箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

dajaranger-blueさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年03月08日 11:17:09

通りから急坂を登って着く、静かな環境、落ち着いた雰囲気、とてもよかったです。
 食事が凝っていて、目にも楽しく、そしてとても美味しかった。
 お風呂は、寒い屋外を歩いていきますが、露天風呂がとてもよかったです。寒い中での熱めのお湯、なめらかでやさしい感じの泉質も自分に合っていて何度も入浴しました。
 駅からの送迎もきめ細かく、また、スタッフの方々の応対が、とても素晴らしかったです。
 全ての面で、自分の中の『公共の宿』の概念を壊されました。
 また来たい、何度も訪れたい、そう思える宿です。

2013年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年03月08日 17:19:30

この度は、ご利用いただきまして改めてありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【春得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

都人(みやこびと)さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

都人(みやこびと)さん [30代/女性] 2013年01月22日 10:40:17

最寄りの駅からは車で5分ほどですが、送迎をしてもらえるので助かります。温泉は内湯が2種類と露天風呂の計3つで、内湯はちょうどいい湯加減、露天はやや熱めです。3つ全て入りましたが、やはり露天風呂が最高でした。
エレベーターが3階までしかない為、最上階の4階へ上がるには階段を使う必要がありますが、足腰に問題なければどうということはありません。食事がとても美味しく量もたっぷりだった為、むしろ運動になって良かったかも。最上階だけあって窓からの景色はとてもいいです。
脱衣場には化粧水やクリームなどのアメニティも充実しており、女性には便利だと思います。箱根の宿は総じて宿泊料が高めなので、手頃な値段でいい宿に宿泊できて大満足です。
箱根へ行く際には、また利用したいと思います。

2013年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月23日 08:42:17

最上階のプランは、確かに1階分階段を使用する分お得な料金プランとしておりますので、、そのような感想をいただき、大変ありがたい限りです。
またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【冬得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月28日 14:28:10

貸し切り露天風呂付きのプランを利用させていただきました。

急なトラブルでチェックインを遅らせてもらったさいにも親切に対応していただいたうえ、夕飯の時間をずらしてもらうなどとてもありがたかったです。

その夕飯も翌朝の朝食も値段からは考えられないほど豪華で充実してました。とても美味しかったです。
総合的に素敵で、何よりも値段が魅力なお宿でした。

機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月28日 15:30:20

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後も様々なプランをご提供していきます。

露天風呂貸切特典付き!箱根の森を望む最上階に泊まろう 現金特価【秋得】
【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

YOSUKE9406さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YOSUKE9406さん [20代/男性] 2011年02月17日 23:48:21

食事も露天風呂も満足できました!!
貸切露天風呂はお勧めです☆

2011年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年03月23日 20:54:28

このたびはKKR宮の下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 よい旅になったようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

露天風呂貸切特典付き!最上階に泊まろう
【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

投稿者さん 2010年08月22日 20:22:45

良い宿でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年09月11日 12:28:22

このたびのご利用誠にありがとうございました。
 今年の箱根の夏は例年になく暑くなりました。お楽しみいただけたでしょうか。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

投稿者さん 2024年02月28日 19:31:36

小雪舞う中、湯治のため訪問しました。
立地は急坂の上で徒歩では無理ですが、
往復共送迎があるので問題ありません。

建物はメンテされており快適でした。
温泉はとても気持ちよく、悪天候で
露天に行くのが難しく残念でした…。

食事はとても美味しくスタッフの方も
サービスが良く居心地がよかったです。
これまで利用したKKRの中で1番でした!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年03月13日 11:42:22

悪天候の中、ご宿泊いただきありがとうございました。建物は古く立地もあまりよくはありませんがご満足頂けたご様子。とてもうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント  朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪

投稿者さん 2023年11月20日 17:29:27

建物は古いですが、何よりも丁寧なサービスや食事のよさで大変満足いたしました。露天風呂は別棟にあるためちょっと残念。風が強く落ち葉がその度に落ちてきてよく言えば風流ではありますが、浴槽に沢山入ってしまい、網ですくうほどになってしまい、お掃除状態でした。また、脱衣所は寒かったです。真冬は厳しいと思いました。季節を変えてまた利用したいと思います!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:45:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂のご利用にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は検討し改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント  朝倉

投稿者さん 2023年11月01日 13:42:23

友人と麻雀目的で宿泊しましたが、部屋に全自動の麻雀卓があり大満足でした。また利用したいと思っています。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年11月04日 16:57:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
麻雀卓が設置してあるお部屋は大変人気のお部屋です。ご予約いただくのにご不便ををおかけいたしますがまたのご利用お待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 朝倉

natyrsaさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

natyrsaさん [30代/男性] 2023年09月11日 12:28:47

子連れで1泊しました。宮ノ下駅からホテルまで距離と勾配があるので送迎を依頼するのをオススメします。室内は少しレトロを感じますが、露天風呂、サービス、食事、いずれも納得いくものでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年10月01日 17:16:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで職員一同大変うれしく思います。
 宮ノ下駅より当施設までは急坂ですので送迎サービスをしておりますので是非ご依頼ください。

フロント 朝倉

【★ファミリー★】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Aプラン/彫刻の森美術館付
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

kura0127さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kura0127さん [50代/女性] 2023年02月27日 17:33:01

大きい子供たちと3人で利用しました。
駅から少し離れているので無料送迎していただきとても助かりました。

楽天や職場関連の割引を沢山使い定価の利用でないのに至れり尽くせりで申し訳ないぐらいでした。

料理は朝夕和食でとても美味しかったです。普段少食な子供たちもパクパク食べておりました。

お風呂も偶然部屋から近くて何回も堪能させていただきました。露天風呂は建物から数分の離れた場所にありました。目や耳が悪いので夜は避けて朝入らせていただきましたがとてもいいお湯でした。

1つだけ気になったのはお布団が最初から敷いてあったので部屋が少し狭く感じました。食事から戻った時に足を布団に引っ掛けてしまい転倒してしまいました。足の悪い方や年配の方は洋室にされた方が良いかもです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 17:02:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事にご満足いただき有難うございました。又お布団は極力お客様とは接しないようにとの考えで敷かさせていただきました。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

rabbi♪さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

rabbi♪さん [40代/女性] 2023年02月22日 10:23:19

宮ノ下駅までの送迎が便利でした。
フロントの方は皆さん、感じよく対応していただき、また利用者もファミリー層が多かったので、リラックスして滞在できました。
お食事は口コミの通り、とてもボリュームがあり、味もとても美味しかったです。

露天風呂は玄関から外に出なくてはいけないので、少し面倒に感じました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 14:09:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。食事は当館の自慢です。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

daytonaspさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

daytonaspさん [60代/男性] 2023年01月30日 14:53:56

20年ほど前にプロジェクト会議のためにこのお宿に缶詰にされたのですが、仕事での滞在だったからか記憶がほとんどありません。
むしろ50年以上も前に両親に連れられて何度も訪れた時の記憶が鮮明です。当時は露天のお風呂はなかったような…。食事は部屋でしたね。窓の外に風花が舞うのを観ながら旨い寄せ鍋をつついたり、何気ない板わさのかまぼこがとても美味しかったりしたのが思い出されました。
昭和レトロなお風呂も雰囲気は変わらずいいですね。当たり前ですが木賀温泉辺りの急峻な立地も変わらず。昔は急坂を降りていって大学駅伝の応援をしたものでした。
そこをバイクで出かけることになるとは、当時は思いもしませんでした。いろいろと思い出に浸ることができました。楽しい旅をありがとうございました。また出かけたいと思います。
そうそう、ライダー諸兄姉に一言。アクセス路は東大阪の暗峠にも匹敵する急坂ですので、最後まで1速キープで登り切ってください。ご無事を祈ります。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:52:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご幼少の頃の思い出に浸っていただけとてもうれしく思います。当施設は61年を迎えました。昭和レトロ残る当館をまたご利用ください。お待ちしております。

フロント担当 朝倉

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

kiyota2360さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kiyota2360さん [30代/男性] 2022年11月15日 12:21:24

立地は無料の送迎付きだったので駅から離れてはいますが4と評価しています。
夜は子供用のお子様ランチが豪勢で良かったですが朝は大人寄りな朝食だったのが少し残念でした。大人方は、量はそれなりで味もそれなりといった感じでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月02日 19:40:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。頂きましたご意見は今後の課題とし改善していくよう努力してまいります。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

【ファミリー】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Bプラン/箱根園水族館付

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:51

料理の味がそれほど濃くなく量も丁度で大変美味しくいただきました。
ここは従業員の方々の感じが良く、しかもテキパキしていて好感が持てます。
お風呂は大浴場ではなく、4~5人入れば窮屈な感じでした。
部屋の窓からは浴場の無機質なコンクリート屋根が広がり、全く景色は良くありませんでした。
ツーリング応援プランもされていて、駐輪場は屋根付きでとてもいいのですが、、、
バイクで駐車場までのアプローチが滅茶苦茶難易度高いです。
急カーブ急こう配の細坂を300mほど上り下りしなくてはいけません。
大型バイク2人乗りの人は相当なライディングスキルが必要です。
もし路面が濡れていたらかなりの確率で転倒する危険性ありです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年10月30日 08:13:17

この度はご宿泊をいただき有難うございした。
 当施設の自慢であるお食事にご満足していただきとてもうれしくおもっております。
 施設までの道のりはとても急勾配ですので安全運転でいらしていただきたく思います。
 この度はご投稿いただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

2011yokohama_baystarsさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2022年08月28日 14:42:14

夕食でお品書きがあるのはよかった。見た目・食材・食感・味を楽しみながらおいしくいただいた。桜エビの釜飯だったので、生ビールを1杯のみにし、妻の分まで食べてお腹いっぱいになった。内風呂は加水・加温・循環だが、露天風呂は地下水の加水のみのかけ流しということで翌朝も入りたかったが、あいにくの雨で断念。保養所のせいかお子さんも多く、玄関前のスペースで花火をするグループもいて、アットホームな感じがした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年09月04日 18:58:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事は四季折々の食材を使用しお客様にご満足いただけるよう日々努力いたしております。又お感じいただけたようにアットホームな施設にしていこうと思っております。

投稿者さん 2022年03月31日 16:31:32

急な坂道があると案内にあったのでお迎えをお願いしましたが、早めに着いたので宮ノ下駅からのんびり歩きました。最後の30mは確かにかなり急斜面でしたが宮ノ下駅からの商店街や老舗ホテルの外観などを眺めながら歩く道も運動がてら面白かったです。到着するとフロントの男性に気持ちよく迎えていただきました。建物も館内もかなり年期は入っていますが、その分敷地が広々として部屋からは箱根の山や五分咲きの桜など周りを気兼ねする事なく楽しめました。露天風呂は小さめで洗い場無しなので一度だけ入り、内風呂で朝夕ゆっくり浸かりました。お食事はやや塩分は気になりましたが、見た目も品数も工夫されていて美味しかったです。
帰りは宮ノ下駅まで送っていただきました。箱根には度々泊まりますが木賀温泉は初めてでした。また利用したいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年04月01日 19:05:01

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 チェックインの際は、投稿者様が歩いてお越しいただいたとのこと、大変お疲れさまでした。
国道から急坂を上がった場所にある分、自然には恵まれており箱根の山々や広がる森などの眺望は楽しんでいただけたことは嬉しいです。
当館の敷地内では四季折々の風景も楽しめます。
4月中旬のウコン桜や新緑、5月下旬からは天然のゲンジボタルの舞、秋の紅葉など機会がございましたら、ぜひご覧いただきたいと思います。
 この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。
 投稿者様のお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月03日 15:00:09

お料理を期待出来る料金ではないのに、料理長のお名前でお品書きが添えられた彩豊かで、
立派なお夕食には驚きました!
そして美味しかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月15日 14:10:33

この度は箱根の数ある施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
投稿者様が、夕食をご堪能されたご様子が伝わり、大変うれしいです。
今月は内裏雛など季節を感じられる内容ですが、月替わりで旬の食材を中心にご提供しておりますので、次回お越しの際も同様の感想をいただけたら幸いでございます。
 この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用

投稿者さん 2022年03月02日 09:14:26

箱根の温泉宿に土曜の夜に一人でお安く泊まれるのはとてもありがたかったです。宿のスタッフの皆さんは皆さん親切で対応も気持ち良かった。宿の性質上華美なところはないけれど、必要なものはそろっている印象。コロナ対策もしっかりしていて気持ち良く泊まれました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月02日 16:59:54

まず、当館のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
また、何より気持ちよくお過ごしいただけたご様子が大変うれしく思います。
 当館は、目新しいものや高級なサービス等はございませんが、基本的なものを少しでも充実させ宿泊者様には安心してお過ごしいただけるよう、今後とも取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年02月18日 10:40:11

価格相応ではあるが、急な坂の上にあるためコンビニ行くのも一苦労。
露天風呂は内風呂と分かれており、そこが残念。

2022年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月23日 17:47:41

まず、投稿者様が申されるとおり当館は国道から急坂を上がったところにあり便は決して良い訳ではありません。
そうした環境からチェックイン時・チェックアウト時の送迎をしております。
 露天風呂が館内と離れております。玄関より歩いていただく不便さはございますが、箱根の大自然の中の露天風呂というコンセプトで作り、露天まで行く道も含め四季折々の自然を楽しんでいただくことを目指しております。ご理解いただければ幸いでございます。
KKR宮の下フロント   小川

投稿者さん 2022年01月21日 18:01:03

静かな環境で休養が取りたかったので、 こちらを利用いたしました。建物は相当年期が入っている感じですが、お部屋は綺麗に改装されていましたので、問題はありません。
食事会場なども、お客同士の間隔を空けており、感染対策に配慮していると感じましたた。日付入りのお品書きが用意されてるなど、大変気を配っているなと思いました。もちろん味も良かったです。
ちょっとびっくりしたのは、国道からのアプローチの道路がすごい急坂で車が登れるか不安でしたが、なんとか大丈夫でした。雪の日などは大変だと思います。あと売店の品目がお土産などしかなく、小腹を満たすようなものがないので、事前に入手しておいた方が良いです。箱根でリーズナブルでお一人様歓迎の貴重な宿ですので、これからも頑張っていただきたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月23日 17:04:24

現在の状況下でできる限りの感染対策をしており、いろいろな面でお客様にご不便をおかけいたしますが、投稿者様のご感想は私どもにとりましても大変ありがたいです。
 びっくりされたという当館の立地について、確かに不安な思いはあることと思います。その分、自然に恵まれ静かにお過ごしいただけます。当館も送迎車がございますので、降雪の時はスタッフ総出で雪かきをして通行可能にしております。ただ、降雪量が多い場合などはノーマルタイヤですと難しくなるケースもございますので、状況報告を含めご予約のお客様にはご連絡させていただいております。
 投稿者様が、今回の宿泊で少しでも休養できたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。