修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

hidemiyaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

hidemiyaさん [60代/男性] 2022年06月22日 16:11:23

夕食金目煮付けの味がとても美味しく伊豆名産わさびをすりおろしてお刺身や温かいご飯にのせてたりどのお料理も大満足でした。
コロナ対策もされており個室でゆっくりの食事も良かったです!

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】12畳和室】

mechan0608さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mechan0608さん [60代/女性] 2022年06月17日 15:18:56

食事がとても美味しかったです。担当いただいたスタッフさんや皆様笑顔で気持ちよく滞在できました。
冷蔵庫のドリンクサービスも嬉しかったです。
あえて希望をあげると、レイトチェックアウトプランを選んだのですが朝10時までしかお風呂に入れないので、どこか1か所でもせめて11時までは入れたらよかったと思いました。
雨で夜のホタルや竹林の散歩に出ませんでしたのでまた是非伺いたいと思います。

★21時間stay★のんびりお寛ぎ【冷蔵庫無料+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+ワンドリンク】
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 07:29:24

結婚記念に妻のご両親も一緒に宿泊しました。
修善寺観光もできて大変満足しておりました。

投稿者さん 2022年06月17日 07:27:51

結婚記念に宿泊しました。
お部屋もお食事も大変満足しました。
とても良い思い出になりました。

【【禁煙室】12畳和室】

ドラドラ3737さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ドラドラ3737さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:42:17

私達の担当の方研修生だったようですが、丁寧に対応して頂きました。
食事も美味しく頂きました。部屋に置いてあるタオルとバスタオルが劣化がひどくて使えませんでした。直接肌に触れるものですから改善して頂きたいです。

【【禁煙室】12畳和室】

mame8797さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mame8797さん [50代/女性] 2022年05月10日 09:57:19

お部屋が最上階の角部屋で良かったです。食事はとても美味しく、別の部屋で、個別に食事を用意されていたのが、とても好印象でした。女将さんからのご挨拶もあり、感激でした。お風呂は、良かったですが、露天風呂に虫等が浮いていたのが気になり入れませんでした。
仲居さんも、ハッキリ受け答えのできる、感じの良い対応でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:43:03

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂の虫の件では、ご迷惑おかけしました。
どうしても山あいにて、この時期には虫が多くなります。
点検を強化したいと思います。
やっと今年のGWではコロナ前の賑わいが戻ってきた感じでした。
今後とも「瑞の里 〇久旅館」を宜しくお願い致します。

【2022年GW】~4ヶ所の貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】12畳和室】

まこちゃん0328さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

まこちゃん0328さん [50代/男性] 2022年05月06日 23:42:42

5月3日に家族4名で宿泊させて頂きました。食事は非常に美味しくお腹いっぱいに優雅なひと時でした。お風呂もサウナもありゆっくり喧騒を離れさせてもらいました。観光名所も歩いてすぐで楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。追伸:女将もまだまだ頑張って下さいね。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:46:03

ご宿泊ありがとうございました。
食事ご堪能いただけたようでうれしい限りです。
女将にもエールを送ってくださり、伝えたところ、女将も「まだまだ頑張る」と申しておりました。
また是非修善寺温泉お越しの際はご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:11:32

コロナ前にも宿泊した事が、ありますが、そこから食事が良くなっている様に感じたため、聞いたところ、実際に料理長が変わって新しい事に色々チャレンジする方との事でした。味だけでなく器もセンス良く大変美味しかったです。
大人の料理だけでなく、子供がまだ小さく好き嫌いが多いのですが、びっくりするくらい沢山食べてました。
部屋も綺麗に掃除されていました。ただ、思ったところは、子供も人数に入れて予約していたので、バスタオルや浴衣やスリッパなどを前もって部屋に用意してもらいたかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:50:36

ご宿泊ありがとうございました。
新しい料理長に変わり、新しい取り組みにも意欲的にチャレンジしております。
もちろんお客様にご満足いただくために試行錯誤しております。
まだまだ旅館としての伸びしろを感じております。
今以上に皆様にごゆっくりと滞在していただける宿となるように努めてお参ります。
ぜひこれからも「瑞の里 〇久旅館」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月25日 22:39:56

接客が研修生でした。
一生懸命やって頂いているのはわかるのですが、それなりの金額を支払っているので、もう少し接客ができる方を付けて頂きたかったです。
なんのためかわかりませんが、研修生のプレートを付けていました。こちらとしては関係ありません。中途半端な接客をつけるなら、料金を、割引をするなど、他にも対応はあるかと思います。

また、食事の際のテーブルにゴミがついてたり、隅々まで行き届いてない感じがして、本当に残念でした。

正直もう利用はしないと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 10:00:01

ご宿泊ありがとうございました。
テーブルのごみの件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃の強化をしてまいります。

また今年の新入社員が担当につき、研修を重ねたとはいえ、駆け出しだったものでご不便おかけして重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ベテラン、新人はお客様には関係ありません。
お客様の前に立つ以上プロとしての意識が大事だと思います。
ただ本人もお客様に喜んでいただくために精一杯対応させていただきました。
これからの成長を期待しつつ、接客業の楽しさも体感してもらいたいとも思っています。

投稿者さん 2022年04月24日 20:00:26

修善寺温泉街の奥の方にあり、特に道幅が狭い坂道なので車の時は注意です。
あまりお客さんがいないのか、と心配になるほど人との接触がありませんでした。お食事は子供の食事も含め、ボリューム満点、温かいものは温かく出してくださり、大満足。客室はリニューアルの客室だったのできれいでした。お風呂が狭くぬるく、サウナもぬるかったので、そこはお風呂が好きな人はちょっと残念かもしれません。
研修中の方がずっと対応してくださいましたが丁寧な対応でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 10:02:37

ご宿泊ありがとうございました。
温泉の温度、確認したいと思います。
お食事は多くのお客様からお褒めのお言葉いただき、うれしい限りです。
これに満足せず、これからもよりいいものにしていきたいです。
また修善寺温泉にお越しの際には「瑞の里 〇久旅館」をよろしくお願いいたします。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2022年04月22日 10:22:37

酒を飲みすぎて、夕食何を食べたか覚えていない。帰ったら、体に痣が至る所にあった。誰かに押し倒されたかな?????悪い奴らと行ったものだ。また、家族で行きます。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 10:04:54

ご宿泊ありがとうございました。
ケガ、大丈夫でしたでしょうか?
またご家族様でお待ち申し上げております。
ぜひ修善寺温泉お越しの際はまたよろしくお願いいたします。

【【禁煙室】12畳和室】

のちくんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

のちくんさん [30代/女性] 2022年04月07日 14:48:28

食事が絶品でした!!!

お部屋の露天風呂もとても気持ちがよく紅葉の季節にまた 来たいです。

投稿者さん 2022年04月06日 23:43:31

スタッフの皆さまが素晴らしかったです。感じの良い方ばかりで、気遣いが素晴らしく、接客は満点以上です。
お料理も素晴らしく、見た目も工夫されていて、楽しくお食事が出来ました。
以前家族で宿泊したことがあり、また泊まってみたいと2回目の宿泊でしたが、やはり選んで良かったです。

投稿者さん 2022年03月21日 21:05:06

一歳の子供を連れて、○久スイートに一泊しました。
担当してくれた中居さんは若いのに親切丁寧な心配りと、飾らない落ち着いた雰囲気で、子供も可愛がっていただき大変気持ちよく利用させて頂きました。また、部屋は掃除が行き届き、露天風呂も丁度いい温度設定で出発するまでに何度も入りました。

食事は極みコースをいただき、高級食材をふんだんに使った料理で上品な味わいに大変満足しました。ただ、予約した際に部屋食を希望したのに定員に達しているためと言われ食事処しか選択肢がなかったのは非常に残念でした…○久スイートにはダイニングテーブルが備えられているので、○久スイートの宿泊者には部屋食を確保してほしいと思います。
部屋食の件を除けば、期待値をはるかに上回るおもてなしでしたので、またリピートさせていただきたいと思います。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月16日 07:25:18

ゴルフの為の素泊りでしたが次回は食事付きにしようかと思います
館内のどこかに喫煙スペースが欲しいところです
雨天だと煙草がきついです

【素泊り】2ヶ所の貸切露天風呂が無料で使える。修善寺温泉お手軽旅!
【【禁煙室】12畳和室】

MEYOU3さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

MEYOU3さん [50代/女性] 2022年03月15日 10:41:36

数年前に宿泊した際、良い記憶があり、久しぶりの再訪。
今回、スーパーセールプランを利用しましたが、通常プランの50%OFFというより「半額用プラン」といった印象を受けました。
社会情勢も変化する中、お宿も大変な時期かと推察しますが、コロナ禍を理由に経費削減が、あちこち見て取れた気がします。
冷蔵庫無料…ペット水4本、缶チューハイ2本、ジュース1本、サイダー1本。大人4人で、500mlの水以外1本だけ。
コロナ理由に水や茶の提供なく、給水できる所が1カ所もなかった。コロナ対策も、紙コップとウォーターサーバーで対応できるかと。
これは文字通り致命的。温泉に入るのに500mlで足りるわけがない。夜の冷水も用意されなかった。自販機で調達しろと思われるかもしれませんが、水くらい十分に用意して欲しいです。
そして、2カ所の無料貸切風呂を楽しみにしていたが、いつ行っても同じ箇所が閉まっている。初めは使用中だと思っていたが、どうやら開放していないよう。
その案内は無く、朝食時に尋ねた時、把握していないような対応で、ごまかされた感。
また、ラウンジでのワンドリンクサービスの説明もなし、いつの間にか夕食時のワンドリンクに変わっており、ファーストドリンクサービスです!と。なんか、はぐらかされた感。
それでも構わないが、チェックイン時に、ドリンクの注文を聞いてきた際、伝えて欲しかったです。
因みに、チェックイン時に朝食の焼き魚を聞かれ、追加1,100円の金目鯛を頼みましたが、通常のえぼ鯛、鯵の方が脂がのっていて美味しかった。
個室食事処は、広々清潔で雰囲気も良かった。盛り付けや演出も良く、お料理は素晴らしかったです。
が、しかし、メインのすき鍋のお肉が、ホントにペラペラ小っちゃいのが2切れ…お粗末でした。
そして、ん?と思ったのが、宿泊前、事前にお願いした空気清浄機が設置されていませんでした。夕食時に伝え、夜には用意いただけましたが、フィルター掃除ランプが点灯していて…。1週間に1度の清掃で回避できるかと。
と、いろいろ書きましたが、通常プランの半額という認識で伺ったので、1万円プランとしては、文句なく素晴らしい旅館です。高座椅子を用意いただいたり、ご配慮もいただきました。ありがとうございます。
ただ、お水だけは、御一考ください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★21時間stay★のんびりお寛ぎ
【【禁煙室】12畳和室】

ロックンみーちゃんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ロックンみーちゃんさん [50代/女性] 2022年03月05日 09:35:40

お世話を担当していただいたお姉さんが、とても優しくて、とてもよい時間をすごせました。富士山を見たいと言う一言で、娘と孫にお付き合いしてもらった旅行、とても気持ちの良いひと時を過ごせました。ありがとうございました。機会があればまた、きたいです。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

はまっこさなりゅさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

はまっこさなりゅさん [50代/女性] 2022年02月28日 11:11:43

お部屋も部屋の半露天風呂もとても綺麗でした。寒い時期ですが、部屋の大きさに合わせエアコンが2台あり、暖かく過ごせました。お食事は、伊豆のものを取り入れたメニューで大変美味しかったです。個室食でコロナ禍でも安心でした。ただ1つだけ、洗面が陶器でお部屋の雰囲気に合っているのですが、小さくて使用後は周りがびしょびしょになりました。排水を止める栓などがなかったのでコンタクトを扱う際、ネット等あればと思いました。宿の方々はとても明るくて感じが良かったです。帰る時も車が見えなくなるまで手を振ってくださってました。素敵な旅の思い出を作ることができる宿でした。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2022年02月15日 19:32:34

車椅子ユーザー目線でコメントします。

良かった点
 ・接客はとても良く、チェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
 ・お部屋はバリアフリーで段差無く、広くて車いすでも快適でした。
 ・コロナ禍ですが、食事の場所は半個室になっており、ほかの方に気兼ねなく食事できました。
 ・車椅子で入れる内風呂付のお部屋で他の人や時間を気にせず入れて久しぶりに温泉に入湯出来ました。
 ・食事はとてもおいしく、夕食のみならず朝食も朝から伊勢海老が半身入った味噌汁があり、朝もとても豪華で美味しかったです。

微妙な点
 ・バリアフリールームなのに畳の部屋の机が低く、車椅子では健常者との団欒は難しい。
 ・お風呂は広すぎて、車椅子利用者としては自力移動できずかえって使いにくい(入り口から遠い、洗い場遠い)。欲を言えば長椅子の方な横移動できる設備があると良かった。
 ・内風呂はぬるかった。(外湯の方が熱いようです)
 ・半露天風呂との記載でしたが、窓が開くだけですし、開けると外から丸見えです。
 ・なぜかラ〇ホテルのようにお風呂場がガラス張りで部屋と脱衣所からまる見えです。一応部屋の方にはブラインドがあります。介助用に見えるようにしていると信じます。
 ・部屋はすべて板張りなのにスリッパがないので足が冷たかったです。(多分、他の部屋は和室だから?)

細かい点を色々と書きましたが、バリアフリールームでかけ流しの温泉が入れるのはとても良かったです。
 お値段もそれなりの金額ですが、サービス、料理も含めて十分に満足のいく内容でした。
 ぜひ、また利用したいと思いました。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2022年02月06日 15:22:39

接客がとても丁寧でした。

2022年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:20:02

ご宿泊ありがとうございました。
接客お褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ向上できるように努めて参ります。
またお出かけの際には、お待ちしております。