修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

神奈川のゆうさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

神奈川のゆうさん [50代/男性] 2023年04月01日 16:13:09

バリアフリーという点からコメントします。健常者には、大変過ごしやすい部屋でした。高齢者や身体の不自由に方には、何とも中途半端なバリアフリーでした。

1 トイレは手すりが有り、利用しやすい。
2 お風呂は、申し訳程度に手すりがあるだけ。ましてや、浴槽の幅があり過ぎ為に非常に高齢者には入りづらい。
3お風呂の洗い場にある椅子は健常者のためのもの。バリアフリーを謳うなら最低限シャワーチェアは必須。
4ベッドにはせめて起き上がり用のサイド手すり?をお願いしたい。

以上は備品としてそんなに無理がないものとおもいます。たったこれだけで、また利用できます。基本的なサービスは凄く良かったです。是非ご一考ください。

【基本プラン】【静岡県産】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【アウト11時】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

ojun47さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ojun47さん [70代/男性] 2022年01月22日 15:25:19

最近、昨年末に改装。
和洋室 露天風呂付き客室。露天風呂は良かったですが、露天シャワーブースは、初めて。
冬場に、屋外でのシャワーブースは、寒くて無理。
かと言って、お部屋には内風呂は無し。
露天風呂は、つかるだけ。
大抵、シャワーブースは、屋内に設置。
また、和洋室の改装は不思議に段差在り。
バリアフリーの時代に、室内の段差は怖い。
エアコン、能力不足。
客室内のお食事処にも、エアコンが欲しい。
お寒い所、勿体ないですが、廊下のエアコン ON に。

TV BS は?

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】〇久スイート 露天風呂&ダイニング】

117ぴーちゃんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

117ぴーちゃんさん [60代/女性] 2021年12月26日 20:21:54

夕食は、しゃぶしゃぶの野菜類をだし汁のゼラチンで固めてあったり、目ひかりの天ぷらは目の前で揚げて熱々を提供したり工夫されていました。
気になったのは、部屋の網戸がとても汚かったのと、駐車場に着きすぐにお迎えがありましたが、『お荷物お持ちしましょうか』の言葉がありませんでした。最初の印象が一番大切です。
ちなみに、チェックイン後から部屋までは言っていただきました。
サウナ内のタオルがビチャビチャで初日は入りませんでした。翌日の6時に(開始すぐ)に行ったらクャクャ、翌日の?電気もついてるいなく、スイッチをさがしましたが見つかりませんでした。
リピは、微妙です。

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月11日 18:22:52

お部屋の半露天風呂から、長閑な風景の中に桜も咲いていて、とても癒やされました。バリアフリーのお部屋でしたので、良かったです。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2021年01月14日 19:25:35

年配の両親との家族旅行で宿泊しました。
お出迎え:時間ぴったりに行くと担当の方が車までお迎えに来てくれましたが、荷物は持ってはくれなかったです。(コロナが関係してるのかな?)
受付:入口入って奥へ、少し狭いところへ、椅子も余裕なし、コロナ対策はなし、女将さん?普段着で立っていました。アンケートが多かったです。(面倒だしその後の何かに役立てたのか?わかりませんでした。)
部屋:広いお部屋でしたが、中途半端な高さの机と椅子…介護用?立ったり座ったりも大変でくつろぐことは出来ませんでした。
お風呂は半露天となっていましたが、内風呂でした。外は見えません。
お風呂の広さは1人入ればいっぱい…でした。
洗い場に介護椅子が置いてありましたが、介護そのもの。と言う感じで雰囲気は損なわれました。(希望を聞いて置けばいいのでは。と思いました。)
夜遅く温泉が出なくなってしまいましたが、警備の方がしっかり対応してくれて良かったです。
部屋窓から景色は全く見えません。
ベッドは少し硬めのマットレスで寝心地は良かったです。
食事:生魚が苦手とお伝えしていたので、変わりに伊勢海老を用意していただきました。少し冷えてましたが、美味しく頂きました。
前菜から全て、美味しかったです。一緒に行った両親もとても喜んでくれました。お肉も鮑も柔らかく、とても美味しかったです。
コロナ禍の宿泊で、悩んだのですが、観光もなし、自宅から旅館の往復で、旅館に期待し過ぎたのかな?
残念もありましたが、食事がとても美味しかったので、満足出来ました。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2020年11月25日 11:04:45

食事もおいしく、お風呂も衛生的で満喫できました!女将さんや料理長の方も丁寧に対応いただき、お部屋や食事の担当の方はとても親切で素敵な時間を過ごせました。
ただ、1名の方の対応がとても残念で、旅行の思い出が台無しになってしまいました。
作務衣のサイズ変更を質問しても「あぁ受付に行ってくれれば」と言われ(通りがかったほかのスタッフの方は、私の行動を見て声をかけてくれ、新しいのを部屋まで持参くれました)、帰りの見送りでは他の方への見送りで外に出ていたとは思いますが、こちらが挨拶をしても、動作を泊めることなく顔を逸らしちゃんとしたお辞儀すらももなく…私どもの担当の方では無いにしても本当に最後の最後に不快な思いをしてしまい、とても残念な思いです。

投稿者さん 2020年11月06日 09:08:11

10月30日に宿泊しました。各所で配慮不足な点が多々、目立ち、残念。

★21時間stay★のんびりお寛ぎ【冷蔵庫無料+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+ワンドリンク】
【【禁煙室】次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2020年10月12日 15:55:13

パンフレットには特典ビール一杯無料となっていたが、案内がなく飲めなかった

温泉とエステorマッサージでお肌つやつやプラン 貸切風呂無料つき♪
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

投稿者さん 2020年02月03日 19:59:08

食事は普通に美味しかったですが、感動するような創作ではなかったかな。
至って普通です。
お風呂は小さいです。
露天風呂は特に小さいので、ちょっと残念。
和洋室を利用しましたが、HPの写真は良く撮れてるんだなぁと思いました。
ベッドはシングルで狭かったです。
大きい貸し切り露天風呂を楽しみにしていましたが、修繕中で利用が出来ませんでした。
仲居さんからの説明はなかったので、尋ねると『敢えて説明しませんでした』と。
なぜ?(笑)
修善寺は良い旅館が近くにいくつかあるので、ついつい比較してしまいます。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

highwelldwellerさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

highwelldwellerさん [80代/男性] 2019年05月21日 10:34:06

少々古さを感じるところはありましたが心地よく宿泊できました。従業員の方のサービスも良かったです。ただ5月であったためか部屋のエアコンがしばらく使われていなかったらしく、部屋が暑いのでエアコンのスイッチを入れたら嫌な臭いがしたのですぐ止めました。405号室ですが、いずれ他のお客がこの部屋を使えばエアコンのスイッチをいれるので早い時期にクリーニングしておいた方がいいと思います。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2019年05月06日 16:16:01

雷・雨・雹が降っている中バス停から徒歩でびしょ濡れに。玄関やフロントには誰もおらず、しばらく待ってからフロントの人が出てきてチェックインしたい事を伝えた。
夕食は追加料金を出したプランのメニューが間違っていて食べれず、冷めているもが多い。個室で何かあったら電話をといわれたのに電話がなかった。エレベーターも壊れたりと、いろいろありすぎでした。
GW料金で高かったためちょっと残念。

食事の量は多く満足。お風呂も貸し切り無料でよかった。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2018年06月02日 17:56:06

温泉は個室露天風呂も無料で入ることができて大変満足でした。景色も最高でした

またスタッフの方の説明が少ないことたどたどしい感じがしました
またお料理が冷めていたことが残念に思いました。
高いお宿代金を出してもまた足を運ぶのとはないかなというかんじです。

2018年06月

働きすぎ とももんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2017年03月05日 01:52:00

ソフト面とハード面に分けて記載します。

ソフト面に関して言えば完璧です。
電話対応も親切丁寧。道案内もおすすめの観光地にも電話越しですが優しい声で対応して下さりました。ロビーでの対応、給仕も、素敵な笑顔と細やかな対応ができています。
それが一人ではなく、対応する全てのスタッフの方から感じられました。
ここまで旅館スタッフ全員のホスピタリティが高く統一されているのは女将さんによる教育がよくされているからなのだと思います。
いわゆる「おもてなし」を感じたい方にはとても良いと思います。
妻も、子供も大変気にいっておりました。

ただ、いかんせん、粗野で多少ぶっきらぼうな対応でもあまり気にせず、、温泉と料理の質を楽しみたい温泉バカの小生にはハード面で物足りないものは感じました。
浴場はとくに特徴はありません。露天風呂も特に綺麗な景色も楽しめません。
修善寺温泉の温泉自体の性質でしょうが、
無色透明、無臭、肌あたりも特に特徴なく、温泉気分のテンションはそこまで上がりません。
庭もありません。鯉のいる池が廊下から多少見える程度です。
ただ、バリアフリーになっているのは素晴らしいと思います。足腰の弱い方や子供に優しい作りになっております。
食事に特徴はありません。一般的な温泉旅館でいつも出てくるものがいつも通り出てきます。
立地としてもやや不利で、中心部から少し離れており電車とバスで来る際には多少歩くことになります。その分静けさは楽しめます。

個人的な感想としてはハードで劣る面を全力でスタッフの方々のおもてなしで補っている旅館の印象です。逆のパターンよりかはよっぽど良いのでしょうが。
浴場や料理のことは物理的に改善できることであり、私もスタッフの皆さんに対しては良い印象しか持っていませんので、数年後にどのように変化しているのか再訪してみたく思います。

2017年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 10:59:14

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。

スタッフの電話対応や当日ご対応へのお言葉、「旅館スタッフ全員のホスピタリティが高く統一されている」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。奥様やお子様にも喜んでいただけたと伺い、安堵いたしております。

館内ハード面に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
現在少しずつではございますが、湯上り処のリニューアルや和モダン部屋の新設リニューアルなど行いまして、古き良いものは残しつつ・新しいものを取り入れて参りたいと思っております。もちろん当館の特長のひとつでございますバリアフリー対応という面でも、より多くのお客様に使い勝手の良いよう、ブラッシュアップ出来たらと思っております。すぐに大きな改修はできない部分もございますが、ご意見いただきましたお料理内容含め、スタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また、数年後に再訪してみたいとのお言葉、大変ありがたく、とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後も沢山の御客様がゆっくりこころ癒せる宿を目指し、より居心地のよいもてなしができるよう、スタッフ一同、誠心誠意努力して参ります。是非また季節をかえて足をお運び頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月16日 18:07:15

露天風呂の造りが写真とだいぶ違い、がっかり。簡素過ぎるかな。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年01月05日 12:45:57

露天風呂が写真とイメージと違ったということで残念な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。写真と実物が大きくかけ離れておりますと、実際訪問した際や目にした際に、がっかりしてしまうという経験を私もしたことがあります。そのため当館ではそのようなことを最小限にしたいと思い、できるだけ実物のイメージが伝わるようにプロのカメラマンに撮影を依頼し写真利用をしております。しかし今回投稿者様にはイメージの伝わり方において残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しく申し訳なく思います。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して今後も精進して参ります。
是非また季節をかえて足をお運び頂けることお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 18:00:12

食事はお腹にどっしり溜まるものが多く、量も多い。
多分、季節的に南瓜、さつま芋を多く使っている
からだと思うが、もう少し野菜を上品に炊いたものとか
軽いものが欲しかった。
選べる料理のアワビは柔らかくて美味しかったし、牛肉も
美味しかった。
豚肉の炙り焼きはトロトロ柔らかで美味しいのですが
かなりのボリュームなので、4人で一皿で充分な量です。
(豚の角煮もあったので余計に)
お風呂は二つ入りましたが良い湯でした。
部屋はゆったり広めで従業員の方たちはどなたも、
とても感じが良く丁寧で、ほっとする感じで好感が
持てます。

【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス

投稿者さん 2015年01月06日 14:37:21

食事は美味しかったが、味がやや濃かった。

2015年01月
【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

kきむきむkさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

kきむきむkさん [50代/男性] 2014年08月23日 23:06:10

ウェルカムドリンクを飲み終わらないうちに部屋へ案内されたり、コースターや飲み物のコップ置くときも雑だった。部屋には数匹の蟻が出没してきた(6匹)、応対の言葉使いもあまり良くない。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2014年08月26日 20:33:29

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました、お声を今後のサービスへ繁栄させてまいりたいと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2011年10月23日 10:17:34

宿泊料金の割に部屋、ロビー等は貧弱であるように思う。反面、風呂、サービスは良好で好印象を持った。

2011年10月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年11月03日 17:41:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご指摘のあった部分に関しましては改善し、よりお客様がお過ごしやすい環境づくりをしていけるように心がけて参りたいと思います。
お忙しい中、感想の書き込みをしていただきありがとうございました。

また修善寺のお立寄りになる機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【12畳和室】

tops7721さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

tops7721さん [60代/男性] 2010年06月04日 03:43:24

「今度修善寺に行く時にも0久さんにしよう」と2ヶ月前の宿泊時の好感だった想いを抱き、家内が友達を誘い(薦めて)今回も同じプランを選んでお願いしました。
人の感覚や感情とは我が侭な物で、前回良すぎた印象以上は料金的に望めないものの、
友達に推奨した手前も在ったのか?花が好きな彼女には部屋に花が無かったのがチョツト寂しく感じた様です。4月にお願いして今回の宿泊なので女将さんかフロント係りさん(感じの良かった女子)が覚えて居てくれて,又歓待して(喜んで?)くれるかも知れないと?密かな想いだった様でした、(一寸期待はずれの様子?)
でも,,のんびりできて、食事も良かったそうです。(大勢の客の中なのだから無理なことと思いつつ客とは我侭な者ですネ)
小生もお客商売をしておりますので些細なお客様の心理を学んだ気がします。又の機会がありましたらお邪魔いたします。「ありがとう」

2010年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年06月17日 09:24:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただきましたお声を、よりご満足していただけるサービスへと
反映させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お料理も毎月、お献立をかえてお客様をお迎えしております。
是非またお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月02日 21:58:19

食事がおいしかったです。
旅館だとやっぱり食事の時間などの自由度が低いけど、とりあえず満足。
お湯がぬるめなのが不満と言えば不満。
修善寺温泉ってぬるいわけじゃないですよね・・・

2009年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年01月01日 16:26:15

ご宿泊有難うございました。
修善寺温泉の源泉がぬるいわけではございません。
当館では、41℃~42℃でお風呂の温度を保っております。
熱めが好みの方もぬるめが好みの方もいらっしゃいますが、ご理解下さい。

瑞の里○久旅館  鈴木

○久 スタンダードプラン