修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 14:32:29

食事は大変美味しく頂きました。
部屋がちょっと古い感じでした。三人で行きましたが、洋間に二人分しか椅子がなく、用意できないとの事でした。
無料の露天風呂は、最高でした。

【平日限定】【直前割】1日5室だからお得にステイ
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

セナ0691さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2019年11月16日 18:32:59

修善寺に行ってみたくて、宿を色々探していたところ、こちらの旅館を見つけました。

ウェルカムドリンクは有難かったです。ビール券や冷蔵庫のドリンクサービスもとても良かったです。ワサビ飯を勧めて頂いたので、白米の予定でしたが変更して美味しく頂けました。一つ残念だったのは、仲居さんから食前酒を勧められましたが、僕も彼女も最初の1杯は話し方からして無料だと思っていたのですが、そうではなくてしっかり請求されていました。そんなに後を引きずる事ではないですが、一言言って頂けると有難かったかなと思います。お風呂ですが、サウナの温度がぬるくて少し残念でした。それで、水風呂が無いのかな…。泉質は満足しています。食事も、口コミ通り、充分な量でお腹いっぱいになりました。温泉街らしく、都会の喧騒を忘れさせてくれるような良い場所でした。女将さんが挨拶に来て下さったのも嬉しかったです。ありがとうございました。機会があればまた宿泊させて頂きます。近くのはちみつ屋さんに行ったのですが、美味しい巣蜜を頂くことが出来ました。また食べたくなったら伺いますので、その時は宜しくお願い致します。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ミッツ3002さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ミッツ3002さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:22:52

家族旅行で利用させて頂きました。子供達も大きくなり落ち着いた雰囲気の所…と思いこちらに宿泊を決めました。ラウンジでのチェックインで冷たいおしぼりと飲み物の提供はうれしかったです。お風呂も大浴場と3箇所の無料貸切り露天風呂がありました。2箇所の貸切りを利用する事ができて、とてもゆっくり入る事ができました。夕飯はどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。朝食も美味しかったです。落ち着いた雰囲気の個室で頂く事かできて家族でゆっくりできました。
残念だったのは、部屋からの眺めです。目の前が廃業したようなホテル、民家。立地的に仕方ないのかもしれませんが、非日常を味わいに来ているので、日常が見えてしまうと、ガッカリしてしまいます。
全体的にはいい旅館だったと思います。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

humimasa315さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2019年08月11日 15:52:22

激暑の中の観光後でしたのでチェックイン時のキンキンに冷たいおしぼりとゆず水は有り難かったです。
本来はお部屋担当ではない方がチェックインの手続きをされ、子どもにも気さくに話しかけて頂きましたが、スポーツをやめたことを『飽きちゃったのかな?今の子どもさんは飽きやすいですよね?』と若い女性に笑顔で言われたことが不快でした。子どもは体調を崩して止むを得ず辞めましたので。決して悪気があったとは思いませんが配慮不足は否めません。
お食事はどれも美味しく、ボリュームもあり、親子ともに大満足でした。女将からのサービスという献立外のサービスもありました。甘いトマトがとても美味しかったです。
朝5時過ぎに行った大浴場の露天風呂にセミが何匹も浮いていて入る気が失せました。24時間オープンしている限り、清潔さも維持してほしいと思いました。
入浴や食事、特にチェックアウトの際にエレベーターが1機しかなく、混み合って待つことが多々ありました。お盆で宿泊が多かったこともありますがエレベーター前のエアコンが十分でない中で待つのは少しきつかったです。
帰る際に暑い中、お部屋担当の方が最後まで見送ってくれたことにはジーンと来ました。美味しいお料理と、この方のおかげで良い滞在になりました。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

つん1962さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

つん1962さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:44:37

昔の風情が残る良いお宿でした。
お食事も美味しく食べきれないくらいの量で感動しました。
(実際、妻は食べ切れすに残してしまいました、ごめんなさい m(_ _)m )
次に行くときは、蛍祭りのタイミングでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 09:55:51

従業員の方の対応も良く、とても気持ちよく過ごすことができました。食事は、夕食の量がとても多く、朝食はやや軽めといった感じでした。夕食は品数も多くとても美味しかったです。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料

投稿者さん 2019年01月29日 07:33:29

1月20日に宿泊しました。温泉街から少し外れたところにあり
シーズンオフということもありとても静かに過ごすことができました。
食事も美味しく頂きました。従業員の方々にも気持ちの良い接客をして
いただきました。次回は是非、両親とお世話になりたいと思います。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ぬぬ0530さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ぬぬ0530さん [50代/女性] 2018年08月04日 18:42:36

しっとりした大人の旅館で夫婦2人でのんびり過ごさせていただきました。貸切風呂「双月」は広くて夜空を眺めながらのんびり過ごせました。貸切風呂「月下」と「美人」は脱衣室が狭くてクーラーがないので、夏は温まった後で着替える間に暑くて汗が止まらないのでちょっとしんどいかなと思いました。
お食事は本当に見た目も綺麗でボリュームもあり、どれも美味しくて大満足です。ちょっと量が多すぎて最後の方は苦しくなってしまいました。
一つだけ残念なのは、浴衣が無くて作務衣だったこと。やっぱりお食事は浴衣で頂きたいかなと思ってしまいました。せめて選べるとうれしいと思います。

China513さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

China513さん [40代/女性] 2018年05月14日 22:32:57

5/11から一泊でお世話になりました。
GW後という事もありお客様も少なめでのんびりと過ごせました。
露天も大浴場も人に会うこと無く利用できて快適でした。
お食事も品数多く見た目も綺麗で美味しく頂きました。
一つ残念だったのは
お部屋にヘッドスパが用意してあったのですがそれは充電してからでないと使えないものだったのですぐ使えなかったことが唯一マイナスです。
また秋の紅葉シーズンになったらこちらに泊まりたいと思っています。

【すごい宿掲載記念】女性特典付♪美肌セットとレイトチェックアウトで朝寝坊♪ゆったり過ごす大人の休日
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ゴリらーまんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年05月08日 04:19:16

貸切の露天風呂(無料)を3個とも利用きせていただき、満足しました。記念日の旅行であるか尋ねられ、乾杯のお酒のサービスを提供いただき、嬉しかったです。

投稿者さん 2017年11月27日 17:35:04

廊下と食事処が初め寒かったですが、サービスや立地、お食事はよかったです。

投稿者さん 2017年10月21日 23:20:02

旅館のグレートは造りも料理も高いレベルだとは思いますが、期待していた分残念な感じでした。

【楽天限定】6月~11月 お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪

投稿者さん 2017年07月08日 17:51:41

とても食事の美味しいお宿でした。
あまりに料理の量が多く最後の料理は食べれず、作った方に申し訳なくて年齢的に量が食べれないことを
係りの方にお伝えしました。
バス停まで足が悪い母の為にく買えに来て頂き、感謝しています。

ただ、、大浴場の湯船が少し深くて、身長が148cmの母には厳しく、私が両腕を支えてお風呂に入りました。(湯船に入れば顔の半分まで潜ってしい、石段のところではお腹までした温まれなかったので)翌日チェックアウトを延長したのですが、母はお風呂に入りませんでした・・・・

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 11:06:31

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

大浴場の湯量についてのご意見誠にありがとうございます。
浴場の深さとしては特別深く造っているものではございませんが、当館ではお湯がぬるくなってきた際の温度調節を、温めではなく、温泉源泉を加えることで行っておりまして(修善寺の源泉は63℃程度あります)、そのため一時的に湯量が増える時がございます。もしかしたら投稿者様にご入浴いただきました際、特に湯量が多くなっていたかもしれません・・。お母さまにはご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変こころ苦しく、誠に恐れ入ります。
予約制貸切家族風呂「おしどり」では、お客様ご自身で加水いただき温度調節や湯量の調節等も自由にご利用いただけますので、そちらも便利にご利用いただけたらと思います。

またお時間できましたら、ご家族様の笑顔にお目にかかれる日をスタッフ一同いつでも楽しみにお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ニグソンさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ニグソンさん [40代/男性] 2017年07月07日 14:58:53

7月5日に宿泊。
レビューにご飯の量が多いと、有りましたが、多すぎで何とか食べれましたが。苦しかったです。

お風呂も空いていて楽しく過ごせました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 10:48:32

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

お食事の量が多かったとのご意見もありがとうございます。皆様から頂きましたお言葉を参考に調理長とも相談のうえ調整を進めているところですが、まだまだお客様にご満足をご提供するサービス精神が先立ってしまっているところでございます。今後よりお客様に笑顔になっていただける宿となるよう、様々な部分において改善調整して参りたいと思います。

しかしながら貸切露天風呂や全体的にはご満足いただけたご様子を伺いほっとしております。

いつでも季節のお料理とお風呂をご用意しておりますので、どうぞまたお時間できましたら、季節を変えても是非お出かけ下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

mutsumi0206さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mutsumi0206さん [50代/女性] 2017年05月09日 06:31:01

貸切風呂がすいててゆっくりは入れてよかったです。
食事も満足しました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 10:38:31

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

貸切露天風呂にお食事に、ご満足いただけましたご様子に安堵いたしております。
最近はすっかり雨もつめたく冷える季節となりました。修善寺のお湯は、肌にやさしく芯からじっくり温まりますので、これからの時期には体がほぐされるのがよく実感いただけます。

ぜひまたお時間できましたら、季節を変えても修善寺の温泉でゆったりと時間をお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2016年11月06日 12:38:49

初めて利用しているでしたが、ひなびたとても落ち着いた宿でした。館内は小ぎれいにしており、温泉の泉質は最高でした。食事も目を楽しませるような料理で満足感あり。唯一近くにコンビニがないので、お酒の調達がもう少し便利であればと。いずれにしても、修善寺の街を含め、ゆっくりと過ごすにはおすすめです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年11月08日 12:24:05

この度は数ある宿の中から瑞の里〇久旅館をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと心より感謝申し上げます。
温泉にお料理にお気に召していただきありがとうございます。
修善寺の温泉は、弱アルカリ性単純泉で肌あたりが優しくつるつるとする美肌の湯と言われております。源泉温度が約63度と高いため、当館ではお湯の温度を保つための温度調節も、温泉源泉を足すことで行っております。あたたまりが持続する・肌がなめらかになる、修善寺のお湯本来の良さをご堪能頂けたご様子何よりでございます。
修善寺では温泉場の雰囲気を保つため近くにコンビニがございません。お酒類は館内のご注文でもお楽しみ頂きたい気持ちもございますが、1Fの自動販売機コーナーでもお酒類をご用意いたしております。

またお疲れになった際にはゆったりと流れる〇久での時間を思い出して頂けたら幸いです。
いつでもここち良い時間をご提供できるよう、こころからおもてなしをさせていただきますので、ぜひまた季節を変えましてもいつでもお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

jun902さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

jun902さん [40代/女性] 2016年09月19日 22:20:15

両親の傘寿+金婚式のお祝いの旅行で利用しました。
以前にも利用したことがあり、その時は代表者が私の名前ではなかったのですが、到着して宿帳の記入を、と差し出されたものに、その時の代表者名が印刷されておりました。
住所と苗字が一致していたので、当時の記録で作成されたのでしょうが、実はその名前は離婚した元夫のものでしたので、目にしただけで不快で…しかしそんなことは宿の方へは言えず、もやもやしてしまいました。
申し込みの代表者名は私の名前だったのですから、その名前で作成するか、でなければ白紙の状態で渡して頂ければ良かったのに、と思いました。
お部屋やお食事、お風呂などに関しての心配りはほぼ完璧で、これ以上の宿はなかなかないと思えるだけに、その一点が気になってしまいました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年09月27日 10:40:50

また、ご感想をお寄せいただましたことを心より感謝申し上げます。
ご両親様の傘寿・金婚式、本当におめでとうございます。
お宿帳ご記入の際に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
担当の部署にも確認を致しましたところ、ご利用履歴からの住所・電話番号・名字の記録とご人数様からの推測で、過去の代表者様名で印字をしてしまいました。早速スタッフミーティングを行い、jun902様のご利用情報はjun902様のお名前だけに更新をいたしました。このことは真摯に受け止め、今後こういったケースの防止に向けて取組んでまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。
jun902様には何度も〇久に足を運んでいただき、大変有り難く存じております。今後ともスタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。
是非ともまたの機会、季節を変えても、変わらぬ修善寺温泉とゆったりと流れる〇久での時間をくつろいでお過ごし頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2016年08月05日 21:18:29

和牛温石焼きが、柔らかくてとても美味しかった!朝御飯も少しずつたくさんの種類が食べられて大満足でした。部屋の冷蔵庫の中の物が無料だったのが驚きでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年08月09日 10:30:08

この度は瑞の里〇久旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
冷蔵庫のお飲物のサービスは、ご到着時からお部屋での時間をより心おきなくお寛ぎいただきたけたら・・との思いで、この初夏の一部リニューアルと同時に始めたところでございます。投稿者様にも嬉しい驚きの笑顔を頂けた事とここに伺い、私共もサービスをはじめてよかったなと安堵しているところでございます。
また今回ご利用いただきました選べる食事のプランは、お好みに合わせてチョイスしていただけるので選ぶ楽しみがございますね。現在の当館一番人気のプランでして、特に「和牛の温石焼き」は人気のメニューでございます。ご堪能いただき喜んでいただけて幸いでございます。
お食事は季節ごとの新鮮な地産食材を使用し、板場にて丁寧にこしらえております。
是非また季節を変えても〇久での時間を過ごしていただけますことスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月03日 11:55:44

旅館は雰囲気が落ち着く感じ。旅館の方も親切でよかった。
温泉は、大浴場も清潔、貸し切り露天風呂(双月)は夜入ったので、星が見えてよかったが、脱衣場などもう少し明かりがほしい。
食事はおいしく、少量ずついろんなものがでてよかったが、全体的に塩辛い感じ。メニューは女性や年配の方には好まれそうだが、若い人には物足りないかもしれない。

2016年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年05月12日 15:42:59

この度は数ある宿の中から瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただましたこと感謝申し上げます。
今年の大型連休中は天候にも大変恵まれ、お風呂からの星も眺めて頂けたとのことクチコミを拝読し安堵しております。
脱衣場は星空をきれいに見ていただけますように少し暗めにしておりますが、もう少し明るい方がいいとのご意見、有難く検討させていただければと思います。
お料理は月替わりの和会席をご用意しておりますので、是非季節を変えてお越しいただく際にもお楽しみにご来館いただけたらと存じます。
頂きましたお言葉を参考に更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月10日 00:43:06

接客は親しみやすく丁寧でした。案内や説明もきちんとしてくれましたが、食事の時間などは書いたものが欲しかったです。食事はとても美味しかったですが、ボリュームがあり、やっと食べきりました。もう少し少なくても良いのでは?悪天候で露天が封鎖されていて残念。あとwifiの案内が無かったので、どこかに書いておいて欲しいです。

2016年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年05月12日 15:20:03

この度は瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただましたことを感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変恐れ入ります。
接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、安堵しております。
お料理に関しましてはお客様に御満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。
wifiのご案内につきましては、早速全部屋にご案内を入れ、エレベータ内にもご案内の掲示を致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
深く御礼申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】