箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

muni0716さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

muni0716さん [50代/男性] 2023年03月04日 21:09:35

老朽化が目立つがおしなべて悪くはないと思います。散策路も近し。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年04月18日 17:07:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。61年目の古い施設です。またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

フロント 朝倉

お1人様歓迎♪インターネット予約限定!足柄牛陶板焼プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 11:48:22

立地が良くて移動が楽でした。
ご飯も美味しく満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2023年02月19日 13:40:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。食事は当館の自慢です。

フロント担当 朝倉

≪口コミ評価No1!!≫湯ったり♪木賀温泉満喫♪創作会席料理プラン♪

投稿者さん 2022年11月20日 17:31:44

スタッフの対応は好印象だが、部屋の隅々にホコリが有り、部屋の清掃をしっかりしてほしい。
風呂は温度が低い事、また湯船が浅く湯量が少なくゆったりと浸かれなかったのが残念だった。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年12月30日 15:35:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂きましたご意見は今後の課題とし改善していきたいと思っております。ご投稿いただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 朝倉

投稿者さん 2022年04月05日 16:46:10

子供の誕生日のお祝いで宿泊しました。
子供はキッズルームが気に入っており、また来たいと話していました。夕食のフルーツ盛り合わせも美味しいといつも以上に食べていました。
古い施設?なのか洗面所の排水溝の匂いが気になり、部屋の窓も中々閉まらず、夫が力強くやり、やっと窓が閉まり鍵をかけることができました。

2日間とも雨で、露天風呂に入れなくて残念に思いました。次に行く時は、露天風呂に入りたいと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年04月12日 09:29:54

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきありがとうございました。
 まず、投稿者様のお子様がご宿泊中楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
お子様向けのイベント等も、今後スタートの予定もあります。機会がございましたらお待ちしております。
 当館は申されるとおり施設は古いです。
現在、色々な箇所の修繕やリフォームを順次行っております。今後、お客様にご不便をおかけしないよう取り組んでまいります。
 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 今回は入れなかった露天風呂を浸かりに、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳 ウォシュレット付 】

投稿者さん 2022年02月18日 10:40:11

価格相応ではあるが、急な坂の上にあるためコンビニ行くのも一苦労。
露天風呂は内風呂と分かれており、そこが残念。

2022年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2022年02月23日 17:47:41

まず、投稿者様が申されるとおり当館は国道から急坂を上がったところにあり便は決して良い訳ではありません。
そうした環境からチェックイン時・チェックアウト時の送迎をしております。
 露天風呂が館内と離れております。玄関より歩いていただく不便さはございますが、箱根の大自然の中の露天風呂というコンセプトで作り、露天まで行く道も含め四季折々の自然を楽しんでいただくことを目指しております。ご理解いただければ幸いでございます。
 この度はご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
KKR宮の下フロント   小川

先着4組様/お1人様歓迎♪インターネット予約限定最上階プラン※期間限定で一般の方もメンバー価格で利用

投稿者さん 2021年06月07日 15:29:05

ホタルが飛び交う、素晴らしい自然が残っている。とても素晴らしい。また行きたい

2021年06月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2021年06月11日 15:03:59

天然のゲンジボタルが出現する時期に、投稿者様がお越しいただきご覧になられたこと、私どもも嬉しく思います。
 当館はお越しいただいてお分かりのように自然には大変恵まれており、ホタル以外にも春の桜(ソメイヨシノ以外にもウコン桜やカンザン・山桜)や今ちょうど咲き始めましたがアジサイ、そして秋の紅葉など様々な季節の表情をご覧いただくことができます。
 日ごろの喧騒に疲れた時など、ぜひ投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
 この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

KKR宮の下フロント    小川

【和室8畳4F ウォシュレット付 】

おやじ君69さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2020年09月20日 20:29:55

KKRは以前よく、利用していたので、久しぶりに利用してみました。
風呂は入れ替えなく、小さい風呂でいまいちでした。泉質もいまいち。チェックアウト後にロビーで新聞読んでいたら、早く出て行ってほしいとばかりになにか用ですかと。くつろいでたらいけないのか?本当頭にくる受付対応だった。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月25日 08:54:01

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 まず、チェックアウト後のフロントの対応について、おやじ君69様に不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しお詫び申し上げます。久しぶりにお越しいただいたにもかかわらず重ねて申し訳ございませんでした。
当館では、チェックアウト後もロビーでお寛ぎいただくことは問題ございません。今回のご投稿いただいた時点で、今後このようなことがないよう指導し、改善を図ることとしました。
 おやじ君69様が次回お越しいただいた時には、少しでも気分良くお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
KKR宮の下フロント   小川

≪お1人様歓迎♪≫インターネット予約限定最上階プラン※今だけ一般の方も組合員様料金でご利用できます

投稿者さん 2020年08月21日 05:15:32

安かろう悪かろうといった感じでした。
冷蔵庫に前の宿泊者の残り物が入っていたり、何よりも食事が貧相でしかも美味しくなかったです。
繁忙期でしかたなかったのでしょうか。
スタッフさんの対応はとても良かったです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2020年09月11日 17:17:44

この度は、清掃の不手際をはじめ、投稿者様がせっかくご宿泊をいただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応面で良かったとのお言葉をいただきましたが、ご指摘いただいたことは真摯に受けとめ、投稿者様が次回いただいた時には滞在を満喫していただけるよう取り組んでまいります。
 投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
 この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月03日 15:32:15

お寿司好きの家族で楽しみにしていた夏休みの箱根です。
お料理はどれも素敵で スタッフの方のサービスも満足でしたが 待望の「お寿司」に辿り着いた頃は 悲しくなるくらいお腹がいっぱいになっていて残念ながら完食できませんでした。美味しかっただけにとてもとても残念でした。
お料理は おすすめできる内容ですが 量のメリハリも「売り」のメニューもあってもよいかな と思いました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年12月26日 17:11:07

過日は、KKR宮の下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理も気に入って頂けて幸いでございます。
せっかくメインの寿司にたどり着いた時に満腹で完食できなかったとの事ですが、サービススタッフに、途中で寿司をお持ちするのタイミングをお聞きするように伝えておきます。

KKR宮の下 フロント 安島

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン

投稿者さん 2019年08月26日 15:56:58

夏休みの週末に伺いました。口コミ通りお料理の一品一品手が込んでおり感動しました!コースでは無く全品お盆に乗った状態での配膳だったので冷めてしまっていたので仕方ないですが、それでも美味しかったのは料理長の腕だと思います。ただ子供向けのサービスはいまひとつ。子供の取り皿やフォーク等も初めから用意されていたらなぁと思います。朝御飯も未就学児の子供のお豆腐にも大人同様、生姜醤油がセットされていたり、鯵の干物も小さな子供にはレベル高過ぎです。(大変立派な干物で美味でしたが、骨が太く危険)
お部屋は狭くカビ臭く、あくまでもホテルではなく保養所なので仕方ないのですが、もう少しお安くしても良いかなと思います。それでもお料理の美味しさで全て良し!です。
翌日の釣り堀はなかなか難易度高かったですが、全て楽しい思い出となりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年10月22日 16:54:28

お子様に対するお気遣いが行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のお子様料理の部分も今後検討してまいります。
また、当施設は58年を迎えておりまして、定期的にメンテナンスはしておりますが、ご指摘のカビ臭さなど、できる限り改善はしてまいります。
大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

KKR宮の下 フロント 安島

マイナスイオンを浴びながら♪親子でワイワイ♪ます釣り体験付プラン
【和室8畳 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2019年03月29日 17:20:13

ホテルまでの坂道が急で、細い道なので、対向車がきたらどうしようという感じでしたが、問題ありませんでした。食事は、適度な量で、個人的には満足でした。味もまあまあでした。たくさん食べる方は、ものたりないかもしれません。
部屋は、壁が薄いのか、他の部屋の笑い声が聞こえてきた。新しい建物ではないので、仕方ないかなと思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年04月10日 07:52:40

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 まず、投稿者様からご指摘がございました客室について、確かに建物は築数十年が経過しており構造上の問題からご不満に思われる部分もあります。出来る範囲での改修など検討してまいります。
 食事、特に夕食について品数は月替りで8~9品の料理構成ですが、1品1品の量が必ずしも多いわけではございませんので、物足りないと思われる方もいるかと思います。
当館では、当日でもご注文可能な追加料理や様々な料理プランにご用意しておりますので、次回の際にご検討いただければ幸いでございます。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

箱根“ガラスの森美術館”チケット付プラン

投稿者さん 2018年06月04日 18:59:56

フロントの方、送迎の方、丁寧でとても感じの良い方々でした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年06月06日 11:38:43

投稿者様より、職員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。今後も、お客様に満足していただけるよう、励んでまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を、職員一同心よりお待ちしております。

KKR宮の下フロント   小川

★【5/20~24・26】お日にち限定★1階分歩くだけで最得
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

charidarさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

charidarさん [40代/男性] 2017年01月05日 22:53:24

昨年の冬にも同じKKRの宿泊施設を利用させていただきました。とても満足だったので今回も期待していました。幼児の浴衣が借りられたのは嬉しかったです。記念になります。温泉は露天風呂が最高でした。食事は、美味しかったのですが、もう少し温かい料理があると良いと思います。 子ども用のスリッパが誇りでいっぱいだったのが残念でした。次回は違うプランで利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年01月19日 16:40:59

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
Charidar様に露天風呂を最高と思っていただけたことは何よりです。
当館の露天風呂は、「箱根の大自然の中にある露天風呂」というコンセプトで作っております。木賀温泉の掛け流しの湯を存分に楽しんでいただくことはもちろんのこと、露天へ行く通路も含め四季折々の自然を感じていただけるロケーションとなっており、春の桜・初夏の紫陽花・秋の紅葉など、季節に応じて楽しんでいただけることと思います。
お部屋のお子様用スリッパの件につきましては、掃除が行き届かず不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃の再点検をより一層徹底し、このようなことがないよう努めてまいります。
また、温かい料理を増やしてほしいとのご要望をいただきましたが、料理長と検討して参ります。
Charidar様のまたのお越しをお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

KKR宮の下フロント  小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】
【和室8畳 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2015年09月27日 23:22:26

建物古、お風呂も狭い部屋には蜘蛛がいた。食事は年配者にはちょうど良いのかもしれません。ご飯柔らかいです。宿までの坂道は
歩くにはキツイです。
唯一良いことは、職員の方々が親切,丁寧です。昭和を感じられる宿です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2015年10月01日 15:08:56

KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
国道からの坂道は急なこともあり、送迎をしております。ご予約いただいた際にお申し付けください。
最後に職員の対応について、お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

KKR宮の下 フロント  小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】【ふるさと割】
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

madmaxyuroさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

madmaxyuroさん [50代/男性] 2013年08月04日 07:56:16

8月上旬の週末に利用しました、建物が古いのは仕方がないのですが、部屋に入ると殺虫剤があり驚きました。襖にゴキブリの糞がついてあり、室内整備には気を使うと良いと思います。食事やスタッフさんは親切で申し分ありませんでした。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年08月04日 20:30:03

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点については、スタッフ一同深く反省し、お詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう徹底し取り組んで参ります。申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

[1日2組限定]せせらぎの露天風呂・1時間“貸切”付きプラン  現金特価【夏得】
【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

投稿者さん 2011年08月19日 11:13:57

自然に囲まれ、静かな環境で水のせせらぎを聞きながらの宿泊は非常に満足です。
また、食事も満足しました。
ただ、今回のプランのメインである露天貸し切りは、「不満」を付けざる得ません。
露天風呂にはシャンプー等はなく、洗い場もありません。
結局、体を洗うためには一度、内風呂を利用する必要があり、露天風呂は湯船につかるだけになってしまいました。
 プランの説明に「露天風呂では洗えません」との記載があってもよいのではないでしょうか。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年08月20日 17:08:05

誠に申し訳ございませんでした。
ご説明不足でございました。
今後はプランのご説明の中に記載するなど対応させていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。

露天風呂貸切特典付き!箱根の森を望む最上階に泊まろう
【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

投稿者さん 2011年05月09日 09:46:57

空いているかと思って平日に連泊しましたが、
予想に反して宿泊客が大勢いたのには驚きました。
露天風呂が21時半で終了になるので、その15分前に
行ったら、混んでいたのと、この後に貸切風呂に
なるためだからか入ることが出来ませんでした。
以前なら余裕で最後にのんびり浸かれたのに、
ちょっと残念でした。私はひとりで泊まりましたが、
「貸切風呂プラン」はひとり旅の客にとっては
利用できないのはもちろんのこと、何のメリットもなく、
むしろせっかくの楽しみを奪われてしまいガッカリです。
だったら2名以上で泊まれば?と言われそうですが(笑)。

それ以外はいつものとおり、ご飯も美味しく
従業員の方にも親切にしていただきありがたかったです。
特に、1年も間があいたのに前回の利用を覚えていて
下さったのは本当にうれしかったです。
露天風呂の水面に山桜の花びらが浮いていて、
大変趣深いものでした。
この宿の露天風呂は本当の「野天」なので、
花びらや落ち葉に風情を感じられず、「ゴミ」と捉えて
しまう人は宿泊しない方がよいと思います。

私は郵政職員の家族なので、前回宿泊予約時にそのことを
あらかじめ宿側にメールで伝え、組合員なのか一般なのかを
確認したところ、「郵政職員は組合員」とのお返事を
いただいたので、言われたとおり組合員として今回も
宿泊の申込みをしました。今回のチェックイン時に
ご指摘がありましたが、家族は一般扱いなら
最初からそのようにご連絡いただければよかったと
思います。宿から届くハガキのこともチェックアウト時に
お話がありましましたが、転居した家族宛に届いていますが
私個人宛には届いておりませんことを明記しておきます。

2011年04月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年05月11日 15:30:33

貸切露天風呂特典付和室でございますが、ご指摘のとおりこれまでお申込みできませんでしたが、今後はお一人さまでもお申込みいただけるように変更をいたしたく存じます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

季節感たっぷり!東海道味めぐりプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年01月28日 23:32:35

ボイラーが壊れているとかでシャワーの出がとても悪かった。
あと、露天が離れているので、寒いときはチョット行くのを考えてしまうが、露天は温度も高く、入った後はぽかぽかでした。

2011年01月
最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

がんも時さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

がんも時さん [40代/女性] 2010年09月11日 11:35:23

クーポンなども利用してかなりお安く泊まれました。部屋は綺麗に清掃されていたのにゴキブリが出たのが残念です。
食事は値段の割に品数も多く味も美味しかったです。持ち込みの飲み物も飲めたし、飲み終わった缶も気持ち良く片づけてくれました。
スタッフの接客が親切で大変よかったです。
お風呂はシャワーの温度調節がイマイチでしたが、湯船の温度はちょうど良かったです。台風がきていたので露天風呂に入れなかったので、次回は露天風呂を楽しみに泊まりに利用したいかも。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年10月07日 12:52:18

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様が快適におくつろぎいただけるように努めてまいります。今後とも、是非お越をお待ち申し上げております。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】