修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月29日 20:53:49

7月26日に家族で宿泊しました。
仲居さんが気さくなかたで明るく、親身なサービスをしていただき家族も大変満足しています。
 また、食事は伊豆という立地を活かした地元の新鮮な素材であり、量、味も文句なしでした。まさに伊豆の料理の傑作という感じで、これも家族は大満足でした。
 ただ、温泉・浴場はあまり大きくなく、露天風呂からの景色はう~んという感じでした。
 でも、全体的には満足でしたよ。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 12:01:16

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

担当させていただきましたスタッフの対応や会話も心地よく受け入れていただき、満足いただけるご滞在となりましたこと安堵いたしております。誠にありがとうございます。

お食事はご感想をお寄せいただきました通り、伊豆の新鮮な食材を数多く使用し、伊豆の四季の味覚を、目で舌でお楽しみいただけるようご用意いたしております。
この伊豆半島は、西は駿河湾・東には相模湾とそれぞれの海の幸をお楽しみいただけ、また山葵や修善寺桂流米をはじめとした、水がきれいだからこその中伊豆の山の幸を合わせて頂くことができ、本当に食に恵まれている立地だと存じます。
ご投稿者様にもご家族様にも「伊豆の料理の傑作」を十分にご堪能いただけたご様子、何よりでございました。

いつでも季節のお料理とお風呂をご用意しておりますので、どうぞまたお時間できましたら、季節を変えても是非お出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料

投稿者さん 2017年07月08日 17:51:41

とても食事の美味しいお宿でした。
あまりに料理の量が多く最後の料理は食べれず、作った方に申し訳なくて年齢的に量が食べれないことを
係りの方にお伝えしました。
バス停まで足が悪い母の為にく買えに来て頂き、感謝しています。

ただ、、大浴場の湯船が少し深くて、身長が148cmの母には厳しく、私が両腕を支えてお風呂に入りました。(湯船に入れば顔の半分まで潜ってしい、石段のところではお腹までした温まれなかったので)翌日チェックアウトを延長したのですが、母はお風呂に入りませんでした・・・・

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 11:06:31

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

大浴場の湯量についてのご意見誠にありがとうございます。
浴場の深さとしては特別深く造っているものではございませんが、当館ではお湯がぬるくなってきた際の温度調節を、温めではなく、温泉源泉を加えることで行っておりまして(修善寺の源泉は63℃程度あります)、そのため一時的に湯量が増える時がございます。もしかしたら投稿者様にご入浴いただきました際、特に湯量が多くなっていたかもしれません・・。お母さまにはご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変こころ苦しく、誠に恐れ入ります。
予約制貸切家族風呂「おしどり」では、お客様ご自身で加水いただき温度調節や湯量の調節等も自由にご利用いただけますので、そちらも便利にご利用いただけたらと思います。

またお時間できましたら、ご家族様の笑顔にお目にかかれる日をスタッフ一同いつでも楽しみにお待ち致しております。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ニグソンさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ニグソンさん [40代/男性] 2017年07月07日 14:58:53

7月5日に宿泊。
レビューにご飯の量が多いと、有りましたが、多すぎで何とか食べれましたが。苦しかったです。

お風呂も空いていて楽しく過ごせました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 10:48:32

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

お食事の量が多かったとのご意見もありがとうございます。皆様から頂きましたお言葉を参考に調理長とも相談のうえ調整を進めているところですが、まだまだお客様にご満足をご提供するサービス精神が先立ってしまっているところでございます。今後よりお客様に笑顔になっていただける宿となるよう、様々な部分において改善調整して参りたいと思います。

しかしながら貸切露天風呂や全体的にはご満足いただけたご様子を伺いほっとしております。

この度は誠にありがとうございました。

mutsumi0206さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mutsumi0206さん [50代/女性] 2017年05月09日 06:31:01

貸切風呂がすいててゆっくりは入れてよかったです。
食事も満足しました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 10:38:31

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

貸切露天風呂にお食事に、ご満足いただけましたご様子に安堵いたしております。
最近はすっかり雨もつめたく冷える季節となりました。修善寺のお湯は、肌にやさしく芯からじっくり温まりますので、これからの時期には体がほぐされるのがよく実感いただけます。

ぜひまたお時間できましたら、季節を変えても修善寺の温泉でゆったりと時間をお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2017年04月23日 18:37:15

3家族で利用させて頂きました。
ネットで3部屋予約だったので少し心配で要望を細かく書き、何かあったら電話連絡など下さい。とお願いしたのですが、何も連絡がなく当日行ってから諸々の説明をして頂きました。何もなくても確認のメールなり電話なり頂ければもう少し気持ちよく旅行が出来たのになと思いました。
お部屋、料理、サービスは申し分ありませんでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:26:13

ご意見のなかで、事前のご連絡の件では残念な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。
当館では通常は前日または前々日に最終確認としてお客様にお電話をさせて頂いておりますが、今回投稿者様と事前のやり取りが出来ていないまま当日のご旅行を迎えることとなってしまいましたこと恐縮に存じます。今後より安心してご満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋、料理、サービスは申し分なかったとのお言葉をいただき、安堵いたしております。ゆっくりお過ごしする事が出来ましたことを心から感謝致します。

どうぞまた季節を変えましても〇久にお越しいただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月21日 23:36:13

旅館のおもてなしに感謝しております。脚の悪い母も含めた家族旅行でしたので、エレベータと車いすを必須条件に旅館を選定しました。〇久旅館は、館内の広さも程よく、特に、仲居さんの応対がよく、大変居心地よく過ごすことができました。食事(夕食)ですが、年寄には、ボリュームがありすぎ、食べきれませんでした。最後の方のイセエビ料理は、西洋風ソース仕立てでしたが、満腹感の中、さっぱりと食材を活かした塩焼きの方がよかった・・と思います。
ただ、全体には母も家族も大変満足したお宿でした。仲居さんのしずこさん、ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:17:13

今回は伊豆の数あるお宿の中から、エレベータと車いすを必須条件とのことで当館をお選びいただいたのですね。ありがとうございます。当館は修善寺温泉の数あるお宿の中で唯一のバリアフリー対応宿ということで重宝いただいております。館内ではエレベータでのご移動や、貸切家族風呂では脱衣場まで車椅子のままお入りいただけ、和洋室のお部屋では出入口や洗面台も車椅子のまま利用いただけるようになっております。ご滞在中、お母さまもご家族様もご不便なくゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お部屋を担当させていただきましたスタッフへのお言葉、ありがとうございます。「大変居心地よく過ごすことができました」このお言葉が何よりでございます。本人にもすぐに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お夕食のボリュームが多いほどだったとのご意見もありがとうございます。お客様にご満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、今後より喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

rookeiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

rookeiさん [40代/男性] 2017年03月05日 06:57:54

料理は美味しく、量も食べきれないほど多く、旅館の方の、接客もよく、満足でした。
また、機会があったら、利用したいと思います^^

2017年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 11:16:27

スタッフの接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
お料理は地元の旬食材を中心にその時々の季節の事柄に合わせ、当館のの調理長がお献立を立てており、ありがたい事に多くのお客様からご評判をいただいております自慢のお料理でございます。お気に召していただけましたこと何よりでございます。

現在少しずつ暖かい日が多くなり、修善寺にも春の風を感じるようになりました。大浴場から臨める桜の木にも、固いつぼみが膨らみを持ち始めたところでございます。例年ですと4月上旬頃に、旅館の周りの桜が満開を迎えます。桜の花見風呂もお楽しみいただけます。

四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、rookei様のまたお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

math73さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2017年01月29日 17:18:31

この時期は、旅館も空いていて大変ゆっくりと過ごすことができました。建物や設備等に少し古さを感じましたが、それぞれの所は使い勝手や気配りがされていて気持ちよくおもてなしの気遣いを感じました。たとえば、受付時に専用の接客場でテーブルとイスでまずはゆったりとでできる。また、湯上りに休憩スペースと飲み物があり、部屋のタイプによりルームキーが2個用意されて時間差を気にしなくて良い、貸し切りの露天風呂でのんびりできる、食事は個室の食事処で他に気を使わなくて良いし、部屋食よりくつろげる等々十分に満足できる内容でした。ただ、辛口には男用ふろの洗い場の蛇口が悪く湯がもれて注意書きだけでは?、ルームキーが昔のタイプでキーの開け閉めにシャッキリ感なく不安な感じ!
全体では、旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いがを感じゆったりと快適でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年02月09日 11:14:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと誠にありがとうございます。
チェックイン時のラウンジサービスや湯上り処、貸切の露天風呂、係やスタッフの対応も心地よく受け入れていただき、館内でのお時間をご満足いただけましたご様子を伺い感謝申し上げます。「旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いを感じゆったりと快適でした」とのお言葉がとても嬉しく感じております。
お部屋のキーは、Math73様におっしゃって頂きました通り、男女別の大浴場に向かう際にお連れ様に気を遣いあうことなく、心からのんびりとお寛ぎいただきたいとの思いから、2つご用意をするサービスを始めました。Math73様にも使い勝手よくご使用いただき何よりでございます。
ご指摘いただきました男性大浴場の蛇口につきましては、工事の打合せを業者と進めております最中でございます。ご宿泊の際に少しご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変恐縮に存じます。お部屋のキーの件含め、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同努力して参ります。Math73様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 12:38:49

初めて利用しているでしたが、ひなびたとても落ち着いた宿でした。館内は小ぎれいにしており、温泉の泉質は最高でした。食事も目を楽しませるような料理で満足感あり。唯一近くにコンビニがないので、お酒の調達がもう少し便利であればと。いずれにしても、修善寺の街を含め、ゆっくりと過ごすにはおすすめです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年11月08日 12:24:05

この度は数ある宿の中から瑞の里〇久旅館をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと心より感謝申し上げます。
温泉にお料理にお気に召していただきありがとうございます。
修善寺の温泉は、弱アルカリ性単純泉で肌あたりが優しくつるつるとする美肌の湯と言われております。源泉温度が約63度と高いため、当館ではお湯の温度を保つための温度調節も、温泉源泉を足すことで行っております。あたたまりが持続する・肌がなめらかになる、修善寺のお湯本来の良さをご堪能頂けたご様子何よりでございます。
修善寺では温泉場の雰囲気を保つため近くにコンビニがございません。お酒類は館内のご注文でもお楽しみ頂きたい気持ちもございますが、1Fの自動販売機コーナーでもお酒類をご用意いたしております。

またお疲れになった際にはゆったりと流れる〇久での時間を思い出して頂けたら幸いです。
いつでもここち良い時間をご提供できるよう、こころからおもてなしをさせていただきますので、ぜひまた季節を変えましてもいつでもお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

jun902さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

jun902さん [40代/女性] 2016年09月19日 22:20:15

両親の傘寿+金婚式のお祝いの旅行で利用しました。
以前にも利用したことがあり、その時は代表者が私の名前ではなかったのですが、到着して宿帳の記入を、と差し出されたものに、その時の代表者名が印刷されておりました。
住所と苗字が一致していたので、当時の記録で作成されたのでしょうが、実はその名前は離婚した元夫のものでしたので、目にしただけで不快で…しかしそんなことは宿の方へは言えず、もやもやしてしまいました。
申し込みの代表者名は私の名前だったのですから、その名前で作成するか、でなければ白紙の状態で渡して頂ければ良かったのに、と思いました。
お部屋やお食事、お風呂などに関しての心配りはほぼ完璧で、これ以上の宿はなかなかないと思えるだけに、その一点が気になってしまいました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年09月27日 10:40:50

また、ご感想をお寄せいただましたことを心より感謝申し上げます。
ご両親様の傘寿・金婚式、本当におめでとうございます。
お宿帳ご記入の際に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
担当の部署にも確認を致しましたところ、ご利用履歴からの住所・電話番号・名字の記録とご人数様からの推測で、過去の代表者様名で印字をしてしまいました。早速スタッフミーティングを行い、jun902様のご利用情報はjun902様のお名前だけに更新をいたしました。このことは真摯に受け止め、今後こういったケースの防止に向けて取組んでまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。
jun902様には何度も〇久に足を運んでいただき、大変有り難く存じております。今後ともスタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。
是非ともまたの機会、季節を変えても、変わらぬ修善寺温泉とゆったりと流れる〇久での時間をくつろいでお過ごし頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2016年08月05日 21:18:29

和牛温石焼きが、柔らかくてとても美味しかった!朝御飯も少しずつたくさんの種類が食べられて大満足でした。部屋の冷蔵庫の中の物が無料だったのが驚きでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年08月09日 10:30:08

この度は瑞の里〇久旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
冷蔵庫のお飲物のサービスは、ご到着時からお部屋での時間をより心おきなくお寛ぎいただきたけたら・・との思いで、この初夏の一部リニューアルと同時に始めたところでございます。投稿者様にも嬉しい驚きの笑顔を頂けた事とここに伺い、私共もサービスをはじめてよかったなと安堵しているところでございます。
また今回ご利用いただきました選べる食事のプランは、お好みに合わせてチョイスしていただけるので選ぶ楽しみがございますね。現在の当館一番人気のプランでして、特に「和牛の温石焼き」は人気のメニューでございます。ご堪能いただき喜んでいただけて幸いでございます。
お食事は季節ごとの新鮮な地産食材を使用し、板場にて丁寧にこしらえております。
是非また季節を変えても〇久での時間を過ごしていただけますことスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月03日 11:55:44

旅館は雰囲気が落ち着く感じ。旅館の方も親切でよかった。
温泉は、大浴場も清潔、貸し切り露天風呂(双月)は夜入ったので、星が見えてよかったが、脱衣場などもう少し明かりがほしい。
食事はおいしく、少量ずついろんなものがでてよかったが、全体的に塩辛い感じ。メニューは女性や年配の方には好まれそうだが、若い人には物足りないかもしれない。

2016年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年05月12日 15:42:59

この度は数ある宿の中から瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただましたこと感謝申し上げます。
今年の大型連休中は天候にも大変恵まれ、お風呂からの星も眺めて頂けたとのことクチコミを拝読し安堵しております。
脱衣場は星空をきれいに見ていただけますように少し暗めにしておりますが、もう少し明るい方がいいとのご意見、有難く検討させていただければと思います。
お料理は月替わりの和会席をご用意しておりますので、是非季節を変えてお越しいただく際にもお楽しみにご来館いただけたらと存じます。
頂きましたお言葉を参考に更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年04月10日 00:43:06

接客は親しみやすく丁寧でした。案内や説明もきちんとしてくれましたが、食事の時間などは書いたものが欲しかったです。食事はとても美味しかったですが、ボリュームがあり、やっと食べきりました。もう少し少なくても良いのでは?悪天候で露天が封鎖されていて残念。あとwifiの案内が無かったので、どこかに書いておいて欲しいです。

2016年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年05月12日 15:20:03

この度は瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただましたことを感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変恐れ入ります。
接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、安堵しております。
お料理に関しましてはお客様に御満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。
wifiのご案内につきましては、早速全部屋にご案内を入れ、エレベータ内にもご案内の掲示を致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
深く御礼申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2015年11月28日 22:24:13

11月22日に家族3人で宿泊しました。静かで掃除が行き届いていて気持ち良い宿です。係りの方の対応も心地よかったです。温泉は1Fパブリックも5F家族風呂も両方露天風呂を楽しみました。特に1Fの露天風呂は打たせ湯もありお薦めです。サウナに時計は欲しかったかな。料理は夜も朝も品数豊富で美味しいので食べ過ぎてしまいました。宿から少し歩くと美しい竹林の小径があります。風情を楽しみながら抜けるともうそこは修善寺(温泉街の中心)です。立地も宜しいかと思います。今年は紅葉が遅くてタイミングがベストではなかったのが少し残念でした。ベストシーズンにリピートしたいです。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2015年09月14日 21:34:47

予定も立てずに友達とふらっと旅に出ました。連泊で宿泊して旅館の方のサービスも笑顔で親切にして頂き2日間とても素敵な修善寺温泉でした。丸久旅館の女将さん、接客係りの方、ありがとう御座いました。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

kuubさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

kuubさん [60代/男性] 2015年09月01日 16:33:29

修善寺温泉の外れに立地し、温泉街の喧騒が無く、ゆっくりと骨休めが出来ました。
弘法大師ゆかりの土地の良さが、そのまま残っている旅館です。
また寄らせて頂きます。
(いつも辛口のコメントしかしない私が、このような普通の内容を残すなどとは、信じられないことです)

【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ひま1256さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ひま1256さん [40代/女性] 2015年08月30日 08:15:18

お世話になりました!

私は◯久さんは3度目です!

西伊豆に2泊で帰る予定でしたが、修善寺に行きたくて‥主人いいち言ってくれたので、◯久さんに!やっぱりいいわ~接客!!!みんな愛想が良く、以前と変わらず^_^
◯久さんに温泉も大好き!!!
次回は、夕食もついてるプランにします。主人と娘も、◯久さん気に入ったみたい。
ありがとうございまし!

◆平日限定◆1泊朝食付プラン ご到着が遅くなるあなたにどうぞ(^0^)
【12畳和室】

h@nzoさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2015年07月05日 23:01:41

上記のプランにて1泊。世話役の仲居さんの細やかな対応に感謝です。また、女将さんのご配慮も大変好感を持てました。サービスに関しては全く問題はありませんが、今回直接宿へ行くのではなく、観光スポットを回ったあとにチェックインをしたため、温泉バス停からの距離が非常に遠く感じました(笑)夕食はこれでもか!と言わん程次々に運ばれてきて全部食するのに往生しました(笑)生憎の天気で様々回ることはできませんでしたが、良い旅の思い出になりました。今回の様に雨天時はチェックアウトを遅らせることができると更にのんびりゆったり過ごせたと思います。ともあれ、お世話になりました。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

yuzumikanさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

yuzumikanさん [50代/女性] 2015年05月28日 12:25:38

食事はたいへんおいしかったのですが、ちょっと量が多すぎました。
茶そばに添えられていた揚げ物が冷めていたのがちょっと残念です。
館内のお香の香りもとても良かったと思います。

投稿者さん 2015年04月17日 21:46:35

バスを降りた修善寺の中心部から少し離れた場所にあって、思ったより時間がかかってしまいました。それだけが不満点ですが、他は合格点の良い宿でした。

2015年03月