箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 16:16:58

温泉は露天風呂もあり、食事も大変おいしくてまた訪れたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月24日 17:33:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大変ご満足頂けたようで職員一同うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント   朝倉

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

まりんタワーさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

まりんタワーさん [60代/女性] 2022年02月01日 22:43:27

伊豆のほうに泊まりに行こうと予約していたのですが
コロナの感染人数の増加を見て県境を超えないほうが良いかと
急遽箱根のこちらの宿に変更致しました
静かで温泉も露天風呂、ひょうたん風呂、木賀の湯と貸し切り状態で楽しめました
夕食も食べきれないほどで二度も浴衣の帯を緩めてしまいました
建物は経年の古さは避けられませんが部屋のトイレもエアコンも新しく電気ポットも新型で
美味しいお茶の葉もあり ゆったりのんびりとした静かな時間の中で静養出来ました
今度は紅葉の時期に伺いたいですね それとも蛍の時期がいいかな

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月04日 12:06:18

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 まりんタワー様が温泉や食事をご堪能いただき、ゆっくり静養できたと聞きまして嬉しい限りです。ありがとうございました。
 箱根の大自然の中にある当館は、春のウコン桜(4月中旬頃)・初夏の天然ホタル(5月下旬~6月中旬頃)・秋の紅葉(11月中旬~下旬)をはじめ、いろいろな表情がご覧になれます。
いつの時期でも、まりんタワー様のお越しを一同心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
KKR宮の下フロント   小川

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン ※今だけ一般のお客様も組合員価格でご利用
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

YOSUKE9406さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YOSUKE9406さん [20代/男性] 2011年02月17日 23:48:21

食事も露天風呂も満足できました!!
貸切露天風呂はお勧めです☆

2011年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年03月23日 20:54:28

このたびはKKR宮の下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 よい旅になったようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

露天風呂貸切特典付き!最上階に泊まろう
【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

投稿者さん 2023年11月20日 17:29:27

建物は古いですが、何よりも丁寧なサービスや食事のよさで大変満足いたしました。露天風呂は別棟にあるためちょっと残念。風が強く落ち葉がその度に落ちてきてよく言えば風流ではありますが、浴槽に沢山入ってしまい、網ですくうほどになってしまい、お掃除状態でした。また、脱衣所は寒かったです。真冬は厳しいと思いました。季節を変えてまた利用したいと思います!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2024年01月06日 09:45:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂のご利用にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件は検討し改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント  朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪

投稿者さん 2023年11月01日 13:42:23

友人と麻雀目的で宿泊しましたが、部屋に全自動の麻雀卓があり大満足でした。また利用したいと思っています。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年11月04日 16:57:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
麻雀卓が設置してあるお部屋は大変人気のお部屋です。ご予約いただくのにご不便ををおかけいたしますがまたのご利用お待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 朝倉

natyrsaさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

natyrsaさん [30代/男性] 2023年09月11日 12:28:47

子連れで1泊しました。宮ノ下駅からホテルまで距離と勾配があるので送迎を依頼するのをオススメします。室内は少しレトロを感じますが、露天風呂、サービス、食事、いずれも納得いくものでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年10月01日 17:16:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで職員一同大変うれしく思います。
 宮ノ下駅より当施設までは急坂ですので送迎サービスをしておりますので是非ご依頼ください。

フロント 朝倉

【★ファミリー★】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Aプラン/彫刻の森美術館付
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

kura0127さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kura0127さん [50代/女性] 2023年02月27日 17:33:01

大きい子供たちと3人で利用しました。
駅から少し離れているので無料送迎していただきとても助かりました。

楽天や職場関連の割引を沢山使い定価の利用でないのに至れり尽くせりで申し訳ないぐらいでした。

料理は朝夕和食でとても美味しかったです。普段少食な子供たちもパクパク食べておりました。

お風呂も偶然部屋から近くて何回も堪能させていただきました。露天風呂は建物から数分の離れた場所にありました。目や耳が悪いので夜は避けて朝入らせていただきましたがとてもいいお湯でした。

1つだけ気になったのはお布団が最初から敷いてあったので部屋が少し狭く感じました。食事から戻った時に足を布団に引っ掛けてしまい転倒してしまいました。足の悪い方や年配の方は洋室にされた方が良いかもです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 17:02:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事にご満足いただき有難うございました。又お布団は極力お客様とは接しないようにとの考えで敷かさせていただきました。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

rabbi♪さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

rabbi♪さん [40代/女性] 2023年02月22日 10:23:19

宮ノ下駅までの送迎が便利でした。
フロントの方は皆さん、感じよく対応していただき、また利用者もファミリー層が多かったので、リラックスして滞在できました。
お食事は口コミの通り、とてもボリュームがあり、味もとても美味しかったです。

露天風呂は玄関から外に出なくてはいけないので、少し面倒に感じました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 14:09:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。食事は当館の自慢です。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

kiyota2360さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

kiyota2360さん [30代/男性] 2022年11月15日 12:21:24

立地は無料の送迎付きだったので駅から離れてはいますが4と評価しています。
夜は子供用のお子様ランチが豪勢で良かったですが朝は大人寄りな朝食だったのが少し残念でした。大人方は、量はそれなりで味もそれなりといった感じでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月02日 19:40:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。頂きましたご意見は今後の課題とし改善していくよう努力してまいります。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

【ファミリー】【★お子様歓迎★】家族旅行応援Bプラン/箱根園水族館付

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:51

料理の味がそれほど濃くなく量も丁度で大変美味しくいただきました。
ここは従業員の方々の感じが良く、しかもテキパキしていて好感が持てます。
お風呂は大浴場ではなく、4~5人入れば窮屈な感じでした。
部屋の窓からは浴場の無機質なコンクリート屋根が広がり、全く景色は良くありませんでした。
ツーリング応援プランもされていて、駐輪場は屋根付きでとてもいいのですが、、、
バイクで駐車場までのアプローチが滅茶苦茶難易度高いです。
急カーブ急こう配の細坂を300mほど上り下りしなくてはいけません。
大型バイク2人乗りの人は相当なライディングスキルが必要です。
もし路面が濡れていたらかなりの確率で転倒する危険性ありです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年10月30日 08:13:17

この度はご宿泊をいただき有難うございした。
 当施設の自慢であるお食事にご満足していただきとてもうれしくおもっております。
 施設までの道のりはとても急勾配ですので安全運転でいらしていただきたく思います。
 この度はご投稿いただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月03日 15:00:09

お料理を期待出来る料金ではないのに、料理長のお名前でお品書きが添えられた彩豊かで、
立派なお夕食には驚きました!
そして美味しかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年03月15日 14:10:33

この度は箱根の数ある施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
投稿者様が、夕食をご堪能されたご様子が伝わり、大変うれしいです。
今月は内裏雛など季節を感じられる内容ですが、月替わりで旬の食材を中心にご提供しておりますので、次回お越しの際も同様の感想をいただけたら幸いでございます。
 この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント    小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用

投稿者さん 2022年01月21日 18:01:03

静かな環境で休養が取りたかったので、 こちらを利用いたしました。建物は相当年期が入っている感じですが、お部屋は綺麗に改装されていましたので、問題はありません。
食事会場なども、お客同士の間隔を空けており、感染対策に配慮していると感じましたた。日付入りのお品書きが用意されてるなど、大変気を配っているなと思いました。もちろん味も良かったです。
ちょっとびっくりしたのは、国道からのアプローチの道路がすごい急坂で車が登れるか不安でしたが、なんとか大丈夫でした。雪の日などは大変だと思います。あと売店の品目がお土産などしかなく、小腹を満たすようなものがないので、事前に入手しておいた方が良いです。箱根でリーズナブルでお一人様歓迎の貴重な宿ですので、これからも頑張っていただきたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年01月23日 17:04:24

現在の状況下でできる限りの感染対策をしており、いろいろな面でお客様にご不便をおかけいたしますが、投稿者様のご感想は私どもにとりましても大変ありがたいです。
 びっくりされたという当館の立地について、確かに不安な思いはあることと思います。その分、自然に恵まれ静かにお過ごしいただけます。当館も送迎車がございますので、降雪の時はスタッフ総出で雪かきをして通行可能にしております。ただ、降雪量が多い場合などはノーマルタイヤですと難しくなるケースもございますので、状況報告を含めご予約のお客様にはご連絡させていただいております。
 投稿者様が、今回の宿泊で少しでも休養できたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 08:02:02

豪華な食事にとても満足しました。3世代家族でお世話になりましたが、続きの部屋を無料で変更していただきありがとうございました。おかげさまで孫たちと行き来できてよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年12月18日 14:42:19

まず、投稿者様が食事面はじめ、今回のご宿泊においてご満喫していただけたこと嬉しい限りでございます。
また、何より三世代ご家族皆様が限られた時間の中で思い出作りに、少しでも貢献できたなら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越し心よりをお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

60周年記念謝恩プラン“箱根会席”<伊勢海老/造り・塩焼き・味噌汁><足柄牛陶板焼><鯵姿造り>

投稿者さん 2021年10月01日 22:10:47

3泊4日の一人旅でしたが、何かとさりげなく気に掛けてくださり、安心して旅を楽しむことができました。
細やかなお気遣いが嬉しかったです。

お部屋も広く、快適でした。
お食事も朝、晩ともに毎日違うお料理になるように配慮してくださいましたし、品数も多く、美味しかったです。
毎朝のしじみのお味噌汁は絶品でした!
夕食は後付けでしたが、とてもコスパが良く驚きました。

難点を言えば、送迎の時間が決まっているので、その時間に行動を合わせる必要があることですが、丁度緊急事態宣言中で夜のお店もやっていない時期でしたので、今回は特に問題はありませんでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年10月03日 08:23:00

料理はじめ今回の滞在が投稿者様にとりまして、ご満喫いただけて少しでもお役立てできたこと大変うれしく思います。
 送迎についてですが、チェックイン・チェックアウトのサービスの一環として行っており、スタッフの体制も含め時間を制限しております。ご理解のほどお願い申し上げます。

【期間限定】1人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月13日 15:44:17

お値段の割には部屋もきれいで広く、料理も満足できた。
風呂がもう少し本格的だと良かったが旅館の人も感じも良くまた行きたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月17日 15:50:49

今回のご宿泊を投稿者様が、全体的に満喫していただけたご様子でうれしく思います。
料理、夕食については月ごとで内容が変わりますので、次回来館された際にも満足いただけるよう取り組んでまいります。
 また箱根にお越しの際は、投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月30日 15:56:48

個人的にストレスを溜めていたので思い切って1人旅。リーズナブルなKKRさんに泊めさせていただきました。行きは木賀温泉入口バス停まで迎えをお願いしました。そこからはとても徒歩では行けない急坂悪路なので来ていただけなかったら途方に暮れたかも。建物の築年数は相当なので古びたところもありますがお値段相当なので全く気になりません。4階の部屋だったのですがエレベーターが3階までしかないので3階からの階段利用はちょっと辛かったです。利用日が平日だったので内風呂、露天風呂ともほぼ空いていてゆっくりできました。露天は屋外を歩かねばならないので行くのは躊躇しちゃいますね。やっぱ内風呂に併設されている方が利用しやすいと思いました。料理は朝夕とも申し分なし。本当に美味しい料理を堪能できました。帰りも宮ノ下駅まで送っていただけたので自家用車がなくても十分利用可能なお宿と思います。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月03日 15:41:20

投稿者様のご感想とおり、国道から急坂を上がったところに当館はありますので送迎のサービスをチェックインおよびチェックアウトの時間帯のみ行っております。
 露天風呂について、ご指摘がございましたが館内風呂から近いのが良いのは事実だと思います。
元々、露天風呂を作った目的が「箱根の大自然の中のロケーションで浸かる」ということで、玄関から露天風呂へ行く道もセットでとの経緯がございます。四季折々の自然を体験していただき、日頃の喧騒を忘れ非日常を感じていただければ幸いでございます。
 食事については満喫していただけたご様子で何よりです。
今回のご宿泊で、少しでも投稿者様のストレス解消の一助となったなら嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年07月22日 19:04:16

バイク応援プランを使わせて頂きました。屋根付きの内容はアルミカーポートですが奥まった立地なので充分かと思います。私はあいにく工事中で利用できませんでしたが…。
食事も丁寧に作られている感じが伝わってきます。お風呂もとても気持ちよいです。露天も。また利用させて頂きたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年08月03日 15:39:36

駐輪場は完成いたしました。愛車をロビーなどから見れる位置にしましたので、ご利用者様からご好評をいただいております。
 食事や温泉について投稿者様に満喫していただけたご様子。夕食については月替りとなっており、いつも時期にお越しいただいても季節の食材を中心に楽しんでいただけることと思います。

KKR宮の下フロント   小川

≪バイクツーリング限定≫バイク旅応援プラン!【屋根付き駐車場有】のんびり木賀温泉に浸かる

投稿者さん 2021年06月19日 16:31:37

夜の7時30分からホテルの敷地内でホタル鑑賞癒されました。
1階にマンガコーナーがあり、
読んでみたいと思っていた〇〇が
全巻全種類揃っていました。
風呂は密にならないよう人数制限
されています。
夕食の懐石料理は美味しいとは思いますが苦手です。
のんびり過ごすことが出来てよかったです。

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月20日 15:17:07

まず、投稿者様がホタルやマンガをはじめ、のんびりとお過ごしいただけたこと良かったです。
ホタルは自然なもので季節ものとなりますが、四季折々の自然環境や温泉などはいつでも楽しむことができます。
 会席料理が投稿者様にとっては苦手とのこと、当館ではお肉をメインとした料理プランや期間限定ですが1泊朝食のプランもございますので、次回の時はご検討いただければ幸いです。
また、当館スタッフにお問い合わせいただいても結構でございます。
投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

のりすけのさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2020年12月08日 10:36:13

12月5に宿泊しました。食事がとてもおいしく大変満足しました。お酒代が少し高いかなと思いましたが、地域券が使用できたので大変良かったです。またスタッフの対応もよかったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年12月14日 16:59:54

まず食事について、のりすけ様がご堪能いただけた様子でうれしく思います。
当施設の夕食については、季節の食材を中心に月替りとなっております。別の季節でも楽しんでいただけるものと思います。
また、その他にも魚介類や足柄牛などの最高食材を使用した料理プランもございますので、ぜひご検討ください。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
 のりすけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年10月27日 21:41:00

部屋)かび臭いとかネガティブな書き込みが散見されましたが、そのようなことはなかったです。気になる方は、消臭剤が配置されていたので、使用されたら良いでしょう。山際の建物で、朝冷え込んだら、結露が多かったので、それが残るのではないでしょうか。チェックイン時、エアコンを暖房で稼働してあり、窓も開けてあるなど換気に気を配られてありました。
食事)一番安いプランをお試しで泊まったので、もう少しランクアップするのもいいのでは?1品1品、手の込んだ見た目もきれい、味もよい食事でした。ただ、若い方だと、物足りなさがあるかもしれません。
温泉)箱根七湯の木賀温泉です。肌はしっとり、温まります。露天風呂はかけ流しですかね?気持ちいいです。露天風呂までの道の画像が、すごく遠く見えますが、100メートルもない程度。坂もきつくないですよ。
総合)GOTOを使って探したので、価格重視(日帰りで温泉との比較)でしたが、泉質もよく、何より静か。チャンスがあれば、リピートしたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年11月05日 14:47:29

投稿者様より食事から温泉、またさまざまな要素でご感想をいただき、本当にありがとうございます。
 その中で、温泉について露天風呂はかけ流しの湯で、露天風呂より150M行った当館敷地内に源泉があり、泉質は単純アルカリ泉で神経痛・関節痛・冷え性等に効果があります。投稿者様がご満喫していただけたことが何よりうれしく思います。
 食事についても月替り(連泊の方は毎回違う内容)となっており、季節の食材を中心としておりますので、投稿者様のご都合が良い時に再度ご賞味ください。足柄牛や海鮮食材のプランもございますのでご検討いただければ幸いです。
 投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

≪お1人様歓迎♪≫インターネット予約限定最上階プラン※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用できます