修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

JIJYさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

JIJYさん [50代/男性] 2013年07月23日 22:31:19

7月中旬に宿泊しました。修善寺の温泉街から少し離れてはいるけれど、とっても雰囲気の良いお宿でした。ハイシーズンではないこの時期にお客さんが大勢おられたのは意外でしたが、スタッフの親切な対応を感じた時に納得しました。大浴場も明るく清潔で風情が有り良いのですが、何と言っても屋上に有る3室の個室風呂(無料)で大空の下、ゆっくりと時間を忘れてのんびり出来たのが一番の贅沢でした。食事は申し訳なかったのですが、品数が多すぎて残してしまいました(その分、お酒が進みましたが)。いつもは素通りするので前々から一度訪れたかった修善寺でしたが、今回本当に宿泊して良かったと実感しています。宿の皆さまには、親切にしていただき本当に有難うございました。関西からはなかなか神秘的なロケーションですが、又、お世話になる時を創ります。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:01:32

この度は修善寺温泉に数ある旅館の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子、嬉しい気持ちで一杯でございます。
無料でご利用いただける3か所の貸切露天風呂「月下」「美人」「双月」は、それぞれ趣も違い、また天気が良い日にはお風呂から星空もきれいに見え、大変ご好評をいただいております。
どうぞまたお時間できましたら、季節を変えて是非お出かけ下さいませ。

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月21日 12:52:50

8畳の狭い部屋ですが、十分ゆったり過ごせました。
中居さんたちが気遣いはもちろんのこと、皆さん明るく、楽しい気分にさせてもらいました。

とにかくお料理が美しく美味しかった!!もう少し、品数が少なくても良いかな。。と思いました。

また宿泊したいです。

2013年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年08月31日 17:10:44

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
修善寺温泉は四季折々の楽しみがありますので、
是非お時間できましたら、またお出かけくださいませ。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2013年01月28日 21:48:41

夕食は品数も多く、食いしん坊の私でも食べきれないくらいでした。海の物・山の物のバランスが良く、大変美味しかったです。個室の食事処はきちんと仕切られていて、周りを気にする事などなく、子連れでも安心して食事を頂く事が出来ました。女将さんの挨拶も嬉しかったです。所々に置かれていたお花も素敵でした。ただ一つ、部屋に設置されていた灯りをつけた時に接触が悪く、ついたり消えたりしていて使い勝手が悪かったのが残念でした。でも、また利用したいと思いました。

2013年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月26日 21:10:21

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御不自由をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。備品等の点検には細心の注意をはらって参りたいと思います。
貴重な御意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2013年01月20日 17:15:24

宿泊から少し時間を置いてしまいましたが、今日も一緒にうかがった両親が、○久さんにお世話になった際の話をとてもうれしそうにしておりましたので、ご報告させていただきます。
先日は、両親の金婚式と娘の就職祝いを兼ねての親子三代での忘年旅行でした。
お風呂に行こう!と両親を誘い、いつもの日帰り旅行よりなんとなく遠いな、と途中で気がついた両親。このサプライズも喜んでくれましたが、何よりもお料理の品数の多いこと。そしてどれも美味しくて、年齢と共に食が細くなってきた二人がデザート以外、間食したのに驚きでした。デザートも食べたかったようですがおなかがはち切れそうで、泣く泣く手をつけられなかったようです。
お祝い旅行の旨、楽天より申し込みの際に、記載させていただきましたところ、女将さんをはじめ皆様にお祝いの言葉をいただき、両親も感激しておりました。
露天風呂も一部予約制とのことでしたが、係りの方が朝もあいてますよ、とお声掛けくださり、2度も入ることができました。ありがとうございました。
この春卒業する娘がお友達との卒業旅行に伊豆方面を検討していたところでした。
みんなで○久に来ようかな、と今計画を練っているところのようです。
その際は、またよろしくお願いします。
とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月02日 20:10:26

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、ご家族の良き思い出としていただけましたこと、心より感謝しております。
みんなで〇久にこようかな、そのお言葉がなによりうれしくおもっております。
どうぞ、また皆様でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

天才5500さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

天才5500さん [30代/女性] 2012年02月01日 00:47:45

狭い和室予約だったのですが、部屋が空いていたためグレードアップしてくれました!
とても広く、旅館ていいなぁ・・・・と心から思える旅でした。
レイトチェックアウトにしたのですが、朝は10時までしか温泉につかれないところがショック!!!!!朝ごはんを食べてから少し休憩してひとっ風呂浴びて帰りたかったので残念。

2012年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年02月20日 18:42:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の朝の入浴時間でございますが、こちらは毎日気持ち良くお客様にお入りいただくために10時~14時は清掃にはいらせていただいております。
ただそのことでお客様のご希望に沿うことができなかった事は残念で、これから改善出来るよう代案を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

修善寺にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月23日 10:17:34

宿泊料金の割に部屋、ロビー等は貧弱であるように思う。反面、風呂、サービスは良好で好印象を持った。

2011年10月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年11月03日 17:41:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご指摘のあった部分に関しましては改善し、よりお客様がお過ごしやすい環境づくりをしていけるように心がけて参りたいと思います。
お忙しい中、感想の書き込みをしていただきありがとうございました。

また修善寺のお立寄りになる機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2011年09月07日 22:21:17

雰囲気もサービスも落ち着いたいい感じの旅館でした。食事にはうるさいほうですが、いわゆる「旅館飯」ではなく、本当においしかったです。
おまけに「直前割」活用できて最高でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年10月01日 19:46:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが、私どもも喜びであり、励みとなります。
温かいお言葉ありがとうございます。
これからも、よりよいサービスをお届けさせていただくよう、スタッフ一同頑張って参ります。

hamaguri3104さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

hamaguri3104さん [20代/男性] 2010年11月16日 22:47:25

女将さんのご好意により、予約時よりも広めな部屋を用意してくれました。
それだけでも嬉しい出来事なのですが、不安だった料理も満足の行く味で、
温泉も問題なく、非の打ち所がありません。
甲殻類が苦手な友人の為に、朝食の味噌汁の具を変更してくれたりと、
急なお願いにも対応して頂けました。

敢えて言うならば、修善寺駅からは多少離れた立地という事もあってか、
ちょっとコンビニに行きたい時は覚悟しなければなりません。
とは言え、近くには散策出来る場所もあり、散歩がてらブラブラとコンビニを
目指せば気も楽だと思います。

また、機会があれば利用したい宿の1つです。

2010年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年02月03日 20:41:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足していただけたというお声をいただき、スタッフ一同何よりの励みとさせていただきます。
四方山に囲まれており、あまり景観のいい地ではございませんが、四季折々まだまだ風情を感じていただける所でございます。
お献立も思考し、月によって替えております。
どうぞ、またお越し下さいますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

備忘さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

備忘さん [60代/男性] 2010年08月25日 13:22:20

年間20泊ほど国内旅行を楽しんでいるが、その中でも今回の宿はひときわ満足度が高かった。食事から従業員の言葉遣いに至るまで、快い企業努力が行き届いていた。、という凄い些事が気になるほど、万全に近い配意が行き届いていて嬉しかった。凄い些事をいえば、大浴場の脱衣場にある団扇の穂骨が2本とも折れていた。ご面倒でしょうが、折れにくいプラスチック製に換えることなく、風情ある竹製の団扇を出し続けてください。ありがとう。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年09月23日 21:29:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館をお選びいただき、ご満足していただけましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。更に頑張ってまいいます。
ご指摘いただきました団扇でございますが、点検不足と反省いたしまして、今後目配りしてまいります。温かいお言葉を頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 夏得

投稿者さん 2010年05月20日 21:42:28

5月16日に母の還暦祝いで宿泊させていただきました。
とてもきれいな旅館でとても満足しました。
風呂も気持ちよかったし食事もおいしく母もとても喜んでいました。
また泊まりたい!と思う旅館でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月24日 22:31:40

谷本様、この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様の還暦のお祝いに当館をお選びいただき、良き思い出の1ページにおさめていただけましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理も目と舌であじわっていただけるよう板長が試行錯誤し、月によってお献立もかえております。
是非またお料理・お風呂・スタッフとのコミュニケーションなどをまじえ、ごゆっくりしていただけますように、皆様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

修善寺温泉  瑞の里○久旅館  塩谷

○久 スタンダードプラン★ゆっくりお部屋食★【QUOカード500円プレゼント】お部屋食は3名様まで
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2010年05月05日 19:43:36

中心地から少しだけ離れていましたが、
静かでゆっくり過ごすことができました。
食事も大変おいしく、
量も多く全部食べ切れなかったのが残念でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月06日 22:48:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

oiwa0148さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

oiwa0148さん [60代/男性] 2010年05月01日 17:25:26

こんにちは!楽天トラベルでの予約で旅行は初めてでしたが(ゴルフ予約で信頼しておりました)ネット申し込みから予約確認、当日前の予告メール等々行き届いた案内で何の不安も無く宿に着きました、○久旅館さんの対応も(特にフロントレディさん)とても気持ちの良い出迎えでした。(在り来たりの歓待ではなく?自然体な高感度で家内が大満足)それに12時チェツクアウトは(年寄り夫婦が骨休めの目的)最高のプランでした、
夕食も朝食もとても美味しくて十分満足ですのに、極めつけの昼食は(プランでのサービス)なのに手抜きの無い美味しいお蕎麦をいただきこれも満足でした。(家内が又感激?)
長々説明文は要らないですね、唯一言「修善寺に何時か行く時、もう一度この宿にしよう。」です。「楽天トラベルさんにもありがとうです」(スギヤマ)

2010年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:44:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
もう一度この宿にしようとおっしゃっていただきましたこと、スタッフ一同かぎりない感謝の気持ちでいっぱいでございます。
四季折々の修善寺も体感していただきますよう、またのお越しをこころよりお待ちしております。

ファン・ニステルロイさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ファン・ニステルロイさん [20代/男性] 2010年05月01日 12:07:12

非常に快適に過ごすことができました。
修善寺温泉のバス停から若干離れたところにありましたが、
到着してからのサービスがよかったです。

食事も部屋食で非常においしく、
風呂も露天含め計4回行きました。

連休の合間の混雑する前だったのでちょうどよかったと思います。
ぜひ次回も行きたいです。

2010年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:47:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、お食事・お風呂とご満足していただけましたこと、何よりでございます。
是非またお越し下さいますよう、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

4月早い者勝ち♪お部屋が埋まり次第終了 露天貸切風呂無料つき♪
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2010年04月06日 20:53:40

先日はお世話になりました。部屋がとても広く、ちょっともったいないかなぁと思うくらい良かったです。
食事の内容は良かったのですが、お品書きがあった方がより料理を楽しめたのになぁと思いました。

【春休み企画】最大40%OFF&無料グレードアップ確約☆3/22(月)正午までのタイムセール☆プラン
次の間付和室 12.5畳+6畳

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月22日 09:01:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、改善してまいります。
さらにお客様にご利用しやすいサービスにつとめてまいります。

【次の間付和室 12.5畳+6畳】

あおい902さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

あおい902さん [30代/女性] 2010年02月20日 00:35:50

今回義母の誕生日で義姉と二人を招待しました。
お部屋、お風呂、お食事どれをとっても義母は大満足で特に「今日は私の誕生日なんです。」と言ったら女将さんが人参のムースを作ってくれたことに感激してました。
また機会があったら是非義母たちと今度は私達家族で行きたいと思います。
楽しい誕生日を演出していただきありがとうございました。

【特定日限定】春を先取り 修善寺梅まつり 記念プラン
12畳和室

2010年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月11日 18:01:20

皆様での御宿泊ありがとうございました。

思い出づくりのお手伝いができたこと、私どもも大変うれしく思っております。

修善寺温泉も四季折々の楽しみがありますので、
是非お時間できましたら、またお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

【特定日限定】春を先取り 修善寺梅まつり 記念プラン

投稿者さん 2009年09月26日 13:27:54

祖母の米寿のお祝いに利用させていただきました。
とても親切な従業員の方の対応に感謝いたします。
足の悪い祖母のために車椅子を用意してくださったり、細やかな心遣いがうれしかったです。
修善寺に行く機会がありましたら、またこちらを利用させていただきます。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月28日 16:07:34

ご宿泊有難うございました。
米寿のお祝い本当におめでとうございました。
また是非、お立ち寄り下さい。
お越しを心よりお待ちしております。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

○久 スタンダードプラン
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2009年09月22日 19:10:02

スタンダードプラン 12畳和室に一泊で宿泊しました。
シルバーウィークということもあり、混雑していた影響で、夕食の料理が遅く出てくるなどのことがありました。
だたそのほかは、快適に過ごすこともでき、宿泊してよかったと思います。

またバス停から少し、距離がありました。その詳細についても記載したほうが、ありがたかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月24日 12:59:37

御宿泊ありがとうございました。
ご夕食の際は、ご迷惑をおかけして申し訳ございんせんでした。
お客様それぞれのニーズにお応えする様に努めておりますが、至らない点があり、この貴重なご意見を参考により良い宿とできます様、頑張って参ります。
どうぞこれからもご愛好よろしくお願い致します。

○久 スタンダードプラン
【12畳和室】

中度半端な外人さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

中度半端な外人さん [30代/男性] 2023年08月09日 20:56:09

部屋 = 5/5
お風呂 = 5/5
お食事 = 5/5
サービス 5/5

初めての伊豆旅行ここに泊まれて本当に良かったです!おすすめします。

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】12畳和室】

117ぴーちゃんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

117ぴーちゃんさん [60代/女性] 2021年12月26日 20:21:54

夕食は、しゃぶしゃぶの野菜類をだし汁のゼラチンで固めてあったり、目ひかりの天ぷらは目の前で揚げて熱々を提供したり工夫されていました。
気になったのは、部屋の網戸がとても汚かったのと、駐車場に着きすぐにお迎えがありましたが、『お荷物お持ちしましょうか』の言葉がありませんでした。最初の印象が一番大切です。
ちなみに、チェックイン後から部屋までは言っていただきました。
サウナ内のタオルがビチャビチャで初日は入りませんでした。翌日の6時に(開始すぐ)に行ったらクャクャ、翌日の?電気もついてるいなく、スイッチをさがしましたが見つかりませんでした。
リピは、微妙です。

投稿者さん 2021年01月14日 19:25:35

年配の両親との家族旅行で宿泊しました。
お出迎え:時間ぴったりに行くと担当の方が車までお迎えに来てくれましたが、荷物は持ってはくれなかったです。(コロナが関係してるのかな?)
受付:入口入って奥へ、少し狭いところへ、椅子も余裕なし、コロナ対策はなし、女将さん?普段着で立っていました。アンケートが多かったです。(面倒だしその後の何かに役立てたのか?わかりませんでした。)
部屋:広いお部屋でしたが、中途半端な高さの机と椅子…介護用?立ったり座ったりも大変でくつろぐことは出来ませんでした。
お風呂は半露天となっていましたが、内風呂でした。外は見えません。
お風呂の広さは1人入ればいっぱい…でした。
洗い場に介護椅子が置いてありましたが、介護そのもの。と言う感じで雰囲気は損なわれました。(希望を聞いて置けばいいのでは。と思いました。)
夜遅く温泉が出なくなってしまいましたが、警備の方がしっかり対応してくれて良かったです。
部屋窓から景色は全く見えません。
ベッドは少し硬めのマットレスで寝心地は良かったです。
食事:生魚が苦手とお伝えしていたので、変わりに伊勢海老を用意していただきました。少し冷えてましたが、美味しく頂きました。
前菜から全て、美味しかったです。一緒に行った両親もとても喜んでくれました。お肉も鮑も柔らかく、とても美味しかったです。
コロナ禍の宿泊で、悩んだのですが、観光もなし、自宅から旅館の往復で、旅館に期待し過ぎたのかな?
残念もありましたが、食事がとても美味しかったので、満足出来ました。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】