箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 08:02:02

豪華な食事にとても満足しました。3世代家族でお世話になりましたが、続きの部屋を無料で変更していただきありがとうございました。おかげさまで孫たちと行き来できてよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:42:19

この度は箱根の数ある施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
まず、投稿者様が食事面はじめ、今回のご宿泊においてご満喫していただけたこと嬉しい限りでございます。
また、何より三世代ご家族皆様が限られた時間の中で思い出作りに、少しでも貢献できたなら幸いでございます。
この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越し心よりをお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

60周年記念謝恩プラン“箱根会席”<伊勢海老/造り・塩焼き・味噌汁><足柄牛陶板焼><鯵姿造り>
【和室8畳 ウォシュレット付 】

武蔵守8688さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

武蔵守8688さん [20代/男性] 2021年10月09日 15:45:31

森の中にあり素晴らしい宿でした、露天風呂は30メートル少々離れた場所にありちょっとした秘湯気分を味わうことができます。

食事もどれもこれも大変おいしく特に10月のメニューである栗の釜飯は絶品でした。なかなかお目にかかれない御殿場のコシヒカリも食べることができ最高の癒やしとなりました。

一人旅や夫婦二人家族旅行に是非オススメ致します。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年10月13日 09:27:20

国道から急坂を上がったところにある当館は箱根の大自然に囲まれており、特に露天風呂については四季折々の風景とともに満喫いただけます。武蔵守8688様においてはご満喫していただけたようで、うれしい限りです。
 食事についてのご感想ありがとうございます。当館で使用している御殿場コシヒカリは約7年前より使用しており、「お米日本一コンテストinしずおか」で六年連続県知事賞を受賞し、年々認知度も高くなっているようです。ご宿泊のお客様からも、今月の栗ご飯などの釜飯から朝食時の白御飯やおかゆなど好評を得ております。
 武蔵守8688様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用

投稿者さん 2021年10月01日 22:10:47

3泊4日の一人旅でしたが、何かとさりげなく気に掛けてくださり、安心して旅を楽しむことができました。
細やかなお気遣いが嬉しかったです。

お部屋も広く、快適でした。
お食事も朝、晩ともに毎日違うお料理になるように配慮してくださいましたし、品数も多く、美味しかったです。
毎朝のしじみのお味噌汁は絶品でした!
夕食は後付けでしたが、とてもコスパが良く驚きました。

難点を言えば、送迎の時間が決まっているので、その時間に行動を合わせる必要があることですが、丁度緊急事態宣言中で夜のお店もやっていない時期でしたので、今回は特に問題はありませんでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年10月03日 08:23:00

料理はじめ今回の滞在が投稿者様にとりまして、ご満喫いただけて少しでもお役立てできたこと大変うれしく思います。
 送迎についてですが、チェックイン・チェックアウトのサービスの一環として行っており、スタッフの体制も含め時間を制限しております。ご理解のほどお願い申し上げます。

【期間限定】1人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月13日 15:44:17

お値段の割には部屋もきれいで広く、料理も満足できた。
風呂がもう少し本格的だと良かったが旅館の人も感じも良くまた行きたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月17日 15:50:49

今回のご宿泊を投稿者様が、全体的に満喫していただけたご様子でうれしく思います。
料理、夕食については月ごとで内容が変わりますので、次回来館された際にも満足いただけるよう取り組んでまいります。
 また箱根にお越しの際は、投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月30日 15:56:48

個人的にストレスを溜めていたので思い切って1人旅。リーズナブルなKKRさんに泊めさせていただきました。行きは木賀温泉入口バス停まで迎えをお願いしました。そこからはとても徒歩では行けない急坂悪路なので来ていただけなかったら途方に暮れたかも。建物の築年数は相当なので古びたところもありますがお値段相当なので全く気になりません。4階の部屋だったのですがエレベーターが3階までしかないので3階からの階段利用はちょっと辛かったです。利用日が平日だったので内風呂、露天風呂ともほぼ空いていてゆっくりできました。露天は屋外を歩かねばならないので行くのは躊躇しちゃいますね。やっぱ内風呂に併設されている方が利用しやすいと思いました。料理は朝夕とも申し分なし。本当に美味しい料理を堪能できました。帰りも宮ノ下駅まで送っていただけたので自家用車がなくても十分利用可能なお宿と思います。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月03日 15:41:20

投稿者様のご感想とおり、国道から急坂を上がったところに当館はありますので送迎のサービスをチェックインおよびチェックアウトの時間帯のみ行っております。
 露天風呂について、ご指摘がございましたが館内風呂から近いのが良いのは事実だと思います。
元々、露天風呂を作った目的が「箱根の大自然の中のロケーションで浸かる」ということで、玄関から露天風呂へ行く道もセットでとの経緯がございます。四季折々の自然を体験していただき、日頃の喧騒を忘れ非日常を感じていただければ幸いでございます。
 食事については満喫していただけたご様子で何よりです。
今回のご宿泊で、少しでも投稿者様のストレス解消の一助となったなら嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年07月22日 19:04:16

バイク応援プランを使わせて頂きました。屋根付きの内容はアルミカーポートですが奥まった立地なので充分かと思います。私はあいにく工事中で利用できませんでしたが…。
食事も丁寧に作られている感じが伝わってきます。お風呂もとても気持ちよいです。露天も。また利用させて頂きたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月03日 15:39:36

駐輪場は完成いたしました。愛車をロビーなどから見れる位置にしましたので、ご利用者様からご好評をいただいております。
 食事や温泉について投稿者様に満喫していただけたご様子。夕食については月替りとなっており、いつも時期にお越しいただいても季節の食材を中心に楽しんでいただけることと思います。

KKR宮の下フロント   小川

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる

投稿者さん 2021年06月28日 16:14:05

麻雀を楽しむにはとても良い環境でした!友人達と有意義な休日を過ごすことができて、大変満足しております。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月30日 14:36:00

投稿者様が、貴重な時間を当館でお過ごしいただき、満喫いただけたこと大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきましたプランでは、全自動麻雀卓付きの専用ルームを完備した特別室で他のお客様に気にすると無く、好きなだけお楽しみいただけます。
この特別室は、1部屋のみとなり大変人気なプランですが、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント    小川

まひけつさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まひけつさん [60代/男性] 2021年06月20日 20:00:13

露天風呂とても気持ちが良かったです。またお料理は普段たべられないお食事で、目も楽しめてとても美味しかったです。ありがとうございました。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月21日 08:35:53

まひけつ様より露天風呂が気持ち良かったとのこと。今回、露天付客室にご宿泊いただきましたが、好きな時好きなタイミングでかけ流しの湯を浸かれるのでご満喫いただけたと思います。客室数は少ないですが、また木賀の湯にぜひ浸かりに来てください。
 料理については、季節の食材を中心に月替りとなっております。今回は初夏の野菜や、旬の初鰹・太刀魚はじめ構成されておりますが、次にお越しいただけた際にも様々な食材・料理を楽しんでいただけることと思います。
まひけつ様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント    小川

【夏旅セール】5%OFF/60周年記念謝恩プラン<伊勢海老3種><足柄牛><鯵姿造り>
【半露天付き特別室「和」】

投稿者さん 2021年06月19日 16:31:37

夜の7時30分からホテルの敷地内でホタル鑑賞癒されました。
1階にマンガコーナーがあり、
読んでみたいと思っていた〇〇が
全巻全種類揃っていました。
風呂は密にならないよう人数制限
されています。
夕食の懐石料理は美味しいとは思いますが苦手です。
のんびり過ごすことが出来てよかったです。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月20日 15:17:07

まず、投稿者様がホタルやマンガをはじめ、のんびりとお過ごしいただけたこと良かったです。
ホタルは自然なもので季節ものとなりますが、四季折々の自然環境や温泉などはいつでも楽しむことができます。
 会席料理が投稿者様にとっては苦手とのこと、当館ではお肉をメインとした料理プランや期間限定ですが1泊朝食のプランもございますので、次回の時はご検討いただければ幸いです。
また、当館スタッフにお問い合わせいただいても結構でございます。
投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

ゆきちゃん012さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2021年06月11日 19:52:10

今回は蛍観賞の案内をいただき利用しました。ホテル駐車場のすぐ手前の渓流で蛍が飛び交うのが見れ感激しました。
食事も彩りが良く、見てよし、食べてよし、で大変満足の旅になりました。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月14日 12:25:58

ホタルについては自然なものですので、どうしても当日の気温・湿度や風の有無などで、出現する数はバラツキがございます。そんな中で感激していただけたこと、大変ありがたく思います。
ホタルの時期はそろそろ終わりを迎えると思いますが、自然に恵まれた当館では季節により様々な表情をご覧になることができます。次回お越しの際も、少しでも満足いただければ幸いです。
ゆきちゃん012様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 10:46:08

静かでよかったです。この金額でコストパフォーマンスもよい。
ランチ予約ができることは、ホームページで告知してもよいかなと思いました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年04月23日 11:06:52

今回のご宿泊で、投稿者様はゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
 ランチ予約については、連泊の方でお出かけにならない方のみ対象としておりますので、告知はしておりませんでした。今後はご指摘いただきました通り、お知らせしていくよう検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。
 自然に囲まれた環境で投稿者様がお過ごしになられたい時、いつでもお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

のりすけのさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2020年12月08日 10:36:13

12月5に宿泊しました。食事がとてもおいしく大変満足しました。お酒代が少し高いかなと思いましたが、地域券が使用できたので大変良かったです。またスタッフの対応もよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年12月14日 16:59:54

まず食事について、のりすけ様がご堪能いただけた様子でうれしく思います。
当施設の夕食については、季節の食材を中心に月替りとなっております。別の季節でも楽しんでいただけるものと思います。
また、その他にも魚介類や足柄牛などの最高食材を使用した料理プランもございますので、ぜひご検討ください。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
 のりすけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント   小川

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪
【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年10月27日 21:41:00

部屋)かび臭いとかネガティブな書き込みが散見されましたが、そのようなことはなかったです。気になる方は、消臭剤が配置されていたので、使用されたら良いでしょう。山際の建物で、朝冷え込んだら、結露が多かったので、それが残るのではないでしょうか。チェックイン時、エアコンを暖房で稼働してあり、窓も開けてあるなど換気に気を配られてありました。
食事)一番安いプランをお試しで泊まったので、もう少しランクアップするのもいいのでは?1品1品、手の込んだ見た目もきれい、味もよい食事でした。ただ、若い方だと、物足りなさがあるかもしれません。
温泉)箱根七湯の木賀温泉です。肌はしっとり、温まります。露天風呂はかけ流しですかね?気持ちいいです。露天風呂までの道の画像が、すごく遠く見えますが、100メートルもない程度。坂もきつくないですよ。
総合)GOTOを使って探したので、価格重視(日帰りで温泉との比較)でしたが、泉質もよく、何より静か。チャンスがあれば、リピートしたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年11月05日 14:47:29

投稿者様より食事から温泉、またさまざまな要素でご感想をいただき、本当にありがとうございます。
 その中で、温泉について露天風呂はかけ流しの湯で、露天風呂より150M行った当館敷地内に源泉があり、泉質は単純アルカリ泉で神経痛・関節痛・冷え性等に効果があります。投稿者様がご満喫していただけたことが何よりうれしく思います。
 食事についても月替り(連泊の方は毎回違う内容)となっており、季節の食材を中心としておりますので、投稿者様のご都合が良い時に再度ご賞味ください。足柄牛や海鮮食材のプランもございますのでご検討いただければ幸いです。
 投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

≪お1人様歓迎♪≫インターネット予約限定最上階プラン※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用できます

投稿者さん 2020年10月17日 10:55:23

子供を連れて家族で連休中に伺いました。まず、お料理がとてもおいしくボリュームあり素晴らしかったです。子供用のお食事もとても豪華で子供が喜ぶものがたくさん入れていただいていてよかったです。

年季の入った施設ですが、よくお掃除されていましし、お部屋は広いですし、温泉もよかったですし、ロビーにはキッズスペースがあったり、コーヒーマシーンが置いてあったりしていろいろな工夫がされており、とても楽しめました。

また、スタッフの方が素晴らしく、機転を利かせていろいろご対応いただき、とても助かりました。また行きたいな、と思える宿です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年10月25日 16:01:51

投稿者様、またご家族様が今回のご宿泊をご満喫頂いたご様子で、大変うれしく思います。
建物などのハード面ではすぐに改修というわけにはまいりませんが、ロビースペースの活用やスタッフの対応などソフト面では、今後もいろいろと取り組んでいきたいと思います。
  この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
 投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年09月14日 15:38:45

建物は古かったですが、きちんと清掃されており清潔感がありました。
空きがあるのでと、予約していたお部屋より広いお部屋に案内していただき大変ありがたかったです。
近くを流れる川の音が聞こえて、マイナスイオンたっぷりの癒される宿でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月14日 19:00:35

投稿者様が、日ごろの喧騒を忘れゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもとしても嬉しい限りです。
 箱根の大自然に囲まれた当館では、春の桜や新緑・初夏のアジサイ、そしてこれからは秋の紅葉…と、四季折々の風景を楽しむことができます。また、投稿者様が言われた川では、5月終盤頃より天然のゲンジボタルの舞を見ることができます。
 また癒されたい時などは、ぜひお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 20:56:07

食事を楽しみに予約をしました。会席料理に工夫があり、プランで追加した海鮮料理もとてもおいしかったです。お品書きの漢字が難しかったので、簡単に説明をしていただけると、より楽しめたかと思います。

建物は古いですが、客室トイレなどは新しいもので、気持ちよく過ごせました。
浴場は元々あまり大きくなく、コロナ対策で人数を絞っているので、タイミングを見計らって入りました。露天風呂が気持ちよかったです。男子のひょうたん風呂にも、入ってみたかったです。

スタッフの方は、落ち着いた対応で、とても印象がよかったです。ゆっくりと過ごせました。お世話になりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月11日 17:18:37

投稿者様より、お楽しみにされていた食事面でご満喫いただけた様子で何よりでございます。
ただ、料理内容の説明等で至らない面がありましたこと申し訳なく思います。せっかくの夕食で
すのでお客様には楽しんでお召し上がりいただくよう取り組んでいきたいと思います。
温泉について、コロナ感染対策でお客様皆様のご協力をいただき対応をしております。6月に営業再開後は対策の一環で館内風呂は男女固定しておりましたが、一連の対策を経て今週末より以前の男女入替制に変更致しますので、投稿者様が次にお越しの際は≪ひょうたん風呂≫にもご入浴いただけるかと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 20:04:07

建物は、古いが綺麗に清掃されていました。食事、対応等大変満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年08月19日 14:53:45

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。 まず、食事や職員の対応について満足とのお言葉をいただき大変ありがたいです!
当館でご提供しております夕食は季節の食材をふんだんに使った創作会席で、内容は月替りとなっております。またご宿泊の機会がございましたらお愉しみいただければと存じます。

投稿者さん 2020年06月25日 11:18:31

スタッフの方も礼儀正しく、よく気づかれ、食事も美味しく満足しました。
良かったです

2020年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年07月18日 17:53:18

営業再開後にすぐにご来館をいただき、感染対策の中色々とご不便もおかけいたしましたが、スタッフに対し、また、食事に対してのお言葉は大変うれしく思います。重ねて、感謝申し上げます。
 このような状況下ではございますが、当館の自然や食事は四季折々で違った表情が見られますので、機会がございましたら投稿者様のお越しを一同お待ちしております。

KKR宮の下フロント  小川

投稿者さん 2020年04月06日 18:27:09

箱根を自転車で行くときに安く宿泊でき、料理や風呂もよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年07月18日 17:52:31

今回、投稿者様がご宿泊において、少しでも満足感を得られたなら幸いでございます。
 また箱根にお越しの際は、投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
KKR宮の下フロント  小川

おひとり様歓迎♪【1・2月限定】最上階なのでお得※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用いただけます
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

ふんわり親方さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ふんわり親方さん [40代/男性] 2019年08月24日 19:16:59

国家公務員ではありませんが、
予約いたしました。
施設、お風呂(露天風呂除く)は
古い感じは否めませんでしたが
皆様の御対応、御料理
素晴らしいの一言です。

またムササビのクラフト作るのに
ハサミと糊を貸して頂きましてありがとうございました。
本物のムササビに出逢える事は
出来ませんでしたが
とても寛げる日々を過ごす事が出来ました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 16:27:27

過日は、KKR宮の下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
対応と料理をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
また、箱根の非日常生活を満喫頂けて、幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

KKR宮の下 フロント 安島

地産地消グルメ その1★足柄牛のサーロインステーキプラン