修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 22:05:47

思っていた以上に広いお部屋に感動でした。車椅子にも対応しているだけあり、廊下やトイレ、洗面所など全て広々と作られていて開放感がありました。修善寺や日枝神社など観光名所が徒歩で散策できる好立地にあって、半露天風呂付でこの広さの部屋としてはとてもリーズナブルだと思います。大浴場で部屋風呂で作務衣を着ながらとても快適な時間を過ごすことできました。冷蔵庫内の飲み物が全て無料というのもありがたかったです。お食事もおいしかったのですが、アルコールを飲まない私たちには味が濃く感じたので星を一つ減らしました。それ以外は大満足です。ありがとうございました。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理~【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年03月17日 09:57:19

スタッフの体臭が気になる。
露天風呂付の部屋を予約し
高い宿泊代を払いましたが、不満だらけでした。
照明が悪い。
ソファーもなくくつろぐスペースが全くない。
トイレのタオルがないなど不備が多い。
お料理は既製品がなくまずまずでした。
残念です。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

元旦長さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

元旦長さん [40代/男性] 2020年02月23日 09:14:01

こちらの不注意にもかかわらず、丁寧にご対応いただき、お陰様でよい思い出になりました。ありがとうございました。

【さき楽28】室数限定で最大3,000円引&うれしい2つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2019年12月06日 21:49:39

女将さんも、お世話係の女性も皆さんとても明るくて、お部屋も綺麗で快適でした。
修禅寺に泊まる時は、また泊まりたい宿です。
食事は品数も多く、美味しく頂く事が出来ました。私達夫婦は70歳に近いので、夕食の量はもう少し少なくても良かったです。品数が同じで量が少ないプランがあって選べればありがたいです。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2019年10月23日 16:26:38

10月21日に宿泊しました。当日は雨でしたが、修善寺温泉バス停から恋の橋を巡り、竹林の小径を散策しながら歩くのに、ちょうど良い立地でした。
食事(初老の二人には食べきれない量)も大変おいしく頂けました。
若い仲居さんの所作も非常に丁寧で、とても気持ち良く過ごすことができました。
クローゼットの中の消臭剤にもリボンを掛けてあるなど、とても細かな心遣いを感じました。
チェックアウト後も我々が赤蛙公園の小径に曲がるまで、仲居さんが道路に出てずっと見送って頂き、感動しました。
きっとまた訪れさせて頂きます。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2019年09月29日 23:31:38

9月下旬に2泊3日で宿泊しました。
最寄のバス停から電話すると車で迎えに来てくれます
(今思うと、そんなに遠くないので全然歩いていける距離でした)

ご飯は自分的には朝からとても豪華なものでした。
散策から返ってきて彼女が小さいケーキを持っていたのを
スタッフの方が気がついて話しかけてくれて
「今日(彼が)誕生日なので」と何気なく話したのですが
夕飯時、女将さんが来て挨拶してくれるのですが
女将さんから誕生日祝いと、まつわる一言を言って貰えるとは
思ってなかったので、驚きましたが本当に嬉しかったです。

スタッフの方もとても気さくで、散策やオススメの昼食の場所など
教えてくれました。
温泉街を一周して散策できる良い場所かなと思いました。

ゆっくり癒され、素敵な時間を過ごせた旅行になりました。
また、違う季節に泊まりに来たいなと思います

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2019年03月13日 16:22:23

今回2度目の宿泊でしたが、昨年リニューアルされたとの事で、新たな魅力が感じられました。食事処が個室となり、妻と楽しい会話をしながら、和食の料理を堪能できました。特に、お刺身の鮮度は抜群でした。部屋着が作務衣で、大変リラックスでき、専用の靴下があり、履いていれば、館内のどこに行くにもこの時期でも寒くありませんでした。また、無料の貸切風呂も夕食前、翌日の朝食前の2回予約する事が出来、大浴場で体を洗った後、妻と二人でゆったりと温泉に浸かることができ、大満足でした。宿泊前に、修善寺に立ち寄り、御朱印を頂き、竹林の道もゆっくりと散策できたことも、良い旅の思い出となりました。また機会を作って、お世話になりたいと思います。

toriko3223さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2019年03月01日 21:42:15

JRのウォーキング企画で修善寺に出掛けました。
せっかくだからと温泉にとお宿に選びました。急な人数変更にも良心的に対応していただきました。

私の還暦誕生日祝いということで、私の趣味で選びました。大正解でした。
スタッフのみなさんの笑顔のおもてなしと、お腹一杯の美味しいお料理に大満足です。
温泉も気持ち良かったです。小さな事ですが温泉にタオルを部屋から持って行かなくていい旅館が多いのでそうなるといいなと思います。とても良いお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。また伺います。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

basie303さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:37:33

初めて利用しました。Silent Majorityになろうと思いましたがあえて小言幸兵衛になりました。
悪い点
・部屋が煙草臭かったです。換えてもらうまでもないということでそのままにしましたが、不愉快さは残りました。★お部屋タイプお任せ★プランでしたが禁煙、喫煙の選択はありませんでした。
・夕食は工夫された手の込んだ料理が並び大いに舌鼓をうちましたが、蕗の薹の天ぷらがすっかり冷めており一口で残してしまいました。デザートも含め他の料理が素晴らしかっただけにとても残念でした。
・料理の質問に「お父さんが食べたものが~」の答えには思わず眩暈がしました。「お客様が召し上がったのは~」でしょう。和服をきれいに着こなしてらした女将さんの教育に期待します。

中島総料理長のご発想と技には大いに感嘆し、5Fの露天風呂にもすっかり気に入っただけに苦言を呈しました。

myagorirananさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

myagorirananさん [30代/女性] 2019年01月25日 23:04:41

主人と二人で小旅行で利用させて頂きました。お出迎えからお部屋の案内まで丁寧でしたし、お世話のかたも優しそうでとてもほっとしました。
食事はどれも美味しく女将さんのサービスの茶碗蒸しも嬉しかったです。
貸しきりの月下のお風呂は月が綺麗に見れて感動しました!
コスパから何からすべてにおいて満足出来る宿ってなかなか無いと思います。
主人と二人でお気に入りになりました。

★神出鬼没★【見つけたあなたは超ラッキー】~スペシャルプライスプラン~
【12畳和室】

投稿者さん 2019年01月08日 13:20:21

大浴場も良かったですが、お部屋についている半露天風呂がとっても気持ちよく、広くて使い勝手の良いお部屋で快適に過ごせました。赤ちゃん連れでしたので、このようなお部屋は大変有難かったです。食事の際にバウンサーを貸して下さり、赤ちゃんもご機嫌で楽しめました。
仲居さんが娘の名前を覚えて話しかけて下さったりして、とても親切でした。
教えて頂いた修善寺までの15分ほどの散歩道は見どころが沢山あり、飽きることなく歩けました。
お食事も美味しかったのですが、派手目で味付けがやや若者向けかな、という感じで好みは分かれる気がします。

もっとお部屋でゆっくりしたかったので、チェックアウトが10時でなく11時だと良いのに、と思いましたが、再訪してまた同じお部屋に泊まりたいです!

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

izufunさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

izufunさん [70代/男性] 2018年11月16日 10:32:48

食事も美味しく頂きました。特に黒メガネをかけた仲居さんの元気な声と朗らかさが良かったですよ!

投稿者さん 2018年09月28日 16:08:17

初めて利用させて頂きました。
接客もとても丁寧で贅沢な時間を過ごす事ができ、大変満足しています。特に夕食のメニューの多さにビックリ!男性でも食べきれないほどの量が出てきて凄かったです!
また利用したいと思いました。

ぬぬ0530さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ぬぬ0530さん [50代/女性] 2018年08月04日 18:42:36

しっとりした大人の旅館で夫婦2人でのんびり過ごさせていただきました。貸切風呂「双月」は広くて夜空を眺めながらのんびり過ごせました。貸切風呂「月下」と「美人」は脱衣室が狭くてクーラーがないので、夏は温まった後で着替える間に暑くて汗が止まらないのでちょっとしんどいかなと思いました。
お食事は本当に見た目も綺麗でボリュームもあり、どれも美味しくて大満足です。ちょっと量が多すぎて最後の方は苦しくなってしまいました。
一つだけ残念なのは、浴衣が無くて作務衣だったこと。やっぱりお食事は浴衣で頂きたいかなと思ってしまいました。せめて選べるとうれしいと思います。

投稿者さん 2018年06月10日 15:12:07

子供に蛍を見せたくてほたる祭り期間に急きょ宿泊しました。
日曜宿泊ということもあり空いておりましたので、家族風呂も入り放題でとてもよかったです。食事は量が多く地元の食材も多く満足でした。お昼が遅かったため数品はお断りしてしまいましたが、〆のわさびご飯はこの土地ならではでおいしく頂きました。接客も新設でフレンドリーでとっても良かったです。おかげさまで蛍がたくさん飛んでいるところを観ることができました。また来年もぜひ伺いたいなと思っています。ありがとうございました。

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2018年06月08日 11:22:18

旅行のメインテーマだった『蛍の夕べ』会場から最も近いお宿で、車椅子でのホタル狩りには最高のロケーションでした。
しかも館内は宿情報どおりのバリアフリーの上、お心配りを随時随所でして頂き、大変気持ちよく泊まらせて頂きました。
宿のそこここにも品の良い設えがあって、女将さんの漏れのない目配りとセンスの良さが感じられました。
お食事も美しくも美味しい物ばかりでした。女将さんからの追加一品は心遣いを感じさせるものでしたが、それがなかったとしてもお腹も心も満たされました。
箱根を始め、3~4か月毎に高齢の両親を連れての小旅行を重ねて来ています。毎回違うお宿にお世話になってきましたが、数少ないまたお世話になりたいお宿となりました。
またお世話になりたいと思っておりますし、友人知人にも勧めたいです。
本当に、お世話になり、ありがとうございました。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:32:49

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族様との大切なご旅行でご利用いただきました。伊東に行きたいとおっしゃっていたお母さまにも、伊東・修善寺を含めた伊豆旅行をお楽しみお喜びいただけましたこと、大変安堵いたしております。旅行の手配を任された楽天222666様にとりましても、お母さま含めご家族様の笑顔が何よりだったかと存じます。ありがとうございます。

修善寺の街並みはちいさいながらも風情があり私もとても好きです。
○久から温泉場の中心でもある「修禅寺」までの間に通る遊歩道「竹林の小径」は、ミシュラングリーンガイドで二つ星を獲得したスポットですちょうどお越しいただきました季節には特に緑がすがすがしく、川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で、気持ちよく散策いただけたのではないかと存じます。
これからの季節ですと11月中旬~12月上旬くらいに紅葉がとても綺麗に色づきます。川を渡す赤い橋の上から眺める紅葉は、赤・橙・黄・緑と、とても鮮やかで美しく、新緑の頃とはまた違う表情になります。夜にはもみじのライトアップも行われ、また違った修善寺をお楽しみいただけます。

またぜひお時間ございましたら、ご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

えり0403さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

えり0403さん [30代/女性] 2018年01月30日 09:58:55

まず、とても気さくな仲居のしずこさん!本当にありがとうございました。
子供を連れての宿泊でしたが、いつでも気にかけて下さり声をかけて下さり最初は人見知りをしていた娘もすぐにベッタリでした。
女将さんもお部屋に挨拶に来て下さりとても好感の持てる宿でした!!!
夕食は私の願っていた部屋食で、どれも美味しく量もかなりありました。
娘へはプリンセスのランチョンマットを敷いてくれたりふりかけを用意してくれたりとありがとうございました。
いろんなタイミングで記念写真を撮って下さったり、旅行に来ている私達に思い出が残るようにとの接客が素晴らしかったです!
お風呂はこじんまりとしていて少し物足りなかったかな…
敷地内の鯉への餌やり!娘はもちろん、大人の私達でも楽しかったです。
帰りは仲居さんの勧めで、修善寺周辺の散策をしました!なんとなく行ったのですが、とてもよかったです。
ぜひ行ってみるといいですよ!!!
静岡県浜松市からの旅行でしたが、
伊豆ぐらんぱる公園
瑞の里 ◯九旅館
修善寺散策
やまびこ 蕎麦屋
沼津市場
すべて大満足の伊豆旅行でした!何よりこの宿のすべての仲居さんの接客が良かったです!担当のしずこさんとの出会いが一番心に残るものになりました。
良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 17:17:19

温泉が身体の芯まで温めてくれてとても良かったです。露天風呂から星空が見えて綺麗でした。
修禅寺本堂の特別拝観をお願いしたところ女将さんが案内してくださり、歴史や景観など丁寧な説明を受けられました。
食事は海の幸が盛りだくさんでとてもお味が良かったです。
1月の訪問でしたので、また別の季節にも行ってみたいです。

投稿者さん 2018年01月11日 11:16:18

とても満足度の高い素晴らしい旅館でした。
大浴場はそれほど広くなかったのですが、無料の貸切風呂が大変気持ちよく食後と翌朝に子供と入浴させていただきました。
食事は味,見た目ともに素晴らしく、今まで色んな旅館に行っているがあまり料理を褒めることがない父が大変満足していました。ひとつ難点があるとすれば量が多すぎることぐらいです(笑)
仲居さんの気配りや明るさがさらに居心地のよさを感じさせてくれました。特に子供への対応が幼稚園の先生以上に感じられ感心してしまいました。
一つ気になったのは部屋に少し独特の匂いがしていたことです。ただお願いしていないのに空気清浄機が設置されていたのでプラマイゼロかな。
修善寺までも散策にもってこいのちょうどいい立地でした。
また、機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。

【しず得ほっこり】【ポイント10倍】貸切風呂無料つき♪グループ旅行にも最適な優雅な休日プラン