箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月15日 12:14:59

料理一品一品が丁寧に作られ美味でした。
金目鯛は特大でこれも美味でした。
小さな子供もいましたが皆さんにかわいがられとても喜んでいました。
温泉の効能は冬のかさかさ肌には向いていると思います。
また泊まってみたいと思います。

2014年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年12月15日 14:45:49

KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
金目鯛はじめお食事やお風呂にご満足いただけたことは何よりです。スタッフ一同大変ありがたく思います。
季節により創作料理の内容やプランが違いますので、次の機会も是非お楽しみにして下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【丸ごと1匹付!】 金目鯛の姿煮プラン[現金特価]【秋得】
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

煙山人ほいさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

煙山人ほいさん [70代/男性] 2014年12月07日 12:33:53

お風呂か最高に良かった特にこの寒風の中の湯加減が最高でした。食事も満足でしたが朝食のあじの干物がちょと??ものでした

2014年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年12月07日 14:34:45

朝食時についてご指摘が出た点は、今後に向け対応していきたいと思います。お風呂ならびにお料理にご満足いただけたことは何よりです。スタッフ一同大変ありがたく思います。
季節により創作料理の内容が違いますので、次の機会に是非お楽しみにして下さい。。
煙山人ほい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
KKR宮の下 フロント 小川

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年09月17日 20:44:54

8/25に妻と宿泊しました。箱根宮ノ下という立地のわりに、安価なプランだったので、あまり期待してなかったのですが、露天風呂、部屋、食事面でもコストパフォーマンスが高く、お薦めです。KKRというのも有るのか、宿泊客の柄が良い印象受けました。全国にある他のKKRホテルも、機会を見て泊まってみたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年09月17日 21:07:28

このような感想を賜り、スタッフ一同大変ありがたく思います。
KKR宮の下 フロント 小川

最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン 現金特価【夏得】【納得ワケあり】

投稿者さん 2014年03月24日 09:12:48

3月21日に宿泊しました。みなさん親切で、家族で楽しく過ごすことができました。
宮ノ下駅の送迎は助かりました。また利用させていただきます。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年03月24日 12:47:20

今回、このような感想を頂き、スタッフ一同大変ありがたく思います。
KKR宮の下 フロント  小川

【地産地消の贅沢グルメ -vol.2-】 足柄牛のしゃぶしゃぶプラン[現金特価]【冬得】
【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2014年02月21日 01:19:24

朝夕共にゴハンがすごくおいしかったです!
値段の割にボリュームもあり大満足です。
チェックインの時間が大幅に遅れてしまい
露天風呂等諦めていたのですが
かなりのサービス精神で入らせていただき、
暖かみを感じながら雪の残る風情ある湯船を味わいました。
フロントの方も皆様それぞれサービス満点で
初めて来たにも関わらず
田舎にでも帰ってきたような安心感がありました。
ぜひまたグループ内の系列のホテルにも
いってみたいと思っています。
はしゃいで楽しむというよりも
落ち着いて、休息したいときにオススメの宿です。

2014年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年02月22日 07:19:46

今回、色々な感想を頂き、スタッフ一同大変ありがたく思います。

【地産地消の贅沢グルメ -vol.1-】 足柄牛のサーロインステーキプラン[現金特価]【冬得】
【8畳和室 ウォシュレット付 現金特価】

元気くん001さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

元気くん001さん [40代/女性] 2014年02月12日 16:47:19

私達大人にはすごく満足なお食事でした。見た目も味も大満足でした。ただ、小学生と中学生の子供にはちょっと不評でした。せっかく作ってくださったのに残してしまい申し訳ありませんでした。
内風呂は普通ですが、肌がすべすべになるような良い泉質でした。
下駄を履いていく露天風呂は風情があり楽しめました。

2014年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年02月13日 12:07:07

色々な感想を頂き、大変ありがたく思います。お子様のことは、今後の課題として取り組んでまいります。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【冬得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

きゅうきゅう1543さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

きゅうきゅう1543さん [40代/女性] 2014年01月02日 10:25:59

二回目の利用です。いつ行っても、ホスピタリティとおいしいお料理に、仕事の疲れを癒すことができます。
どうもありがとうございました。

2013年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年01月02日 14:08:27

平素は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度もご宿泊をいただき、重ねてありがとうございました。少しでも疲れを取ることができ、お役に立てたことは私どもも大変うれしく思います。

季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン 現金特価【秋得】

投稿者さん 2013年08月23日 16:40:02

1年に1回の家族旅行で利用しました。箱根は3回目です。公共の施設になるので建物・設備はそれなりの造りですが問題はありませんでした。少し奥まった山の中にあるので大変静でした、建物の周りは木々が生い茂っており大変気持ちが良かったです。食事も美味しくいただく事が出来ましたし、源泉かけ流しのお湯は大変気持ちよく何回も利用させていただきました。夜のホタル鑑賞会では何十年ぶりにホタルを見ることが出来大変感激しました。

2013年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年08月24日 07:50:49

年に1度の家族旅行で、少しでも楽しく過ごしていただけたことは、私どもも大変うれしく思います。自然に囲まれていますので、四季折々の表情がご覧になれます。

【足柄牛の陶板焼】or【あわび踊り焼】 ~究極のグルメチョイス~ 現金特価【春得】
【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

madmaxyuroさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

madmaxyuroさん [50代/男性] 2013年08月04日 07:56:16

8月上旬の週末に利用しました、建物が古いのは仕方がないのですが、部屋に入ると殺虫剤があり驚きました。襖にゴキブリの糞がついてあり、室内整備には気を使うと良いと思います。食事やスタッフさんは親切で申し分ありませんでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年08月04日 20:30:03

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点については、スタッフ一同深く反省し、お詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう徹底し取り組んで参ります。申し訳ございませんでした。

[1日2組限定]せせらぎの露天風呂・1時間“貸切”付きプラン  現金特価【夏得】
【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

YC5397さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YC5397さん [50代/女性] 2013年03月20日 00:08:50

宮の下の駅から送迎がありとても助かりました。
宿に登る坂を見て 荷物を持ってあがるのは厳しいと思いました。
帰りも言えばいつでも駅まで送迎してくださりありがとうございました。

建物は古いですが、掃除が行き届いており部屋も快適でした。
温泉が特に気に入り何度も入りにいきました。
男女入替制になっており両方のお風呂が楽しめて良かったです。

食事もいろいろ工夫されていてどれも美味しく頂けました。

全国のKKRでポイントがたまるポイントカードも作ってもらいました。

また是非泊まりに行きたい場所の1つになりました。

2013年03月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年03月20日 11:43:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊でお客様が喜んでいただけたのは何よりです。また、KKRは全国で43施設ございますので、他の施設も機会がありましたら、足を運んでみて下さい

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

dajaranger-blueさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年03月08日 11:17:09

通りから急坂を登って着く、静かな環境、落ち着いた雰囲気、とてもよかったです。
 食事が凝っていて、目にも楽しく、そしてとても美味しかった。
 お風呂は、寒い屋外を歩いていきますが、露天風呂がとてもよかったです。寒い中での熱めのお湯、なめらかでやさしい感じの泉質も自分に合っていて何度も入浴しました。
 駅からの送迎もきめ細かく、また、スタッフの方々の応対が、とても素晴らしかったです。
 全ての面で、自分の中の『公共の宿』の概念を壊されました。
 また来たい、何度も訪れたい、そう思える宿です。

2013年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年03月08日 17:19:30

この度は、ご利用いただきまして改めてありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【春得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

都人(みやこびと)さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

都人(みやこびと)さん [30代/女性] 2013年01月22日 10:40:17

最寄りの駅からは車で5分ほどですが、送迎をしてもらえるので助かります。温泉は内湯が2種類と露天風呂の計3つで、内湯はちょうどいい湯加減、露天はやや熱めです。3つ全て入りましたが、やはり露天風呂が最高でした。
エレベーターが3階までしかない為、最上階の4階へ上がるには階段を使う必要がありますが、足腰に問題なければどうということはありません。食事がとても美味しく量もたっぷりだった為、むしろ運動になって良かったかも。最上階だけあって窓からの景色はとてもいいです。
脱衣場には化粧水やクリームなどのアメニティも充実しており、女性には便利だと思います。箱根の宿は総じて宿泊料が高めなので、手頃な値段でいい宿に宿泊できて大満足です。
箱根へ行く際には、また利用したいと思います。

2013年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月23日 08:42:17

最上階のプランは、確かに1階分階段を使用する分お得な料金プランとしておりますので、、そのような感想をいただき、大変ありがたい限りです。

投稿者さん 2013年01月02日 17:08:35

貸切露天風呂は、広々としていて、1時間の利用ができたこともあり、大変満足しています。
備え付けのドライヤーの風が弱いので、その点だけは改善してほしいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月03日 08:35:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点については、今後の課題として改善し行きたいと思います。今回のプランでお客様が喜んでいただけたのは何よりです。

投稿者さん 2012年12月28日 14:28:10

貸し切り露天風呂付きのプランを利用させていただきました。

急なトラブルでチェックインを遅らせてもらったさいにも親切に対応していただいたうえ、夕飯の時間をずらしてもらうなどとてもありがたかったです。

その夕飯も翌朝の朝食も値段からは考えられないほど豪華で充実してました。とても美味しかったです。
総合的に素敵で、何よりも値段が魅力なお宿でした。

機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月28日 15:30:20

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後も様々なプランをご提供していきます。

露天風呂貸切特典付き!箱根の森を望む最上階に泊まろう 現金特価【秋得】
【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

ゼラニウムブルボンさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ゼラニウムブルボンさん [40代/女性] 2012年12月17日 22:00:42

12月14日に利用しました。
スタッフの方のサービスがすばらしかったです。
お料理も品数が多くて味も良く、このお値段で?!と驚きました。
お湯の泉質も良かったです。
又是非利用したいです。
後、食事の場所で買ってるネコザメが可愛いです!

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月18日 13:33:19

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後とも皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月01日 20:02:23

箱根の中でも、高級指向の宮ノ下温泉郷。
その地で、この価格(1泊1万3500円)そして料理、温泉とも満足ゆく宿でした。

板長のおしながきが、添えられ目と舌で、味わう料理の数々。
キビキビと気持ち好く給仕をしてくださったスタッフの皆様の心遣いも、嬉しい限りでした。

2つの内湯と露天風呂。
出来れば露天風呂も入れ替え制ならば、もっと好かったでしたね。
風呂場のアメニティも種類豊富で、使い勝手が良かったです。

と、ここまでは好感の持てるポイントですが、以下は苦言も呈させて戴きます。

経年劣化は、致し方ナシとは思いますが、その劣化したヵ所を何の手段も講じず、放置している点。

食事と一緒に供される酒類。その温度管理が、充分な配慮に欠ける点。
宿のアンケートにも記入したとおり、日本酒(〆張鶴)は、冷やす過ぎて『苦味』が現れている点。
ワインも少し冷やし過ぎでした。

次回、訪れました際には、これらの苦言が全て改善されている事を願って止みません。

私自身、今回初めて宿泊させていただきましたが、心癒されました。
ありがとうございます!

2012年11月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月02日 07:21:33

この度は、数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。設備や特にお飲み物についてご指摘いただいた点は、検討の上すぐ改善してまいりたいと思います。料理や風呂で、お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後については、皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は重ねて、ありがとうございました。

【冬得】季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン 現金特価

投稿者さん 2012年11月18日 17:58:22

8畳のトイレット付の部屋はゆったりしており、掃除も行き届いており快適でした。食事も大変凝った料理で楽しめました。ワインも美味しかったです。
建物が古いので廊下の壁の塗装が十分でなく、見苦しいところもありました。露天風呂の床などはもう少しグレードアップしてもらえば、快適に使えるのではないでしょうか。
全体的には十分満足しました。また、利用させていただきます。

2012年11月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年11月18日 19:50:51

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。設備やご指摘いただいた点は、検討の上すぐ取り組んでまいりたいと思います。料理の点で、お客様が楽しんでいただけたのは何よりです。今後については、皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は重ねて、ありがとうございました。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【秋得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

ぱる444さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ぱる444さん [30代/男性] 2012年10月15日 00:20:16

10月の連休に泊まらせていただきました。
旦那の誕生日祝いにと宿を探していたときにたまたま見つけました
(たぶん偶然キャンセルが出たタイミングだったのでしょう)。

従業員の方も親切で、ご飯もおいしく部屋からの眺めも良かったです。
アレルギー対応もしてくださりありがとうございました。

なにより良かったのは貸切露天風呂!
思ってた以上に良く、1時間きっちり使用しました^^
人目を気にせず、涼んだり浸かったりを繰り返せ、心身ともに癒されました。
四季それぞれ花が咲くよう工夫されているのも素敵でした。

チェックアウトの日は朝から雨が降り続き、バイクで訪れた私たちは帰る
ことが出来ず雨具を買いに外に出たところ、宿の方が車で来てくださり
しっかりした雨具が買える雑貨屋さんまで送迎してくださいました。
おかげさまで雨具を買え、無事に宿を出発することが出来ました。
とても感激しました!嬉しかったです。
ありがとうございました!
またぜひお世話になりたいと思います。

2012年10月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年10月15日 07:19:21

この度は、ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。私どもで最大限できることを含め、今後も一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階 現金特価】

湯るりさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

湯るりさん [50代/女性] 2012年09月30日 15:17:09

食事の品数も多く内容にバリエーションがあって楽しかった。また露天風呂は野趣があり良かった。

2012年09月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年09月30日 16:14:47

この度は、ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。お料理については月替わりとなりますので、今度お越しの際は更に期待してください。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【当館人気】季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン 現金特価【秋得】

投稿者さん 2012年09月03日 17:07:37

1泊で利用させて頂きました。
あいにくの天候で絶景と拝むことは出来ませんでしたが
宿の方々の温かいアットホームなおもてなしに感謝です。
誕生日と重なり更なるサプライズも頂き有難うございました。

国家公務員提携宿という事か?建物自体は老朽化があり
残念なところもありましたが、トータルで考えると
コストパフォーマンスも良くまた行きたい宿に登録です!
※部屋に入って下駄箱の上にゴキジェットプロが置いてあった
のにはさすがに引きましたが。。。

2012年09月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年09月06日 17:21:23

この度は、ご利用誠にありがとうございました。設備に関しては、お客様の要望等にお答えすることが第一と考え、より一層取り組んで参ります。対応については、このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価