修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 15:01:22

お部屋が広く綺麗で全てが行き届いていました
お風呂も気持ちよくゆっくり出来ました
担当していただいた方も親切で丁寧で本当に気持ちよくリラックスできた旅になりました

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2020年02月06日 19:44:29

母と2人でお世話になりました。
修善寺からお宿までは少し歩きますが、綺麗な橋がたくさんあってお散歩するのが楽しかったです♪
お宿に着くとお出迎えしてくださり、ウェルカムドリンクとお菓子を出してくれました。
ごぼうのかりんとうがとても美味しくて帰りに買いました(*^v^*)
お部屋も広くて、大きい鏡もあったのが良かったです。
お風呂は、露天風呂は雨が降っていたため入るのは止めましたが、大浴場はとても広くて気持ち良かったです。
食事は広い個室で、お品書きもあり、料理が運ばれてくるたびに歓声をあげちゃいました(≧∀≦)
どれもとても美味しかったです!
担当してくれた女性スタッフさんも、常に笑顔で対応してくださり、明るくてお話しするのが楽しかったです☆
おかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました!(*´∀`*)ノ

ドウダンの花さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2020年01月31日 11:58:27

いろいろな面で素敵で、心安らぐ旅館です。さすが伊豆の老舗という感じで、のんびりできてよかったです。こういう規模の、こういう雰囲気の旅館にいつも泊まりたいですね。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

チュリオ5157さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

チュリオ5157さん [20代/男性] 2019年12月09日 21:38:07

本当に素敵な旅館でした。

他の方が設備等書かれているので、私は従業員について。

1.担当してくれた女性の方
旅館に入ってから名前を名乗ってくださる、もうそこまででその方の人柄の柔らかさを見ることが出来ました。いつも笑顔欠かさずといった感じで本当に素敵な方でした。こっちまで笑顔になりました。

2.気遣ってくれた女性の方
ラウンジパスポート付きのプランだったので夕食後に利用しようとしたが、団体さんが貸切。迷った末にフロントに相談してみたところ、ここでよければと嫌な顔ひとつ見せず快く場所を作ってくださいました。寒い日でしたが、温かい対応で私たちの心も温まりました。

また来ます。

投稿者さん 2019年12月06日 21:49:39

女将さんも、お世話係の女性も皆さんとても明るくて、お部屋も綺麗で快適でした。
修禅寺に泊まる時は、また泊まりたい宿です。
食事は品数も多く、美味しく頂く事が出来ました。私達夫婦は70歳に近いので、夕食の量はもう少し少なくても良かったです。品数が同じで量が少ないプランがあって選べればありがたいです。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

Shoeshineさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Shoeshineさん [60代/男性] 2019年11月29日 21:41:25

大変きれいなで、設備も充実している素敵な旅館でした。
また、従業員の皆様の対応も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
チェックインして周辺を散策しようとした時も適切なアドヴァイスを頂けましたし、チェックアウト時間を勘違いして遅れてしまっても、気持ちよく対応頂きました。
温泉の泉質は大変良く、まさに美人の湯で、肌がすべすべになります。
食事も美味しく頂きましたが,少し量が多かったように思いました。
難点は、近所にコンビニがなく、また館内に自動販売機が少なかったことぐらいです。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月23日 16:26:38

10月21日に宿泊しました。当日は雨でしたが、修善寺温泉バス停から恋の橋を巡り、竹林の小径を散策しながら歩くのに、ちょうど良い立地でした。
食事(初老の二人には食べきれない量)も大変おいしく頂けました。
若い仲居さんの所作も非常に丁寧で、とても気持ち良く過ごすことができました。
クローゼットの中の消臭剤にもリボンを掛けてあるなど、とても細かな心遣いを感じました。
チェックアウト後も我々が赤蛙公園の小径に曲がるまで、仲居さんが道路に出てずっと見送って頂き、感動しました。
きっとまた訪れさせて頂きます。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

yukie089さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

yukie089さん [40代/女性] 2019年04月20日 08:52:51

4月16日に宿泊をしました。結婚記念としての旅行と言う事でオプションでケーキを用意して頂いたのですが、併せて、写真も撮って頂いたり、心遣いに感謝です。
部屋も二間角部屋でゆったり出来ました。
料理は品数も多く、若い方でも満足出来ると思います。
夕食時や帰りのロビーでも女将が挨拶に来たり、心温まる旅館です。
ただ・・・担当の仲居さんがマイペースで淡々としていたのがもしかすると他のお客様でしたら、悪い印象を受けかねないかなって心配にはなりましたが、不思議ちゃんと思えば、ある意味楽しかったです。
ゆっくり出来、料理も美味しく、リピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2019年03月13日 16:22:23

今回2度目の宿泊でしたが、昨年リニューアルされたとの事で、新たな魅力が感じられました。食事処が個室となり、妻と楽しい会話をしながら、和食の料理を堪能できました。特に、お刺身の鮮度は抜群でした。部屋着が作務衣で、大変リラックスでき、専用の靴下があり、履いていれば、館内のどこに行くにもこの時期でも寒くありませんでした。また、無料の貸切風呂も夕食前、翌日の朝食前の2回予約する事が出来、大浴場で体を洗った後、妻と二人でゆったりと温泉に浸かることができ、大満足でした。宿泊前に、修善寺に立ち寄り、御朱印を頂き、竹林の道もゆっくりと散策できたことも、良い旅の思い出となりました。また機会を作って、お世話になりたいと思います。

keipimさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

keipimさん [30代/男性] 2019年01月29日 01:14:45

12月22日に一泊しました。
最上階の部屋で同じ階にある貸切風呂の空き具合がすぐ分かったので、空いてる時は何度も2種類のお風呂を満喫できました。
食事は夕食も朝食も美味しく量も十分すぎるほど。わさび丼が最高でした。お部屋の担当の方もすごく丁寧でした。
お部屋も広くて満足です。
初の修善寺、満喫できました。

また泊まりに行きたい宿です。

★神出鬼没★【見つけたあなたは超ラッキー】~スペシャルプライスプラン~
【12畳和室】

myagorirananさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

myagorirananさん [30代/女性] 2019年01月25日 23:04:41

主人と二人で小旅行で利用させて頂きました。お出迎えからお部屋の案内まで丁寧でしたし、お世話のかたも優しそうでとてもほっとしました。
食事はどれも美味しく女将さんのサービスの茶碗蒸しも嬉しかったです。
貸しきりの月下のお風呂は月が綺麗に見れて感動しました!
コスパから何からすべてにおいて満足出来る宿ってなかなか無いと思います。
主人と二人でお気に入りになりました。

【12畳和室】

投稿者さん 2019年01月08日 13:20:21

大浴場も良かったですが、お部屋についている半露天風呂がとっても気持ちよく、広くて使い勝手の良いお部屋で快適に過ごせました。赤ちゃん連れでしたので、このようなお部屋は大変有難かったです。食事の際にバウンサーを貸して下さり、赤ちゃんもご機嫌で楽しめました。
仲居さんが娘の名前を覚えて話しかけて下さったりして、とても親切でした。
教えて頂いた修善寺までの15分ほどの散歩道は見どころが沢山あり、飽きることなく歩けました。
お食事も美味しかったのですが、派手目で味付けがやや若者向けかな、という感じで好みは分かれる気がします。

もっとお部屋でゆっくりしたかったので、チェックアウトが10時でなく11時だと良いのに、と思いましたが、再訪してまた同じお部屋に泊まりたいです!

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

ちものこさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ちものこさん [30代/女性] 2018年11月07日 19:14:59

11/4から2泊でお世話になりました。

【食事】
お造りや伊勢海老など、とにかく豪華で量もたくさんあり、大変満足しました!
お料理の随所に伊豆を感じる食材(きのこやあまご、わさびなど)が散りばめられ、『旅行にきた!』感を舌でも感じることができました。2日とも女将さんが直接ご挨拶に来てくださり、サービスの一品も頂けて大満足です♪(2日目に頂いた牛蒡のポタージュが絶品でした!)
味付けも出汁を感じる薄目の味付けで、デザートも甘過ぎず美味しかったです♪

【温泉】
2日共、無料の貸切露天風呂でまったりさせて頂きました!
台風の被害で予約制の露天風呂に入れず残念でしたが、夕暮れ時のいい時間にゆっくり浸かることができたのでよかったです♪

【部屋】
川のせせらぎが聞こえ、人目も気にならずのんびりできました。
お布団の寝心地が最高でした!ホテルや旅館の布団では、一番私には合っていました♪

旅館の方が皆様温かく、笑顔で出迎えて下さり、とてもいい思い出ができました!また違う季節にお邪魔したいです♪

投稿者さん 2018年09月28日 16:08:17

初めて利用させて頂きました。
接客もとても丁寧で贅沢な時間を過ごす事ができ、大変満足しています。特に夕食のメニューの多さにビックリ!男性でも食べきれないほどの量が出てきて凄かったです!
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年06月10日 15:12:07

子供に蛍を見せたくてほたる祭り期間に急きょ宿泊しました。
日曜宿泊ということもあり空いておりましたので、家族風呂も入り放題でとてもよかったです。食事は量が多く地元の食材も多く満足でした。お昼が遅かったため数品はお断りしてしまいましたが、〆のわさびご飯はこの土地ならではでおいしく頂きました。接客も新設でフレンドリーでとっても良かったです。おかげさまで蛍がたくさん飛んでいるところを観ることができました。また来年もぜひ伺いたいなと思っています。ありがとうございました。

2018年06月

ゴリらーまんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年05月08日 04:19:16

貸切の露天風呂(無料)を3個とも利用きせていただき、満足しました。記念日の旅行であるか尋ねられ、乾杯のお酒のサービスを提供いただき、嬉しかったです。

えり0403さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

えり0403さん [30代/女性] 2018年01月30日 09:58:55

まず、とても気さくな仲居のしずこさん!本当にありがとうございました。
子供を連れての宿泊でしたが、いつでも気にかけて下さり声をかけて下さり最初は人見知りをしていた娘もすぐにベッタリでした。
女将さんもお部屋に挨拶に来て下さりとても好感の持てる宿でした!!!
夕食は私の願っていた部屋食で、どれも美味しく量もかなりありました。
娘へはプリンセスのランチョンマットを敷いてくれたりふりかけを用意してくれたりとありがとうございました。
いろんなタイミングで記念写真を撮って下さったり、旅行に来ている私達に思い出が残るようにとの接客が素晴らしかったです!
お風呂はこじんまりとしていて少し物足りなかったかな…
敷地内の鯉への餌やり!娘はもちろん、大人の私達でも楽しかったです。
帰りは仲居さんの勧めで、修善寺周辺の散策をしました!なんとなく行ったのですが、とてもよかったです。
ぜひ行ってみるといいですよ!!!
静岡県浜松市からの旅行でしたが、
伊豆ぐらんぱる公園
瑞の里 ◯九旅館
修善寺散策
やまびこ 蕎麦屋
沼津市場
すべて大満足の伊豆旅行でした!何よりこの宿のすべての仲居さんの接客が良かったです!担当のしずこさんとの出会いが一番心に残るものになりました。
良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 17:17:19

温泉が身体の芯まで温めてくれてとても良かったです。露天風呂から星空が見えて綺麗でした。
修禅寺本堂の特別拝観をお願いしたところ女将さんが案内してくださり、歴史や景観など丁寧な説明を受けられました。
食事は海の幸が盛りだくさんでとてもお味が良かったです。
1月の訪問でしたので、また別の季節にも行ってみたいです。

投稿者さん 2017年12月16日 13:33:11

12月2日に会社の同僚と宿泊しました。
修善寺温泉の名所をたどりながら、旅館までの道筋が良かったです。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえてよかったです。
豪華かつ美味しい食事で、お酒も進んでしまって、逆に食べきらず残して申し訳なかったです。(2食分出て来た位の感じでした)
風呂の種類の説明が有りましたが、夕方、朝と大浴場に入りました。私のとっては熱過ぎないここの風呂は良かったです。長湯出来ました。
入館・食事中・退館時には、担当の仲居さんに気を使って頂き有難う御座いました。
アメニティのタオルですが、どこの旅館やホテルも同じですね~もう1つだったです。(ふんわり感というか毛羽立ちというか薄く感じました)
温泉街以外の観光にもいろいろ案内して頂き、帰路にも役に立ちました。

投稿者さん 2017年11月17日 18:04:00

自由に入れる貸切風呂が最高!係の方の接客も気持ちいいものでした。この宿にして良かったと感じました。
夕食の量は、他の口コミにある通り多過ぎるくらいでしたが、少ないよりは◎です。
また、宿泊したいです。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】