修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 20:25:45

4月7日に夫婦で宿泊しました。チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、長く待つことなく対応してくださいました。
食事ですが、味も品数も盛り付けもよかったのですが、もう少し牛肉のボリュームが欲しかったかなと思います。

温泉とエステorマッサージでお肌つやつや さらに貸切無料付
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

投稿者さん 2022年09月16日 21:27:04

バリアフリーは浴室も トイレも
すべてに段差がなく 安心して使えました。
ベッドルームも広くて 人数が増えても
大丈夫そう。
車椅子での移動も楽なスペースがどの部屋もあり、高齢者になっても利用できるとおもいました。お食事も丁度良い量で素材も味も
美味しかったです。お部屋担当のスタッフさんも新人の方でしたが 細やかで丁寧にお世話していただきました。温泉街に近く修善寺などの史跡もあり ゆっくりした滞在ができました。また訪れてみたいと思います。

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~

投稿者さん 2022年03月16日 07:25:18

ゴルフの為の素泊りでしたが次回は食事付きにしようかと思います
館内のどこかに喫煙スペースが欲しいところです
雨天だと煙草がきついです

【素泊り】2ヶ所の貸切露天風呂が無料で使える。修善寺温泉お手軽旅!
【【禁煙室】12畳和室】

投稿者さん 2022年01月08日 22:55:15

大浴場が夜の間じゅう開いていること、貸し切り露天風呂が無料のものでも十分に広くて綺麗で立派であることが素晴らしい。立地は中心地からやや離れているし、景色があるわけでもない、部屋も広くて綺麗だが特別何かすごい特別な何かがあるわけではないので相当高価な価格設定に対してバランスしているか、といえば微妙かもしれない。。

【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2021年12月19日 09:47:23

11月末頃に父の傘寿のお祝いで宿泊しました。下記満足した点と改善いただけるとよいと思った点を書きます。

■満足した点
・スタッフの皆様の感じがとてもよかったです。みなさん明るくて接客も丁寧で非常に気持ちよく滞在できました。
・今回父の誕生日ということもありましてケーキを手配いただきました。写真も撮影くださり、翌日プリントアウトしてくださいました。父はも大変喜んでおり、感謝しております。こうしたホスピタリティは素晴らしいと思います。

■改善いただけるとよい点
・修善寺駅から離れているのでバスかタクシーを使うことになりますが、送迎があるとよかったです。
・お風呂にサウナがついていましたが、給水できる設備がなかったのであるとよいかと思います。

お食事もおいしかったしお風呂もとてもよかったです。また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

★21時間stay★のんびりお寛ぎ【冷蔵庫無料+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+ワンドリンク】

投稿者さん 2021年11月26日 09:40:07

接客が素晴らしかったです!
貸切風呂の双月を夜利用したのですが、星も見えて最高でした!
大満足です!!

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年12月03日 08:59:11

この度はご来館ありがとうございました。
貸切風呂からの星空は最高です。
天気も良くて良かったです。
この寒い季節の露天風呂はまた格別と感じております。
これからも皆様に喜ばれる宿になるように努めて参ります。

鈴木

【基本プラン】~2ヶ所の無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2021年11月03日 09:19:14

食事に大変力を入れておられて、久々に食事に感動しました。
スタッフさんの心遣いも、あたたかく、お風呂も最高です。
ただ、部屋によると思うのですがwifiが入りにくいようだったので4点にさせて頂きました。
総じては、また訪れたいと思います

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月15日 09:16:19

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お食事お気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋の通信環境につきましては早急に確認させていただきます。
新しいニーズに向けてのサービス強化、設備等も計画中です。
また是非修善寺温泉にお越しの際には、ご来館お待ち申し上げております。

鈴木

【楽天限定】お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪

ten5さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ten5さん [40代/女性] 2021年10月29日 08:42:58

バリアフリーということで利用しました。段差も少なく高齢の父にはよかったです。接客も一生懸命で初々しく癒されました。お部屋でのお酒を含むドリンクのサービスや、お布団も寝やすくてよかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年11月11日 16:21:48

数あるお宿の中から当館お選びいただき、ありがとうございます。
お父様とのご旅行のお手伝いができ、私共もうれしい限りです。
コロナ禍でなかなか接客ができませんでしたが、担当させていただいたのは今年入社した新人ですが、精一杯接客させていただきました。
また修善寺温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

鈴木

【LUXDAYSベストレート】無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食
【【禁煙室】12畳和室】

投稿者さん 2021年08月30日 22:44:27

今回は、客室に半露天風呂が付いているお部屋に2泊しました。
3人で宿泊するには、広すぎるお部屋の作りでした。
お料理も料理長の手の込んだお料理を堪能し、満足でした。

改善点。
お部屋の扉の鍵の位置。
取っ手の上に有ると嬉しかった。

お部屋の説明をもう少し詳しく説明をして欲しかった。
例えば、照明のスイッチの位置や半露天風呂の窓の空け方(窓の作り)
取扱いの説明書(手書きなどでも良いと思います)が有ると判りやすいです

洗面台の受けが小さく、顔を洗うと周りに水が飛び散る。
デザインが優先されると仕方無いですかね。

改善点はあるが、人に紹介出来る旅館でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2021年09月20日 08:46:29

ご宿泊ありがとうございました。
改善点のご指摘もありがとうございます。
鍵の位置に関しましてはバリアフリールームとなっているため若干下の位置にしております。

説明に関しましては細部までご理解いただけるようにご説明できるように工夫してまいりたいと思います。

皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるように努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 20:22:34

部屋に風呂付でしたけど、普通のお風呂で、部屋に温泉風呂付がいっぱいだし、素泊まりプランだったので夕飯を食べる所を探すのに苦労しました。
貸切風呂が4種類あったけど、このご時世シャンプー類使える貸切風呂が減ってしまったせいか、9時からの予約で部屋に戻ってから、一眠りしてしまいました...この時間だったので寝る時間が遅くなり疲れちゃいました
娘曰く、貸切風呂待ちのまったり時間をお風呂の後にまったりしたかったって言ってたのが同意出来ました。

basie303さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:37:33

初めて利用しました。Silent Majorityになろうと思いましたがあえて小言幸兵衛になりました。
悪い点
・部屋が煙草臭かったです。換えてもらうまでもないということでそのままにしましたが、不愉快さは残りました。★お部屋タイプお任せ★プランでしたが禁煙、喫煙の選択はありませんでした。
・夕食は工夫された手の込んだ料理が並び大いに舌鼓をうちましたが、蕗の薹の天ぷらがすっかり冷めており一口で残してしまいました。デザートも含め他の料理が素晴らしかっただけにとても残念でした。
・料理の質問に「お父さんが食べたものが~」の答えには思わず眩暈がしました。「お客様が召し上がったのは~」でしょう。和服をきれいに着こなしてらした女将さんの教育に期待します。

中島総料理長のご発想と技には大いに感嘆し、5Fの露天風呂にもすっかり気に入っただけに苦言を呈しました。

投稿者さん 2018年10月05日 17:31:52

お盆の繁忙期にお世話になりましたが、食事大変美味しく、また、宿泊する部屋とは別に食事用の個室を用意していただきまして、友人と落ち着いて会話しながらおいしくいただくことができました。
フロントの方、仲居さんもとても感じが良く。大変良かったです。

ゴリらーまんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年05月08日 04:19:16

貸切の露天風呂(無料)を3個とも利用きせていただき、満足しました。記念日の旅行であるか尋ねられ、乾杯のお酒のサービスを提供いただき、嬉しかったです。

美sakaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

美sakaさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:01:27

チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、担当していただいた快く迎入れて頂き、また部屋を担当していただいた中居さんもとてもよく、楽しい時間を過ごしました。
桜が満開の時期で、3階の部屋の目の前に桜が見えてとてもきれいでした。(下を流れる川が見えにくかったのは少し残念でしたが。)
年寄りと行ったため、蒲団よりベットが良いかと思い、和室+ツインベッドの部屋にしましたが、玄関よりベットの部屋に靴で入り、奥に和室。ベットの部屋は裸足で歩くことのができなかったのはちょっと残念でした。
温泉は、1階の大浴場(露天風呂+サウナ)があり、予約のいらない無料の露天が5階にあり堪能しました。
食事も大変おいしかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 14:11:26

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

担当させていただいた客室係の対応をはじめ、館内でのお時間をゆったりとお寛ぎお過ごしいただけましたこと感謝いたします。
また、お部屋からの桜や1F大浴場露天風呂からの花見風呂など、ゆったりとご堪能いただけたのかなとここに伺え、嬉しく思っております。この春は3月27・8日ころから桜がきれいに咲きました。美saka様にお泊りいただきましたころは一番満開だった頃かと存じます。ちょうどよい時期にお楽しみいただけ何よりでございました。

今回お泊り頂きました和洋室のお部屋は、車椅子のままでもご利用いただける仕様にでございました。
この冬からは、新しく露天風呂付の和洋室をオープン予定でございます。こちらもお部屋でゆったりとお過ごしいただける和モダンな作りになりますので、ぜひまたの機会に親御様との団欒の際にもご利用いただけたら幸いです。

今後もお客様に満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。
だんだんと冷える日が多くなってまいりましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

最後に、拝読は致しておりましたが、お返事が遅くなり恐れ入ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

jun902さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

jun902さん [40代/女性] 2016年09月19日 22:20:15

両親の傘寿+金婚式のお祝いの旅行で利用しました。
以前にも利用したことがあり、その時は代表者が私の名前ではなかったのですが、到着して宿帳の記入を、と差し出されたものに、その時の代表者名が印刷されておりました。
住所と苗字が一致していたので、当時の記録で作成されたのでしょうが、実はその名前は離婚した元夫のものでしたので、目にしただけで不快で…しかしそんなことは宿の方へは言えず、もやもやしてしまいました。
申し込みの代表者名は私の名前だったのですから、その名前で作成するか、でなければ白紙の状態で渡して頂ければ良かったのに、と思いました。
お部屋やお食事、お風呂などに関しての心配りはほぼ完璧で、これ以上の宿はなかなかないと思えるだけに、その一点が気になってしまいました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年09月27日 10:40:50

また、ご感想をお寄せいただましたことを心より感謝申し上げます。
ご両親様の傘寿・金婚式、本当におめでとうございます。
お宿帳ご記入の際に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
担当の部署にも確認を致しましたところ、ご利用履歴からの住所・電話番号・名字の記録とご人数様からの推測で、過去の代表者様名で印字をしてしまいました。早速スタッフミーティングを行い、jun902様のご利用情報はjun902様のお名前だけに更新をいたしました。このことは真摯に受け止め、今後こういったケースの防止に向けて取組んでまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。
jun902様には何度も〇久に足を運んでいただき、大変有り難く存じております。今後ともスタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。
是非ともまたの機会、季節を変えても、変わらぬ修善寺温泉とゆったりと流れる〇久での時間をくつろいでお過ごし頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい~
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

yuzumikanさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

yuzumikanさん [50代/女性] 2015年05月28日 12:25:38

食事はたいへんおいしかったのですが、ちょっと量が多すぎました。
茶そばに添えられていた揚げ物が冷めていたのがちょっと残念です。
館内のお香の香りもとても良かったと思います。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

旅慣れ人さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

旅慣れ人さん [60代/男性] 2015年04月11日 18:01:06

家族三人で二泊しました。
今まで純和風で部屋食、ママの挨拶ありというのは初めてでしたのでいい
思い出になりました。
入口を入るとお香の臭いがし、受付も飲み物を出していただきながらと
違いを感じました。部屋は2Fの12畳で窓から夜桜も見えて良かったです。
露点風呂もいくつかあり、個室的に入れるところもあるので楽しめました。
仲居さんは明るくお客様をよく見て対応しているのを感じました。
豪勢な夕食を二度も体験でき、一泊予約でなくて良かったと思っています。
次回は紅葉の時にまた来たいと思っています。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月18日 20:39:18

部屋、食事、温泉及び仲居さんの接客態度すべてで満足できました。次回は桜か紅葉シーズンに是非来たいと思います。

2015年01月
【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【8畳和室】

aoi-chinさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

aoi-chinさん [40代/女性] 2014年11月05日 11:11:05

全てに申し分なく、本当にいい宿で是非また利用させていただきたいと思います。
。。。が!!
ひとつだけ苦情を言うならば、喫煙場所の件。
部屋で寛いでいると、どこからともなく煙草のニオイが…
ドアも窓も開けていないのに一体どこから…?
と思っていたら、階段の踊り場に喫煙場所がありました。
私たちの部屋は階段に近い部屋で、ドアの隙間からニオイが入ってきたようでした。
しかも誰かが吸っている時や後に部屋に出入りしようものならものすごく臭くなる!!
喫煙所は部屋で吸えない方のための配慮なのでしょうが、全く吸わない者にとっては甚だ迷惑です。
非喫煙者にとっては多少のニオイでも非常に気になります。
大きなホテルでは禁煙室もあるご時世。
禁煙室は無理でも、もう少し喫煙場所を考えていただくか、場所がないならせめて分煙機を置くなどしていただきたいと思います。
あれだけは是非ともどうにかしていただきたいです。

2014年11月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【12畳和室】

mymy18さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mymy18さん [50代/女性] 2013年08月05日 21:10:50

走り回るオコサマが来ない、静かな大人の宿でゆっくりしたかったので、思惑通り選んで良かったお宿でした。
主人曰く、露天風呂から見た星空が良かったが次回は肉料理もあるコースにして欲しいそうです。

あえて不満を一点。部屋の浴衣を広げたら、襟や前身頃がクチャクチャでした。
仲居さんが私の体形に合わせわざわざ持ってきて下さった浴衣が特に酷く、まるで一晩寝起きしたあとのようにシワシワでした。
リネン類は業者さんに外注ですよね?伸ばさずそのままプレスしたのでしょう、畳まれた状態ではまったく判らなかったです。

お宿のせいではなく業者さんに問題アリと思いますが、言ってくれたら交換しました、のその場対応では忘れてしまわれると思い、ネット投稿の失礼を承知で書き込みしました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:55:52

この度は数ある修善寺温泉の宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お浴衣の件、貴重なご意見心より感謝申し上げます。
ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度細心の注意をはらい、管理していきたいと思います。

お料理は当館の料理長が毎月季節にあった内容に様々な趣向を凝らして参りますので、また違った季節にも是非お楽しみ頂けたらと思います。
頂きましたご主人様のお声も有難く今後の参考に致したいと存じます。
是非ともまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】【夏得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン