修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 19:44:29

母と2人でお世話になりました。
修善寺からお宿までは少し歩きますが、綺麗な橋がたくさんあってお散歩するのが楽しかったです♪
お宿に着くとお出迎えしてくださり、ウェルカムドリンクとお菓子を出してくれました。
ごぼうのかりんとうがとても美味しくて帰りに買いました(*^v^*)
お部屋も広くて、大きい鏡もあったのが良かったです。
お風呂は、露天風呂は雨が降っていたため入るのは止めましたが、大浴場はとても広くて気持ち良かったです。
食事は広い個室で、お品書きもあり、料理が運ばれてくるたびに歓声をあげちゃいました(≧∀≦)
どれもとても美味しかったです!
担当してくれた女性スタッフさんも、常に笑顔で対応してくださり、明るくてお話しするのが楽しかったです☆
おかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました!(*´∀`*)ノ

Mrブルーさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Mrブルーさん [60代/男性] 2019年12月24日 16:39:19

定年後、夫婦で初めての宿泊でした。料理もお風呂も良かったですが、椅子が小さくてくつろげませんでした。ゆったり座れるソファーがあったら良かったです。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

チュリオ5157さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

チュリオ5157さん [20代/男性] 2019年12月09日 21:38:07

本当に素敵な旅館でした。

他の方が設備等書かれているので、私は従業員について。

1.担当してくれた女性の方
旅館に入ってから名前を名乗ってくださる、もうそこまででその方の人柄の柔らかさを見ることが出来ました。いつも笑顔欠かさずといった感じで本当に素敵な方でした。こっちまで笑顔になりました。

2.気遣ってくれた女性の方
ラウンジパスポート付きのプランだったので夕食後に利用しようとしたが、団体さんが貸切。迷った末にフロントに相談してみたところ、ここでよければと嫌な顔ひとつ見せず快く場所を作ってくださいました。寒い日でしたが、温かい対応で私たちの心も温まりました。

また来ます。

Shoeshineさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Shoeshineさん [60代/男性] 2019年11月29日 21:41:25

大変きれいなで、設備も充実している素敵な旅館でした。
また、従業員の皆様の対応も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
チェックインして周辺を散策しようとした時も適切なアドヴァイスを頂けましたし、チェックアウト時間を勘違いして遅れてしまっても、気持ちよく対応頂きました。
温泉の泉質は大変良く、まさに美人の湯で、肌がすべすべになります。
食事も美味しく頂きましたが,少し量が多かったように思いました。
難点は、近所にコンビニがなく、また館内に自動販売機が少なかったことぐらいです。
また、お世話になりたいと思います。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~

投稿者さん 2019年11月04日 18:41:04

お食事が最高に美味しいです。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、とても居心地が良かったです。
館内はとても清潔で良い香りがします。
お風呂も最高。
また泊まりたいと思う旅館でした!

投稿者さん 2019年09月29日 23:31:38

9月下旬に2泊3日で宿泊しました。
最寄のバス停から電話すると車で迎えに来てくれます
(今思うと、そんなに遠くないので全然歩いていける距離でした)

ご飯は自分的には朝からとても豪華なものでした。
散策から返ってきて彼女が小さいケーキを持っていたのを
スタッフの方が気がついて話しかけてくれて
「今日(彼が)誕生日なので」と何気なく話したのですが
夕飯時、女将さんが来て挨拶してくれるのですが
女将さんから誕生日祝いと、まつわる一言を言って貰えるとは
思ってなかったので、驚きましたが本当に嬉しかったです。

スタッフの方もとても気さくで、散策やオススメの昼食の場所など
教えてくれました。
温泉街を一周して散策できる良い場所かなと思いました。

ゆっくり癒され、素敵な時間を過ごせた旅行になりました。
また、違う季節に泊まりに来たいなと思います

投稿者さん 2019年07月30日 08:33:04

食事、風呂、立地など総合的に見て満足度が高い。スタッフの方々の親切な応対がとてもよかった。

投稿者さん 2019年03月13日 16:22:23

今回2度目の宿泊でしたが、昨年リニューアルされたとの事で、新たな魅力が感じられました。食事処が個室となり、妻と楽しい会話をしながら、和食の料理を堪能できました。特に、お刺身の鮮度は抜群でした。部屋着が作務衣で、大変リラックスでき、専用の靴下があり、履いていれば、館内のどこに行くにもこの時期でも寒くありませんでした。また、無料の貸切風呂も夕食前、翌日の朝食前の2回予約する事が出来、大浴場で体を洗った後、妻と二人でゆったりと温泉に浸かることができ、大満足でした。宿泊前に、修善寺に立ち寄り、御朱印を頂き、竹林の道もゆっくりと散策できたことも、良い旅の思い出となりました。また機会を作って、お世話になりたいと思います。

keipimさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

keipimさん [30代/男性] 2019年01月29日 01:14:45

12月22日に一泊しました。
最上階の部屋で同じ階にある貸切風呂の空き具合がすぐ分かったので、空いてる時は何度も2種類のお風呂を満喫できました。
食事は夕食も朝食も美味しく量も十分すぎるほど。わさび丼が最高でした。お部屋の担当の方もすごく丁寧でした。
お部屋も広くて満足です。
初の修善寺、満喫できました。

また泊まりに行きたい宿です。

★神出鬼没★【見つけたあなたは超ラッキー】~スペシャルプライスプラン~
【12畳和室】

myagorirananさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

myagorirananさん [30代/女性] 2019年01月25日 23:04:41

主人と二人で小旅行で利用させて頂きました。お出迎えからお部屋の案内まで丁寧でしたし、お世話のかたも優しそうでとてもほっとしました。
食事はどれも美味しく女将さんのサービスの茶碗蒸しも嬉しかったです。
貸しきりの月下のお風呂は月が綺麗に見れて感動しました!
コスパから何からすべてにおいて満足出来る宿ってなかなか無いと思います。
主人と二人でお気に入りになりました。

【12畳和室】

投稿者さん 2019年01月08日 13:20:21

大浴場も良かったですが、お部屋についている半露天風呂がとっても気持ちよく、広くて使い勝手の良いお部屋で快適に過ごせました。赤ちゃん連れでしたので、このようなお部屋は大変有難かったです。食事の際にバウンサーを貸して下さり、赤ちゃんもご機嫌で楽しめました。
仲居さんが娘の名前を覚えて話しかけて下さったりして、とても親切でした。
教えて頂いた修善寺までの15分ほどの散歩道は見どころが沢山あり、飽きることなく歩けました。
お食事も美味しかったのですが、派手目で味付けがやや若者向けかな、という感じで好みは分かれる気がします。

もっとお部屋でゆっくりしたかったので、チェックアウトが10時でなく11時だと良いのに、と思いましたが、再訪してまた同じお部屋に泊まりたいです!

投稿者さん 2018年09月28日 16:08:17

初めて利用させて頂きました。
接客もとても丁寧で贅沢な時間を過ごす事ができ、大変満足しています。特に夕食のメニューの多さにビックリ!男性でも食べきれないほどの量が出てきて凄かったです!
また利用したいと思いました。

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2018年06月08日 11:22:18

旅行のメインテーマだった『蛍の夕べ』会場から最も近いお宿で、車椅子でのホタル狩りには最高のロケーションでした。
しかも館内は宿情報どおりのバリアフリーの上、お心配りを随時随所でして頂き、大変気持ちよく泊まらせて頂きました。
宿のそこここにも品の良い設えがあって、女将さんの漏れのない目配りとセンスの良さが感じられました。
お食事も美しくも美味しい物ばかりでした。女将さんからの追加一品は心遣いを感じさせるものでしたが、それがなかったとしてもお腹も心も満たされました。
箱根を始め、3~4か月毎に高齢の両親を連れての小旅行を重ねて来ています。毎回違うお宿にお世話になってきましたが、数少ないまたお世話になりたいお宿となりました。
またお世話になりたいと思っておりますし、友人知人にも勧めたいです。
本当に、お世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:32:49

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族様との大切なご旅行でご利用いただきました。伊東に行きたいとおっしゃっていたお母さまにも、伊東・修善寺を含めた伊豆旅行をお楽しみお喜びいただけましたこと、大変安堵いたしております。旅行の手配を任された楽天222666様にとりましても、お母さま含めご家族様の笑顔が何よりだったかと存じます。ありがとうございます。

修善寺の街並みはちいさいながらも風情があり私もとても好きです。
○久から温泉場の中心でもある「修禅寺」までの間に通る遊歩道「竹林の小径」は、ミシュラングリーンガイドで二つ星を獲得したスポットですちょうどお越しいただきました季節には特に緑がすがすがしく、川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で、気持ちよく散策いただけたのではないかと存じます。
これからの季節ですと11月中旬~12月上旬くらいに紅葉がとても綺麗に色づきます。川を渡す赤い橋の上から眺める紅葉は、赤・橙・黄・緑と、とても鮮やかで美しく、新緑の頃とはまた違う表情になります。夜にはもみじのライトアップも行われ、また違った修善寺をお楽しみいただけます。

またぜひお時間ございましたら、ご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 17:17:19

温泉が身体の芯まで温めてくれてとても良かったです。露天風呂から星空が見えて綺麗でした。
修禅寺本堂の特別拝観をお願いしたところ女将さんが案内してくださり、歴史や景観など丁寧な説明を受けられました。
食事は海の幸が盛りだくさんでとてもお味が良かったです。
1月の訪問でしたので、また別の季節にも行ってみたいです。

welsh corgiのベンさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

welsh corgiのベンさん [60代/男性] 2017年12月23日 19:21:42

12月17日(日)に夫婦で一泊しました。部屋付きの仲居さんは気配りがきいてとても明るく、楽しく過ごすことができました。館内や部屋の掃除も行き届いており、部屋食では伊豆の海・山の幸を堪能しました。お風呂はやや小さめで、団体客と一緒になった家内はとまどったようですが、24時間入れるのはありがたかったです。ぜひ、また泊まりたい旅館の一つです。
翌日は、仲居さんから聞いた沢山の見どころのうち、三島大社にお参りして帰路につきました。

An_Alchemistさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2017年09月24日 00:55:45

静岡に住んでいながら、修善寺温泉は「初めて」の宿泊でした。進む道が、次第に細くなり、
前方車に注意しながら・・あ。一方通行だった。それを過ぎると一安心。
川沿いに何軒もの宿泊施設が・・見えてきました。
さて・・本題を。担当仲居さんの「当方」にたいする「所作」・「笑顔」はよっかった。
最上階にある「フリー」の空き時間のアドバイス「ありがとう」ございます。
特典の「修禅寺」見学も・・家族共々満足しています。
温泉は・・肌に絡みつくというより・・ゆったり「体」を覆い・・何気なく「体」の表面を
流れていく。芯まで温まるに至るまでは・・短時間では?かなと‥。
部屋から大浴場まで「ほぼ」直線的で「わかりやすい」。
食事は「量」は「十分すぎる」ほどでした。「量」は若い人向けかな?
とにもかくにも・・良い休日過ごせました。

【さき楽28】室数限定で最大3,000円引&うれしい2つの特典付★旅上手な方必見★

投稿者さん 2017年09月02日 22:09:13

8月27日泊でお世話になりました。
館内の雰囲気、女将さん、中居さんの接客、夕食の量、どれも、満足いくものでした。夕食時の女将さんからのカボチャのスープ、とても気に入りました。
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

滞在中ラウンジ飲み放題&冷蔵庫無料★専用メニューから選べるラウンジパスポート付★PREMIUMプラン
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

みゆうさたんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

みゆうさたんさん [40代/女性] 2017年07月23日 14:57:34

7月三連休に一泊しました。
散策するため早めに到着したので駐車をお願いしたところ、チェックインもできるとの案内をもらい、とても親切でした。
部屋は年数を感じさせないくらい綺麗で、清掃も行き届いており、なんの不満もありません。
食事も食べきれないくらい出てきて、女将さんもご挨拶回りされ(女将さんから、料理のご案内があったかと思いますが、と言われましたが、ありませんでした。でも女将さんが説明してくれたので問題ありません)、朝食も美味しく、本当に何一つ不満なく、とても満たされた一泊でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 11:24:09

また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

頂きましたご感想より、お料理や女将はじめスタッフの対応など全てにおいての高評価とともにお褒めのお言葉を頂戴しましたことを大変光栄に存じます。
「とても満たされた一泊でした。」とのお言葉に、担当させていただきましたお部屋係ともども、とてもうれしく拝読させていただきました。ご期待にお応えできるご滞在になりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お料理は当館の料理長による旬な食材を活かし趣向を凝らしたお献立です。朝夕ともに、季節に合わせて月ごとに内容を変え、一品一品、心を込めた板前の手仕事で拵え、目で楽しみ舌で堪能できるお品をご用意しております。ご堪能いただけましたこと、何よりでございます。

いついらしていただいても楽しんで頂けるようお料理とお風呂をご準備し、こころからのおもてなしでお待ちしておりますので、是非またゆったりと〇久でお寛ぎいただけることを楽しみにしております。

【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

投稿者さん 2017年07月18日 22:55:53

家族旅行で宿泊しました。
担当スタッフさんの高齢の父への様々な配慮。2歳児も上手に扱ってくれ、ゆったりと過ごすことができました。

料理が美味しくて、夜も朝も残さずしっかり食べてしまいました。

家族全員が宿に満足していたので、幹事としても○久旅館さんに決めて良かったと心から思っています。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 11:18:08

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

頂きましたご感想より、お料理やスタッフの対応などご満足いただき、また担当に上がらせていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、ありがとうございます。
幹事様はどんな場面においても調整や気遣い等、大変なことと存じます。今回、ご家族様皆様にご満足いただくことができ、幹事の投稿者様のお役に立てましたこと、安堵いたしております。
「○久旅館に決めて良かった」とおっしゃっていただけましたこと、私どもにとって最高の嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。

お料理は、調理長が月ごとに季節感を取り入れた内容を考え、板前の匠の技を凝らし、ひとつひとつ心を込めてご用意しております。その時に一番美味しく味わっていただける伊豆の旬食材を用いておりますので、また季節を変えてお越しいただく際にお楽しみにしていただけたらと存じます。

次回お越しの際にもご満足いただけますように、日々精進してこころからおもてなしをさせていただきますので、是非ともまたの機会、ご家族様の笑顔にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】