修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 23:31:38

9月下旬に2泊3日で宿泊しました。
最寄のバス停から電話すると車で迎えに来てくれます
(今思うと、そんなに遠くないので全然歩いていける距離でした)

ご飯は自分的には朝からとても豪華なものでした。
散策から返ってきて彼女が小さいケーキを持っていたのを
スタッフの方が気がついて話しかけてくれて
「今日(彼が)誕生日なので」と何気なく話したのですが
夕飯時、女将さんが来て挨拶してくれるのですが
女将さんから誕生日祝いと、まつわる一言を言って貰えるとは
思ってなかったので、驚きましたが本当に嬉しかったです。

スタッフの方もとても気さくで、散策やオススメの昼食の場所など
教えてくれました。
温泉街を一周して散策できる良い場所かなと思いました。

ゆっくり癒され、素敵な時間を過ごせた旅行になりました。
また、違う季節に泊まりに来たいなと思います

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

渋川クーさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

渋川クーさん [40代/女性] 2019年09月05日 21:09:14

19息子が彼女と宿泊。
メールで「すごくきれいだよー」と当日連絡がありました。

ミッツ3002さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ミッツ3002さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:22:52

家族旅行で利用させて頂きました。子供達も大きくなり落ち着いた雰囲気の所…と思いこちらに宿泊を決めました。ラウンジでのチェックインで冷たいおしぼりと飲み物の提供はうれしかったです。お風呂も大浴場と3箇所の無料貸切り露天風呂がありました。2箇所の貸切りを利用する事ができて、とてもゆっくり入る事ができました。夕飯はどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。朝食も美味しかったです。落ち着いた雰囲気の個室で頂く事かできて家族でゆっくりできました。
残念だったのは、部屋からの眺めです。目の前が廃業したようなホテル、民家。立地的に仕方ないのかもしれませんが、非日常を味わいに来ているので、日常が見えてしまうと、ガッカリしてしまいます。
全体的にはいい旅館だったと思います。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

humimasa315さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2019年08月11日 15:52:22

激暑の中の観光後でしたのでチェックイン時のキンキンに冷たいおしぼりとゆず水は有り難かったです。
本来はお部屋担当ではない方がチェックインの手続きをされ、子どもにも気さくに話しかけて頂きましたが、スポーツをやめたことを『飽きちゃったのかな?今の子どもさんは飽きやすいですよね?』と若い女性に笑顔で言われたことが不快でした。子どもは体調を崩して止むを得ず辞めましたので。決して悪気があったとは思いませんが配慮不足は否めません。
お食事はどれも美味しく、ボリュームもあり、親子ともに大満足でした。女将からのサービスという献立外のサービスもありました。甘いトマトがとても美味しかったです。
朝5時過ぎに行った大浴場の露天風呂にセミが何匹も浮いていて入る気が失せました。24時間オープンしている限り、清潔さも維持してほしいと思いました。
入浴や食事、特にチェックアウトの際にエレベーターが1機しかなく、混み合って待つことが多々ありました。お盆で宿泊が多かったこともありますがエレベーター前のエアコンが十分でない中で待つのは少しきつかったです。
帰る際に暑い中、お部屋担当の方が最後まで見送ってくれたことにはジーンと来ました。美味しいお料理と、この方のおかげで良い滞在になりました。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2019年07月30日 08:33:04

食事、風呂、立地など総合的に見て満足度が高い。スタッフの方々の親切な応対がとてもよかった。

つん1962さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

つん1962さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:44:37

昔の風情が残る良いお宿でした。
お食事も美味しく食べきれないくらいの量で感動しました。
(実際、妻は食べ切れすに残してしまいました、ごめんなさい m(_ _)m )
次に行くときは、蛍祭りのタイミングでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 09:55:51

従業員の方の対応も良く、とても気持ちよく過ごすことができました。食事は、夕食の量がとても多く、朝食はやや軽めといった感じでした。夕食は品数も多くとても美味しかったです。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

highwelldwellerさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

highwelldwellerさん [80代/男性] 2019年05月21日 10:34:06

少々古さを感じるところはありましたが心地よく宿泊できました。従業員の方のサービスも良かったです。ただ5月であったためか部屋のエアコンがしばらく使われていなかったらしく、部屋が暑いのでエアコンのスイッチを入れたら嫌な臭いがしたのですぐ止めました。405号室ですが、いずれ他のお客がこの部屋を使えばエアコンのスイッチをいれるので早い時期にクリーニングしておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 16:16:01

雷・雨・雹が降っている中バス停から徒歩でびしょ濡れに。玄関やフロントには誰もおらず、しばらく待ってからフロントの人が出てきてチェックインしたい事を伝えた。
夕食は追加料金を出したプランのメニューが間違っていて食べれず、冷めているもが多い。個室で何かあったら電話をといわれたのに電話がなかった。エレベーターも壊れたりと、いろいろありすぎでした。
GW料金で高かったためちょっと残念。

食事の量は多く満足。お風呂も貸し切り無料でよかった。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

yukie089さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

yukie089さん [40代/女性] 2019年04月20日 08:52:51

4月16日に宿泊をしました。結婚記念としての旅行と言う事でオプションでケーキを用意して頂いたのですが、併せて、写真も撮って頂いたり、心遣いに感謝です。
部屋も二間角部屋でゆったり出来ました。
料理は品数も多く、若い方でも満足出来ると思います。
夕食時や帰りのロビーでも女将が挨拶に来たり、心温まる旅館です。
ただ・・・担当の仲居さんがマイペースで淡々としていたのがもしかすると他のお客様でしたら、悪い印象を受けかねないかなって心配にはなりましたが、不思議ちゃんと思えば、ある意味楽しかったです。
ゆっくり出来、料理も美味しく、リピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2019年03月13日 16:22:23

今回2度目の宿泊でしたが、昨年リニューアルされたとの事で、新たな魅力が感じられました。食事処が個室となり、妻と楽しい会話をしながら、和食の料理を堪能できました。特に、お刺身の鮮度は抜群でした。部屋着が作務衣で、大変リラックスでき、専用の靴下があり、履いていれば、館内のどこに行くにもこの時期でも寒くありませんでした。また、無料の貸切風呂も夕食前、翌日の朝食前の2回予約する事が出来、大浴場で体を洗った後、妻と二人でゆったりと温泉に浸かることができ、大満足でした。宿泊前に、修善寺に立ち寄り、御朱印を頂き、竹林の道もゆっくりと散策できたことも、良い旅の思い出となりました。また機会を作って、お世話になりたいと思います。

toriko3223さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2019年03月01日 21:42:15

JRのウォーキング企画で修善寺に出掛けました。
せっかくだからと温泉にとお宿に選びました。急な人数変更にも良心的に対応していただきました。

私の還暦誕生日祝いということで、私の趣味で選びました。大正解でした。
スタッフのみなさんの笑顔のおもてなしと、お腹一杯の美味しいお料理に大満足です。
温泉も気持ち良かったです。小さな事ですが温泉にタオルを部屋から持って行かなくていい旅館が多いのでそうなるといいなと思います。とても良いお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。また伺います。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

basie303さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:37:33

初めて利用しました。Silent Majorityになろうと思いましたがあえて小言幸兵衛になりました。
悪い点
・部屋が煙草臭かったです。換えてもらうまでもないということでそのままにしましたが、不愉快さは残りました。★お部屋タイプお任せ★プランでしたが禁煙、喫煙の選択はありませんでした。
・夕食は工夫された手の込んだ料理が並び大いに舌鼓をうちましたが、蕗の薹の天ぷらがすっかり冷めており一口で残してしまいました。デザートも含め他の料理が素晴らしかっただけにとても残念でした。
・料理の質問に「お父さんが食べたものが~」の答えには思わず眩暈がしました。「お客様が召し上がったのは~」でしょう。和服をきれいに着こなしてらした女将さんの教育に期待します。

中島総料理長のご発想と技には大いに感嘆し、5Fの露天風呂にもすっかり気に入っただけに苦言を呈しました。

投稿者さん 2019年01月29日 07:33:29

1月20日に宿泊しました。温泉街から少し外れたところにあり
シーズンオフということもありとても静かに過ごすことができました。
食事も美味しく頂きました。従業員の方々にも気持ちの良い接客をして
いただきました。次回は是非、両親とお世話になりたいと思います。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

keipimさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

keipimさん [30代/男性] 2019年01月29日 01:14:45

12月22日に一泊しました。
最上階の部屋で同じ階にある貸切風呂の空き具合がすぐ分かったので、空いてる時は何度も2種類のお風呂を満喫できました。
食事は夕食も朝食も美味しく量も十分すぎるほど。わさび丼が最高でした。お部屋の担当の方もすごく丁寧でした。
お部屋も広くて満足です。
初の修善寺、満喫できました。

また泊まりに行きたい宿です。

★神出鬼没★【見つけたあなたは超ラッキー】~スペシャルプライスプラン~
【12畳和室】

myagorirananさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

myagorirananさん [30代/女性] 2019年01月25日 23:04:41

主人と二人で小旅行で利用させて頂きました。お出迎えからお部屋の案内まで丁寧でしたし、お世話のかたも優しそうでとてもほっとしました。
食事はどれも美味しく女将さんのサービスの茶碗蒸しも嬉しかったです。
貸しきりの月下のお風呂は月が綺麗に見れて感動しました!
コスパから何からすべてにおいて満足出来る宿ってなかなか無いと思います。
主人と二人でお気に入りになりました。

【12畳和室】

投稿者さん 2019年01月08日 13:20:21

大浴場も良かったですが、お部屋についている半露天風呂がとっても気持ちよく、広くて使い勝手の良いお部屋で快適に過ごせました。赤ちゃん連れでしたので、このようなお部屋は大変有難かったです。食事の際にバウンサーを貸して下さり、赤ちゃんもご機嫌で楽しめました。
仲居さんが娘の名前を覚えて話しかけて下さったりして、とても親切でした。
教えて頂いた修善寺までの15分ほどの散歩道は見どころが沢山あり、飽きることなく歩けました。
お食事も美味しかったのですが、派手目で味付けがやや若者向けかな、という感じで好みは分かれる気がします。

もっとお部屋でゆっくりしたかったので、チェックアウトが10時でなく11時だと良いのに、と思いましたが、再訪してまた同じお部屋に泊まりたいです!

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

izufunさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

izufunさん [70代/男性] 2018年11月16日 10:32:48

食事も美味しく頂きました。特に黒メガネをかけた仲居さんの元気な声と朗らかさが良かったですよ!

ちものこさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ちものこさん [30代/女性] 2018年11月07日 19:14:59

11/4から2泊でお世話になりました。

【食事】
お造りや伊勢海老など、とにかく豪華で量もたくさんあり、大変満足しました!
お料理の随所に伊豆を感じる食材(きのこやあまご、わさびなど)が散りばめられ、『旅行にきた!』感を舌でも感じることができました。2日とも女将さんが直接ご挨拶に来てくださり、サービスの一品も頂けて大満足です♪(2日目に頂いた牛蒡のポタージュが絶品でした!)
味付けも出汁を感じる薄目の味付けで、デザートも甘過ぎず美味しかったです♪

【温泉】
2日共、無料の貸切露天風呂でまったりさせて頂きました!
台風の被害で予約制の露天風呂に入れず残念でしたが、夕暮れ時のいい時間にゆっくり浸かることができたのでよかったです♪

【部屋】
川のせせらぎが聞こえ、人目も気にならずのんびりできました。
お布団の寝心地が最高でした!ホテルや旅館の布団では、一番私には合っていました♪

旅館の方が皆様温かく、笑顔で出迎えて下さり、とてもいい思い出ができました!また違う季節にお邪魔したいです♪

投稿者さん 2018年10月05日 17:31:52

お盆の繁忙期にお世話になりましたが、食事大変美味しく、また、宿泊する部屋とは別に食事用の個室を用意していただきまして、友人と落ち着いて会話しながらおいしくいただくことができました。
フロントの方、仲居さんもとても感じが良く。大変良かったです。