修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月05日 02:34:44

子供が産まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。お部屋からの景色は民家で、正直あまり風情は感じられません。残念だったのが、お食事の温度と味。温かいものはアツアツで頂きたかったですし、もう少し出来たてのものを食したかったです…。
女将さんが、食事処にバンボや歩行器を用意していて下さり、離乳食用の器やスプーンもお借りできました。本当に有難く、感激致しました。
お風呂も一晩中入れるそうで、寝かしつけてから、ゆっくりつかれました?
全体的には満足ですが、お料理に力を入れて頂きたいです。

2014年09月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2014年09月05日 11:27:57

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理の件、初歩的なミスを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお声を、今後のサービスへ繁栄させてまいりたいと思います。
ご来館いただけたすべてのお客様に、心からリラックスして満足いただけるご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン

投稿者さん 2013年12月31日 16:30:09

年末に1泊お世話になりました。夜は食べきれないくらいのお料理が出ました。大浴場にサウナもあるのですが、水風呂はなく中に時間が分かるような物があったら良かったです。
チェックイン前にお部屋に入れ、良心的だと思いまさた。

2013年12月
【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2013年12月25日 22:34:41

12月22日に一泊しました。
部屋はとてもきれいで広かったです。
食事は部屋だしを変更し個室でお願いしました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月24日 17:16:33

突然ノ予約でしたが楽しい時間ガ持てました。食事の量が多すぎ
途中で食欲がなくなるくらいです。
個別の露天風呂は人が入っていて入れなかったのは残念
エステ、マッサージコースでしたので、主人もむすめも
よかったと言っています。
暑がりですので部屋に扇風機が湯上りには欲しいですね。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 16:57:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
エステやマッサージも温泉と合わせてお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
扇風機につきましては今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の湯上り処では、冷たい麦茶・お水等もご用意しております。
暑い夏が過ぎ、山も綺麗に彩る時期は紅葉もまた格別でございます。修善寺の紅葉は、11月中旬~12月上旬くらいでもみじ林がとても綺麗に色づきます。
当館から車で5分の虹の郷で行われます「紅葉ライトアップ」も幻想的でおすすめです。
是非また季節を変えてもお出かけくださいませ。
またのお越しを心より待ちしております。

緑の森のしょんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

緑の森のしょんさん [50代/女性] 2013年08月18日 17:20:25

こじんまりとして静かな宿でよかったです。
ロビーから中に入ると中庭の池がみえて涼しげでした。おかみさん、感じがよかったです。従業員の方たちもあいさつがきちんとしていました。

朝夕食事の際、母が足が悪いのでいすのお席を用意してあったので助かりました。
食事も朝夕とも十分でした。

夕食で男性のみお肉とあまごの塩焼きを追加しましたが、多すぎました。

少し残念だったのは

*夕食のお刺身がぬるかった・・冷たいお刺身をたべたかった。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:38:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
女将はじめスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。これからも頂いたお声を励みにお客様へのおもてなしの心をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
お食事の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。温かいものは温かく・冷たいものは冷たく、ご提供には注意を払っておりますが、不行き届きな点がございましたこと、大変申し訳ございません。再度細心の注意を払い管理し、よりよいサービスへと繋げて参りたいと存じます。
また是非お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2013年01月28日 21:48:41

夕食は品数も多く、食いしん坊の私でも食べきれないくらいでした。海の物・山の物のバランスが良く、大変美味しかったです。個室の食事処はきちんと仕切られていて、周りを気にする事などなく、子連れでも安心して食事を頂く事が出来ました。女将さんの挨拶も嬉しかったです。所々に置かれていたお花も素敵でした。ただ一つ、部屋に設置されていた灯りをつけた時に接触が悪く、ついたり消えたりしていて使い勝手が悪かったのが残念でした。でも、また利用したいと思いました。

2013年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月26日 21:10:21

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御不自由をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。備品等の点検には細心の注意をはらって参りたいと思います。
貴重な御意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2013年01月08日 19:39:06

場所は五条通でアクセスは申し分なし!
セキュリティーも万全で部屋はとても綺麗!!

敢えて言うなら、朝食はパンやスクランブルエッグ&ソーセージと質素ですね…
もっとバリエーションがあればよかったかな??

また機会がある時は利用したと思います。

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月02日 19:58:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様から寄せられましたお声は、よりご満足いただけるサービスへと反映させていただきたいと思います。早速調理部と検討させていただきます。
修善寺も四季折々、お楽しみいただける見どころが、たくさんございますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

もーさんもーさんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2012年11月30日 15:15:54

また行きたいです。 道が狭いので苦労しました。

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年12月08日 15:49:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちら修善寺温泉の道路は本当に狭く、また今年の紅葉の時期は、おかげさまでお寺の周辺も大変混雑していたようで、せっかくお越しいただいたお客様にもご迷惑をおかけしてしまう状況が続いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
是非これに懲りず、またおでかけいただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 19:48:00

料理など満足はいったのですが、料金と比べるとちょっと物足りなかった。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

投稿者さん 2011年06月20日 14:27:47

おかみさんの応対も良く、寝具などもよかったです。

2011年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年08月06日 20:55:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館では女将がお客様のお部屋に、ご挨拶にお伺いさせていただいております。お客様と身近にお話させて頂くことで、お客様のお声をお聞かせいただいたり、コミュニケーションをとる自慢の女将でございます。
どうぞ、またお越し下さいませ。
女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月03日 00:26:59

おもてなしの心が感じ取れまして、とてもよかったです。2歳半の子どももいましたが、料理の時には子どものご飯を先に出してもらいまして、おなかがすいていたので助かりました。気遣いが素敵でした。あとお風呂は熱くなく子どもと入るのにはちょうどよかったです。

2010年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年03月07日 20:40:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様連れでは、なかなか大変なご旅行かとおもいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?良き思い出のお手伝いになれば、何よりでございます。

ちぃーぼう2690さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ちぃーぼう2690さん [60代/男性] 2010年06月19日 23:23:31

孫夫婦と一緒に行きました。自分は横浜浜の生まれなので伊豆には数えられないほど行ってますが今回の旅行は自分の妻が、3月1日に亡くなり好きな伊豆に妻の小さい位牌を持って一緒に行って来きました。

2010年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年12月05日 12:02:00

この度は、伊豆の中でも当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
奥様も素敵な旦那様と一緒にご旅行に出かけられたこと、とても喜ばれている事と存じます。

また奥様と一緒にこちらの方に遊びに来て下さい。
お越しを心よりお待ちしております。

oiwa0148さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

oiwa0148さん [60代/男性] 2010年05月01日 17:25:26

こんにちは!楽天トラベルでの予約で旅行は初めてでしたが(ゴルフ予約で信頼しておりました)ネット申し込みから予約確認、当日前の予告メール等々行き届いた案内で何の不安も無く宿に着きました、○久旅館さんの対応も(特にフロントレディさん)とても気持ちの良い出迎えでした。(在り来たりの歓待ではなく?自然体な高感度で家内が大満足)それに12時チェツクアウトは(年寄り夫婦が骨休めの目的)最高のプランでした、
夕食も朝食もとても美味しくて十分満足ですのに、極めつけの昼食は(プランでのサービス)なのに手抜きの無い美味しいお蕎麦をいただきこれも満足でした。(家内が又感激?)
長々説明文は要らないですね、唯一言「修善寺に何時か行く時、もう一度この宿にしよう。」です。「楽天トラベルさんにもありがとうです」(スギヤマ)

2010年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:44:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
もう一度この宿にしようとおっしゃっていただきましたこと、スタッフ一同かぎりない感謝の気持ちでいっぱいでございます。
四季折々の修善寺も体感していただきますよう、またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月02日 21:58:19

食事がおいしかったです。
旅館だとやっぱり食事の時間などの自由度が低いけど、とりあえず満足。
お湯がぬるめなのが不満と言えば不満。
修善寺温泉ってぬるいわけじゃないですよね・・・

2009年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年01月01日 16:26:15

ご宿泊有難うございました。
修善寺温泉の源泉がぬるいわけではございません。
当館では、41℃~42℃でお風呂の温度を保っております。
熱めが好みの方もぬるめが好みの方もいらっしゃいますが、ご理解下さい。

瑞の里○久旅館  鈴木

○久 スタンダードプラン
【8畳和室】

神奈川のゆうさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

神奈川のゆうさん [50代/男性] 2023年04月01日 16:13:09

バリアフリーという点からコメントします。健常者には、大変過ごしやすい部屋でした。高齢者や身体の不自由に方には、何とも中途半端なバリアフリーでした。

1 トイレは手すりが有り、利用しやすい。
2 お風呂は、申し訳程度に手すりがあるだけ。ましてや、浴槽の幅があり過ぎ為に非常に高齢者には入りづらい。
3お風呂の洗い場にある椅子は健常者のためのもの。バリアフリーを謳うなら最低限シャワーチェアは必須。
4ベッドにはせめて起き上がり用のサイド手すり?をお願いしたい。

以上は備品としてそんなに無理がないものとおもいます。たったこれだけで、また利用できます。基本的なサービスは凄く良かったです。是非ご一考ください。

【基本プラン】【静岡県産】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【アウト11時】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2023年03月30日 11:28:12

旅館の雰囲気は趣があって良かったです。ただ料理は美味しいんですがお酒を飲まない私達には量が少なくまた料理と料理の出てくる時間が掛かって水とかで間を持たせてました。
あと無料の貸切風呂の「月火」の引き戸が壊れてて出入りが大変でした。至急直したいほうがいいと思います。

【【禁煙室】12畳和室】

まゆゆ5336さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

まゆゆ5336さん [20代/女性] 2022年06月26日 17:18:50

ご飯がとにかく美味しかったです。個室で静かに楽しめました!
接客も素敵でした。
少し残念だったのは、大浴場の露天風呂に葉っぱや枝がたくさん浮いていた点です。外なのである程度は仕方ないですが、かなりの量だったので、もう少しこまめにお掃除してほしかったなと思います。

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

ojun47さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ojun47さん [70代/男性] 2022年01月22日 15:25:19

最近、昨年末に改装。
和洋室 露天風呂付き客室。露天風呂は良かったですが、露天シャワーブースは、初めて。
冬場に、屋外でのシャワーブースは、寒くて無理。
かと言って、お部屋には内風呂は無し。
露天風呂は、つかるだけ。
大抵、シャワーブースは、屋内に設置。
また、和洋室の改装は不思議に段差在り。
バリアフリーの時代に、室内の段差は怖い。
エアコン、能力不足。
客室内のお食事処にも、エアコンが欲しい。
お寒い所、勿体ないですが、廊下のエアコン ON に。

TV BS は?

【【禁煙室】〇久スイート 露天風呂&ダイニング】

投稿者さん 2021年01月14日 19:25:35

年配の両親との家族旅行で宿泊しました。
お出迎え:時間ぴったりに行くと担当の方が車までお迎えに来てくれましたが、荷物は持ってはくれなかったです。(コロナが関係してるのかな?)
受付:入口入って奥へ、少し狭いところへ、椅子も余裕なし、コロナ対策はなし、女将さん?普段着で立っていました。アンケートが多かったです。(面倒だしその後の何かに役立てたのか?わかりませんでした。)
部屋:広いお部屋でしたが、中途半端な高さの机と椅子…介護用?立ったり座ったりも大変でくつろぐことは出来ませんでした。
お風呂は半露天となっていましたが、内風呂でした。外は見えません。
お風呂の広さは1人入ればいっぱい…でした。
洗い場に介護椅子が置いてありましたが、介護そのもの。と言う感じで雰囲気は損なわれました。(希望を聞いて置けばいいのでは。と思いました。)
夜遅く温泉が出なくなってしまいましたが、警備の方がしっかり対応してくれて良かったです。
部屋窓から景色は全く見えません。
ベッドは少し硬めのマットレスで寝心地は良かったです。
食事:生魚が苦手とお伝えしていたので、変わりに伊勢海老を用意していただきました。少し冷えてましたが、美味しく頂きました。
前菜から全て、美味しかったです。一緒に行った両親もとても喜んでくれました。お肉も鮑も柔らかく、とても美味しかったです。
コロナ禍の宿泊で、悩んだのですが、観光もなし、自宅から旅館の往復で、旅館に期待し過ぎたのかな?
残念もありましたが、食事がとても美味しかったので、満足出来ました。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2020年10月25日 20:48:31

到着した際、お迎えもなく、こちらがチャイムで呼ぶまで誰も出てきませんでした。チェックインに30分位時間を要し、貴重な時間を無駄にしました。担当者の説明も下手。貸切風呂の予約も、事前に電話で問い合わせた際当日予約で大丈夫と宿側から説明されましたが、希望のお風呂はもう予約がいっぱいで入れませんでした。
チェックアウトし、駐車場から出る際もタクシーで前後を塞がれ中々出られず困りました。
チェックイン時の対応への不満から、せっかくの旅行が台無しになった気分でした。とても残念です。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂付で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】