修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月04日 09:50:02

3月18日に義母と妻と3人で利用させて頂きました。
中国地方から関東方面への車での移動でしたが、温泉に浸かりながらゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、部屋の案内や食事の時に世話をして頂いた、スタッフの方も非常に感じ良く、和やかに応対して頂き、旅の疲れを癒してくれなました。
食事も季節感を感じさせる配慮で、美味しく頂くことが出来ました。
今は大変な時期で、何かとご苦労されていると思いますが頑張ってください。
伊豆に方面に出かける際には、また利用させて頂きたいと思ってます。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理~【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年03月23日 22:05:47

思っていた以上に広いお部屋に感動でした。車椅子にも対応しているだけあり、廊下やトイレ、洗面所など全て広々と作られていて開放感がありました。修善寺や日枝神社など観光名所が徒歩で散策できる好立地にあって、半露天風呂付でこの広さの部屋としてはとてもリーズナブルだと思います。大浴場で部屋風呂で作務衣を着ながらとても快適な時間を過ごすことできました。冷蔵庫内の飲み物が全て無料というのもありがたかったです。お食事もおいしかったのですが、アルコールを飲まない私たちには味が濃く感じたので星を一つ減らしました。それ以外は大満足です。ありがとうございました。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

元旦長さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

元旦長さん [40代/男性] 2020年02月23日 09:14:01

こちらの不注意にもかかわらず、丁寧にご対応いただき、お陰様でよい思い出になりました。ありがとうございました。

【さき楽28】室数限定で最大3,000円引&うれしい2つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2020年02月09日 15:01:22

お部屋が広く綺麗で全てが行き届いていました
お風呂も気持ちよくゆっくり出来ました
担当していただいた方も親切で丁寧で本当に気持ちよくリラックスできた旅になりました

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2020年02月06日 19:44:29

母と2人でお世話になりました。
修善寺からお宿までは少し歩きますが、綺麗な橋がたくさんあってお散歩するのが楽しかったです♪
お宿に着くとお出迎えしてくださり、ウェルカムドリンクとお菓子を出してくれました。
ごぼうのかりんとうがとても美味しくて帰りに買いました(*^v^*)
お部屋も広くて、大きい鏡もあったのが良かったです。
お風呂は、露天風呂は雨が降っていたため入るのは止めましたが、大浴場はとても広くて気持ち良かったです。
食事は広い個室で、お品書きもあり、料理が運ばれてくるたびに歓声をあげちゃいました(≧∀≦)
どれもとても美味しかったです!
担当してくれた女性スタッフさんも、常に笑顔で対応してくださり、明るくてお話しするのが楽しかったです☆
おかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました!(*´∀`*)ノ

ドウダンの花さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2020年01月31日 11:58:27

いろいろな面で素敵で、心安らぐ旅館です。さすが伊豆の老舗という感じで、のんびりできてよかったです。こういう規模の、こういう雰囲気の旅館にいつも泊まりたいですね。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

Mrブルーさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Mrブルーさん [60代/男性] 2019年12月24日 16:39:19

定年後、夫婦で初めての宿泊でした。料理もお風呂も良かったですが、椅子が小さくてくつろげませんでした。ゆったり座れるソファーがあったら良かったです。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

チュリオ5157さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

チュリオ5157さん [20代/男性] 2019年12月09日 21:38:07

本当に素敵な旅館でした。

他の方が設備等書かれているので、私は従業員について。

1.担当してくれた女性の方
旅館に入ってから名前を名乗ってくださる、もうそこまででその方の人柄の柔らかさを見ることが出来ました。いつも笑顔欠かさずといった感じで本当に素敵な方でした。こっちまで笑顔になりました。

2.気遣ってくれた女性の方
ラウンジパスポート付きのプランだったので夕食後に利用しようとしたが、団体さんが貸切。迷った末にフロントに相談してみたところ、ここでよければと嫌な顔ひとつ見せず快く場所を作ってくださいました。寒い日でしたが、温かい対応で私たちの心も温まりました。

また来ます。

投稿者さん 2019年12月06日 21:49:39

女将さんも、お世話係の女性も皆さんとても明るくて、お部屋も綺麗で快適でした。
修禅寺に泊まる時は、また泊まりたい宿です。
食事は品数も多く、美味しく頂く事が出来ました。私達夫婦は70歳に近いので、夕食の量はもう少し少なくても良かったです。品数が同じで量が少ないプランがあって選べればありがたいです。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

Shoeshineさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Shoeshineさん [60代/男性] 2019年11月29日 21:41:25

大変きれいなで、設備も充実している素敵な旅館でした。
また、従業員の皆様の対応も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
チェックインして周辺を散策しようとした時も適切なアドヴァイスを頂けましたし、チェックアウト時間を勘違いして遅れてしまっても、気持ちよく対応頂きました。
温泉の泉質は大変良く、まさに美人の湯で、肌がすべすべになります。
食事も美味しく頂きましたが,少し量が多かったように思いました。
難点は、近所にコンビニがなく、また館内に自動販売機が少なかったことぐらいです。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 18:41:04

お食事が最高に美味しいです。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、とても居心地が良かったです。
館内はとても清潔で良い香りがします。
お風呂も最高。
また泊まりたいと思う旅館でした!

投稿者さん 2019年10月23日 16:26:38

10月21日に宿泊しました。当日は雨でしたが、修善寺温泉バス停から恋の橋を巡り、竹林の小径を散策しながら歩くのに、ちょうど良い立地でした。
食事(初老の二人には食べきれない量)も大変おいしく頂けました。
若い仲居さんの所作も非常に丁寧で、とても気持ち良く過ごすことができました。
クローゼットの中の消臭剤にもリボンを掛けてあるなど、とても細かな心遣いを感じました。
チェックアウト後も我々が赤蛙公園の小径に曲がるまで、仲居さんが道路に出てずっと見送って頂き、感動しました。
きっとまた訪れさせて頂きます。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2019年07月30日 08:33:04

食事、風呂、立地など総合的に見て満足度が高い。スタッフの方々の親切な応対がとてもよかった。

yukie089さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

yukie089さん [40代/女性] 2019年04月20日 08:52:51

4月16日に宿泊をしました。結婚記念としての旅行と言う事でオプションでケーキを用意して頂いたのですが、併せて、写真も撮って頂いたり、心遣いに感謝です。
部屋も二間角部屋でゆったり出来ました。
料理は品数も多く、若い方でも満足出来ると思います。
夕食時や帰りのロビーでも女将が挨拶に来たり、心温まる旅館です。
ただ・・・担当の仲居さんがマイペースで淡々としていたのがもしかすると他のお客様でしたら、悪い印象を受けかねないかなって心配にはなりましたが、不思議ちゃんと思えば、ある意味楽しかったです。
ゆっくり出来、料理も美味しく、リピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2019年03月13日 16:22:23

今回2度目の宿泊でしたが、昨年リニューアルされたとの事で、新たな魅力が感じられました。食事処が個室となり、妻と楽しい会話をしながら、和食の料理を堪能できました。特に、お刺身の鮮度は抜群でした。部屋着が作務衣で、大変リラックスでき、専用の靴下があり、履いていれば、館内のどこに行くにもこの時期でも寒くありませんでした。また、無料の貸切風呂も夕食前、翌日の朝食前の2回予約する事が出来、大浴場で体を洗った後、妻と二人でゆったりと温泉に浸かることができ、大満足でした。宿泊前に、修善寺に立ち寄り、御朱印を頂き、竹林の道もゆっくりと散策できたことも、良い旅の思い出となりました。また機会を作って、お世話になりたいと思います。

basie303さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:37:33

初めて利用しました。Silent Majorityになろうと思いましたがあえて小言幸兵衛になりました。
悪い点
・部屋が煙草臭かったです。換えてもらうまでもないということでそのままにしましたが、不愉快さは残りました。★お部屋タイプお任せ★プランでしたが禁煙、喫煙の選択はありませんでした。
・夕食は工夫された手の込んだ料理が並び大いに舌鼓をうちましたが、蕗の薹の天ぷらがすっかり冷めており一口で残してしまいました。デザートも含め他の料理が素晴らしかっただけにとても残念でした。
・料理の質問に「お父さんが食べたものが~」の答えには思わず眩暈がしました。「お客様が召し上がったのは~」でしょう。和服をきれいに着こなしてらした女将さんの教育に期待します。

中島総料理長のご発想と技には大いに感嘆し、5Fの露天風呂にもすっかり気に入っただけに苦言を呈しました。

keipimさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

keipimさん [30代/男性] 2019年01月29日 01:14:45

12月22日に一泊しました。
最上階の部屋で同じ階にある貸切風呂の空き具合がすぐ分かったので、空いてる時は何度も2種類のお風呂を満喫できました。
食事は夕食も朝食も美味しく量も十分すぎるほど。わさび丼が最高でした。お部屋の担当の方もすごく丁寧でした。
お部屋も広くて満足です。
初の修善寺、満喫できました。

また泊まりに行きたい宿です。

★神出鬼没★【見つけたあなたは超ラッキー】~スペシャルプライスプラン~
【12畳和室】

myagorirananさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

myagorirananさん [30代/女性] 2019年01月25日 23:04:41

主人と二人で小旅行で利用させて頂きました。お出迎えからお部屋の案内まで丁寧でしたし、お世話のかたも優しそうでとてもほっとしました。
食事はどれも美味しく女将さんのサービスの茶碗蒸しも嬉しかったです。
貸しきりの月下のお風呂は月が綺麗に見れて感動しました!
コスパから何からすべてにおいて満足出来る宿ってなかなか無いと思います。
主人と二人でお気に入りになりました。

【12畳和室】

投稿者さん 2019年01月08日 13:20:21

大浴場も良かったですが、お部屋についている半露天風呂がとっても気持ちよく、広くて使い勝手の良いお部屋で快適に過ごせました。赤ちゃん連れでしたので、このようなお部屋は大変有難かったです。食事の際にバウンサーを貸して下さり、赤ちゃんもご機嫌で楽しめました。
仲居さんが娘の名前を覚えて話しかけて下さったりして、とても親切でした。
教えて頂いた修善寺までの15分ほどの散歩道は見どころが沢山あり、飽きることなく歩けました。
お食事も美味しかったのですが、派手目で味付けがやや若者向けかな、という感じで好みは分かれる気がします。

もっとお部屋でゆっくりしたかったので、チェックアウトが10時でなく11時だと良いのに、と思いましたが、再訪してまた同じお部屋に泊まりたいです!

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

izufunさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

izufunさん [70代/男性] 2018年11月16日 10:32:48

食事も美味しく頂きました。特に黒メガネをかけた仲居さんの元気な声と朗らかさが良かったですよ!