箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月28日 14:28:10

貸し切り露天風呂付きのプランを利用させていただきました。

急なトラブルでチェックインを遅らせてもらったさいにも親切に対応していただいたうえ、夕飯の時間をずらしてもらうなどとてもありがたかったです。

その夕飯も翌朝の朝食も値段からは考えられないほど豪華で充実してました。とても美味しかったです。
総合的に素敵で、何よりも値段が魅力なお宿でした。

機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月28日 15:30:20

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後も様々なプランをご提供していきます。

露天風呂貸切特典付き!箱根の森を望む最上階に泊まろう 現金特価【秋得】
【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

ゼラニウムブルボンさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ゼラニウムブルボンさん [40代/女性] 2012年12月17日 22:00:42

12月14日に利用しました。
スタッフの方のサービスがすばらしかったです。
お料理も品数が多くて味も良く、このお値段で?!と驚きました。
お湯の泉質も良かったです。
又是非利用したいです。
後、食事の場所で買ってるネコザメが可愛いです!

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月18日 13:33:19

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後とも皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

投稿者さん 2012年12月01日 20:02:23

箱根の中でも、高級指向の宮ノ下温泉郷。
その地で、この価格(1泊1万3500円)そして料理、温泉とも満足ゆく宿でした。

板長のおしながきが、添えられ目と舌で、味わう料理の数々。
キビキビと気持ち好く給仕をしてくださったスタッフの皆様の心遣いも、嬉しい限りでした。

2つの内湯と露天風呂。
出来れば露天風呂も入れ替え制ならば、もっと好かったでしたね。
風呂場のアメニティも種類豊富で、使い勝手が良かったです。

と、ここまでは好感の持てるポイントですが、以下は苦言も呈させて戴きます。

経年劣化は、致し方ナシとは思いますが、その劣化したヵ所を何の手段も講じず、放置している点。

食事と一緒に供される酒類。その温度管理が、充分な配慮に欠ける点。
宿のアンケートにも記入したとおり、日本酒(〆張鶴)は、冷やす過ぎて『苦味』が現れている点。
ワインも少し冷やし過ぎでした。

次回、訪れました際には、これらの苦言が全て改善されている事を願って止みません。

私自身、今回初めて宿泊させていただきましたが、心癒されました。
ありがとうございます!

2012年11月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月02日 07:21:33

この度は、数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。設備や特にお飲み物についてご指摘いただいた点は、検討の上すぐ改善してまいりたいと思います。料理や風呂で、お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後については、皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は重ねて、ありがとうございました。

【冬得】季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン 現金特価
【8畳和室 ウォシュレット付 現金特価】

ぱる444さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ぱる444さん [30代/男性] 2012年10月15日 00:20:16

10月の連休に泊まらせていただきました。
旦那の誕生日祝いにと宿を探していたときにたまたま見つけました
(たぶん偶然キャンセルが出たタイミングだったのでしょう)。

従業員の方も親切で、ご飯もおいしく部屋からの眺めも良かったです。
アレルギー対応もしてくださりありがとうございました。

なにより良かったのは貸切露天風呂!
思ってた以上に良く、1時間きっちり使用しました^^
人目を気にせず、涼んだり浸かったりを繰り返せ、心身ともに癒されました。
四季それぞれ花が咲くよう工夫されているのも素敵でした。

チェックアウトの日は朝から雨が降り続き、バイクで訪れた私たちは帰る
ことが出来ず雨具を買いに外に出たところ、宿の方が車で来てくださり
しっかりした雨具が買える雑貨屋さんまで送迎してくださいました。
おかげさまで雨具を買え、無事に宿を出発することが出来ました。
とても感激しました!嬉しかったです。
ありがとうございました!
またぜひお世話になりたいと思います。

2012年10月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年10月15日 07:19:21

この度は、ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。私どもで最大限できることを含め、今後も一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階 現金特価】

投稿者さん 2012年08月07日 10:39:16

大変いい環境のホテルでした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年08月08日 21:09:52

この度は、ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

投稿者さん 2012年03月26日 16:49:22

3月9日に宿泊しました、お部屋が清潔で広く、食事も美味しく頂きましたしお風呂も良かったのですが、あいにく雨の日で露天が入りずらくてやめました、暖かい時期なら良いと思いました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年04月14日 10:29:07

ご利用誠にありがとうございました。今度はぜひ露天風呂を試してみて頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

わかめ本舗さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

わかめ本舗さん [30代/女性] 2012年03月20日 23:27:39

料理もお部屋も大満足です。箱根の特産がたっぷりと使ってあります。メニュー票もあり、どんなお料理なのかを知ることができるので、うれしいです。この値段で、お風呂も朝9時まで入ることが可能ですし、夕食の品数も多い、朝食もしっかりと量があります。そして、魚やお野菜が新鮮です。温かいものを温かいまま提供してくださる心意気が見受けられました。そして、ちょっとしたところでも、従業員の方々が挨拶してくださることがとても新鮮でした。高級旅館のような接客はないけれど、ほのぼのとしたおもてなしを感じることができると思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年04月14日 10:26:40

ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、より信頼される様な施設を造るよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

よたろうのママさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

よたろうのママさん [50代/女性] 2012年01月29日 14:22:02

今の季節 館内は寒いのですが、従業員の皆様の笑顔はとてもあたたかく寛げます。またお料理もいつも美味しく頂いています。ロビーには新聞だけでなく週刊誌・文芸春秋まで備え付けられ景色を見ながら読む事が出来ます。箱根の別荘みたいな感覚で毎月お訪ねしようと思っています。唯一の不満は、売店にアイスクリームが無い。それだけですね。
またお邪魔します。

2012年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年02月15日 09:02:44

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
 ただいまの時期の箱根は皆様静かにごゆっくりとお過ごしいただけるのではないかと思います。
 アイスは・・ございませんが、お申しつけいただきましたら購入してまいりましょう。
 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

sageriさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

sageriさん [30代/男性] 2012年01月23日 14:46:41

予想よりいいホテルです。サービス面がよかったです!小さい子供連れて行きまして、子供は煩いでしたが、KKRのスタッフは親切に対応してくれました。外国人として道がよく知りませんが、KKRのスタッフは調査して教えてくれて、本当に良かったと思います。料理も美味しいし、露天風呂もいいので、本当に楽しかった宿泊です。

2012年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年01月23日 16:37:09

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠に
 箱根の観光をお楽しみいただけたようで嬉しく
思います。
 ご機会がございましたら是非またのお越しを
お待ち申し上げております。

露天風呂貸切特典付き!箱根の森を望む最上階に泊まろう
【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

よたろうのママさん [50代/女性] 2011年12月25日 14:39:07

お世話になりました。夕飯・朝食共美味しくこの値段では申し訳ないくらいです。3階の部屋は窓の外はお風呂の屋根であまり景色が楽しめないので、次回以降は4階を予約します。

2011年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年01月10日 20:38:39

このたびは当館のご利用誠にありがとうございました。
 お食事はお越しの都度、内容が同じにならない様に努めております。
 次回のお越しをお待ちいたしております。
 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

あわびの踊り焼きプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

タマ三郎2888さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

タマ三郎2888さん [60代/男性] 2011年10月06日 17:59:09

一人旅受入で伊豆箱根地区で唯一利用した事が無いKKR様施設に宿泊して参りましたのでご報告致します。下手な旅館やホテルが顔負けする位上質な夕・朝食が提供される。私が宿泊した当日は豪雨で露店風呂には入れませんでしたが、パンフで見る限り素晴らしそうです。内風呂は入替制で2ケ処有りとても良い風呂でした。唯、当施設の入口からフロントに辿り着く迄、ド胆を抜く急坂で対向車に出食わしたらどうしようと二の足を踏む感じです。帰りは下りなので別に問題は無い感じです。部屋も綺麗でTVも地デジ対応ですがBSは写りません。四季折々の時期宿が一人旅受入れて呉れる限り宿泊に伺い度いと思います。

2011年10月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年10月24日 16:45:18

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
当館をお気にいただけましたようで大変ありがたく存じます。
近々テレビもBSを入れる予定でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

よたろうのママさん [50代/女性] 2011年08月27日 22:47:07

お料理は朝・夕共とても美味しく頂きました。また皆様とてもご親切です。難点をあげるとすれば、部屋に足を踏み入れた時に漂う香り。判り易く書きますとトイレの芳香剤に似てますか。それから冷蔵庫のモーター音。コード抜こうと思いましたが形状が普通と違うので止めておきました。それ以外は満点でございます。(上から目線でごめんなさい)お湯は肌にやわらかく、湯船に本を持ち込んで読みたい気分でした。露天風呂は日の高いうちに行きました。50婆でも夜にあの道を一人で歩くのは怖いです。すっかり気に入ったので12月にも予約いれましたが、その前にも伺うかもしれません。尚 私 階段平気ですので4階でもいっこうにかまいません。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年09月24日 09:49:43

ご利用誠にありがとうございます。お料理は月替りでご提供させて頂いております。次回を是非お楽しみにおいで下さいませ。
 お部屋につきましては空気清浄器をご用意させていただきます。冷蔵庫の件も含めましてどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

名物、足柄牛の溶岩焼きプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

竹直ママさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

竹直ママさん [50代/男性] 2011年07月30日 21:57:14

リーズナブルでしたが、お料理もお部屋もお風呂も大満足でした。今後、他の地域のKKRグループ利用も体験したいと思いました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年08月20日 17:04:38

このたびはご利用誠にありがとうございました。
KKR宿泊施設は全国43施設ございます。
お気軽にお問いあわせくださいませ。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン

投稿者さん 2010年08月22日 20:22:45

良い宿でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年09月11日 12:28:22

このたびのご利用誠にありがとうございました。
 今年の箱根の夏は例年になく暑くなりました。お楽しみいただけたでしょうか。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

ケイ1955312さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ケイ1955312さん [50代/女性] 2010年02月17日 13:11:48

雪の箱根を味わうことが出来とても幸せでした。
宿近くを散策することは出来ませんでしたが、3つあるお風呂は満喫することが出来満足でした。
特に露天風呂は夜と朝入ることが出来朝は雪も降ってきて風情がありました。
建物は古いので、設備の店ではチヨット残念でしたが、従業員の方の応対が暖かくいい旅になりました。
お食事もおいしくいただきました。
忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしたのですが、すぐに送っていただきとても感謝しています。

2010年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年03月07日 14:51:51

この度はKKR宮の下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、早速のご投稿をいただきましたのにご返信が遅れまして誠に申し訳ありませんでした。
まず、お部屋の設備の件ですがお詫び申し上げます。職員一同、今まで以上にお客様へ満足できるようお部屋管理に取り組んでまいりたいと思います。
また、お食事をお気に召していただき職員一同嬉しく思っております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
KKR宮の下 フロントより

投稿者さん 2010年02月15日 11:10:50

東海道味めぐりプランと足柄牛のプランで連泊で利用しました。
ひとりで泊まりましたので、従業員の方にはいろいろと声を掛けて
もらったり親切にしていただきありがたかったです。

ご飯も豪華で大変美味しく、味ももちろんですが、見た目の綺麗さに
何枚も写真を撮りました。板前さんが工夫されているのが良く分かり
ました。種類も量も多く、おなかいっぱいになりました。

温泉も最高でした。特に露天風呂は静かで気に入りましたので、
何度も入りに行ってしまいましたが、もしかしたら従業員の人に
呆れられていたかもしれません(笑)。
それぐらいいいお湯、雰囲気のある露天風呂でした。
何度も温泉に入ったので、おかげさまで昨年末からの腰の痛みが
ピタリと治りました。
内湯はひょうたん風呂も想像より大きく綺麗で気に入りました。
浄水器があって、いつでも冷たいお水が飲めるのが良かったです。
それにバスタオルも大判で使いやすかったです。

宿から歩ける範囲に太閤石風呂跡や富士屋ホテルのような見どころが
あり、特に雪の中、木賀不動瀧まで行ってみましたが、雪化粧した
散策路はまるで外国の森の中にいるみたいでとても美しかったです。
良い思い出になりました。

次は家族で伺いたいと思います。
本当に楽しい思い出ばかりです。ありがとうございました。
当分、仕事がんばれそうです。

2010年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年03月07日 14:53:08

さて、これからの季節ですと春には桜、夏には蛍とアジサイ、秋には紅葉と今回とは違った景色をご覧いただけるかと思います。その際にはまたKKR宮の下へご利用いただければ幸いです。
職員一同お待ち申し上げます。
KKR宮の下 フロントより

名物、足柄牛の溶岩焼きプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

ヨハン2022.7さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ヨハン2022.7さん [60代/男性] 2024年02月28日 20:12:09

食事が大変良かった

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年03月13日 11:33:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当館自慢の食事にご満足いただき嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【直前割】【訳アリ】インターネット予約限定 最上階プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

投稿者さん 2023年12月11日 07:27:17

11月16日に母と利用しました。
母がお部屋に露天風呂があるところが気に入っていて春からの今回の利用です!
夕食が温かいものがもう少しあると良かったなと思いました。
足元が寒かったので余計に…
また伺いたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 08:56:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。施設を気に入っていただき大変うれしく思っております。またご指摘いただいた件については検討し改善したいと思います。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付】かけ流し温泉☆半露天風呂付特別室★
【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2023年11月24日 07:43:06

初めての、ひとり旅でした。
最上階プランだったのに、3階に変更されていて、がっかり!
一人だったので、仕方ないですね。
景色が、いいので、最上階がよかったな。
でも、一人でも、いい距離感で、接していただけて、よかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:24:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。3階までしかエレベータがないため変更させていただきました。申し訳ございませんでした。

【直前割】インターネット予約限定 最上階プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

投稿者さん 2023年11月20日 17:29:27

建物は古いですが、何よりも丁寧なサービスや食事のよさで大変満足いたしました。露天風呂は別棟にあるためちょっと残念。風が強く落ち葉がその度に落ちてきてよく言えば風流ではありますが、浴槽に沢山入ってしまい、網ですくうほどになってしまい、お掃除状態でした。また、脱衣所は寒かったです。真冬は厳しいと思いました。季節を変えてまた利用したいと思います!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:45:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂のご利用にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は検討し改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント  朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室8畳 ウォシュレット付 】