修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

パスカリの花びらさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

パスカリの花びらさん [40代/女性] 2022年12月03日 15:25:26

母の定年祝いのため、美味しい食事がいただける温泉をさがしていたらこちらが良さそうだったのでこちらに決めました。
たまたま、全国旅行支援の期間だったため、とてもリーズナブルに宿泊することができました。
クーポンまでいただけて本当にありがたかったです。
クーポンが館内で使用できるのも助かりました。

駐車場が広いのと無料で良かったです。
館内の雰囲気は静かで落ち着いていて清潔感があり、中庭に錦鯉が泳いでいたりと趣きがありました。

食事はどの料理も見た目も美しく美味しかったです。
地元の食材をふんだんに使用されていて、量も大満足でお腹いっぱいになりました。
立派な鯛の煮魚が2人で1つなのですが3人で2つきたのには驚きました。
みかん鍋が斬新で見た目もかわいいのに美味しくてとても良かったです。
すりたてのわさびも美味しいし、どの料理も大満足です。

それから朝食の伊勢海老のお味噌汁がめちゃくちゃ美味しかったです。
一人ずつ干物が選べるのもすごいですが一度焼いてあるのに食べる時に温めて食べれるのに感激しました。
あたたかいと更に美味しいです。

お風呂も貸し切り風呂に昼、夜、朝といつ行っても空いているのでひとりで気軽にゆっくり入れて良かったです。
温度もちょうどよくとても気持ち良かったです。

あと、冷蔵庫にミネラルウォーターが4本も入っていてありがたかったです。

最後に担当していただいた中村さんがとても丁寧な接客で滞在中、とても気持ちよく過ごすことができ、両親ともにとても喜んでくれました。
是非また、行きたい旅館のひとつになりました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2022年紅葉】~4ヶ所の貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】12畳和室】

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月16日 21:27:04

バリアフリーは浴室も トイレも
すべてに段差がなく 安心して使えました。
ベッドルームも広くて 人数が増えても
大丈夫そう。
車椅子での移動も楽なスペースがどの部屋もあり、高齢者になっても利用できるとおもいました。お食事も丁度良い量で素材も味も
美味しかったです。お部屋担当のスタッフさんも新人の方でしたが 細やかで丁寧にお世話していただきました。温泉街に近く修善寺などの史跡もあり ゆっくりした滞在ができました。また訪れてみたいと思います。

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

ドラドラ3737さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ドラドラ3737さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:42:17

私達の担当の方研修生だったようですが、丁寧に対応して頂きました。
食事も美味しく頂きました。部屋に置いてあるタオルとバスタオルが劣化がひどくて使えませんでした。直接肌に触れるものですから改善して頂きたいです。

投稿者さん 2021年11月26日 09:40:07

接客が素晴らしかったです!
貸切風呂の双月を夜利用したのですが、星も見えて最高でした!
大満足です!!

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年12月03日 08:59:11

この度はご来館ありがとうございました。
貸切風呂からの星空は最高です。
天気も良くて良かったです。
この寒い季節の露天風呂はまた格別と感じております。
これからも皆様に喜ばれる宿になるように努めて参ります。

鈴木

【基本プラン】~2ヶ所の無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~

投稿者さん 2021年11月20日 01:31:13

スタッフの方々のもてなしのお気持ちがよく伝わってくるお宿でした。特に食事は見た目、量、もちろん美味しく大満足。次回修善寺に行く機会が有れば必ず選択肢の一つとして検討しますね。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月29日 10:05:17

ご来館ありがとうございました。
スタッフの接客、お食事と皆様に喜んでいただけるようにこれからも努めて参ります。
ぜひ、またお越しの際は選択肢に入れてください。
オンリーワンの宿を目指して頑張ります。

投稿者さん 2021年11月03日 09:19:14

食事に大変力を入れておられて、久々に食事に感動しました。
スタッフさんの心遣いも、あたたかく、お風呂も最高です。
ただ、部屋によると思うのですがwifiが入りにくいようだったので4点にさせて頂きました。
総じては、また訪れたいと思います

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月15日 09:16:19

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お食事お気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋の通信環境につきましては早急に確認させていただきます。
新しいニーズに向けてのサービス強化、設備等も計画中です。
また是非修善寺温泉にお越しの際には、ご来館お待ち申し上げております。

鈴木

【楽天限定】お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

ten5さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ten5さん [40代/女性] 2021年10月29日 08:42:58

バリアフリーということで利用しました。段差も少なく高齢の父にはよかったです。接客も一生懸命で初々しく癒されました。お部屋でのお酒を含むドリンクのサービスや、お布団も寝やすくてよかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月11日 16:21:48

数あるお宿の中から当館お選びいただき、ありがとうございます。
お父様とのご旅行のお手伝いができ、私共もうれしい限りです。
コロナ禍でなかなか接客ができませんでしたが、担当させていただいたのは今年入社した新人ですが、精一杯接客させていただきました。
また修善寺温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

鈴木

【LUXDAYSベストレート】無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食

投稿者さん 2021年07月28日 07:09:58

年に1度学生時代の友人と近場の温泉でリフレッシュします。あまり大きくなく静かな、落ち着いた感じでした。皆さん若いスタッフで、とても親切な対応で気持ちよくすごせました。お料理もとても美味しく個室でゆっくり味わうことができました。部屋の冷蔵庫にはフリードリンクの水、ジュース、ビールも用意されてました。コロナ対策、浴場に水分の用意がなかったので、2度目にお風呂に入る時は冷蔵庫の水を持っていきました。部屋のエアコンが自動で稼働、静止するようですが、音も大きく強弱が激しくて気になりましたが、とてものんびりと気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年07月28日 08:36:22

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のエアコン、早急に確認させていただきます。
湯上り処の冷たいお飲物などこのコロナ禍で感染予防対策で従来ありましたサービスのあり方も変えているところがございます。
新しい生活様式にも合ったお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 20:22:34

部屋に風呂付でしたけど、普通のお風呂で、部屋に温泉風呂付がいっぱいだし、素泊まりプランだったので夕飯を食べる所を探すのに苦労しました。
貸切風呂が4種類あったけど、このご時世シャンプー類使える貸切風呂が減ってしまったせいか、9時からの予約で部屋に戻ってから、一眠りしてしまいました...この時間だったので寝る時間が遅くなり疲れちゃいました
娘曰く、貸切風呂待ちのまったり時間をお風呂の後にまったりしたかったって言ってたのが同意出来ました。

【素泊り】2ヶ所の貸切露天風呂が無料で使える。修善寺温泉お手軽旅!

なかにしわんこさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

なかにしわんこさん [60代/男性] 2020年10月10日 18:01:45

コロナが収束しない中、感染防止に丁寧な対応がされた旅館でした。さらに従業員の対応、素晴らしい料理、温かい温泉は大変満足できるものでした。
仕方のないことかもしれませんが、対岸の工事の音がうるさかったこと、食事処のお隣のお子さんの声がうるさかったことが気になりました。
またシャンプーやリンス、コンディショナーなどを部屋からお風呂へ持っていくのですが、それぞれが大きいうえ、かごが不安定で大変持ちにくく改善の余地があると思います。これらはお風呂場に置いても問題はないと思います。気になる方は使い切りの小さなパックのシャンプーを持っていけるようにしてはどうでしょうか?
最後に館内用のスリッパですが、もう少し清潔感のあるものが望ましいと思います。いろいろ書きましたがこれまで経験した旅館の中では満足度の高い旅館なのは間違いなく、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【さき楽28】室数限定で最大3,000円引&うれしい2つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2020年09月07日 17:59:47

特に良かった点は女将はじめ従業員の方々の対応。気持ちよく過ごさせて頂いた。ルームサービスで湯上がりに部屋で生ビールを飲める点も高評価。少し残念な点は、無料冷蔵庫の中身。もう少しだけ充実させて頂けたら。タオルはエコで再利用かも知れないが、ほつれがあったり手触りがゴワついていたりした。しかし全体的には満足でした。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂付で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席個室食~

投稿者さん 2020年08月23日 20:52:11

接客サービスがとても良く、思い出に残る素敵な旅行となりました。

また、お食事が大変美味しく見事でした。
修善寺に行く際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月30日 15:30:09

コロナ対策もしっかりされていて丁寧な対応をしていただきました。料理も季節感がありうつわ一つ一つが涼やかで量も丁度良かったです。川の流れの音と鶯の声、静かな環境でのんびりと過ごすことができました。紅葉の頃の景色も見たくなる旅館でした。

最大合計19,250円OFF&部屋タイプ無料グレードアップ&お部屋の冷蔵庫無料★食事時間お任せ★

投稿者さん 2020年01月02日 10:17:55

家族で一泊しました。お料理はとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
温泉の泉質も良く、温まります。一つ改善していただきたいことは、ドライヤーの数を増やしてほしいことです。女性大浴場のドライヤーは2台しかないため、空くのを待っている間に濡れた髪が冷えていくです。
女将さんをはじめ、従業員の方々のサービスは非常に良かったと思います。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年12月07日 18:11:38

高齢の両親を連れての2回目の利用でした。
今回は半露天風呂付の和洋室(バリアフリー)を利用でき、温泉は部屋のものを使いました。
お食事もサービスも大変満足できるものでしたが、
1.部屋の反露天風呂は、「湯舟に入るのが怖かった。湯舟内に足を入れやすい一段があると助かる」と母の弁。
2.手洗い内の他にも数か所のシンクがあり、助かったものの、フェイスタオルが各自1枚ずつしかないので、不便でした。ハンドタオルかペーパータオルがそばに置いてあると使い勝手が良くなると思います。
3.お食事の量が多く、おかみからのサービスは嬉しいのですが、もう一品というよりも、お部屋の冷蔵庫に無料のビールが入っている方が嬉しいかな?
と、以上気づいた点ですが、概ね気持ち良く過ごすことができました。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2018年10月05日 17:31:52

お盆の繁忙期にお世話になりましたが、食事大変美味しく、また、宿泊する部屋とは別に食事用の個室を用意していただきまして、友人と落ち着いて会話しながらおいしくいただくことができました。
フロントの方、仲居さんもとても感じが良く。大変良かったです。

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:32:49

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族様との大切なご旅行でご利用いただきました。伊東に行きたいとおっしゃっていたお母さまにも、伊東・修善寺を含めた伊豆旅行をお楽しみお喜びいただけましたこと、大変安堵いたしております。旅行の手配を任された楽天222666様にとりましても、お母さま含めご家族様の笑顔が何よりだったかと存じます。ありがとうございます。

修善寺の街並みはちいさいながらも風情があり私もとても好きです。
○久から温泉場の中心でもある「修禅寺」までの間に通る遊歩道「竹林の小径」は、ミシュラングリーンガイドで二つ星を獲得したスポットですちょうどお越しいただきました季節には特に緑がすがすがしく、川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で、気持ちよく散策いただけたのではないかと存じます。
これからの季節ですと11月中旬~12月上旬くらいに紅葉がとても綺麗に色づきます。川を渡す赤い橋の上から眺める紅葉は、赤・橙・黄・緑と、とても鮮やかで美しく、新緑の頃とはまた違う表情になります。夜にはもみじのライトアップも行われ、また違った修善寺をお楽しみいただけます。

またぜひお時間ございましたら、ご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月14日 17:53:08

米寿のお祝いに利用させて頂きました。従業員の方々のサービスも良く、
良い記念日になりました。お世話になりました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:03:26

今回は米寿のお祝いを兼ねた大切な宿泊でございましたが、当館のサービスにご満足いただき、大切な思い出の1ページに〇久を加えていただけましたこと、深く感謝いたします。

賀寿祝いはどれもが一生に一度の大切な節目となります。当館での88歳の米寿祝いが、ご家族様みなさま一緒に過ごす思い出深い一日となりましたこと、そして、みなさま笑顔があふれる時間をお楽しみいただけたのかな・・と思い浮かべ、大変うれしく思っております。

季節は変わり、この頃はだんだんと冷える日が増えてまいりました。修善寺でもだんだんと木々の葉が色付いてまいりました。紅葉のうつくしい鮮やかな季節の気配を感じるようになりました。

どうぞ健康にお過ごしいただき、是非また皆様水入らずでご利用いただけたら幸いでございます。

最後に、拝読は致しておりましたが、お返事が遅くなり恐れ入ります。
この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

美sakaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

美sakaさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:01:27

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、担当していただいた快く迎入れて頂き、また部屋を担当していただいた中居さんもとてもよく、楽しい時間を過ごしました。
桜が満開の時期で、3階の部屋の目の前に桜が見えてとてもきれいでした。(下を流れる川が見えにくかったのは少し残念でしたが。)
年寄りと行ったため、蒲団よりベットが良いかと思い、和室+ツインベッドの部屋にしましたが、玄関よりベットの部屋に靴で入り、奥に和室。ベットの部屋は裸足で歩くことのができなかったのはちょっと残念でした。
温泉は、1階の大浴場(露天風呂+サウナ)があり、予約のいらない無料の露天が5階にあり堪能しました。
食事も大変おいしかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 14:11:26

担当させていただいた客室係の対応をはじめ、館内でのお時間をゆったりとお寛ぎお過ごしいただけましたこと感謝いたします。
また、お部屋からの桜や1F大浴場露天風呂からの花見風呂など、ゆったりとご堪能いただけたのかなとここに伺え、嬉しく思っております。この春は3月27・8日ころから桜がきれいに咲きました。美saka様にお泊りいただきましたころは一番満開だった頃かと存じます。ちょうどよい時期にお楽しみいただけ何よりでございました。

今回お泊り頂きました和洋室のお部屋は、車椅子のままでもご利用いただける仕様にでございました。
この冬からは、新しく露天風呂付の和洋室をオープン予定でございます。こちらもお部屋でゆったりとお過ごしいただける和モダンな作りになりますので、ぜひまたの機会に親御様との団欒の際にもご利用いただけたら幸いです。

今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。
だんだんと冷える日が多くなってまいりましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2017年12月16日 13:33:11

12月2日に会社の同僚と宿泊しました。
修善寺温泉の名所をたどりながら、旅館までの道筋が良かったです。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえてよかったです。
豪華かつ美味しい食事で、お酒も進んでしまって、逆に食べきらず残して申し訳なかったです。(2食分出て来た位の感じでした)
風呂の種類の説明が有りましたが、夕方、朝と大浴場に入りました。私のとっては熱過ぎないここの風呂は良かったです。長湯出来ました。
入館・食事中・退館時には、担当の仲居さんに気を使って頂き有難う御座いました。
アメニティのタオルですが、どこの旅館やホテルも同じですね~もう1つだったです。(ふんわり感というか毛羽立ちというか薄く感じました)
温泉街以外の観光にもいろいろ案内して頂き、帰路にも役に立ちました。