修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 15:30:09

コロナ対策もしっかりされていて丁寧な対応をしていただきました。料理も季節感がありうつわ一つ一つが涼やかで量も丁度良かったです。川の流れの音と鶯の声、静かな環境でのんびりと過ごすことができました。紅葉の頃の景色も見たくなる旅館でした。

最大合計19,250円OFF&部屋タイプ無料グレードアップ&お部屋の冷蔵庫無料★食事時間お任せ★
【【禁煙室】12畳和室】

かこ72さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2020年02月21日 23:12:59

今回2度目の来訪です。
今回は友達と訪れたので和室を選択しましたが、明るく清潔でとても良かったです。
運悪く、当日は雨風が強く貸切の露天風呂は利用できませんでした。
静岡県では春一番だったようです。
お食事は12月に行った時と同じ内容のものがいくつかありました。
月ごとに全部変えていただけるとありがたいですね。

投稿者さん 2020年01月08日 14:32:29

食事は大変美味しく頂きました。
部屋がちょっと古い感じでした。三人で行きましたが、洋間に二人分しか椅子がなく、用意できないとの事でした。
無料の露天風呂は、最高でした。

【平日限定】【直前割】1日5室だからお得にステイ

投稿者さん 2020年01月02日 10:17:55

家族で一泊しました。お料理はとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
温泉の泉質も良く、温まります。一つ改善していただきたいことは、ドライヤーの数を増やしてほしいことです。女性大浴場のドライヤーは2台しかないため、空くのを待っている間に濡れた髪が冷えていくです。
女将さんをはじめ、従業員の方々のサービスは非常に良かったと思います。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年12月07日 18:11:38

高齢の両親を連れての2回目の利用でした。
今回は半露天風呂付の和洋室(バリアフリー)を利用でき、温泉は部屋のものを使いました。
お食事もサービスも大変満足できるものでしたが、
1.部屋の反露天風呂は、「湯舟に入るのが怖かった。湯舟内に足を入れやすい一段があると助かる」と母の弁。
2.手洗い内の他にも数か所のシンクがあり、助かったものの、フェイスタオルが各自1枚ずつしかないので、不便でした。ハンドタオルかペーパータオルがそばに置いてあると使い勝手が良くなると思います。
3.お食事の量が多く、おかみからのサービスは嬉しいのですが、もう一品というよりも、お部屋の冷蔵庫に無料のビールが入っている方が嬉しいかな?
と、以上気づいた点ですが、概ね気持ち良く過ごすことができました。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

セナ0691さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2019年11月16日 18:32:59

修善寺に行ってみたくて、宿を色々探していたところ、こちらの旅館を見つけました。

ウェルカムドリンクは有難かったです。ビール券や冷蔵庫のドリンクサービスもとても良かったです。ワサビ飯を勧めて頂いたので、白米の予定でしたが変更して美味しく頂けました。一つ残念だったのは、仲居さんから食前酒を勧められましたが、僕も彼女も最初の1杯は話し方からして無料だと思っていたのですが、そうではなくてしっかり請求されていました。そんなに後を引きずる事ではないですが、一言言って頂けると有難かったかなと思います。お風呂ですが、サウナの温度がぬるくて少し残念でした。それで、水風呂が無いのかな…。泉質は満足しています。食事も、口コミ通り、充分な量でお腹いっぱいになりました。温泉街らしく、都会の喧騒を忘れさせてくれるような良い場所でした。女将さんが挨拶に来て下さったのも嬉しかったです。ありがとうございました。機会があればまた宿泊させて頂きます。近くのはちみつ屋さんに行ったのですが、美味しい巣蜜を頂くことが出来ました。また食べたくなったら伺いますので、その時は宜しくお願い致します。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ミッツ3002さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ミッツ3002さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:22:52

家族旅行で利用させて頂きました。子供達も大きくなり落ち着いた雰囲気の所…と思いこちらに宿泊を決めました。ラウンジでのチェックインで冷たいおしぼりと飲み物の提供はうれしかったです。お風呂も大浴場と3箇所の無料貸切り露天風呂がありました。2箇所の貸切りを利用する事ができて、とてもゆっくり入る事ができました。夕飯はどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。朝食も美味しかったです。落ち着いた雰囲気の個室で頂く事かできて家族でゆっくりできました。
残念だったのは、部屋からの眺めです。目の前が廃業したようなホテル、民家。立地的に仕方ないのかもしれませんが、非日常を味わいに来ているので、日常が見えてしまうと、ガッカリしてしまいます。
全体的にはいい旅館だったと思います。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

humimasa315さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2019年08月11日 15:52:22

激暑の中の観光後でしたのでチェックイン時のキンキンに冷たいおしぼりとゆず水は有り難かったです。
本来はお部屋担当ではない方がチェックインの手続きをされ、子どもにも気さくに話しかけて頂きましたが、スポーツをやめたことを『飽きちゃったのかな?今の子どもさんは飽きやすいですよね?』と若い女性に笑顔で言われたことが不快でした。子どもは体調を崩して止むを得ず辞めましたので。決して悪気があったとは思いませんが配慮不足は否めません。
お食事はどれも美味しく、ボリュームもあり、親子ともに大満足でした。女将からのサービスという献立外のサービスもありました。甘いトマトがとても美味しかったです。
朝5時過ぎに行った大浴場の露天風呂にセミが何匹も浮いていて入る気が失せました。24時間オープンしている限り、清潔さも維持してほしいと思いました。
入浴や食事、特にチェックアウトの際にエレベーターが1機しかなく、混み合って待つことが多々ありました。お盆で宿泊が多かったこともありますがエレベーター前のエアコンが十分でない中で待つのは少しきつかったです。
帰る際に暑い中、お部屋担当の方が最後まで見送ってくれたことにはジーンと来ました。美味しいお料理と、この方のおかげで良い滞在になりました。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

つん1962さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

つん1962さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:44:37

昔の風情が残る良いお宿でした。
お食事も美味しく食べきれないくらいの量で感動しました。
(実際、妻は食べ切れすに残してしまいました、ごめんなさい m(_ _)m )
次に行くときは、蛍祭りのタイミングでお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 09:55:51

従業員の方の対応も良く、とても気持ちよく過ごすことができました。食事は、夕食の量がとても多く、朝食はやや軽めといった感じでした。夕食は品数も多くとても美味しかったです。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

basie303さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:37:33

初めて利用しました。Silent Majorityになろうと思いましたがあえて小言幸兵衛になりました。
悪い点
・部屋が煙草臭かったです。換えてもらうまでもないということでそのままにしましたが、不愉快さは残りました。★お部屋タイプお任せ★プランでしたが禁煙、喫煙の選択はありませんでした。
・夕食は工夫された手の込んだ料理が並び大いに舌鼓をうちましたが、蕗の薹の天ぷらがすっかり冷めており一口で残してしまいました。デザートも含め他の料理が素晴らしかっただけにとても残念でした。
・料理の質問に「お父さんが食べたものが~」の答えには思わず眩暈がしました。「お客様が召し上がったのは~」でしょう。和服をきれいに着こなしてらした女将さんの教育に期待します。

中島総料理長のご発想と技には大いに感嘆し、5Fの露天風呂にもすっかり気に入っただけに苦言を呈しました。

投稿者さん 2019年01月29日 07:33:29

1月20日に宿泊しました。温泉街から少し外れたところにあり
シーズンオフということもありとても静かに過ごすことができました。
食事も美味しく頂きました。従業員の方々にも気持ちの良い接客をして
いただきました。次回は是非、両親とお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月05日 17:31:52

お盆の繁忙期にお世話になりましたが、食事大変美味しく、また、宿泊する部屋とは別に食事用の個室を用意していただきまして、友人と落ち着いて会話しながらおいしくいただくことができました。
フロントの方、仲居さんもとても感じが良く。大変良かったです。

ぬぬ0530さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ぬぬ0530さん [50代/女性] 2018年08月04日 18:42:36

しっとりした大人の旅館で夫婦2人でのんびり過ごさせていただきました。貸切風呂「双月」は広くて夜空を眺めながらのんびり過ごせました。貸切風呂「月下」と「美人」は脱衣室が狭くてクーラーがないので、夏は温まった後で着替える間に暑くて汗が止まらないのでちょっとしんどいかなと思いました。
お食事は本当に見た目も綺麗でボリュームもあり、どれも美味しくて大満足です。ちょっと量が多すぎて最後の方は苦しくなってしまいました。
一つだけ残念なのは、浴衣が無くて作務衣だったこと。やっぱりお食事は浴衣で頂きたいかなと思ってしまいました。せめて選べるとうれしいと思います。

China513さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

China513さん [40代/女性] 2018年05月14日 22:32:57

5/11から一泊でお世話になりました。
GW後という事もありお客様も少なめでのんびりと過ごせました。
露天も大浴場も人に会うこと無く利用できて快適でした。
お食事も品数多く見た目も綺麗で美味しく頂きました。
一つ残念だったのは
お部屋にヘッドスパが用意してあったのですがそれは充電してからでないと使えないものだったのですぐ使えなかったことが唯一マイナスです。
また秋の紅葉シーズンになったらこちらに泊まりたいと思っています。

【すごい宿掲載記念】女性特典付♪美肌セットとレイトチェックアウトで朝寝坊♪ゆったり過ごす大人の休日
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ゴリらーまんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年05月08日 04:19:16

貸切の露天風呂(無料)を3個とも利用きせていただき、満足しました。記念日の旅行であるか尋ねられ、乾杯のお酒のサービスを提供いただき、嬉しかったです。

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:32:49

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族様との大切なご旅行でご利用いただきました。伊東に行きたいとおっしゃっていたお母さまにも、伊東・修善寺を含めた伊豆旅行をお楽しみお喜びいただけましたこと、大変安堵いたしております。旅行の手配を任された楽天222666様にとりましても、お母さま含めご家族様の笑顔が何よりだったかと存じます。ありがとうございます。

修善寺の街並みはちいさいながらも風情があり私もとても好きです。
○久から温泉場の中心でもある「修禅寺」までの間に通る遊歩道「竹林の小径」は、ミシュラングリーンガイドで二つ星を獲得したスポットですちょうどお越しいただきました季節には特に緑がすがすがしく、川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で、気持ちよく散策いただけたのではないかと存じます。
これからの季節ですと11月中旬~12月上旬くらいに紅葉がとても綺麗に色づきます。川を渡す赤い橋の上から眺める紅葉は、赤・橙・黄・緑と、とても鮮やかで美しく、新緑の頃とはまた違う表情になります。夜にはもみじのライトアップも行われ、また違った修善寺をお楽しみいただけます。

またぜひお時間ございましたら、ご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 17:53:08

米寿のお祝いに利用させて頂きました。従業員の方々のサービスも良く、
良い記念日になりました。お世話になりました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:03:26

今回は米寿のお祝いを兼ねた大切な宿泊でございましたが、当館のサービスにご満足いただき、大切な思い出の1ページに〇久を加えていただけましたこと、深く感謝いたします。

賀寿祝いはどれもが一生に一度の大切な節目となります。当館での88歳の米寿祝いが、ご家族様みなさま一緒に過ごす思い出深い一日となりましたこと、そして、みなさま笑顔があふれる時間をお楽しみいただけたのかな・・と思い浮かべ、大変うれしく思っております。

季節は変わり、この頃はだんだんと冷える日が増えてまいりました。修善寺でもだんだんと木々の葉が色付いてまいりました。紅葉のうつくしい鮮やかな季節の気配を感じるようになりました。

どうぞ健康にお過ごしいただき、是非また皆様水入らずでご利用いただけたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、拝読は致しておりましたが、お返事が遅くなり恐れ入ります。
この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

美sakaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

美sakaさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:01:27

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、担当していただいた快く迎入れて頂き、また部屋を担当していただいた中居さんもとてもよく、楽しい時間を過ごしました。
桜が満開の時期で、3階の部屋の目の前に桜が見えてとてもきれいでした。(下を流れる川が見えにくかったのは少し残念でしたが。)
年寄りと行ったため、蒲団よりベットが良いかと思い、和室+ツインベッドの部屋にしましたが、玄関よりベットの部屋に靴で入り、奥に和室。ベットの部屋は裸足で歩くことのができなかったのはちょっと残念でした。
温泉は、1階の大浴場(露天風呂+サウナ)があり、予約のいらない無料の露天が5階にあり堪能しました。
食事も大変おいしかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 14:11:26

担当させていただいた客室係の対応をはじめ、館内でのお時間をゆったりとお寛ぎお過ごしいただけましたこと感謝いたします。
また、お部屋からの桜や1F大浴場露天風呂からの花見風呂など、ゆったりとご堪能いただけたのかなとここに伺え、嬉しく思っております。この春は3月27・8日ころから桜がきれいに咲きました。美saka様にお泊りいただきましたころは一番満開だった頃かと存じます。ちょうどよい時期にお楽しみいただけ何よりでございました。

今回お泊り頂きました和洋室のお部屋は、車椅子のままでもご利用いただける仕様にでございました。
この冬からは、新しく露天風呂付の和洋室をオープン予定でございます。こちらもお部屋でゆったりとお過ごしいただける和モダンな作りになりますので、ぜひまたの機会に親御様との団欒の際にもご利用いただけたら幸いです。

今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。
だんだんと冷える日が多くなってまいりましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 13:33:11

12月2日に会社の同僚と宿泊しました。
修善寺温泉の名所をたどりながら、旅館までの道筋が良かったです。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえてよかったです。
豪華かつ美味しい食事で、お酒も進んでしまって、逆に食べきらず残して申し訳なかったです。(2食分出て来た位の感じでした)
風呂の種類の説明が有りましたが、夕方、朝と大浴場に入りました。私のとっては熱過ぎないここの風呂は良かったです。長湯出来ました。
入館・食事中・退館時には、担当の仲居さんに気を使って頂き有難う御座いました。
アメニティのタオルですが、どこの旅館やホテルも同じですね~もう1つだったです。(ふんわり感というか毛羽立ちというか薄く感じました)
温泉街以外の観光にもいろいろ案内して頂き、帰路にも役に立ちました。