修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

紅♪さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年12月15日 21:20:52

こじんまりとした、とても風雅な宿です。お食事が、とても工夫されていて・・器も盛り方もお味も最高でしたっ!あまりにも量が多くて・・美味しい炙り豚を少し残してしまったのが・・とても残念でした。お部屋は、5人2家族でもゆっくりできました。チェックアウト後は、車を少し置かせていただいて、修善寺の町まで 竹林の小路を通って行きました。この小路、オススメです!そして、お散歩にとてもよい距離です。温泉街もゆっくり楽しめました♪ありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月25日 11:08:41

8月15日に宿泊しました。女将さんがとても感じが良く、また担当して頂いた方も丁寧でした。ちょうど雨の中、宿に到着したのですが、駐車場から少しの入口までに傘を持たずにでてきた子供達に自分の傘を貸して濡れながらも案内して頂いた仲居さんの姿で、宿のお客に対する心が伝わり、その後も期待通りとても良い接客でした。歴史のある宿との事で、しっかり教育されているなぁと感じました。
食事は量が多すぎるかなとは思いますが、味は美味しかったです。大浴場はそれなりという感じですが掃除は行き届いていますし、貸切の露天風呂は良かったです。
キャニオニング体験を予約したのですが、宿から直接連絡して頂いたため、体験先の連絡先がわからず集合場所へ行っても体験先から連絡が入るまで多少不安だったこともあり、-1★にしました。もし、これから利用する方がいれば、体験先の連絡先と集合場所(萬城の滝でもキャンプ場の事務所の場所とは違う)は宿に確認していかれた方が良いです。
全体的には、とても良い宿でしたので、機会があればまた宿泊したいです。

【楽天限定】6月~11月 お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪

投稿者さん 2017年07月29日 20:53:49

7月26日に家族で宿泊しました。
仲居さんが気さくなかたで明るく、親身なサービスをしていただき家族も大変満足しています。
 また、食事は伊豆という立地を活かした地元の新鮮な素材であり、量、味も文句なしでした。まさに伊豆の料理の傑作という感じで、これも家族は大満足でした。
 ただ、温泉・浴場はあまり大きくなく、露天風呂からの景色はう~んという感じでした。
 でも、全体的には満足でしたよ。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 12:01:16

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

担当させていただきましたスタッフの対応や会話も心地よく受け入れていただき、満足いただけるご滞在となりましたこと安堵いたしております。誠にありがとうございます。

お食事はご感想をお寄せいただきました通り、伊豆の新鮮な食材を数多く使用し、伊豆の四季の味覚を、目で舌でお楽しみいただけるようご用意いたしております。
この伊豆半島は、西は駿河湾・東には相模湾とそれぞれの海の幸をお楽しみいただけ、また山葵や修善寺桂流米をはじめとした、水がきれいだからこその中伊豆の山の幸を合わせて頂くことができ、本当に食に恵まれている立地だと存じます。
ご投稿者様にもご家族様にも「伊豆の料理の傑作」を十分にご堪能いただけたご様子、何よりでございました。

いつでも季節のお料理とお風呂をご用意しておりますので、どうぞまたお時間できましたら、季節を変えても是非お出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月21日 23:36:13

旅館のおもてなしに感謝しております。脚の悪い母も含めた家族旅行でしたので、エレベータと車いすを必須条件に旅館を選定しました。〇久旅館は、館内の広さも程よく、特に、仲居さんの応対がよく、大変居心地よく過ごすことができました。食事(夕食)ですが、年寄には、ボリュームがありすぎ、食べきれませんでした。最後の方のイセエビ料理は、西洋風ソース仕立てでしたが、満腹感の中、さっぱりと食材を活かした塩焼きの方がよかった・・と思います。
ただ、全体には母も家族も大変満足したお宿でした。仲居さんのしずこさん、ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:17:13

今回は伊豆の数あるお宿の中から、エレベータと車いすを必須条件とのことで当館をお選びいただいたのですね。ありがとうございます。当館は修善寺温泉の数あるお宿の中で唯一のバリアフリー対応宿ということで重宝いただいております。館内ではエレベータでのご移動や、貸切家族風呂では脱衣場まで車椅子のままお入りいただけ、和洋室のお部屋では出入口や洗面台も車椅子のまま利用いただけるようになっております。ご滞在中、お母さまもご家族様もご不便なくゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お部屋を担当させていただきましたスタッフへのお言葉、ありがとうございます。「大変居心地よく過ごすことができました」このお言葉が何よりでございます。本人にもすぐに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お夕食のボリュームが多いほどだったとのご意見もありがとうございます。お客様にご満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、今後より喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

rookeiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

rookeiさん [40代/男性] 2017年03月05日 06:57:54

料理は美味しく、量も食べきれないほど多く、旅館の方の、接客もよく、満足でした。
また、機会があったら、利用したいと思います^^

2017年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 11:16:27

スタッフの接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
お料理は地元の旬食材を中心にその時々の季節の事柄に合わせ、当館のの調理長がお献立を立てており、ありがたい事に多くのお客様からご評判をいただいております自慢のお料理でございます。お気に召していただけましたこと何よりでございます。

現在少しずつ暖かい日が多くなり、修善寺にも春の風を感じるようになりました。大浴場から臨める桜の木にも、固いつぼみが膨らみを持ち始めたところでございます。例年ですと4月上旬頃に、旅館の周りの桜が満開を迎えます。桜の花見風呂もお楽しみいただけます。

四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、rookei様のまたお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

math73さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2017年01月29日 17:18:31

この時期は、旅館も空いていて大変ゆっくりと過ごすことができました。建物や設備等に少し古さを感じましたが、それぞれの所は使い勝手や気配りがされていて気持ちよくおもてなしの気遣いを感じました。たとえば、受付時に専用の接客場でテーブルとイスでまずはゆったりとでできる。また、湯上りに休憩スペースと飲み物があり、部屋のタイプによりルームキーが2個用意されて時間差を気にしなくて良い、貸し切りの露天風呂でのんびりできる、食事は個室の食事処で他に気を使わなくて良いし、部屋食よりくつろげる等々十分に満足できる内容でした。ただ、辛口には男用ふろの洗い場の蛇口が悪く湯がもれて注意書きだけでは?、ルームキーが昔のタイプでキーの開け閉めにシャッキリ感なく不安な感じ!
全体では、旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いがを感じゆったりと快適でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年02月09日 11:14:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと誠にありがとうございます。
チェックイン時のラウンジサービスや湯上り処、貸切の露天風呂、係やスタッフの対応も心地よく受け入れていただき、館内でのお時間をご満足いただけましたご様子を伺い感謝申し上げます。「旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いを感じゆったりと快適でした」とのお言葉がとても嬉しく感じております。
お部屋のキーは、Math73様におっしゃって頂きました通り、男女別の大浴場に向かう際にお連れ様に気を遣いあうことなく、心からのんびりとお寛ぎいただきたいとの思いから、2つご用意をするサービスを始めました。Math73様にも使い勝手よくご使用いただき何よりでございます。
ご指摘いただきました男性大浴場の蛇口につきましては、工事の打合せを業者と進めております最中でございます。ご宿泊の際に少しご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変恐縮に存じます。お部屋のキーの件含め、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同努力して参ります。Math73様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月14日 21:34:47

予定も立てずに友達とふらっと旅に出ました。連泊で宿泊して旅館の方のサービスも笑顔で親切にして頂き2日間とても素敵な修善寺温泉でした。丸久旅館の女将さん、接客係りの方、ありがとう御座いました。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

kuubさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

kuubさん [60代/男性] 2015年09月01日 16:33:29

修善寺温泉の外れに立地し、温泉街の喧騒が無く、ゆっくりと骨休めが出来ました。
弘法大師ゆかりの土地の良さが、そのまま残っている旅館です。
また寄らせて頂きます。
(いつも辛口のコメントしかしない私が、このような普通の内容を残すなどとは、信じられないことです)

【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

h@nzoさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2015年07月05日 23:01:41

上記のプランにて1泊。世話役の仲居さんの細やかな対応に感謝です。また、女将さんのご配慮も大変好感を持てました。サービスに関しては全く問題はありませんが、今回直接宿へ行くのではなく、観光スポットを回ったあとにチェックインをしたため、温泉バス停からの距離が非常に遠く感じました(笑)夕食はこれでもか!と言わん程次々に運ばれてきて全部食するのに往生しました(笑)生憎の天気で様々回ることはできませんでしたが、良い旅の思い出になりました。今回の様に雨天時はチェックアウトを遅らせることができると更にのんびりゆったり過ごせたと思います。ともあれ、お世話になりました。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

yuzumikanさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

yuzumikanさん [50代/女性] 2015年05月28日 12:25:38

食事はたいへんおいしかったのですが、ちょっと量が多すぎました。
茶そばに添えられていた揚げ物が冷めていたのがちょっと残念です。
館内のお香の香りもとても良かったと思います。

投稿者さん 2015年04月17日 13:03:04

土日でなく、平日に休みを取って、行ったのもあると思いますが、チェックインの時より、サービスが行き届いているので、嬉しかったです。時間待ちの時の飲み物がおいしかった。
温泉はほぼ貸切状態で、楽しめました。
ひとつだけ・・・屋上の露天ですが、時間的にも天気においても、かなり暗い状態で風呂場に入りました。下は雨で濡れやすかったのもありますが、何しろ真っ暗なお風呂だったため、子供が怖がってしまい、雨のこともあり、ゆっくり楽しめなかったのが残念でした。薄明かりの中ではなく、写真撮影のようにもう少し明るめだったら、子供も違ったのでしょうか・・・。

2015年04月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2015年01月18日 20:39:18

部屋、食事、温泉及び仲居さんの接客態度すべてで満足できました。次回は桜か紅葉シーズンに是非来たいと思います。

2015年01月
【8畳和室】

投稿者さん 2014年10月21日 18:18:21

丁寧に丁寧に接客していただきました。

料理は洒落た味付けのものも多かったです。
あんなにお腹いっぱいになったのは久しぶりでした。

女風呂には、メイク落としも何種類か置いてあって、助かりました!

部屋が川沿いだったので、夜、音が気になって安眠できませんでした。
次泊まる時は、川側のお部屋は避けたいです。

新しくはないですが、きれいに手入れされている印象でした。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2014年09月05日 02:34:44

子供が産まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。お部屋からの景色は民家で、正直あまり風情は感じられません。残念だったのが、お食事の温度と味。温かいものはアツアツで頂きたかったですし、もう少し出来たてのものを食したかったです…。
女将さんが、食事処にバンボや歩行器を用意していて下さり、離乳食用の器やスプーンもお借りできました。本当に有難く、感激致しました。
お風呂も一晩中入れるそうで、寝かしつけてから、ゆっくりつかれました?
全体的には満足ですが、お料理に力を入れて頂きたいです。

2014年09月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2014年09月05日 11:27:57

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理の件、初歩的なミスを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお声を、今後のサービスへ繁栄させてまいりたいと思います。
ご来館いただけたすべてのお客様に、心からリラックスして満足いただけるご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年01月31日 17:33:24

宿泊施設・温泉風呂・食事の3本柱を楽しみに参りました。
《宿泊施設》:小奇麗にしてありました。全体的にこじんまりとした旅館で、奥の角部屋も普通のサイズで、景観(3階)は、残念ながら決して良いものとは感じませんでした。

《温泉風呂》:無味・無臭・無肌触り、ぬるいと温泉の湯につかった感じが残念ながらしませんでした(これは修善寺温泉全てに言える事かと思われます)。浴場も決して大きくなく、スケール感がさほどありませんでした。露天風呂も同じくで、景観どころでは・・。

《食事》:とても美味しく頂きました。仲居様もとても親切丁寧で素晴らしい方々でした。

総じて、人はとても親切・丁寧で素晴らしかったですが、肝心の温泉は期待が少々外れてしまいました。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月24日 17:16:33

突然ノ予約でしたが楽しい時間ガ持てました。食事の量が多すぎ
途中で食欲がなくなるくらいです。
個別の露天風呂は人が入っていて入れなかったのは残念
エステ、マッサージコースでしたので、主人もむすめも
よかったと言っています。
暑がりですので部屋に扇風機が湯上りには欲しいですね。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 16:57:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
エステやマッサージも温泉と合わせてお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
扇風機につきましては今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の湯上り処では、冷たい麦茶・お水等もご用意しております。
暑い夏が過ぎ、山も綺麗に彩る時期は紅葉もまた格別でございます。修善寺の紅葉は、11月中旬~12月上旬くらいでもみじ林がとても綺麗に色づきます。
当館から車で5分の虹の郷で行われます「紅葉ライトアップ」も幻想的でおすすめです。
是非また季節を変えてもお出かけくださいませ。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 12:35:44

お料理は非常に美味しく、お部屋も綺麗で家族ともども大満足でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:23:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は、当館の料理長による旬な食材を活かし趣向を凝らしたお献立です。一品一品、心のこもった自慢のお料理でございます。
お気に召していただきありがとうございます。
四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、またお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 21:17:30

女三人で行きました。
大変良くしていただき、ありがとうございました。
エステが一人につき30分無料とのことで、三人そろってリンパマッサージをしていただきました。施術してくれた女性もとても気さくな方で、マッサージも本格的!気持ち良かったです。
部屋は掃除がゆき届いており、気持ちが良かったです。タバコ臭もありません。
食事は、美味しく、量がとっても多いです!料理の説明もきちんとしていただきました。
店員さんは、皆笑顔で感じがよいです。
お風呂は、大浴場も貸切も綺麗でした。お湯加減も良かったです。
お風呂場の脱衣所に時計はありましたが、浴室にもあるとよかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:08:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えする事が出来ましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご利用いただきましたプランは女性の方に大変ご好評を頂いております。
このようなお声を頂け、プラン作成した甲斐を感じ、温泉とお料理とマッサージで少しでも日常を忘れてお寛ぎ頂けたかな・・と、大変嬉しく存じます。

修善寺の温泉はお風呂を上がってからも温かさが持続致しますので、これからの秋冬の時期にはその効果をより実感いただけます。もちろん美肌効果も抜群です。
是非また季節をかえて足をお運び頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月01日 12:33:23

一泊二日で御世話になりました。体調を崩した1歳半の息子の為に色々御配慮頂き、とても嬉しかったです。
旅館の雰囲気も温泉も良かったです。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:36:17

この度は宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行の思い出に加えて頂き、大変嬉しく存じます。
是非またお子様のご成長とともに当館でのご家族の想い出を重ねていただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ暑いが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

JIJYさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

JIJYさん [50代/男性] 2013年07月23日 22:31:19

7月中旬に宿泊しました。修善寺の温泉街から少し離れてはいるけれど、とっても雰囲気の良いお宿でした。ハイシーズンではないこの時期にお客さんが大勢おられたのは意外でしたが、スタッフの親切な対応を感じた時に納得しました。大浴場も明るく清潔で風情が有り良いのですが、何と言っても屋上に有る3室の個室風呂(無料)で大空の下、ゆっくりと時間を忘れてのんびり出来たのが一番の贅沢でした。食事は申し訳なかったのですが、品数が多すぎて残してしまいました(その分、お酒が進みましたが)。いつもは素通りするので前々から一度訪れたかった修善寺でしたが、今回本当に宿泊して良かったと実感しています。宿の皆さまには、親切にしていただき本当に有難うございました。関西からはなかなか神秘的なロケーションですが、又、お世話になる時を創ります。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:01:32

この度は修善寺温泉に数ある旅館の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子、嬉しい気持ちで一杯でございます。
無料でご利用いただける3か所の貸切露天風呂「月下」「美人」「双月」は、それぞれ趣も違い、また天気が良い日にはお風呂から星空もきれいに見え、大変ご好評をいただいております。
どうぞまたお時間できましたら、季節を変えて是非お出かけ下さいませ。