修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 09:17:42

今回初めて利用しました
館内はとても静かで清潔感のある宿で良かったです
少し改善して頂きたいのは、少しだけ早く到着してしまいましたがロビーには誰も居なかった事
食事会場に向かってもどなたも居なかったり、退席時もどなたも居ないので「ごちそうさまでした」も言えなかったです。
距離感をとっていらっしゃるのかとも思いましたがそれはこちらからするとほったらかしにされている感じがありました
価格は高かめなのでこのくらいはあたりまえと思ってしまうのが残念でした
従業員の方は決められた対応をやっていらっしゃるのだと思いますが、少し心ある接客ができたらもっと素敵な宿になると思いました

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【アウト11時】〇久スイート 露天風呂&ダイニング】

投稿者さん 2023年04月09日 20:25:45

4月7日に夫婦で宿泊しました。チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、長く待つことなく対応してくださいました。
食事ですが、味も品数も盛り付けもよかったのですが、もう少し牛肉のボリュームが欲しかったかなと思います。

温泉とエステorマッサージでお肌つやつや さらに貸切無料付
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

Meg#♪さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Meg#♪さん [30代/女性] 2023年02月15日 16:24:52

全体的にゆっくり過ごす事が出来て心身共にとても癒されました。
貸切露天風呂も部屋からすぐで、大浴場も内風呂と露天風呂、サウナもあり最高でした。
なにより平日だからか他のお客さんとお風呂で被ることがほとんどなく広々と浸かる事ができたことが幸せでした。
冷蔵庫には缶チューハイと缶ジュース、ペットボトルのお水まで付いており素晴らしかったです。
夕食、朝食共に伊豆の季節に合わせた創作料理がこれでもかと楽しめ、細かいところまで拘った料理長様の大変美味なお料理を頂く事ができました。
修善寺の素敵なお宿のおかげで忘れられない旅になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月03日 11:37:02

高齢の親を連れて、寛いでもらえればと今回利用させていただきました。和洋室のためベッドなのは楽で助かりますし、お料理も全て美味しく堪能しました。親と一緒に最上階のプライベート露天風呂を無料で利用させていただきました。寒い冬に身体を温めるべく、二人で温泉に浸かれて大変癒されました。総じて良いお宿だと思います。

【ポイント10倍】グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン 【アッパレしず旅】

投稿者さん 2023年01月03日 11:33:39

温泉街のお宿のなかでは新しい方でしょうか。或いはリノベーションして日が浅い感じでしょうか。各施設の使用は現代スタイルに合わせているので、大変利用しやすく快適でした。無料の露天風呂もあるのは満足感高いですね。お料理も地元食材も盛り込んだ素敵な会席コースで楽しめました。温泉街の少し奥まったところにあるので、車での利用ならば一切気にならないロケーションです。

投稿者さん 2022年05月06日 17:11:32

コロナ前にも宿泊した事が、ありますが、そこから食事が良くなっている様に感じたため、聞いたところ、実際に料理長が変わって新しい事に色々チャレンジする方との事でした。味だけでなく器もセンス良く大変美味しかったです。
大人の料理だけでなく、子供がまだ小さく好き嫌いが多いのですが、びっくりするくらい沢山食べてました。
部屋も綺麗に掃除されていました。ただ、思ったところは、子供も人数に入れて予約していたので、バスタオルや浴衣やスリッパなどを前もって部屋に用意してもらいたかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:50:36

ご宿泊ありがとうございました。
新しい料理長に変わり、新しい取り組みにも意欲的にチャレンジしております。
もちろんお客様にご満足いただくために試行錯誤しております。
まだまだ旅館としての伸びしろを感じております。
今以上に皆様にごゆっくりと滞在していただける宿となるように努めてお参ります。
ぜひこれからも「瑞の里 〇久旅館」を宜しくお願い致します。

【2022年GW】~4ヶ所の貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2022年04月24日 20:00:26

修善寺温泉街の奥の方にあり、特に道幅が狭い坂道なので車の時は注意です。
あまりお客さんがいないのか、と心配になるほど人との接触がありませんでした。お食事は子供の食事も含め、ボリューム満点、温かいものは温かく出してくださり、大満足。客室はリニューアルの客室だったのできれいでした。お風呂が狭くぬるく、サウナもぬるかったので、そこはお風呂が好きな人はちょっと残念かもしれません。
研修中の方がずっと対応してくださいましたが丁寧な対応でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 10:02:37

ご宿泊ありがとうございました。
温泉の温度、確認したいと思います。
お食事は多くのお客様からお褒めのお言葉いただき、うれしい限りです。
これに満足せず、これからもよりいいものにしていきたいです。
また修善寺温泉にお越しの際には「瑞の里 〇久旅館」をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月16日 07:25:18

ゴルフの為の素泊りでしたが次回は食事付きにしようかと思います
館内のどこかに喫煙スペースが欲しいところです
雨天だと煙草がきついです

【素泊り】2ヶ所の貸切露天風呂が無料で使える。修善寺温泉お手軽旅!
【【禁煙室】12畳和室】

Fuji2439さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Fuji2439さん [50代/女性] 2021年11月29日 09:16:11

10/29に宿泊しました。

高齢の両親と伺いました。お宿はきれいに掃除されていてエレベーターもあり良かった。

全体的に静かなお宿で食事は個室で安心していただく事ができました。
途中シイタケを板前さんが原木からとり焼くパフォーマンスがありました。
できればシイタケはもう少し大きい方がよいと思います。笑

中庭に鯉がたくさんいて餌を自由に与えたりできてお子様連れの方にもよいかも。

部屋数が多くないので満室にもかかわらずお風呂でどなたかに会う事もなくゆっくりできました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:27:28

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
お料理も多くのお客様からご好評いただいておりまして、これからももっと満足いただけるように努めて参る次第です。
ぜひまた伊豆にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食

投稿者さん 2021年11月20日 01:31:13

スタッフの方々のもてなしのお気持ちがよく伝わってくるお宿でした。特に食事は見た目、量、もちろん美味しく大満足。次回修善寺に行く機会が有れば必ず選択肢の一つとして検討しますね。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月29日 10:05:17

ご来館ありがとうございました。
スタッフの接客、お食事と皆様に喜んでいただけるようにこれからも努めて参ります。
ぜひ、またお越しの際は選択肢に入れてください。
オンリーワンの宿を目指して頑張ります。

鈴木

みうおくさんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

みうおくさんさん [30代/男性] 2021年11月04日 09:26:16

料理も美味しく、若い従業員さんも対応が良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかった。
無料の貸切風呂も好きな時間帯に空いてて入ることができ良かった。(貸切風呂の隣の部屋だったのでこどもを連れて楽に行くことができました。)
大浴場の外に水など飲料が置いてあると良いなと思いました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月15日 09:19:29

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
社員教育、まだまだでございます。
これから更なるお客様のご満足がいただけるように精進させていただきます。
大浴場外の休憩所のコーナーには冷水と麦茶がありましたが、このコロナ禍で今は一時的に取り除いております。
お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
一日も早く通常運転ができる日が来ることを祈るばかりです。
また是非、修善寺温泉にお越しの際には、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 09:19:14

食事に大変力を入れておられて、久々に食事に感動しました。
スタッフさんの心遣いも、あたたかく、お風呂も最高です。
ただ、部屋によると思うのですがwifiが入りにくいようだったので4点にさせて頂きました。
総じては、また訪れたいと思います

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月15日 09:16:19

お食事お気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋の通信環境につきましては早急に確認させていただきます。
新しいニーズに向けてのサービス強化、設備等も計画中です。
また是非修善寺温泉にお越しの際には、ご来館お待ち申し上げております。

鈴木

【楽天限定】お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪

ten5さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ten5さん [40代/女性] 2021年10月29日 08:42:58

バリアフリーということで利用しました。段差も少なく高齢の父にはよかったです。接客も一生懸命で初々しく癒されました。お部屋でのお酒を含むドリンクのサービスや、お布団も寝やすくてよかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月11日 16:21:48

数あるお宿の中から当館お選びいただき、ありがとうございます。
お父様とのご旅行のお手伝いができ、私共もうれしい限りです。
コロナ禍でなかなか接客ができませんでしたが、担当させていただいたのは今年入社した新人ですが、精一杯接客させていただきました。
また修善寺温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【【禁煙室】12畳和室】

inukioさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2020年12月06日 19:37:14

予定を変更し11月21日に宿泊しました。
一人一人違う女将さん直筆のプレースマットには感激しました。
心温まる歓迎のお気持ち伝わりました。
しかし残念なことが一つありました。
三か所の無料貸し切りプランで予約したにもかかわらず、仲居さんの説明では
「5階の宿泊者の特典として2か所の露天風呂が無料でご利用いただけます。」
「もう一か所は有料です。」との事。
???と思いながらも自分の記憶違いと思っていました。
でも階下の宿泊者が2か所の露天風呂に入浴に来ました。
監視する人がいないので、黙ってくれば入れちゃうね。全然特典じゃないよ。
と妻と話していた次第です。
翌朝精算が終わり出立した後で領収書を何気なく見ていた妻が
やはり三か所の無料貸切風呂プランになっていたことに気付き電話をして問い合わせたところ、11月からプランが変わり、それに基づき仲居が説明したのでしょう。
お客様は変更前の予約でしたので無料で三か所目もご利用できました。との事
今更そう言われても後の祭りですよね?
女将さんはこの事を伝え聞かれましたか?
私は仲居さんも電話の方も、女将さんのおもてなしの心が理解できていない様で残念でなりません。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂付で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】12畳和室】

なかにしわんこさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

なかにしわんこさん [60代/男性] 2020年10月10日 18:01:45

コロナが収束しない中、感染防止に丁寧な対応がされた旅館でした。さらに従業員の対応、素晴らしい料理、温かい温泉は大変満足できるものでした。
仕方のないことかもしれませんが、対岸の工事の音がうるさかったこと、食事処のお隣のお子さんの声がうるさかったことが気になりました。
またシャンプーやリンス、コンディショナーなどを部屋からお風呂へ持っていくのですが、それぞれが大きいうえ、かごが不安定で大変持ちにくく改善の余地があると思います。これらはお風呂場に置いても問題はないと思います。気になる方は使い切りの小さなパックのシャンプーを持っていけるようにしてはどうでしょうか?
最後に館内用のスリッパですが、もう少し清潔感のあるものが望ましいと思います。いろいろ書きましたがこれまで経験した旅館の中では満足度の高い旅館なのは間違いなく、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【さき楽28】室数限定で最大3,000円引&うれしい2つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2020年07月30日 15:30:09

コロナ対策もしっかりされていて丁寧な対応をしていただきました。料理も季節感がありうつわ一つ一つが涼やかで量も丁度良かったです。川の流れの音と鶯の声、静かな環境でのんびりと過ごすことができました。紅葉の頃の景色も見たくなる旅館でした。

最大合計19,250円OFF&部屋タイプ無料グレードアップ&お部屋の冷蔵庫無料★食事時間お任せ★

投稿者さん 2020年01月02日 10:17:55

家族で一泊しました。お料理はとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
温泉の泉質も良く、温まります。一つ改善していただきたいことは、ドライヤーの数を増やしてほしいことです。女性大浴場のドライヤーは2台しかないため、空くのを待っている間に濡れた髪が冷えていくです。
女将さんをはじめ、従業員の方々のサービスは非常に良かったと思います。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年12月07日 18:11:38

高齢の両親を連れての2回目の利用でした。
今回は半露天風呂付の和洋室(バリアフリー)を利用でき、温泉は部屋のものを使いました。
お食事もサービスも大変満足できるものでしたが、
1.部屋の反露天風呂は、「湯舟に入るのが怖かった。湯舟内に足を入れやすい一段があると助かる」と母の弁。
2.手洗い内の他にも数か所のシンクがあり、助かったものの、フェイスタオルが各自1枚ずつしかないので、不便でした。ハンドタオルかペーパータオルがそばに置いてあると使い勝手が良くなると思います。
3.お食事の量が多く、おかみからのサービスは嬉しいのですが、もう一品というよりも、お部屋の冷蔵庫に無料のビールが入っている方が嬉しいかな?
と、以上気づいた点ですが、概ね気持ち良く過ごすことができました。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

セナ0691さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2019年11月16日 18:32:59

修善寺に行ってみたくて、宿を色々探していたところ、こちらの旅館を見つけました。

ウェルカムドリンクは有難かったです。ビール券や冷蔵庫のドリンクサービスもとても良かったです。ワサビ飯を勧めて頂いたので、白米の予定でしたが変更して美味しく頂けました。一つ残念だったのは、仲居さんから食前酒を勧められましたが、僕も彼女も最初の1杯は話し方からして無料だと思っていたのですが、そうではなくてしっかり請求されていました。そんなに後を引きずる事ではないですが、一言言って頂けると有難かったかなと思います。お風呂ですが、サウナの温度がぬるくて少し残念でした。それで、水風呂が無いのかな…。泉質は満足しています。食事も、口コミ通り、充分な量でお腹いっぱいになりました。温泉街らしく、都会の喧騒を忘れさせてくれるような良い場所でした。女将さんが挨拶に来て下さったのも嬉しかったです。ありがとうございました。機会があればまた宿泊させて頂きます。近くのはちみつ屋さんに行ったのですが、美味しい巣蜜を頂くことが出来ました。また食べたくなったら伺いますので、その時は宜しくお願い致します。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

humimasa315さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2019年08月11日 15:52:22

激暑の中の観光後でしたのでチェックイン時のキンキンに冷たいおしぼりとゆず水は有り難かったです。
本来はお部屋担当ではない方がチェックインの手続きをされ、子どもにも気さくに話しかけて頂きましたが、スポーツをやめたことを『飽きちゃったのかな?今の子どもさんは飽きやすいですよね?』と若い女性に笑顔で言われたことが不快でした。子どもは体調を崩して止むを得ず辞めましたので。決して悪気があったとは思いませんが配慮不足は否めません。
お食事はどれも美味しく、ボリュームもあり、親子ともに大満足でした。女将からのサービスという献立外のサービスもありました。甘いトマトがとても美味しかったです。
朝5時過ぎに行った大浴場の露天風呂にセミが何匹も浮いていて入る気が失せました。24時間オープンしている限り、清潔さも維持してほしいと思いました。
入浴や食事、特にチェックアウトの際にエレベーターが1機しかなく、混み合って待つことが多々ありました。お盆で宿泊が多かったこともありますがエレベーター前のエアコンが十分でない中で待つのは少しきつかったです。
帰る際に暑い中、お部屋担当の方が最後まで見送ってくれたことにはジーンと来ました。美味しいお料理と、この方のおかげで良い滞在になりました。