修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月17日 13:03:04

土日でなく、平日に休みを取って、行ったのもあると思いますが、チェックインの時より、サービスが行き届いているので、嬉しかったです。時間待ちの時の飲み物がおいしかった。
温泉はほぼ貸切状態で、楽しめました。
ひとつだけ・・・屋上の露天ですが、時間的にも天気においても、かなり暗い状態で風呂場に入りました。下は雨で濡れやすかったのもありますが、何しろ真っ暗なお風呂だったため、子供が怖がってしまい、雨のこともあり、ゆっくり楽しめなかったのが残念でした。薄明かりの中ではなく、写真撮影のようにもう少し明るめだったら、子供も違ったのでしょうか・・・。

2015年04月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【12畳和室】

旅慣れ人さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

旅慣れ人さん [60代/男性] 2015年04月11日 18:01:06

家族三人で二泊しました。
今まで純和風で部屋食、ママの挨拶ありというのは初めてでしたのでいい
思い出になりました。
入口を入るとお香の臭いがし、受付も飲み物を出していただきながらと
違いを感じました。部屋は2Fの12畳で窓から夜桜も見えて良かったです。
露点風呂もいくつかあり、個室的に入れるところもあるので楽しめました。
仲居さんは明るくお客様をよく見て対応しているのを感じました。
豪勢な夕食を二度も体験でき、一泊予約でなくて良かったと思っています。
次回は紅葉の時にまた来たいと思っています。

2015年04月

11818313さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

11818313さん [30代/女性] 2015年02月16日 16:45:42

従業員の方が親切で、気持ちよかったです。
値段が、内容の割には高く感じました。
貸切風呂は、予約する風呂以外いつも空いてなくて結局入れませんでした。
予約した風呂は、照明は暗く、脱衣所まで外なので寒くて入りませんでした。
お部屋は新しくてよかったです。
アメニティー等は、普通でした。

2015年02月
◆平日限定◆1泊朝食付プラン ご到着が遅くなるあなたにどうぞ(^0^)

投稿者さん 2015年01月18日 20:39:18

部屋、食事、温泉及び仲居さんの接客態度すべてで満足できました。次回は桜か紅葉シーズンに是非来たいと思います。

2015年01月
【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【8畳和室】

aoi-chinさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

aoi-chinさん [40代/女性] 2014年11月05日 11:11:05

全てに申し分なく、本当にいい宿で是非また利用させていただきたいと思います。
。。。が!!
ひとつだけ苦情を言うならば、喫煙場所の件。
部屋で寛いでいると、どこからともなく煙草のニオイが…
ドアも窓も開けていないのに一体どこから…?
と思っていたら、階段の踊り場に喫煙場所がありました。
私たちの部屋は階段に近い部屋で、ドアの隙間からニオイが入ってきたようでした。
しかも誰かが吸っている時や後に部屋に出入りしようものならものすごく臭くなる!!
喫煙所は部屋で吸えない方のための配慮なのでしょうが、全く吸わない者にとっては甚だ迷惑です。
非喫煙者にとっては多少のニオイでも非常に気になります。
大きなホテルでは禁煙室もあるご時世。
禁煙室は無理でも、もう少し喫煙場所を考えていただくか、場所がないならせめて分煙機を置くなどしていただきたいと思います。
あれだけは是非ともどうにかしていただきたいです。

2014年11月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2014年10月21日 18:18:21

丁寧に丁寧に接客していただきました。

料理は洒落た味付けのものも多かったです。
あんなにお腹いっぱいになったのは久しぶりでした。

女風呂には、メイク落としも何種類か置いてあって、助かりました!

部屋が川沿いだったので、夜、音が気になって安眠できませんでした。
次泊まる時は、川側のお部屋は避けたいです。

新しくはないですが、きれいに手入れされている印象でした。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年09月05日 02:34:44

子供が産まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。お部屋からの景色は民家で、正直あまり風情は感じられません。残念だったのが、お食事の温度と味。温かいものはアツアツで頂きたかったですし、もう少し出来たてのものを食したかったです…。
女将さんが、食事処にバンボや歩行器を用意していて下さり、離乳食用の器やスプーンもお借りできました。本当に有難く、感激致しました。
お風呂も一晩中入れるそうで、寝かしつけてから、ゆっくりつかれました?
全体的には満足ですが、お料理に力を入れて頂きたいです。

2014年09月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2014年09月05日 11:27:57

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理の件、初歩的なミスを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお声を、今後のサービスへ繁栄させてまいりたいと思います。
ご来館いただけたすべてのお客様に、心からリラックスして満足いただけるご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

ニット7599さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ニット7599さん [70代/女性] 2014年04月06日 21:12:47

4月2日宿泊しました。初めての修善寺でしたが、残念ながら雨の修善寺となりました。
でもお宿は とても良いお宿でした、食事もよく 女将さんが親切な方で感じよく次の日のそうだんにものって下さり、いい旅行ができました

2014年04月
【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2014年02月05日 16:14:56

貸切露天風呂が無料で良かったです!旅館の方たちも親切で、いい旅の思い出ができました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月31日 17:33:24

宿泊施設・温泉風呂・食事の3本柱を楽しみに参りました。
《宿泊施設》:小奇麗にしてありました。全体的にこじんまりとした旅館で、奥の角部屋も普通のサイズで、景観(3階)は、残念ながら決して良いものとは感じませんでした。

《温泉風呂》:無味・無臭・無肌触り、ぬるいと温泉の湯につかった感じが残念ながらしませんでした(これは修善寺温泉全てに言える事かと思われます)。浴場も決して大きくなく、スケール感がさほどありませんでした。露天風呂も同じくで、景観どころでは・・。

《食事》:とても美味しく頂きました。仲居様もとても親切丁寧で素晴らしい方々でした。

総じて、人はとても親切・丁寧で素晴らしかったですが、肝心の温泉は期待が少々外れてしまいました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月31日 18:19:35

1年間の慰労を込めて家族4人で宿泊しました。レジャーを目的とした大型ホテルと異なり、家族的な雰囲気でゆったりとのんびり過ごすことができました。夕飯は、別室の個室で、気兼ねなくいただきました。特別な料理を頼んだわけではないのに、出てくる料理の種類と量に圧倒されてしまい、全員が「もうお腹一杯」大満足でした。いつでも入れるお風呂も本当にいいお湯でした。小さなお子さん連れの家族には物足りないかもしれませんが、私たち大人4人にとっては、「大人の旅館」の良さを実感することができました。

投稿者さん 2013年12月31日 16:30:09

年末に1泊お世話になりました。夜は食べきれないくらいのお料理が出ました。大浴場にサウナもあるのですが、水風呂はなく中に時間が分かるような物があったら良かったです。
チェックイン前にお部屋に入れ、良心的だと思いまさた。

投稿者さん 2013年12月25日 22:34:41

12月22日に一泊しました。
部屋はとてもきれいで広かったです。
食事は部屋だしを変更し個室でお願いしました。

投稿者さん 2013年12月24日 09:56:53

旅館の方が非常に親切で良かったです。
食事はボリュームが多いです。
朝、露天風呂のお湯が冷たかったのが残念です。

2013年12月
【冬得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2013年09月23日 22:28:50

修善寺の観光名所に徒歩で行ける好立地で観光には、とても便利でした。
旅館内に入ると落ち着いた感じの良い雰囲気で、中居さん方もとても感じの良い方ばかりで好印象でした。
お料理は美味しく、ボリュームもあり満足でした。
一番のおすすめは、露天風呂です。
無料で入れる露天風呂は、夜空の星や付きを見ながら気分のよいものでした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月24日 17:16:33

突然ノ予約でしたが楽しい時間ガ持てました。食事の量が多すぎ
途中で食欲がなくなるくらいです。
個別の露天風呂は人が入っていて入れなかったのは残念
エステ、マッサージコースでしたので、主人もむすめも
よかったと言っています。
暑がりですので部屋に扇風機が湯上りには欲しいですね。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 16:57:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
エステやマッサージも温泉と合わせてお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
扇風機につきましては今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の湯上り処では、冷たい麦茶・お水等もご用意しております。
暑い夏が過ぎ、山も綺麗に彩る時期は紅葉もまた格別でございます。修善寺の紅葉は、11月中旬~12月上旬くらいでもみじ林がとても綺麗に色づきます。
当館から車で5分の虹の郷で行われます「紅葉ライトアップ」も幻想的でおすすめです。
是非また季節を変えてもお出かけくださいませ。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2013年08月23日 19:03:10

全体的に良かったです!
あえて言うなら
食事のときのスタッフが忙しそうで、ちょっと落ち着かなかったですが。
料理は美味しかったですが、ちょっと色々やりすぎ感がありました。
せっかく美味しいので、もっと素材をいかして普通でもいいのにな、、と。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 16:48:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お料理に関してもありがとうございます。
お客様に御満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】【春得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

緑の森のしょんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

緑の森のしょんさん [50代/女性] 2013年08月18日 17:20:25

こじんまりとして静かな宿でよかったです。
ロビーから中に入ると中庭の池がみえて涼しげでした。おかみさん、感じがよかったです。従業員の方たちもあいさつがきちんとしていました。

朝夕食事の際、母が足が悪いのでいすのお席を用意してあったので助かりました。
食事も朝夕とも十分でした。

夕食で男性のみお肉とあまごの塩焼きを追加しましたが、多すぎました。

少し残念だったのは

*夕食のお刺身がぬるかった・・冷たいお刺身をたべたかった。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:38:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
女将はじめスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。これからも頂いたお声を励みにお客様へのおもてなしの心をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
お食事の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。温かいものは温かく・冷たいものは冷たく、ご提供には注意を払っておりますが、不行き届きな点がございましたこと、大変申し訳ございません。再度細心の注意を払い管理し、よりよいサービスへと繋げて参りたいと存じます。
また是非お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2013年08月17日 12:35:44

お料理は非常に美味しく、お部屋も綺麗で家族ともども大満足でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:23:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は、当館の料理長による旬な食材を活かし趣向を凝らしたお献立です。一品一品、心のこもった自慢のお料理でございます。
お気に召していただきありがとうございます。
四季折々季節に合わせた料理とお風呂をいつでもご準備しておりますので、またお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 21:17:30

女三人で行きました。
大変良くしていただき、ありがとうございました。
エステが一人につき30分無料とのことで、三人そろってリンパマッサージをしていただきました。施術してくれた女性もとても気さくな方で、マッサージも本格的!気持ち良かったです。
部屋は掃除がゆき届いており、気持ちが良かったです。タバコ臭もありません。
食事は、美味しく、量がとっても多いです!料理の説明もきちんとしていただきました。
店員さんは、皆笑顔で感じがよいです。
お風呂は、大浴場も貸切も綺麗でした。お湯加減も良かったです。
お風呂場の脱衣所に時計はありましたが、浴室にもあるとよかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:08:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えする事が出来ましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご利用いただきましたプランは女性の方に大変ご好評を頂いております。
このようなお声を頂け、プラン作成した甲斐を感じ、温泉とお料理とマッサージで少しでも日常を忘れてお寛ぎ頂けたかな・・と、大変嬉しく存じます。

修善寺の温泉はお風呂を上がってからも温かさが持続致しますので、これからの秋冬の時期にはその効果をより実感いただけます。もちろん美肌効果も抜群です。
是非また季節をかえて足をお運び頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。