箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

muni0716さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

muni0716さん [50代/男性] 2023年03月04日 21:09:35

老朽化が目立つがおしなべて悪くはないと思います。散策路も近し。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 17:07:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。61年目の古い施設です。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

kura0127さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kura0127さん [50代/女性] 2023年02月27日 17:33:01

大きい子供たちと3人で利用しました。
駅から少し離れているので無料送迎していただきとても助かりました。

楽天や職場関連の割引を沢山使い定価の利用でないのに至れり尽くせりで申し訳ないぐらいでした。

料理は朝夕和食でとても美味しかったです。普段少食な子供たちもパクパク食べておりました。

お風呂も偶然部屋から近くて何回も堪能させていただきました。露天風呂は建物から数分の離れた場所にありました。目や耳が悪いので夜は避けて朝入らせていただきましたがとてもいいお湯でした。

1つだけ気になったのはお布団が最初から敷いてあったので部屋が少し狭く感じました。食事から戻った時に足を布団に引っ掛けてしまい転倒してしまいました。足の悪い方や年配の方は洋室にされた方が良いかもです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 17:02:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事にご満足いただき有難うございました。又お布団は極力お客様とは接しないようにとの考えで敷かさせていただきました。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 朝倉

【★ファミリー★】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Aプラン/彫刻の森美術館付
【和室8畳 ウォシュレット付 】

どきんあくびさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

どきんあくびさん [50代/女性] 2023年02月24日 13:01:25

子供達が成人したのを機に、時々1人旅をするようになりました。
高価な宿にも宿泊しましたが、値段と見合わない事もあったり、過剰なサービスに疲れたり、どこか不満が残ることも。
今回、日帰りの予定でしたが、急遽箱根に宿泊する事となり、箱根で2食付きなのにお安く、レビューがよかった為、こちらに決め伺いました。
建物は古いですし、保養所の雰囲気が多々ありますが、お部屋もお風呂も清潔にされており、とても快適に過ごせました。
露天風呂のお湯はとてもよかったです。
そして、食事もこの価格でこれだけの物を提供して頂けたら充分すぎる物でした。
美味しかったですし、量も満足。

そして何よりスタッフの方の雰囲気がよい。
まずフロントの方の温かく丁寧な対応でホッとし、食堂でのスタッフの方々は、気さくなのに、目配りがきいていて。

干渉されず、勝手に動けて、ゆっくりできて、窓の外は開放的。
宿に求める事や宿の価値は人それぞれだと思いますが、私にとっては高価な宿よりもこちらの宿に心から癒された気がします。

箱根でこの価格でこの居心地の良さはなかなかないと思います。

あ、徒歩の方は行きは坂の下からでも送迎をお願いする事をおすすめします。
甘く見て歩き、泣きそうでした。

また伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 16:52:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大変ご満足頂けスタッフ一同とても喜んでおります。ご宿泊せれるすべてのお客様が居心地よく過ごされることを常に考えて接客しております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 朝倉

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hansolo6050さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

hansolo6050さん [50代/男性] 2023年02月23日 13:00:55

前回宿泊から2週間しか経っていませんでしたが急遽休みが取れたので
連泊してみました。
今回も部屋をアップグレードしていただき内風呂に最も近い3階の部屋で
嬉しかったです。
連泊なので出かけようと思っていたのですが翌日は冷たい雨…
断念して朝食を食べていると希望者には昼食を用意してもらえるとの事で利用してみた所
リーズナブルな価格でとても美味しかったです。(朝夕食は当然美味い)
温泉に入って読書したりで癒されました。
職員の方々の接客も丁寧で本当に好感がもてます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 16:39:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご連泊のお客様にはメニューからお食事をお選びいただいております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

hansolo6050さん [50代/男性] 2023年02月23日 12:01:55

昨年はふぐ会席で半露天の和室に宿泊したので今回は洋室にしてみましたが
やはりとても良かったです。
食事処に近いのが高齢の両親には助かります。
料理も相変わらず美味しくこの料金で良いのだろうかと思う内容でした。
温泉も満喫できて両親も喜んでおりました。
特別室はなかなか予約が取れないので難儀ですがまたお邪魔したいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 14:08:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。冬季限定のふぐ会席にご満足いただけて調理長をはじめ職員一同大変うれしく思います。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 朝倉

三大海鮮グルメ★相模湾会席プラン★≪伊勢海老&鮑&金目鯛≫ご予約は大人2名様からとなります
【 半露天付き特別室「洋」】

rabbi♪さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

rabbi♪さん [40代/女性] 2023年02月22日 10:23:19

宮ノ下駅までの送迎が便利でした。
フロントの方は皆さん、感じよく対応していただき、また利用者もファミリー層が多かったので、リラックスして滞在できました。
お食事は口コミの通り、とてもボリュームがあり、味もとても美味しかったです。

露天風呂は玄関から外に出なくてはいけないので、少し面倒に感じました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 14:09:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。食事は当館の自慢です。

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室8畳 ウォシュレット付 】

daytonaspさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

daytonaspさん [60代/男性] 2023年01月30日 14:53:56

20年ほど前にプロジェクト会議のためにこのお宿に缶詰にされたのですが、仕事での滞在だったからか記憶がほとんどありません。
むしろ50年以上も前に両親に連れられて何度も訪れた時の記憶が鮮明です。当時は露天のお風呂はなかったような…。食事は部屋でしたね。窓の外に風花が舞うのを観ながら旨い寄せ鍋をつついたり、何気ない板わさのかまぼこがとても美味しかったりしたのが思い出されました。
昭和レトロなお風呂も雰囲気は変わらずいいですね。当たり前ですが木賀温泉辺りの急峻な立地も変わらず。昔は急坂を降りていって大学駅伝の応援をしたものでした。
そこをバイクで出かけることになるとは、当時は思いもしませんでした。いろいろと思い出に浸ることができました。楽しい旅をありがとうございました。また出かけたいと思います。
そうそう、ライダー諸兄姉に一言。アクセス路は東大阪の暗峠にも匹敵する急坂ですので、最後まで1速キープで登り切ってください。ご無事を祈ります。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:52:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご幼少の頃の思い出に浸っていただけとてもうれしく思います。当施設は61年を迎えました。昭和レトロ残る当館をまたご利用ください。お待ちしております。

フロント担当 朝倉

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

にょーそさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

にょーそさん [30代/女性] 2023年01月18日 11:29:00

露天風呂に入るため、ロビーから外に出て3分ほど歩きますが、最高のお風呂でした。小さい子ども連れでしたが、旦那に預けて1人で入った甲斐がありました。
また、夕食も朝食もしっかり量があり、子どもたちもお腹いっぱい!と満足していました。もちろん味も鮮度も彩りもとても良いです。0歳が居たので、食事中はベビーベッドを席に横付けしてくれて大変助かりました。しかし、コロナ対策なのかドアが開けてあり廊下から冷気が入ってきてとても冷えました。廊下の暖房もしてほしいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:45:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お料理にご満足頂けて大変うれしく思います。また、ご指摘いただいた件に関しては改善できるよう努力していきたいと思っております。

フロント担当 朝倉

“箱根会席”<伊勢海老/造り・塩焼き・味噌汁><足柄牛陶板焼><鯵姿造り>
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 11:48:22

立地が良くて移動が楽でした。
ご飯も美味しく満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:40:45

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

ピロシキさん元気ですさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ピロシキさん元気ですさん [40代/男性] 2022年12月30日 11:43:47

12月27日から一泊2食付で家族4人で利用しました。子どもは9歳と5歳の男の子2人です。
料理がご馳走沢山で食べきれない位でした。
炊き込みご飯が食事開始から30分後に炊き上がるのが少し待ちきれなかったです。
フロント付近に漫画を読んだら、キッズが遊べるスペースがあってとても楽しめました。
お風呂の付近にも卓球場もあり色々遊べました。
テラスに遊具もあったので、今度宿泊の際にはそこでも遊んでみたいです。
色々ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:46:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂きましたご意見は今後の課題とし、お褒めのお言葉は励みとして頑張っていきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント担当  朝倉

【ファミリー】【お子様歓迎】家族旅行応援Cプラン/ユネッサンパスポート付

投稿者さん 2022年12月15日 13:54:32

フロントさんの対応がとても丁寧でした!

お食事が大変美味しかったです!
ただ、お品書きの料理がどれが何かわからなかったのと、各テーブルに特定のアテンドさんがつくわけではなかったため、多分この料理提供されてないけど忙しそうで声かけづらいな……もういいか……と何品か食べずに部屋に帰ってしまいました、もう少しだけお声がけしやすい空気だと嬉しいです

露天風呂が少し離れた場所にある為か、貸し切り状態でゆっくりお湯を楽しめました!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:42:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂きましたご意見は今後の課題とし改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン

投稿者さん 2022年12月05日 16:40:43

駅から送迎してもらい大変助かりました。
露天風呂は最高でした。ロケーションバッチgood
夜と朝と二度も入りました。楽しい旅行が出来ました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:50:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
大変ご満足いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき有難うございました。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

yuyu38miyaさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

yuyu38miyaさん [50代/女性] 2022年11月23日 18:19:15

箱根には何度も訪れていますが、木賀温泉は初めてでした。
皆様口コミで書かれていらっしゃる通り、バス通りから入って行く300mの山道の急勾配がなかなかのものでした。宮ノ下駅まで無料送迎がありますので、利用された方が良いかも知れません。
紅葉のシーズンで、露天風呂に浸かりながら眺められ、最高でした。お料理も美味しかったです。
(栗ご飯が特に美味しかったです。)
建物はかなり古めですが、部屋のトイレなど内装をリフォームしてあるので、気持ち良く過ごせました。
満室でしたが、タイミングが良かったようで、お風呂にもゆったり入れました。また利用したいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:51:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 大変ご満足いただきありがとうございました。  またのご利用をお待ちしております。
 ご投稿いただき有難うございました。

≪味くらべ≫セレクトスペシャルプラン
【和室8畳 ウォシュレット付 】

ナイケンちゃんさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ナイケンちゃんさん [60代/男性] 2022年11月20日 17:43:03

良くお世話になっているお宿です。ホテルのスタッフの方が、親切丁寧な対応をして下さり毎回気持ちのよう温泉旅行を楽しんでおります。食事も朝晩ボリュームがあり、大変美味しくいただいております。
次回、伺うのを楽しみにしております。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:39:45

毎々、ご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉、とてもうれしく思っております。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 17:31:44

スタッフの対応は好印象だが、部屋の隅々にホコリが有り、部屋の清掃をしっかりしてほしい。
風呂は温度が低い事、また湯船が浅く湯量が少なくゆったりと浸かれなかったのが残念だった。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:35:58

フロント担当 朝倉

kiyota2360さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kiyota2360さん [30代/男性] 2022年11月15日 12:21:24

立地は無料の送迎付きだったので駅から離れてはいますが4と評価しています。
夜は子供用のお子様ランチが豪勢で良かったですが朝は大人寄りな朝食だったのが少し残念でした。大人方は、量はそれなりで味もそれなりといった感じでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月02日 19:40:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。頂きましたご意見は今後の課題とし改善していくよう努力してまいります。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

【ファミリー】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Bプラン/箱根園水族館付

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:51

料理の味がそれほど濃くなく量も丁度で大変美味しくいただきました。
ここは従業員の方々の感じが良く、しかもテキパキしていて好感が持てます。
お風呂は大浴場ではなく、4~5人入れば窮屈な感じでした。
部屋の窓からは浴場の無機質なコンクリート屋根が広がり、全く景色は良くありませんでした。
ツーリング応援プランもされていて、駐輪場は屋根付きでとてもいいのですが、、、
バイクで駐車場までのアプローチが滅茶苦茶難易度高いです。
急カーブ急こう配の細坂を300mほど上り下りしなくてはいけません。
大型バイク2人乗りの人は相当なライディングスキルが必要です。
もし路面が濡れていたらかなりの確率で転倒する危険性ありです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年10月30日 08:13:17

この度はご宿泊をいただき有難うございした。
 当施設の自慢であるお食事にご満足していただきとてもうれしくおもっております。
 施設までの道のりはとても急勾配ですので安全運転でいらしていただきたく思います。
 この度はご投稿いただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

CHIA SEEDさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

CHIA SEEDさん [50代/女性] 2022年09月08日 13:34:54

もうこちらには何度も伺っています。毎回楽しみしている工夫を凝らした季節を感じるおいしいお食事、今回は特に「銀杏豆腐」がおいしかったです。部屋の温泉はかけ流しのため、この時期加水しないと熱くて入れないので少し残念ではありますが、ぜいたくな悩みですね。一つ残念だったのは、敷地内の楓の木に住みついているムササビに会えませんでした...暑い季節だと木の穴からちょこんと顔を出しているのがなんともかわいいのです。行かれる予定の方は是非下から覗いてみてください。
今回もスタッフの皆さんが親切に対応してくださりゆっくり過ごすことができました、ありがとうございました。また涼しくなった季節に伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年09月29日 15:28:34

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。ムササビに会える時間は様々ですが夜行性なので陽が落ちてからがチャンスだと思います。
 ご投稿いただき有難うございます。

【露天風呂付】かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室
【 半露天付き特別室「洋」】

2011yokohama_baystarsさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2022年08月28日 14:42:14

夕食でお品書きがあるのはよかった。見た目・食材・食感・味を楽しみながらおいしくいただいた。桜エビの釜飯だったので、生ビールを1杯のみにし、妻の分まで食べてお腹いっぱいになった。内風呂は加水・加温・循環だが、露天風呂は地下水の加水のみのかけ流しということで翌朝も入りたかったが、あいにくの雨で断念。保養所のせいかお子さんも多く、玄関前のスペースで花火をするグループもいて、アットホームな感じがした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年09月04日 18:58:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事は四季折々の食材を使用しお客様にご満足いただけるよう日々努力いたしております。又お感じいただけたようにアットホームな施設にしていこうと思っております。

投稿者さん 2022年08月19日 13:29:54

孫二人と、泊まりました。
卓球を、3人で楽しみ、お料理が豪華でした。お値段が、リーズナブルなので、又行きたいと思います

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年08月26日 17:49:22

この度はご利用いただきありがとうございます。
投稿者様が当館でお孫さんと楽しく過ごしていられる姿が目に浮かびます。大変うれしく思います。