修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

JIJYさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

JIJYさん [50代/男性] 2013年07月23日 22:31:19

7月中旬に宿泊しました。修善寺の温泉街から少し離れてはいるけれど、とっても雰囲気の良いお宿でした。ハイシーズンではないこの時期にお客さんが大勢おられたのは意外でしたが、スタッフの親切な対応を感じた時に納得しました。大浴場も明るく清潔で風情が有り良いのですが、何と言っても屋上に有る3室の個室風呂(無料)で大空の下、ゆっくりと時間を忘れてのんびり出来たのが一番の贅沢でした。食事は申し訳なかったのですが、品数が多すぎて残してしまいました(その分、お酒が進みましたが)。いつもは素通りするので前々から一度訪れたかった修善寺でしたが、今回本当に宿泊して良かったと実感しています。宿の皆さまには、親切にしていただき本当に有難うございました。関西からはなかなか神秘的なロケーションですが、又、お世話になる時を創ります。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:01:32

この度は修善寺温泉に数ある旅館の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子、嬉しい気持ちで一杯でございます。
無料でご利用いただける3か所の貸切露天風呂「月下」「美人」「双月」は、それぞれ趣も違い、また天気が良い日にはお風呂から星空もきれいに見え、大変ご好評をいただいております。
どうぞまたお時間できましたら、季節を変えて是非お出かけ下さいませ。

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月08日 19:39:06

場所は五条通でアクセスは申し分なし!
セキュリティーも万全で部屋はとても綺麗!!

敢えて言うなら、朝食はパンやスクランブルエッグ&ソーセージと質素ですね…
もっとバリエーションがあればよかったかな??

また機会がある時は利用したと思います。

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月02日 19:58:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様から寄せられましたお声は、よりご満足いただけるサービスへと反映させていただきたいと思います。早速調理部と検討させていただきます。
修善寺も四季折々、お楽しみいただける見どころが、たくさんございますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2012年11月07日 18:55:55

友人と宿泊しました
・部屋を広い方にしましたと(嬉)
デラックスな気分に。
・貸し切りの双月を使ったのですが、お風呂は素晴らしかったけど、ドアがトタン?みたいなドア。鍵を開けたら中から閉まらない!ドアを持ち上げる感じで閉めないと鍵が閉まらないのは苦戦!帰り鍵を閉める時も同じく(泣)扉共に直した方が…高級を統一したらいいと思います。
・顔のエステですが、敏感肌ですか?あわない薬品はあるか?などとりあえず聞いた方が良いと思いますよ。エステは最高でした!お肌ツルツルしっとり
これは個人的意見ですが
・朝食の場所は一瞬宴会場に迷い込んだかのような場所(泣)隣との間隔はあるとは思いますが、ついたて?のように場所を区切るのもアリかなぁと…
総合的に行きたくないという宿ではないです!女将さん、フロントの男性の接客や、部屋担当の仲居さんが楽しい方で良かったです。
最後お客さんが見えなくなるまで女将さんと仲居さんが立ってるお見送りは久しぶりでした。
母の日にエステとかあったら行きたいです!

2012年11月

天才5500さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

天才5500さん [30代/女性] 2012年02月01日 00:47:45

狭い和室予約だったのですが、部屋が空いていたためグレードアップしてくれました!
とても広く、旅館ていいなぁ・・・・と心から思える旅でした。
レイトチェックアウトにしたのですが、朝は10時までしか温泉につかれないところがショック!!!!!朝ごはんを食べてから少し休憩してひとっ風呂浴びて帰りたかったので残念。

2012年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年02月20日 18:42:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の朝の入浴時間でございますが、こちらは毎日気持ち良くお客様にお入りいただくために10時~14時は清掃にはいらせていただいております。
ただそのことでお客様のご希望に沿うことができなかった事は残念で、これから改善出来るよう代案を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

修善寺にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 12:04:47

父の誕生日のお祝いに私が両親を招待しての旅行でした。
全体的にとても満足しています。サービスもきめ細やかにしていただき、ありがとうございました。
ただ食事が多すぎるかなと思いました。お肉以外はすべておいしかったのですが、お客さんの年齢層も年輩の方が割と多いのではないかと思いますので、品数をもう少し少なくして料理のクオリティーを更にあげていただけるとうれしいです。
あと虹の谷のライトアップへの送迎バスが旅館の前から出ていて便利でした。

2011年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年01月11日 10:52:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼もうしあげます。
御指摘いただいたお料理の量や質に関してでございますが、板長や女将と相談しより御満足いただけるように努めて参りたいと思っております。

虹の里のライトアップは例年お客様にも御好評いただいております。
是非来年の紅葉もご覧にいらしてくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

直前割 お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン【紅葉の修善寺で秋得!】
【12畳和室】

Jun&Rinさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Jun&Rinさん [30代/女性] 2011年02月22日 16:42:32

鯉の泳ぐお庭やロビーなど趣があって良かったです。ウェルカムドリンク(ゆずドリンク)とお茶うけがとても美味しかったです。
担当の仲居さんはとても親切で好印象でした。滞在中ずっと同じ方が食事の時なども担当してくださるので良かったです。
幼児の施設使用料を4200円もとられ、予約の時点では分からなかったのでもっと分かりやすく値段も表示しておいてほしかった。
修善寺でどこに宿泊するか、料金もあまり変わらない2施設で迷って決めたのですが、施設使用料をそんなに取られるのならば「未就学児無料でさらにお子様無料夕食付き」とうたっていたもう一方の宿にすれば良かったと後悔してしまいました。

2011年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年04月26日 16:47:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御指摘いただきました件につきましては、再度見直しをかけていきたいと思います。貴重な御意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
修善寺も四季折々風情を感じていただけるところでございます。
また季節をかえて、是非お越し下さいませ。

御返信おそくなりまして、申し訳ございません。

お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 冬得

投稿者さん 2011年01月31日 23:17:17

急に温泉に入りたい!と予約を入れました。日付は当日になっていました。しかし当たり前のように迎え入れていただき、部屋に余裕があったのか12畳の部屋に通していただけとてもゆったりとした気分で過ごせました。ゆったりと温泉につかりたいという気持ちも十分満足できました。貸切露天ぶろも偶然にもタイミング良く入ることができ大満足でした。

2011年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年03月07日 21:00:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただき、お風呂とお食事とお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

hamaguri3104さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

hamaguri3104さん [20代/男性] 2010年11月16日 22:47:25

女将さんのご好意により、予約時よりも広めな部屋を用意してくれました。
それだけでも嬉しい出来事なのですが、不安だった料理も満足の行く味で、
温泉も問題なく、非の打ち所がありません。
甲殻類が苦手な友人の為に、朝食の味噌汁の具を変更してくれたりと、
急なお願いにも対応して頂けました。

敢えて言うならば、修善寺駅からは多少離れた立地という事もあってか、
ちょっとコンビニに行きたい時は覚悟しなければなりません。
とは言え、近くには散策出来る場所もあり、散歩がてらブラブラとコンビニを
目指せば気も楽だと思います。

また、機会があれば利用したい宿の1つです。

2010年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年02月03日 20:41:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足していただけたというお声をいただき、スタッフ一同何よりの励みとさせていただきます。
四方山に囲まれており、あまり景観のいい地ではございませんが、四季折々まだまだ風情を感じていただける所でございます。
お献立も思考し、月によって替えております。
どうぞ、またお越し下さいますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maro3849さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

maro3849さん [20代/男性] 2010年05月16日 21:05:02

大人6人と子供1人で泊まりましたが、部屋がとてもひろくてゆっくりできました。
貸切露天風呂も、夜は星がとてもキレイに見えてよかったです。
サービスもよかったので、また機会があったら利用させていただきたいです。

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月20日 09:42:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子や、星空をご覧いただけたお話を伺い、私共も大変嬉しく感じております。

また、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしますと共に、今後より一層の良いサービスを目指して参ろうと気持ちを新たにする次第でございます。

夏は花火大会、秋は紅葉と季節ごとの修善寺をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

瑞の里 ○久旅館 河野

【特定日限定】春を先取り 修善寺梅まつり 記念プラン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

merumamaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

merumamaさん [50代/女性] 2010年05月06日 16:51:23

施設もきれいで食事も美味しく、楽しく過ごすことができました。お部屋も大人5人・幼児1人でしたが、狭さは感じませんでした。従業員の方達は皆さんとても感じが良かったです。大浴場にはバスタオルが設置してあり、いつも乾いたタオルを使用できて良かったです。少し残念だったのは、有料貸切風呂のロケーションが悪かったこと。(価格は良心的でした)それと個人的なことですが、自動販売機がありビール等は充実していましたが、炭酸飲料はダイエット○○○しかなく、仕方なくこれを購入しましたがやはり美味しくない。トホホでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:35:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、再度検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 23:48:26

予約のお部屋は8畳和室でしたが、もっと広い和室に急遽空きが出たとのことで同料金にてお部屋を変更していただき、快適に過ごすことができました。
旅館スタッフの方々の接客も非常に丁寧で良かったです。
料理、お風呂も申し分なしです。

2010年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:39:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月06日 20:53:40

先日はお世話になりました。部屋がとても広く、ちょっともったいないかなぁと思うくらい良かったです。
食事の内容は良かったのですが、お品書きがあった方がより料理を楽しめたのになぁと思いました。

【春休み企画】最大40%OFF&無料グレードアップ確約☆3/22(月)正午までのタイムセール☆プラン
次の間付和室 12.5畳+6畳

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月22日 09:01:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、改善してまいります。
さらにお客様にご利用しやすいサービスにつとめてまいります。

【次の間付和室 12.5畳+6畳】

oioaiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

oioaiさん [30代/女性] 2010年03月29日 16:04:26

お料理は夕食は食事処だったのですが、襖で仕切られていて個室感覚でゆっくり食べることができました。
その日は外が寒いということで、エアコンから冷たい空気がでてき、食べ終わる頃に部屋がやっと暖まるという感じだったので残念です。
他の旅館では多すぎて最後は苦しくて食べられないということも今までありましたが、こちらは多すぎず少なすぎず、最後まで美味しく食べることができました。

お部屋は隅々まできれいにしてあり、ゆっくりとくつろげました。
ただ敷き布団が固いというか、薄いというか、体が痛くなり熟睡できませんでした。
私の分だけかと思いましたが、主人も朝、体が痛いと言っていました。

お風呂はぬるいと書いている方もいらっしゃいましたが、熱すぎないので子供と一緒にゆっくりとつかることができてよかったです。

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月12日 15:54:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食の際、行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、この様なことのないようサービスに取り組んで参る所存でございます。

また、ご指摘いただきましたお布団につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

夏にはお子様もお楽しみいただける縁日や花火大会などもございます。ぜひ、また修善寺へお立寄りくださいませ。

お寛ぎいただけますようお支度をして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

瑞の里 ○久旅館 河野

投稿者さん 2010年01月01日 14:30:59

お部屋もお風呂も館内もとにかく清潔感があって気持ち良く過ごせました。
お料理も食べきれない程出てどれも美味しく大満足でした。
ただ値段の割にはアメニティとか設備が充実してないなと感じました。
あとお部屋食&カード決済で申し込んだのですが部屋のグレードアップを条件に食事処での食事と現金払の依頼連絡が入りました。部屋食は人手が足りないんだろうと納得しましたが、現金決済の依頼は資金繰が苦しいのかな?と余計な心配をしてしまいました。あとどうでもいいのですがプラン名にQUOカードプレゼントとあったのですが特に何もなかったことをこのメールを見て思い出しました。
自分が口コミを見て申し込んだのでかなり細かいところまで書かせてもらいましたが基本的には大満足のお宿でした。

○久 スタンダードプラン 【QUOカード500円プレゼント】 忘年会・新年会にもおすすめ♪
8畳和室

2009年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年01月01日 18:25:47

明けましておめでとうございます。
昨年はご宿泊有難うございました。
お食事お口に合ったようで良かったです。
お部屋食希望&カード決済はご予約の際に備考記入がなかったので、ご提案でお話しさせて頂きました。
QUOカードに関しましては楽天トラベルのご感想・アンケートにクチコミを頂いたお客様への特典として提供させて頂いております。
今回クチコミ投稿頂きましたので、QUOカードをお送りさせて頂きます。
御到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

投稿者さん 2009年09月23日 18:42:23

9月11日(金)に宿泊させていただきました。
まず8畳から12畳へグレードアップしていただき、
また食事場所も部屋食から食事処への変更もしていただき、当方の希望を快く対応して
いただき、大変気持ち良かったです。
夕食であわび酒蒸しのあわびが活きており、妻共々ビックリしました。
朝食がバイキングでしたが大変おいしくいただけました。
希望としてですが、露天風呂の敷居をもう少し高くした方が女性は
安心して入浴出来るかなと感じました。(男性は全然問題ないとおもいますが)
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月28日 16:02:32

ご宿泊有難うございました。
貸切露天風呂の件は早速検討させて頂きます。

また修禅寺にお越しの際にはお立ち寄り下さい。
お越しを心よりお待ちしております。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

【あわび酒蒸しor和牛温石焼き】 メイン料理チョイスプラン
【8畳和室】

投稿者さん 2024年02月18日 09:17:42

今回初めて利用しました
館内はとても静かで清潔感のある宿で良かったです
少し改善して頂きたいのは、少しだけ早く到着してしまいましたがロビーには誰も居なかった事
食事会場に向かってもどなたも居なかったり、退席時もどなたも居ないので「ごちそうさまでした」も言えなかったです。
距離感をとっていらっしゃるのかとも思いましたがそれはこちらからするとほったらかしにされている感じがありました
価格は高かめなのでこのくらいはあたりまえと思ってしまうのが残念でした
従業員の方は決められた対応をやっていらっしゃるのだと思いますが、少し心ある接客ができたらもっと素敵な宿になると思いました

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【アウト11時】〇久スイート 露天風呂&ダイニング】

投稿者さん 2023年12月19日 07:45:47

良かった

投稿者さん 2023年04月09日 20:25:45

4月7日に夫婦で宿泊しました。チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、長く待つことなく対応してくださいました。
食事ですが、味も品数も盛り付けもよかったのですが、もう少し牛肉のボリュームが欲しかったかなと思います。

温泉とエステorマッサージでお肌つやつや さらに貸切無料付
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

投稿者さん 2023年01月03日 11:33:39

温泉街のお宿のなかでは新しい方でしょうか。或いはリノベーションして日が浅い感じでしょうか。各施設の使用は現代スタイルに合わせているので、大変利用しやすく快適でした。無料の露天風呂もあるのは満足感高いですね。お料理も地元食材も盛り込んだ素敵な会席コースで楽しめました。温泉街の少し奥まったところにあるので、車での利用ならば一切気にならないロケーションです。

【ポイント10倍】グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン 【アッパレしず旅】

パスカリの花びらさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

パスカリの花びらさん [40代/女性] 2022年12月03日 15:25:26

母の定年祝いのため、美味しい食事がいただける温泉をさがしていたらこちらが良さそうだったのでこちらに決めました。
たまたま、全国旅行支援の期間だったため、とてもリーズナブルに宿泊することができました。
クーポンまでいただけて本当にありがたかったです。
クーポンが館内で使用できるのも助かりました。

駐車場が広いのと無料で良かったです。
館内の雰囲気は静かで落ち着いていて清潔感があり、中庭に錦鯉が泳いでいたりと趣きがありました。

食事はどの料理も見た目も美しく美味しかったです。
地元の食材をふんだんに使用されていて、量も大満足でお腹いっぱいになりました。
立派な鯛の煮魚が2人で1つなのですが3人で2つきたのには驚きました。
みかん鍋が斬新で見た目もかわいいのに美味しくてとても良かったです。
すりたてのわさびも美味しいし、どの料理も大満足です。

それから朝食の伊勢海老のお味噌汁がめちゃくちゃ美味しかったです。
一人ずつ干物が選べるのもすごいですが一度焼いてあるのに食べる時に温めて食べれるのに感激しました。
あたたかいと更に美味しいです。

お風呂も貸し切り風呂に昼、夜、朝といつ行っても空いているのでひとりで気軽にゆっくり入れて良かったです。
温度もちょうどよくとても気持ち良かったです。

あと、冷蔵庫にミネラルウォーターが4本も入っていてありがたかったです。

最後に担当していただいた中村さんがとても丁寧な接客で滞在中、とても気持ちよく過ごすことができ、両親ともにとても喜んでくれました。
是非また、行きたい旅館のひとつになりました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2022年紅葉】~4ヶ所の貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】12畳和室】