修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月06日 18:08:00

4回目の結婚記念祝いに宿泊させて頂きました。総合的にはとても満足です。担当の仲居さんのサービスも良かったし、食事はどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
朝に無料の露天風呂を利用しましたが、とても気持ち良かったです。
少し気になったのは、白米が冷めていたこと、部屋は立派なのに畳が傷付いていたこと、部屋の壁が薄いのか夜中に隣の部屋からの声が気になること、有料家族風呂のお湯がぬるかったことです。
旅館の周辺は散策するにはとても良く、竹林や梅林も神秘的でした。
機会があればまた行きたいと思っています。

2014年02月
【冬得】【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

パト1012さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

パト1012さん [60代/女性] 2014年01月14日 14:20:06

高齢の母と兄弟で宿泊しました。
お料理の量が多くて、ちょっと困りました。
年寄りは残すことに抵抗があるので、完食し、翌日胃痛を起こしていました。
量より質を重視していただける嬉しいです。
例:品数を減らし、野菜や肉に変更とか。
あと、大浴場の脱衣所の敷物が足の悪い母には滑りそうで恐いと言っていました。
何らかの配慮をお願いします。

バリアフリーは素晴らしいので、感謝します。

2014年01月
【冬得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2014年01月04日 19:17:32

1月2日に1泊致しました。食事、お風呂、サービスどれをとっても大満足でした。
生まれて初めて、お正月に外泊致しましたが、○久さんのお蔭で、また今年1年頑張って、
また来年もお正月に泊まりにきたいと思いました。今の世相が年々殺伐とする中、○久さんのように、温かいおもてなしをして頂ける旅館があることは、本当に嬉しいことです。
修善寺の町の温かさとともに、私の心に深く残りました。
有難うございました。これからも頑張ってください。

2014年01月

シンキチ4564さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

シンキチ4564さん [40代/男性] 2013年12月07日 00:56:54

夕食、朝食共にボリュームも味共に大満足でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月05日 08:57:16

素晴らしい おもてなし をありがとう。

2013年12月
【ポイント10倍】優雅な休日プラン 貸切風呂無料つき♪(しかも露天)

投稿者さん 2013年11月10日 10:36:46

結婚をする以前の15年ほど前に一度利用をさせて頂いた時にとても良い印象の旅館だったので今回久しぶりにお世話になりました。
到着後のお出迎えから始まり、フロントでのサービスのお飲み物、そして旅館のはからいで当初予定していたお部屋よりも良いお部屋にしていただきました。清潔感のあるお部屋で気持ちが良かったです。
お風呂も広々としてゆっくりと入ることができました。
最上階にある貸切風呂からは夜きれいな星空が望めました。
夕食は昔と変わらずどれも美味しいものばかりで量もちょうど良かったです。
女将さんの心遣いで一品出されたお料理も和食とフレンチを合わせたようなワインに合うとても美味しいお食事でした。
部屋食でしたが、お料理を出すタイミングも良く、ゆっくりといただけました。
朝食は半分バイキング方式で和食と洋食があり、女性には食べきれない方もいると思うので
どちらか選べると良いと思いました。でも、干物や卵焼きなど美味しい朝食でした。
帰りには昔と同じ旅館の前で写真を撮っていただき最後まで良くしていただきました。感謝いたします。
昔と変わらず良い旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

投稿者さん 2013年09月30日 23:56:06

全てにおいて、好意の持てる旅館でした。ここなら、また行ってみたいと思うでしょう。

【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

投稿者さん 2013年09月29日 22:03:49

母、私、小4の娘の女子3人でお世話になりました。
限定の部屋が満室ということで、12畳の広いお部屋に通していただきました。
部屋数が多くないのにお風呂やロビーなど設備が大きな旅館並みだと感じました。無料の貸切風呂が3つあったのには驚きでした。15時過ぎにチェックインし、早速大浴場に入り、夜と翌朝は貸切風呂に入りました。時間が早かったためか他のお客様とかぶることもなく大浴場も貸切でした。どこのお風呂も気持ちよかったです。
またクチコミ通り食事もおいしく、なんと言ってもボリュームがすごかったです。大食いの私でも食べきれませんでした。部屋食だったのですが、母が「部屋から出なくていいのがイイね」とすごく喜んでいました。
娘は玄関に置いてある下駄で外に出かけたことと、翌朝に中庭の鯉にエサをあげられたことがうれしかったようです。
母もとても気に入ったようで、自分の兄弟との旅行にどうかなと言っておりました。
総合的には、細かなところにとても気配りを感じる宿でした。
例えば、チェクインの際、フロントではなく奥のカフェでジュースをいただきながらとか、館内の至るところに野草があしらってあったり、大浴場では化粧落とし&洗顔が洗面台に置いてくれてあったりと
少しのことですがとても居心地の良さを感じました。
娘が部屋に忘れ物をしてしまい、連絡をいただいた際、着払いで送ってほしいとお願いすると快く受けてただきました。その節はご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月15日 22:27:38

9月9日,10日,2泊3日で宿泊しました。両親と3人で利用しました。身体が不自由な父も,バリアフリー仕様の家族風呂にゆっくり入れてとても嬉しそうでした。旅館の方も皆さんとても親切にして下さって,本当にありがたかったです。お料理も大変美味しく,2日ともまったく違った趣向で素晴らしかったです。今まで「バリアフリー」と書かれた温泉に何度も行きましたが,実際に行ってみるとがっかりすることが多かったので,今回本当に100%満足できて嬉しかったです。また行きます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年06月09日 09:43:05

5月31日に宿泊しました。静かで落ち着いた雰囲気で料理の量も多くおいしくいただけました。乳幼児と一緒でしたが色々と気を使っていただきゆっくりと過ごせました。両親ともによい旅の思い出ができました。ありがとうございます。

2013年05月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年08月31日 17:51:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族さまとの思い出作りに私どもがお手伝いできましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月23日 22:37:35

たまたまお客さんが少ないときだったのでしょうかお部屋をグレートアップしていただきました。おかげでのんびり快適に過ごせました。両親にも喜んでいただいて感謝しています。これからもよろしくお願いします。

2013年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年04月27日 20:16:50

この度は、御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。これからも、末永くおつきあい下さいますように心よりお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】【春得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2013年03月07日 20:01:12

家族で利用2度目です。平日の利用でゆっくり過ごせました。料理も前と違い、2月だったからか「おひなさん」を意識したものが出てきて、うれしかったです。また利用しますのでその時はよろしくお願いします。

2013年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年04月27日 20:08:19

このたびは、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。お献立も月によってかえさせていただいており、山海の幸を取り入れ、四季の味覚をご堪能していただいております。長いお付き合いをしていただけるよう、スタッフ一同精一杯努力してまいります、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 14:31:39

予約後の電話やメールでの問い合わせの段階から、丁寧で決め細かな対応をして戴きました。温泉、食事、お部屋から旅館の皆さんの対応まで、全て満足しました。年末に急に(しかも○久旅館さんのことは知らなかった)予約しましたが、素晴らしい年末年始を過ごせました。また、利用したい旅館さんです。

2012年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月02日 19:48:32

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただくことが、私どもの喜びであり、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も、よりご満足していただけるサービスを、お届けしてまいりたいと思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2012年11月25日 21:04:02

今回は父の古希のお祝い&母の誕生日も含めて、家族みんなでの旅行でした。
女将さんをはじめ、従業員の方々の対応がとても心地よくて、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
料理も美味しくて、食後にお願いしていた、お花やケーキやプレゼントを持ってきていただくタイミングもバッチリでした☆
父母もとても喜んでくれて、満足な旅となりました♪

2012年11月
【夏得】【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

あーやん4387さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

あーやん4387さん [40代/女性] 2012年11月25日 01:05:49

両親と3人で平日に利用させていただきました。
お食事場所お任せプランで予約いたしましたが、朝夕とも個室のお部屋の椅子席で用意していただき、とてもゆっくりいただくことが出来ました。お食事も品数豊富でどれも大変おいしくて食べきれないのがもったいないくらいでした。
お風呂も予約無しで空いていればいつでも入れる、という貸切露天風呂が2つありとてもよかったです。
敢えて要望を申し上げるなら、お部屋のトイレの匂いが少し気になったので芳香剤があるとよかったのと、大浴場のアメニティがもう少し充実しているとよかったかな、と思いました。
両親も旅行のプランを私に任せて良かったととても喜んでくれ、いい親孝行ができました。
また修善寺に行く機会がありましたら是非訪れたいと思います。

2012年11月
【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

mocachoco-mamimamiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mocachoco-mamimamiさん [30代/女性] 2012年10月05日 15:49:12

10/3~1泊でお世話になりました。
母へのお誕生日プレゼントだったのですが、母がお部屋よりエステ、マッサージのあるほうがうれしいとのことで、こちらのプランにさせていただきました。ところがお邪魔して見るとお部屋もランクアップしていただいていて、2人ではもったいないくらい広いお部屋で・・・感激しました。
マッサージももちろん、すべての面で心地よく滞在させていただきました。
予約の貸し切り露天風呂の時間に小雨がぱらついていたのですが、わざわざお気をつけてのお言葉を添えていただいたり、帰りもわたしたちの姿が見えなくなるまでお見送りいただいたりと細かなお心遣いがうれしかったです。
母へのおめでとうのメッセージもありがとうございました。また、お忙しい中、マッサージの時間確認の細かな確認、アレルギーへのご配慮も感謝しております。
母も大変喜んで、またぜひお邪魔したいと申しております。皆様のおかげで素敵なプレゼントにすることができました。本当にありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月25日 08:54:54

夕御飯の量が女性だと食べきれない。作ってくれた方々に申し訳なかった。

2012年07月
【直前割】【夏得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

○まるさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

○まるさん [40代/女性] 2012年07月22日 08:59:02

両親と姉弟家族で伺いました。父の体が不自由なのでバリアフリーの旅館を探してこちらにしました。
部屋は、金額の割に狭く(もともと判ってはいましたが。)少し古い印象でした。
ただ、仲居さんがとても良くしてくださり、体が不自由で今回の旅行も少し行くのをためらっていた父も快適に過ごせたようです。
子供たち(少しはしゃぎすぎでした・・・。すみません。)にもとても親切にして頂き、食事についても少し偏食があるため食べられない時の為におうどんかおそうめんを・・とお願いしましたが、快く対応して頂きました。大人のお料理も子供のお料理も食べきれないほどたくさんあり、残してしまったのがもったいなかたです・・。こちらの口コミによく出てくる女将さんのスープ、冷たいコーンスープでしたがとてもおいしかったです!
また、機会がありましたら伺いたい旅館です。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月18日 21:14:57

食事も大変美味しく、お風呂も家族用露天風呂が都合4箇所あり、大変満足のいく宿だと思います!また、部屋に忘れ物をしたのですが、迅速に連絡していただき非常に助かりました。機会があれば、また行きたい宿の一つです♪

2012年06月

投稿者さん 2012年05月13日 12:41:54

家族で利用させて頂きました。
お食事も美味しく頂きました。貸切風呂も利用できてよかったです。
仲居さんが色々話しかけてくれたりと、非常に感じの良い方でした。
お食事では、伊勢海老の鬼殻焼きは、ちょっと小さいかなって感じはしましたけど。

また、修善寺方面に行く際は、利用させて頂こうと思います。

2012年05月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年07月22日 16:38:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中嬉しいお言葉やお写真までもお載せいただき、私どもも嬉しい限りでございます。

お料理も毎月季節にあった内容に様々な趣向を凝らして参りますので、違った季節にも是非お越しくださいませ。

ではまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。