修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 09:40:07

接客が素晴らしかったです!
貸切風呂の双月を夜利用したのですが、星も見えて最高でした!
大満足です!!

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年12月03日 08:59:11

この度はご来館ありがとうございました。
貸切風呂からの星空は最高です。
天気も良くて良かったです。
この寒い季節の露天風呂はまた格別と感じております。
これからも皆様に喜ばれる宿になるように努めて参ります。

瑞の里 〇久旅館
鈴木

【基本プラン】~2ヶ所の無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2020年11月13日 20:22:34

部屋に風呂付でしたけど、普通のお風呂で、部屋に温泉風呂付がいっぱいだし、素泊まりプランだったので夕飯を食べる所を探すのに苦労しました。
貸切風呂が4種類あったけど、このご時世シャンプー類使える貸切風呂が減ってしまったせいか、9時からの予約で部屋に戻ってから、一眠りしてしまいました...この時間だったので寝る時間が遅くなり疲れちゃいました
娘曰く、貸切風呂待ちのまったり時間をお風呂の後にまったりしたかったって言ってたのが同意出来ました。

【素泊り】2ヶ所の貸切露天風呂が無料で使える。修善寺温泉お手軽旅!
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:32:49

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族様との大切なご旅行でご利用いただきました。伊東に行きたいとおっしゃっていたお母さまにも、伊東・修善寺を含めた伊豆旅行をお楽しみお喜びいただけましたこと、大変安堵いたしております。旅行の手配を任された楽天222666様にとりましても、お母さま含めご家族様の笑顔が何よりだったかと存じます。ありがとうございます。

修善寺の街並みはちいさいながらも風情があり私もとても好きです。
○久から温泉場の中心でもある「修禅寺」までの間に通る遊歩道「竹林の小径」は、ミシュラングリーンガイドで二つ星を獲得したスポットですちょうどお越しいただきました季節には特に緑がすがすがしく、川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で、気持ちよく散策いただけたのではないかと存じます。
これからの季節ですと11月中旬~12月上旬くらいに紅葉がとても綺麗に色づきます。川を渡す赤い橋の上から眺める紅葉は、赤・橙・黄・緑と、とても鮮やかで美しく、新緑の頃とはまた違う表情になります。夜にはもみじのライトアップも行われ、また違った修善寺をお楽しみいただけます。

またぜひお時間ございましたら、ご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

math73さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2017年01月29日 17:18:31

この時期は、旅館も空いていて大変ゆっくりと過ごすことができました。建物や設備等に少し古さを感じましたが、それぞれの所は使い勝手や気配りがされていて気持ちよくおもてなしの気遣いを感じました。たとえば、受付時に専用の接客場でテーブルとイスでまずはゆったりとでできる。また、湯上りに休憩スペースと飲み物があり、部屋のタイプによりルームキーが2個用意されて時間差を気にしなくて良い、貸し切りの露天風呂でのんびりできる、食事は個室の食事処で他に気を使わなくて良いし、部屋食よりくつろげる等々十分に満足できる内容でした。ただ、辛口には男用ふろの洗い場の蛇口が悪く湯がもれて注意書きだけでは?、ルームキーが昔のタイプでキーの開け閉めにシャッキリ感なく不安な感じ!
全体では、旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いがを感じゆったりと快適でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年02月09日 11:14:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと誠にありがとうございます。
チェックイン時のラウンジサービスや湯上り処、貸切の露天風呂、係やスタッフの対応も心地よく受け入れていただき、館内でのお時間をご満足いただけましたご様子を伺い感謝申し上げます。「旅館の一人一人の方達が親切でやさしく気遣いを感じゆったりと快適でした」とのお言葉がとても嬉しく感じております。
お部屋のキーは、Math73様におっしゃって頂きました通り、男女別の大浴場に向かう際にお連れ様に気を遣いあうことなく、心からのんびりとお寛ぎいただきたいとの思いから、2つご用意をするサービスを始めました。Math73様にも使い勝手よくご使用いただき何よりでございます。
ご指摘いただきました男性大浴場の蛇口につきましては、工事の打合せを業者と進めております最中でございます。ご宿泊の際に少しご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変恐縮に存じます。お部屋のキーの件含め、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同努力して参ります。Math73様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

jun902さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

jun902さん [40代/女性] 2016年09月19日 22:20:15

両親の傘寿+金婚式のお祝いの旅行で利用しました。
以前にも利用したことがあり、その時は代表者が私の名前ではなかったのですが、到着して宿帳の記入を、と差し出されたものに、その時の代表者名が印刷されておりました。
住所と苗字が一致していたので、当時の記録で作成されたのでしょうが、実はその名前は離婚した元夫のものでしたので、目にしただけで不快で…しかしそんなことは宿の方へは言えず、もやもやしてしまいました。
申し込みの代表者名は私の名前だったのですから、その名前で作成するか、でなければ白紙の状態で渡して頂ければ良かったのに、と思いました。
お部屋やお食事、お風呂などに関しての心配りはほぼ完璧で、これ以上の宿はなかなかないと思えるだけに、その一点が気になってしまいました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年09月27日 10:40:50

また、ご感想をお寄せいただましたことを心より感謝申し上げます。
ご両親様の傘寿・金婚式、本当におめでとうございます。
お宿帳ご記入の際に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
担当の部署にも確認を致しましたところ、ご利用履歴からの住所・電話番号・名字の記録とご人数様からの推測で、過去の代表者様名で印字をしてしまいました。早速スタッフミーティングを行い、jun902様のご利用情報はjun902様のお名前だけに更新をいたしました。このことは真摯に受け止め、今後こういったケースの防止に向けて取組んでまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。
jun902様には何度も〇久に足を運んでいただき、大変有り難く存じております。今後ともスタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。
是非ともまたの機会、季節を変えても、変わらぬ修善寺温泉とゆったりと流れる〇久での時間をくつろいでお過ごし頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい~
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2016年04月10日 00:43:06

接客は親しみやすく丁寧でした。案内や説明もきちんとしてくれましたが、食事の時間などは書いたものが欲しかったです。食事はとても美味しかったですが、ボリュームがあり、やっと食べきりました。もう少し少なくても良いのでは?悪天候で露天が封鎖されていて残念。あとwifiの案内が無かったので、どこかに書いておいて欲しいです。

2016年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年05月12日 15:20:03

この度は瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただましたことを感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変恐れ入ります。
接客やお料理などご満足いただけましたご様子が伺え、安堵しております。
お料理に関しましてはお客様に御満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。
wifiのご案内につきましては、早速全部屋にご案内を入れ、エレベータ内にもご案内の掲示を致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
深く御礼申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

yuzumikanさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

yuzumikanさん [50代/女性] 2015年05月28日 12:25:38

食事はたいへんおいしかったのですが、ちょっと量が多すぎました。
茶そばに添えられていた揚げ物が冷めていたのがちょっと残念です。
館内のお香の香りもとても良かったと思います。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン

投稿者さん 2015年04月17日 13:03:04

土日でなく、平日に休みを取って、行ったのもあると思いますが、チェックインの時より、サービスが行き届いているので、嬉しかったです。時間待ちの時の飲み物がおいしかった。
温泉はほぼ貸切状態で、楽しめました。
ひとつだけ・・・屋上の露天ですが、時間的にも天気においても、かなり暗い状態で風呂場に入りました。下は雨で濡れやすかったのもありますが、何しろ真っ暗なお風呂だったため、子供が怖がってしまい、雨のこともあり、ゆっくり楽しめなかったのが残念でした。薄明かりの中ではなく、写真撮影のようにもう少し明るめだったら、子供も違ったのでしょうか・・・。

2015年04月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2014年09月05日 02:34:44

子供が産まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。お部屋からの景色は民家で、正直あまり風情は感じられません。残念だったのが、お食事の温度と味。温かいものはアツアツで頂きたかったですし、もう少し出来たてのものを食したかったです…。
女将さんが、食事処にバンボや歩行器を用意していて下さり、離乳食用の器やスプーンもお借りできました。本当に有難く、感激致しました。
お風呂も一晩中入れるそうで、寝かしつけてから、ゆっくりつかれました?
全体的には満足ですが、お料理に力を入れて頂きたいです。

2014年09月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2014年09月05日 11:27:57

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理の件、初歩的なミスを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお声を、今後のサービスへ繁栄させてまいりたいと思います。
ご来館いただけたすべてのお客様に、心からリラックスして満足いただけるご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年08月24日 17:16:33

突然ノ予約でしたが楽しい時間ガ持てました。食事の量が多すぎ
途中で食欲がなくなるくらいです。
個別の露天風呂は人が入っていて入れなかったのは残念
エステ、マッサージコースでしたので、主人もむすめも
よかったと言っています。
暑がりですので部屋に扇風機が湯上りには欲しいですね。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 16:57:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
エステやマッサージも温泉と合わせてお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
扇風機につきましては今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の湯上り処では、冷たい麦茶・お水等もご用意しております。
暑い夏が過ぎ、山も綺麗に彩る時期は紅葉もまた格別でございます。修善寺の紅葉は、11月中旬~12月上旬くらいでもみじ林がとても綺麗に色づきます。
当館から車で5分の虹の郷で行われます「紅葉ライトアップ」も幻想的でおすすめです。
是非また季節を変えてもお出かけくださいませ。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2013年03月21日 21:18:14

到着後のウェルカムドリンクは疲れが取れました。
部屋の担当の仲居さんもてきぱきしていて良かったです。
夕食は味も盛り付けも好みでしたが量の多さにがビックリしました。
最後の方の煮物におもちが入ってましたがもう少し軽めの野菜などでも良かったです。
出来ればもう一品か二品少なめにしても十分な量だと感じました。
朝食は一部がバイキングでしたが量が選べる全部がバイキングの方が良かったかも。
お風呂は大浴場&貸切風呂両方とも利用しましたが気持ちよく入れました。
特に朝の貸切露天風呂は最高でした。
部屋の清掃は洗面所やトイレもきれいになっていて気持ち良かったです。
また是非行きたいと思いました。

2013年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年04月27日 20:12:06

このたびは、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきましては、再度検討してまいります。貴重な御意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。お献立も月によってかえさせていただいており、山海の幸を取り入れ、四季の味覚をご堪能していただいております。長いお付き合いをしていただけるよう、スタッフ一同精一杯努力してまいります、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】【春得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2012年11月07日 18:55:55

友人と宿泊しました
・部屋を広い方にしましたと(嬉)
デラックスな気分に。
・貸し切りの双月を使ったのですが、お風呂は素晴らしかったけど、ドアがトタン?みたいなドア。鍵を開けたら中から閉まらない!ドアを持ち上げる感じで閉めないと鍵が閉まらないのは苦戦!帰り鍵を閉める時も同じく(泣)扉共に直した方が…高級を統一したらいいと思います。
・顔のエステですが、敏感肌ですか?あわない薬品はあるか?などとりあえず聞いた方が良いと思いますよ。エステは最高でした!お肌ツルツルしっとり
これは個人的意見ですが
・朝食の場所は一瞬宴会場に迷い込んだかのような場所(泣)隣との間隔はあるとは思いますが、ついたて?のように場所を区切るのもアリかなぁと…
総合的に行きたくないという宿ではないです!女将さん、フロントの男性の接客や、部屋担当の仲居さんが楽しい方で良かったです。
最後お客さんが見えなくなるまで女将さんと仲居さんが立ってるお見送りは久しぶりでした。
母の日にエステとかあったら行きたいです!

2012年11月

投稿者さん 2012年02月05日 18:18:25

両親に温泉旅行をプレゼントするため、○久旅館を利用させていただきました。
部屋は綺麗に清掃されており、大人3人でも十分な広さでした。
ご飯は量も多く、味付けも良かったです(特に林檎の器の料理は両親にも好評でした)
お風呂は貸切風呂は解放感があってよかったです。大浴場ものんびりできました。
ただ、サウナ好きな者としては、脱衣所にも給水機があればよかったです(お風呂をでたところに麦茶等がありましたが)。
仲居さんの対応も良く、気持の良い旅行になりました。ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2012年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年04月12日 18:52:51

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。お料理、お風呂などお褒めのお言葉をいただけ、私どもも大変嬉しく思っております。

給水機に関しましては、これから私どもとしても検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるお宿に出来よう日々努力して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割 お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 冬得 当館人気【直前割】

投稿者さん 2012年01月06日 12:01:38

お部屋も温泉とてもよくて大満足です。お料理もおいしくボリュームもありよかったのですが,メイン料理で和牛温石焼きを選択したところ,その後にまたステーキが出てきてびっくりしてしまいました。ステーキがでるならメイン料理は別のものを選択することもできたので事前に教えてもらえるとよかったと思います。

2011年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年01月12日 19:04:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋など御満足いただいたにもかかわらず、お料理に関してこちらでの配慮が行き届かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また同じようなことがないよう努めて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い致します。
貴重な御意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ではまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋得【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス

投稿者さん 2011年11月20日 12:04:47

父の誕生日のお祝いに私が両親を招待しての旅行でした。
全体的にとても満足しています。サービスもきめ細やかにしていただき、ありがとうございました。
ただ食事が多すぎるかなと思いました。お肉以外はすべておいしかったのですが、お客さんの年齢層も年輩の方が割と多いのではないかと思いますので、品数をもう少し少なくして料理のクオリティーを更にあげていただけるとうれしいです。
あと虹の谷のライトアップへの送迎バスが旅館の前から出ていて便利でした。

2011年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年01月11日 10:52:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼もうしあげます。
御指摘いただいたお料理の量や質に関してでございますが、板長や女将と相談しより御満足いただけるように努めて参りたいと思っております。

虹の里のライトアップは例年お客様にも御好評いただいております。
是非来年の紅葉もご覧にいらしてくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

直前割 お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン【紅葉の修善寺で秋得!】

投稿者さん 2010年09月14日 10:57:54

足腰が弱った母との宿泊ですと告げてあったので
お部屋、お食事処とあまり歩かなくても良い場所を
用意してくださり、とても助かりました。
さりげない心配りの行き届いた旅館です。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年10月16日 20:19:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉につかっていただき、マッサージと、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?スタッフ一同、お客様と出会えましたこと嬉しく思っております。どうぞ、また皆様でお越し下さいますよう、心よりお待ちもうしあげております。

温泉とエステorマッサージでお肌つやつやプラン 貸切風呂無料つき♪ 秋得

投稿者さん 2010年05月06日 17:05:29

GWに宿泊しました。

館内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

夕飯はどれを食べてもおいしく、満足でした。
朝食は本来バイキング形式ですが小さな子供がいるため
部屋食にしてもらったのですが量も質も満足。
2日目の昼食はそばを注文していたんですが、天ぷらも付いてきて
かなりお腹がいっぱい。
食事に関しては◎でした

ただちょっと残念だったのが、ミルクを作ろうとしたらポットが
故障していたこと。

他は○でした

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月06日 22:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。更に入念に事前点検を行うのよう徹底してまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

merumamaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

merumamaさん [50代/女性] 2010年05月06日 16:51:23

施設もきれいで食事も美味しく、楽しく過ごすことができました。お部屋も大人5人・幼児1人でしたが、狭さは感じませんでした。従業員の方達は皆さんとても感じが良かったです。大浴場にはバスタオルが設置してあり、いつも乾いたタオルを使用できて良かったです。少し残念だったのは、有料貸切風呂のロケーションが悪かったこと。(価格は良心的でした)それと個人的なことですが、自動販売機がありビール等は充実していましたが、炭酸飲料はダイエット○○○しかなく、仕方なくこれを購入しましたがやはり美味しくない。トホホでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:35:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、再度検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月03日 09:36:58

12/28(月)より2泊させていただきました。スタッフの皆様には大変よくしていただき、気持ちよい旅行をさせていただきました。2日目の昼食においしいそばが食べたいという質問に女将さんが教えてくれた「やまびこ」行ってきましたがとてもとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2009年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年02月09日 22:20:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくり楽しい旅を満喫していただけたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

修善寺温泉  瑞の里○久旅館  塩谷

○久 スタンダードプラン
【8畳和室】

投稿者さん 2009年05月27日 22:09:37

5月24日(日)に宿泊しました。「落ち着いた雰囲気」が第一印象です。チェックインは、ラウンジで「レモンソーダ」をいただきながらでした。食事で気になったのは、1品の量が多かったように思います。お腹がいっぱいになりました。「椅子とテーブル」の畳敷き食事処は、足腰が弱くなった方にはとても良いと思いました。一番気に入ったのは、檜露天風呂 双月(無料・予約制)です。夜空の星を見ながらの大きな露天風呂は最高でした。
提案があります。コーヒーがおいしい宿泊施設はありますが、「煎茶」をおいしく入れていただける旅館は少ないと思います。静岡茶のおいしい「煎茶」がいただくことできたらなと思いました。
追伸 HP(http://www.marukyu-ryokan.com/)は、「見やすい」かつ「そのまんま」です。とても参考になりました。行かれる方は、ぜひ事前チェックしてください。

2009年05月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年06月13日 16:26:09

御宿泊、有難うございます。

温泉に浸かり、ゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。

また伊豆に、修善寺に、そして○久旅館に是非お立ち寄りください。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン