箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 11:13:28

初めての宿泊です。
バス停より徒歩で伺う旨、お伝えしたところ、急坂は徒歩では厳しいのでとお迎えに来てくださいました。
とてつもない急坂で、助かりました。その分部屋からの眺望が素晴らしく、また、空いているということで、エレベーターのみで行き来できる3階のお部屋にしていただいたことも感謝です。
お部屋も暖かく、お掃除も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。
お料理も、美しく美味しく、量もたっぷり、20代の息子も満腹満足で喜んでおりました。
建物は豪華でもなく、保養所そのものですが、フロントや食堂の皆さんも感じが良く、素朴で落ち着ける昭和の雰囲気も懐かしく好きな環境でした。
露天風呂は、洗い場が無いことが、かえって清潔感が保たれていると感じます。
川のせせらぎと木々に囲まれて、とても癒されました。
この価格では申し訳ないねと親子で話しております。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年02月18日 15:50:48

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
 投稿者様より客室・料理や職員の対応などにおいてお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
 露天風呂では自然の中で癒されたとのこと、日常の喧騒を忘れて満喫されたと思います。
季節により初夏の新緑や紫陽花、秋の紅葉など、色々な景色の中で楽しむことができる露天風呂でございますので、次にお越しの機会がございましたら楽しみにして下さい。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント   小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン【冬得】【納得ワケあり】

投稿者さん 2017年11月13日 17:09:57

ご飯・部屋・サービスの待遇はいずれも素晴らしく、とても満足することが出来ました。
価格もお手頃で良かったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年11月27日 15:57:09

投稿者様より、食事をはじめ「いずれも素晴らしい」との言葉をいただき感謝申し上げます。
 今回ご利用いただきましたのは「星の王子さまミュージアムチケット付プラン」でしたが、当館では箱根の様々な施設のチケット付プランもございます。また、季節限定のふぐ会席「福ふくプラン」はじめお食事プランも色々ございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
 投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
 この度はご投稿ありがとうございました。

【秋得】箱根★サン=テグジュペリ  星の王子さまミュージアムチケット付プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

macmac1226さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

macmac1226さん [50代/男性] 2017年11月03日 20:40:30

とても親切に対応いただきました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思っています。食事も大変美味しかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年11月04日 19:02:53

このたびは、数ある箱根の旅館からKKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 職員の対応について、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
 食事についてもmacmac1226様が満喫していただけたとのことで、次回ご来館の際も季節の会席料理をぜひご堪能ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】

投稿者さん 2017年10月12日 21:11:39

秋の温泉に男女2名でまいりました。温泉がすきなので露天風呂は最高でした!人も少なくほぼ貸切のようにのんびり使えました!お部屋からの山並みもすてきで食事も量・質とも十分でした。
徒歩で行く場合、坂があるので足腰が不安な方は送迎を!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年11月04日 19:01:59

まず、露天風呂について「最高でした!」との言葉をいただいた当館の温泉は、箱根七湯のひとつ木賀温泉。歴史は古く約1,300年前から続いており、弱アルカリ性の単純温泉で、神経痛や関節痛・疲労回復・冷え性…などなど効能がございます。
また、料理や景色にも満足頂いて何よりです。
箱根の大自然に囲まれた当館では、春の桜や新緑・初夏の紫陽花・秋の紅葉・冬の雪景色…など四季それぞれに自然の魅力を感じることができます。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント   小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン 現金特価【秋得】【納得ワケあり】

投稿者さん 2017年10月06日 17:37:07

お部屋を三階の広い部屋にして頂きありがとうございました。
前回(数年前)お世話になった時も全てに大満足して帰りましたが今回は特にお食事が本当にとても美味しく感激しました。
スタッフの皆様も感じが良くていい気分で帰り道あの坂を下っていました。
また行きたいね!と今から計画を立てています。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年10月11日 16:07:26

この度はKKR宮の下に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
前回に続き、今回も満喫していただけたとのこと。特にお食事に感激をされたとの過分なお言葉をいただき、職員一同感謝申し上げます。
 そして、いい気分でお帰りになられ次回のことまでお考えなられていることも大変うれしく思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

ととも5959さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ととも5959さん [50代/男性] 2017年08月09日 09:08:11

何よりも食事が豪華で量も多く、大変満足いたしました。組合員でなくとも、こういう宿はどんどん利用すべきですね。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年09月01日 20:40:48

食事をはじめ、ご宿泊に満足をしていただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食については、季節の食材を中心に月替わりとなっておりますので、次回お越しの際もぜひご期待ください。
ととも5959様のまたのお越しをお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

KKR宮の下フロント  小川

★7/20・21・23・26・28・30お日にち限定★1階分歩くだけで最得
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

rietyan3bさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

rietyan3bさん [60代/女性] 2017年06月03日 22:45:24

食事に大満足。お部屋もご配慮いただき。
お値段以上の対応で
とてもうれしかったです。
蛍も見れてラッキーです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年06月10日 17:28:28

大満足とのお言葉をいただきました食事をはじめ、ご宿泊を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
ホタルについては、自然のもので常に見られるものではないですが、rietyan3b様のご宿泊時と重なり良かったです。
また、当館ではホタル以外にも、春は桜~新緑、初夏は紫陽花、秋は紅葉など四季折々の大自然を満喫できます。
最後に、また箱根にお越しの際はrietyan3b様のご利用を心からお待ち申し上げます。
 この度は、ご投稿ありがとうございました。

KKR宮の下フロント  小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン 現金特価【春得】【納得ワケあり】

投稿者さん 2016年12月26日 16:55:12

昨日はお世話になりありがとうございました。

今回は子供2人を連れて利用させて頂きました。
駅から迎えをお願いしました。他のホテルでは3名では迎えに出せないとか数日前に時間を約束しないと迎えは出来ないといった制約が多いなか、こちらは宿泊者の立場にたって対応してくださり有り難かったです。

部屋もキレイでお風呂など共用部分の掃除も行き届いていました。
食事も美味しいので全部食べたかったのですが、とても多くて食べきれませんでした。
(食べ物を無駄にしてしまいスミマセン)

チェックイン時に過去にKKRさんの利用はあるかを尋ねられて
数十年前、父が現役の頃に利用させて頂いたことを思い出しました。
おかげさまで子供の頃を振り返ることが出来てこれも又良い機会となりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年01月04日 19:37:11

この度は、数ある箱根の旅館の中からKKR宮の下をお選びいただき、誠にありがとうございました。
さて、当館の送迎については、迎えはお客様より「宮ノ下駅」到着された際のご連絡でお迎えをしておりますので。
そして、今回の半露天風呂付客室やお食事など、投稿者様が満喫していただけたとのこと嬉しく思います。
最後に投稿者様が、以前に当館でご宿泊された思い出を、今回の宿泊を経て将来・お子様も同じ気持ちを抱いていただけたら幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

半露天付き「湯ったり和室」湯けむりプラン 現金特価【冬得】

投稿者さん 2016年11月29日 00:55:19

祝日の前日で箱根のホテルは結構高かったんですが、割りと安くて食事も良くて露天風呂もいいところでした。
外国から友達が来て一般バイキングではなく日本らいい食事を食べさせかったんですが、ちょうど美味しい和食を用意していただいて嬉しかったです。
建物自体は古いでしたが綺麗に管理している感じがしました。フロントも送迎バスも従業員みんな親切で優しいでした。今度箱根に行ったらまた泊まらせていただきたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年12月06日 17:01:40

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
今回、投稿者さん様より食事や露天風呂、さらに職員の対応などお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
また、海外からお越しのご友人にも、喜んで頂けたことは何よりでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント  小川

【11/21~24・28・30】お日にち限定★1階分歩くだけで最得

投稿者さん 2016年09月25日 11:34:10

野天風呂の風情が、思っていたよりよかったです。玄関から小道を30M歩いて着きます。
食事もバイキングでないのが、却って落ち着いてよかったです。
部屋が空いていたせいか、内風呂に近い二階に泊まれました。
トイレが新調されていて快適でした。
館内は保養所の様ですね、ビールやジュースの自動販売機は見当たりませんでした。
宮ノ下は初めての宿泊でしたが、また紅葉時季に訪れたいですね。
湯本や強羅以外の箱根もいいものです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年09月27日 08:20:00

まず、露天風呂や食事についてよかったとのこと感想をいただきまして感謝申し上げます。
そして、投稿者さん様からご指摘いただいた自動販売機については1階ロビーにございます。説明不足でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
さて、当館周辺の紅葉は例年11月後半頃です。露天風呂をはじめ深紅の世界が広がる時期となりますので、ぜひご覧ください。

【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

温泉まささんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

温泉まささん [50代/男性] 2016年03月16日 09:17:16

スタッフの対応がとても良かったです。露天風呂はかなり歩きましたがそこが良かった。たまたま1人風呂!湯質もよかったですねー。のんびり保養いいんです。ありがとうございました。

2016年03月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年04月08日 19:59:29

温泉まささん様が「露天風呂を堪能いただき、のんびり保養できた」とのこと。この露天風呂は自家源泉かけ流しと、大自然の中での露天風呂を満喫していただくために、玄関から距離があり、少し歩いていただいた場所にございます。
 最後に職員の対応について、お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
 この度のご投稿誠にありがとうございました。温泉まささん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【3/13~17.21~24.30・31】お日にち限定★1階分歩くだけで割安プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

lions-2013さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

lions-2013さん [30代/男性] 2016年02月20日 00:22:36

子連れ一家+独身友人2名という多分珍しいグループで利用。
露天風呂も含めて全風呂を堪能。
とても良質な温泉だったと思います。
設備も派手さはないものの、きれいで好印象。
食事もとても美味しい。
特に、朝の豆腐は子どもがとても喜んでいました。
従業員の方の態度も非常に丁寧で、子どもにも優しい。
天気が悪かったので15時チェックインから10時チェックアウトまで一歩も出ませんでしたが、ゆっくり楽しめました。
コストパフォーマンスも含め、不満点が思いつかないです。

2016年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年02月24日 09:54:28

露天風呂から戻れた際に、気持ち良さそうな皆様の表情は印象に残っております。木賀温泉をご堪能いただき何よりです。
 朝食時の手作り豆腐は豆乳から豆腐になっていく経緯を間近でご覧になりながらお召し上がりいただきますので、大変好評です。
 この度のご投稿誠にありがとうございました。lions-2013さんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
KKR宮の下フロント  小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【冬得】【ふるさと割】

投稿者さん 2015年01月07日 20:56:44

すごく良い旅館だったのでクチコミさせていただきます。
1月5日の宿泊です。
立地は冬は結構きついかもしれません。
ノーマルタイヤだったので不安になりました。
塩化カルシウムもまいてくださってるそうなのですが敷地の外も結構な急こう配と細道。
凍結したら私では走る自信がありません。
でも、だからこそお部屋からは町の明かり(湯元温泉でしょうか?)が見えたり草木が美しかったりという良い所もあると思います。

お部屋は露天風呂付きの10畳のお部屋でした。
6年前にリノベーションしたと聞きました。
とてもきれいで広く寒さを感じることなく快適に過ごさせていただきました。
トイレもきれいでした。
お部屋に入るとうれしくなるようなお部屋です。

露天風呂は記述の通り半露天でイメージしやすく説明するとベランダの温室にお風呂がある感じです。
窓と腰高のすのこ状の格子をあけると露天の気分を味わえます。
屋根がついているので全天候型です。
源泉かけ流しなので湯温も高く寒さを感じることもありません。
シャワーがあるので普通にお風呂として使えます。

朝起きてざぶーーーんと入る温泉、すごく良かったです。

脱衣所兼洗面所は視界が工夫されていてお風呂に人が入っているときは見えないようにできます。
お部屋の価格帯のせいですかね、アメニティも充実していましたしドライヤーも備え付けでありました。

食事は食べきれないほどの量でした!
しゃぶしゃぶのお肉、すごくおいしかったです!
お米、御殿場産のコシヒカリだそうです。甘みがあっておいしかったです。
朝ごはんも上品でおいしくいただきました。
夜も朝も品数が多くてびっくりです。
スタッフの方も丁寧で親切でした。

1つだけ。
夜中に電気を全部消さない我が家。
常夜灯を付けて寝てるんです。
お部屋の行燈のようなものを付けると明るすぎる。
全部消すと場所柄、本当に真っ暗。
足元灯のようなものがあるといいなって思いました。

また機会があればよろしくお願いします。

2015年01月
地産地消グルメ その2★足柄牛のしゃぶ々プラン[現金特価]【秋得】

投稿者さん 2014年12月15日 12:14:59

料理一品一品が丁寧に作られ美味でした。
金目鯛は特大でこれも美味でした。
小さな子供もいましたが皆さんにかわいがられとても喜んでいました。
温泉の効能は冬のかさかさ肌には向いていると思います。
また泊まってみたいと思います。

2014年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年12月15日 14:45:49

KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
金目鯛はじめお食事やお風呂にご満足いただけたことは何よりです。スタッフ一同大変ありがたく思います。
季節により創作料理の内容やプランが違いますので、次の機会も是非お楽しみにして下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。
KKR宮の下 フロント 小川

【丸ごと1匹付!】 金目鯛の姿煮プラン[現金特価]【秋得】
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

煙山人ほいさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

煙山人ほいさん [70代/男性] 2014年12月07日 12:33:53

お風呂か最高に良かった特にこの寒風の中の湯加減が最高でした。食事も満足でしたが朝食のあじの干物がちょと??ものでした

2014年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年12月07日 14:34:45

朝食時についてご指摘が出た点は、今後に向け対応していきたいと思います。お風呂ならびにお料理にご満足いただけたことは何よりです。スタッフ一同大変ありがたく思います。
季節により創作料理の内容が違いますので、次の機会に是非お楽しみにして下さい。。
煙山人ほい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
KKR宮の下 フロント 小川

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年03月24日 09:12:48

3月21日に宿泊しました。みなさん親切で、家族で楽しく過ごすことができました。
宮ノ下駅の送迎は助かりました。また利用させていただきます。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年03月24日 12:47:20

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回、このような感想を頂き、スタッフ一同大変ありがたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。
KKR宮の下 フロント  小川

【地産地消の贅沢グルメ -vol.2-】 足柄牛のしゃぶしゃぶプラン[現金特価]【冬得】

投稿者さん 2014年02月21日 01:19:24

朝夕共にゴハンがすごくおいしかったです!
値段の割にボリュームもあり大満足です。
チェックインの時間が大幅に遅れてしまい
露天風呂等諦めていたのですが
かなりのサービス精神で入らせていただき、
暖かみを感じながら雪の残る風情ある湯船を味わいました。
フロントの方も皆様それぞれサービス満点で
初めて来たにも関わらず
田舎にでも帰ってきたような安心感がありました。
ぜひまたグループ内の系列のホテルにも
いってみたいと思っています。
はしゃいで楽しむというよりも
落ち着いて、休息したいときにオススメの宿です。

2014年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年02月22日 07:19:46

今回、色々な感想を頂き、スタッフ一同大変ありがたく思います。

【地産地消の贅沢グルメ -vol.1-】 足柄牛のサーロインステーキプラン[現金特価]【冬得】
【8畳和室 ウォシュレット付 現金特価】

きゅうきゅう1543さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

きゅうきゅう1543さん [40代/女性] 2014年01月02日 10:25:59

二回目の利用です。いつ行っても、ホスピタリティとおいしいお料理に、仕事の疲れを癒すことができます。
どうもありがとうございました。

2013年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年01月02日 14:08:27

平素は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度もご宿泊をいただき、重ねてありがとうございました。少しでも疲れを取ることができ、お役に立てたことは私どもも大変うれしく思います。

季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン 現金特価【秋得】
【8畳和室 ウォシュレット付 現金特価】

dajaranger-blueさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年03月08日 11:17:09

通りから急坂を登って着く、静かな環境、落ち着いた雰囲気、とてもよかったです。
 食事が凝っていて、目にも楽しく、そしてとても美味しかった。
 お風呂は、寒い屋外を歩いていきますが、露天風呂がとてもよかったです。寒い中での熱めのお湯、なめらかでやさしい感じの泉質も自分に合っていて何度も入浴しました。
 駅からの送迎もきめ細かく、また、スタッフの方々の応対が、とても素晴らしかったです。
 全ての面で、自分の中の『公共の宿』の概念を壊されました。
 また来たい、何度も訪れたい、そう思える宿です。

2013年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年03月08日 17:19:30

この度は、ご利用いただきまして改めてありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【春得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

都人(みやこびと)さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

都人(みやこびと)さん [30代/女性] 2013年01月22日 10:40:17

最寄りの駅からは車で5分ほどですが、送迎をしてもらえるので助かります。温泉は内湯が2種類と露天風呂の計3つで、内湯はちょうどいい湯加減、露天はやや熱めです。3つ全て入りましたが、やはり露天風呂が最高でした。
エレベーターが3階までしかない為、最上階の4階へ上がるには階段を使う必要がありますが、足腰に問題なければどうということはありません。食事がとても美味しく量もたっぷりだった為、むしろ運動になって良かったかも。最上階だけあって窓からの景色はとてもいいです。
脱衣場には化粧水やクリームなどのアメニティも充実しており、女性には便利だと思います。箱根の宿は総じて宿泊料が高めなので、手頃な値段でいい宿に宿泊できて大満足です。
箱根へ行く際には、また利用したいと思います。

2013年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月23日 08:42:17

最上階のプランは、確かに1階分階段を使用する分お得な料金プランとしておりますので、、そのような感想をいただき、大変ありがたい限りです。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【冬得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】