修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

mymy18さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mymy18さん [50代/女性] 2013年08月05日 21:10:50

走り回るオコサマが来ない、静かな大人の宿でゆっくりしたかったので、思惑通り選んで良かったお宿でした。
主人曰く、露天風呂から見た星空が良かったが次回は肉料理もあるコースにして欲しいそうです。

あえて不満を一点。部屋の浴衣を広げたら、襟や前身頃がクチャクチャでした。
仲居さんが私の体形に合わせわざわざ持ってきて下さった浴衣が特に酷く、まるで一晩寝起きしたあとのようにシワシワでした。
リネン類は業者さんに外注ですよね?伸ばさずそのままプレスしたのでしょう、畳まれた状態ではまったく判らなかったです。

お宿のせいではなく業者さんに問題アリと思いますが、言ってくれたら交換しました、のその場対応では忘れてしまわれると思い、ネット投稿の失礼を承知で書き込みしました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:55:52

この度は数ある修善寺温泉の宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お浴衣の件、貴重なご意見心より感謝申し上げます。
ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度細心の注意をはらい、管理していきたいと思います。

お料理は当館の料理長が毎月季節にあった内容に様々な趣向を凝らして参りますので、また違った季節にも是非お楽しみ頂けたらと思います。
頂きましたご主人様のお声も有難く今後の参考に致したいと存じます。
是非ともまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】【夏得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月01日 12:33:23

一泊二日で御世話になりました。体調を崩した1歳半の息子の為に色々御配慮頂き、とても嬉しかったです。
旅館の雰囲気も温泉も良かったです。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:36:17

この度は宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行の思い出に加えて頂き、大変嬉しく存じます。
是非またお子様のご成長とともに当館でのご家族の想い出を重ねていただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ暑いが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月01日 06:44:59

竹林の小途は歩いて2、3分なので、朝の散歩コースに最適です。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:20:40

この度は宿泊いただきましてありがとうございます。
朝のお散歩素敵ですね。
竹林の小径は2009年ミシュラングリーンガイドで二つ星獲得のスポットです。桂川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で気持ちよくご散策いただけます。
当館は竹林の小径の終着点に位置しておりますので修善寺温泉のご散策にも便利です。
これから11月中旬~12月上旬くらいで温泉街のもみじ林がとても綺麗に色づきます。
夏とはまた違う表情になりますので、お時間できましたら是非またお出かけくださいませ。

1日5部屋限定◆女性がいれば♪エステ・マッサージ代無料+美肌・頭皮ケアセット◆
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

JIJYさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

JIJYさん [50代/男性] 2013年07月23日 22:31:19

7月中旬に宿泊しました。修善寺の温泉街から少し離れてはいるけれど、とっても雰囲気の良いお宿でした。ハイシーズンではないこの時期にお客さんが大勢おられたのは意外でしたが、スタッフの親切な対応を感じた時に納得しました。大浴場も明るく清潔で風情が有り良いのですが、何と言っても屋上に有る3室の個室風呂(無料)で大空の下、ゆっくりと時間を忘れてのんびり出来たのが一番の贅沢でした。食事は申し訳なかったのですが、品数が多すぎて残してしまいました(その分、お酒が進みましたが)。いつもは素通りするので前々から一度訪れたかった修善寺でしたが、今回本当に宿泊して良かったと実感しています。宿の皆さまには、親切にしていただき本当に有難うございました。関西からはなかなか神秘的なロケーションですが、又、お世話になる時を創ります。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:01:32

この度は修善寺温泉に数ある旅館の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子、嬉しい気持ちで一杯でございます。
無料でご利用いただける3か所の貸切露天風呂「月下」「美人」「双月」は、それぞれ趣も違い、また天気が良い日にはお風呂から星空もきれいに見え、大変ご好評をいただいております。
どうぞまたお時間できましたら、季節を変えて是非お出かけ下さいませ。

amane3310さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

amane3310さん [30代/女性] 2013年06月11日 17:39:20

2歳になる息子を連れて、お世話になりました。
立地としては、目的地だった「修善寺 虹の郷」からも車で10分程と近く、修善寺も徒歩圏内でとても便利。
ウェルカムドリンクはゆったりとしたサロンにて。「柚と蜂蜜のジュースなのですが、お子様は召し上がれますか?」とひと言添えていただき、子連れ客に配慮のあるお宿なのだなぁと感じました。
お部屋は12畳和室のプランだったのですが、12畳どころじゃなく広かったです。
お風呂は5階の無料で貸し切りできる露天風呂を、家族で利用しました。こちらでは石鹸やシャンプーの利用ができないため、浸かるだけでしたが、結構広くてゆっくりできました。
尚、大浴場は、早朝ひとりで利用しました。貸し切り状態で本当に贅沢な時間でした。内湯もいいですが、露天風呂が最高でした。
夕食は、襖で仕切った個室の食事処で。お部屋にもありましたが、息子用の椅子が用意してあり、自分のだと分かったようで立ったり座ったり嬉しそうでした。
お食事に関して、まずHPの写真は、実際よりも随分と華やかです(笑)。あのくらいを望むなら、グレードアップした方がいいのかも??
また、絶品! と云うものがなく、強いて挙げるなら、デザートのプリンが最後にホッとあまーくて、印象に残りました。(洋菓子がデザートの場合は、少量でも珈琲が付いたりすると嬉しいのですが、それは望み過ぎですね)
ただ全体的には、鮎の塩焼きにお刺身、鶏軟骨のハリハリ鍋に桜海老の茶碗蒸しなどなど、ひとつひとつ丁寧に作られている感じがしました。ボリュームは充分です。

息子の名前を覚えて下さり、たくさん話しかけていただき、こちらも嬉しかったです。
機会があれば、また伺いたいと思います。

2013年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年08月31日 18:03:33

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
施設、サービスについてもお褒めいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。
お子様も大変喜んで頂けたご様子とのこと、私どもも嬉しく存じます。また大きくなられましたら、修善寺温泉へと再び足をお運びいただけたらと思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月21日 21:18:14

到着後のウェルカムドリンクは疲れが取れました。
部屋の担当の仲居さんもてきぱきしていて良かったです。
夕食は味も盛り付けも好みでしたが量の多さにがビックリしました。
最後の方の煮物におもちが入ってましたがもう少し軽めの野菜などでも良かったです。
出来ればもう一品か二品少なめにしても十分な量だと感じました。
朝食は一部がバイキングでしたが量が選べる全部がバイキングの方が良かったかも。
お風呂は大浴場&貸切風呂両方とも利用しましたが気持ちよく入れました。
特に朝の貸切露天風呂は最高でした。
部屋の清掃は洗面所やトイレもきれいになっていて気持ち良かったです。
また是非行きたいと思いました。

2013年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年04月27日 20:12:06

このたびは、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきましては、再度検討してまいります。貴重な御意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。お献立も月によってかえさせていただいており、山海の幸を取り入れ、四季の味覚をご堪能していただいております。長いお付き合いをしていただけるよう、スタッフ一同精一杯努力してまいります、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】【春得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2013年01月28日 21:48:41

夕食は品数も多く、食いしん坊の私でも食べきれないくらいでした。海の物・山の物のバランスが良く、大変美味しかったです。個室の食事処はきちんと仕切られていて、周りを気にする事などなく、子連れでも安心して食事を頂く事が出来ました。女将さんの挨拶も嬉しかったです。所々に置かれていたお花も素敵でした。ただ一つ、部屋に設置されていた灯りをつけた時に接触が悪く、ついたり消えたりしていて使い勝手が悪かったのが残念でした。でも、また利用したいと思いました。

2013年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月26日 21:10:21

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御不自由をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。備品等の点検には細心の注意をはらって参りたいと思います。
貴重な御意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月08日 19:39:06

場所は五条通でアクセスは申し分なし!
セキュリティーも万全で部屋はとても綺麗!!

敢えて言うなら、朝食はパンやスクランブルエッグ&ソーセージと質素ですね…
もっとバリエーションがあればよかったかな??

また機会がある時は利用したと思います。

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月02日 19:58:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様から寄せられましたお声は、よりご満足いただけるサービスへと反映させていただきたいと思います。早速調理部と検討させていただきます。
修善寺も四季折々、お楽しみいただける見どころが、たくさんございますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2012年12月01日 20:04:37

夕食はおいしいものをお腹いっぱいたべたかったので、
これ以上ない位、満足でした。
お風呂ものんびりできました。

一点だけ。
朝と夜、フロント業務(貸切風呂の予約等)を警備員さん
が担当するというのが旅館の風情としてどうなんだろうと
いう思いがありました。真夜中ならいざ知らず、21~
7時半位まで。
人件費等あるのでしょうが、警備は警備、フロントは
フロントでそれぞれ分けた方がいいとおもいます。
(人柄等を言ってる訳ではありません。警備員さん
いい方でしたヨ。)

【12畳和室】

もーさんもーさんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2012年11月30日 15:15:54

また行きたいです。 道が狭いので苦労しました。

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年12月08日 15:49:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちら修善寺温泉の道路は本当に狭く、また今年の紅葉の時期は、おかげさまでお寺の周辺も大変混雑していたようで、せっかくお越しいただいたお客様にもご迷惑をおかけしてしまう状況が続いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
是非これに懲りず、またおでかけいただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【12畳和室】

プー0502さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

プー0502さん [40代/男性] 2012年11月26日 08:17:03

久しぶりの温泉、くつろげました!(^^)!

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年12月08日 15:51:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また是非温泉に、お食事に体を癒しにお出かけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月07日 18:55:55

友人と宿泊しました
・部屋を広い方にしましたと(嬉)
デラックスな気分に。
・貸し切りの双月を使ったのですが、お風呂は素晴らしかったけど、ドアがトタン?みたいなドア。鍵を開けたら中から閉まらない!ドアを持ち上げる感じで閉めないと鍵が閉まらないのは苦戦!帰り鍵を閉める時も同じく(泣)扉共に直した方が…高級を統一したらいいと思います。
・顔のエステですが、敏感肌ですか?あわない薬品はあるか?などとりあえず聞いた方が良いと思いますよ。エステは最高でした!お肌ツルツルしっとり
これは個人的意見ですが
・朝食の場所は一瞬宴会場に迷い込んだかのような場所(泣)隣との間隔はあるとは思いますが、ついたて?のように場所を区切るのもアリかなぁと…
総合的に行きたくないという宿ではないです!女将さん、フロントの男性の接客や、部屋担当の仲居さんが楽しい方で良かったです。
最後お客さんが見えなくなるまで女将さんと仲居さんが立ってるお見送りは久しぶりでした。
母の日にエステとかあったら行きたいです!

投稿者さん 2012年10月17日 19:36:27

この度は本当にお世話になりました。

食事の時間の選択がもう少しあればと思ったぐらいで後は本当に満足です。
ゆっくり温泉に入って美味しい食事で日常から離れてのんびり過ごせました。

また機会があれば宜しくお願いします。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月14日 19:48:00

料理など満足はいったのですが、料金と比べるとちょっと物足りなかった。

【8畳和室】

投稿者さん 2012年06月15日 15:31:37

夫婦で宿泊しました。まず、到着したとき、ロビーでの柚子みつジュースとちょっとしたお菓子のサービスが嬉しかったです。
旅館内もお部屋も落ち着いた中にちょっとモダンな感じがあってステキでした。
立地も修善寺や独鈷の湯など観光スポットまでお散歩がてら歩いていける距離なので、妊娠中の私にとっては気軽に色々見て回ることが出来たのでよかったです。
更に蛍まつりを今回楽しみにしていたものの1つなのですが、その会場へも歩いてすぐそこだったのでありがたかったです。
お風呂も無料貸切風呂と家族風呂の両方に入ったのですが、予約無しで入れる貸切風呂も2つあり、混む事もなくゆっくり楽しめたのでオススメです!
女将さんをはじめ。旅館のスタッフの方も皆さん丁寧で優しく、素敵な方ばかりでした。

ただ、食事があまりに品数が多く、豪華すぎて普段結構食べる主人でも食べきれないくらいでした(^^;)
美味しいだけに、ちょこちょこ残してしまったのでそれが申し訳なかったなと。

他の点に関しては満足でした!
子供が産まれたら蛍を見せてあげたいので、また是非利用させて頂きたいお宿です(^^)
素敵な旅行になりました、ありがとうございました!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月12日 09:08:37

とても 気持ち良く過ごす事が出来ました。
温泉にもゆっくり入る事も出来たし お食事も大変美味しかったです。
あえて言わせて頂くと、 お風呂場の入口に男湯と女湯を書いていない為 脱衣場で着替えていた時に男の人が入って来て 凄く嫌な気持ちになりました。 この時以外は とても満足しました。

2012年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年07月22日 16:46:56

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお風呂場での一件、大変失礼致しました。早急に改善できるよう対処させていただきます。

せっかくの楽しいご旅行の中で不愉快な思い出を残してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
どうぞこのことに懲りず、またお越しいただければ幸いにございます。

ご来館いただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月05日 18:18:25

両親に温泉旅行をプレゼントするため、○久旅館を利用させていただきました。
部屋は綺麗に清掃されており、大人3人でも十分な広さでした。
ご飯は量も多く、味付けも良かったです(特に林檎の器の料理は両親にも好評でした)
お風呂は貸切風呂は解放感があってよかったです。大浴場ものんびりできました。
ただ、サウナ好きな者としては、脱衣所にも給水機があればよかったです(お風呂をでたところに麦茶等がありましたが)。
仲居さんの対応も良く、気持の良い旅行になりました。ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2012年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年04月12日 18:52:51

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。お料理、お風呂などお褒めのお言葉をいただけ、私どもも大変嬉しく思っております。

給水機に関しましては、これから私どもとしても検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるお宿に出来よう日々努力して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割 お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 冬得 当館人気【直前割】
【12畳和室】

天才5500さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

天才5500さん [30代/女性] 2012年02月01日 00:47:45

狭い和室予約だったのですが、部屋が空いていたためグレードアップしてくれました!
とても広く、旅館ていいなぁ・・・・と心から思える旅でした。
レイトチェックアウトにしたのですが、朝は10時までしか温泉につかれないところがショック!!!!!朝ごはんを食べてから少し休憩してひとっ風呂浴びて帰りたかったので残念。

2012年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年02月20日 18:42:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の朝の入浴時間でございますが、こちらは毎日気持ち良くお客様にお入りいただくために10時~14時は清掃にはいらせていただいております。
ただそのことでお客様のご希望に沿うことができなかった事は残念で、これから改善出来るよう代案を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

修善寺にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

YROさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

YROさん [30代/男性] 2012年01月26日 16:27:10

今回は両親の還暦祝いで伺いました。
夕食時に女将さんお手製のスープを付けて下さったり,朝食時に個室をご用意頂いたりと,全体的なサービスには満足していますが,ある方の対応で評価は低めです。
旅館到着時に,「予約した部屋(8畳)より広い部屋(12畳)があるので,変更できますが,お料理はお部屋食ではなくお食事処になります。」との説明を受けましたが,当初の説明が稚拙で,内容を確認していたところ,両親や他のお客様に聞こえるような大声で「8畳,8畳」と連呼され,大恥をかきました。
結局,12畳でお部屋食にして頂きましたが,当初からそういった対応をしてもらえれば良かった様に思います。
また,恥をかかされる位なら,当初予約どおり8畳のお部屋でも良かった様に思います。
女将さんや,お部屋のご担当の方の対応が良かっただけにがっかりでした。また,今回は2度目の訪問でしたが,こうした応対をされる限り,次回は考えます。

2012年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年02月02日 17:04:44

この度はご両親の還暦のお祝いという大事な節目に、私ども旅館をお選びいただき誠にありがとうござました。

しかし、せっかくお越しいただいたにもかかわらず私ども従業員の不適切な対応で大変不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

私どもでは、少しでもお客様にゆったりとお過ごしいただけるように広めのお部屋をご案内させていただきましたが、説明不足であったのかかえって御迷惑になってしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後、同じようなことのないよう、従業員一同改めて考え直して参りたいと思っております。

このことにこりずまた是非お越し下さいませ。

女将共々心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室】

投稿者さん 2012年01月06日 12:01:38

お部屋も温泉とてもよくて大満足です。お料理もおいしくボリュームもありよかったのですが,メイン料理で和牛温石焼きを選択したところ,その後にまたステーキが出てきてびっくりしてしまいました。ステーキがでるならメイン料理は別のものを選択することもできたので事前に教えてもらえるとよかったと思います。

2011年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年01月12日 19:04:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋など御満足いただいたにもかかわらず、お料理に関してこちらでの配慮が行き届かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また同じようなことがないよう努めて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い致します。
貴重な御意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ではまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋得【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス