修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

ミッツ3002さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ミッツ3002さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:22:52

家族旅行で利用させて頂きました。子供達も大きくなり落ち着いた雰囲気の所…と思いこちらに宿泊を決めました。ラウンジでのチェックインで冷たいおしぼりと飲み物の提供はうれしかったです。お風呂も大浴場と3箇所の無料貸切り露天風呂がありました。2箇所の貸切りを利用する事ができて、とてもゆっくり入る事ができました。夕飯はどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。朝食も美味しかったです。落ち着いた雰囲気の個室で頂く事かできて家族でゆっくりできました。
残念だったのは、部屋からの眺めです。目の前が廃業したようなホテル、民家。立地的に仕方ないのかもしれませんが、非日常を味わいに来ているので、日常が見えてしまうと、ガッカリしてしまいます。
全体的にはいい旅館だったと思います。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

ぬぬ0530さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ぬぬ0530さん [50代/女性] 2018年08月04日 18:42:36

しっとりした大人の旅館で夫婦2人でのんびり過ごさせていただきました。貸切風呂「双月」は広くて夜空を眺めながらのんびり過ごせました。貸切風呂「月下」と「美人」は脱衣室が狭くてクーラーがないので、夏は温まった後で着替える間に暑くて汗が止まらないのでちょっとしんどいかなと思いました。
お食事は本当に見た目も綺麗でボリュームもあり、どれも美味しくて大満足です。ちょっと量が多すぎて最後の方は苦しくなってしまいました。
一つだけ残念なのは、浴衣が無くて作務衣だったこと。やっぱりお食事は浴衣で頂きたいかなと思ってしまいました。せめて選べるとうれしいと思います。

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月29日 20:53:49

7月26日に家族で宿泊しました。
仲居さんが気さくなかたで明るく、親身なサービスをしていただき家族も大変満足しています。
 また、食事は伊豆という立地を活かした地元の新鮮な素材であり、量、味も文句なしでした。まさに伊豆の料理の傑作という感じで、これも家族は大満足でした。
 ただ、温泉・浴場はあまり大きくなく、露天風呂からの景色はう~んという感じでした。
 でも、全体的には満足でしたよ。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 12:01:16

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

担当させていただきましたスタッフの対応や会話も心地よく受け入れていただき、満足いただけるご滞在となりましたこと安堵いたしております。誠にありがとうございます。

お食事はご感想をお寄せいただきました通り、伊豆の新鮮な食材を数多く使用し、伊豆の四季の味覚を、目で舌でお楽しみいただけるようご用意いたしております。
この伊豆半島は、西は駿河湾・東には相模湾とそれぞれの海の幸をお楽しみいただけ、また山葵や修善寺桂流米をはじめとした、水がきれいだからこその中伊豆の山の幸を合わせて頂くことができ、本当に食に恵まれている立地だと存じます。
ご投稿者様にもご家族様にも「伊豆の料理の傑作」を十分にご堪能いただけたご様子、何よりでございました。

いつでも季節のお料理とお風呂をご用意しておりますので、どうぞまたお時間できましたら、季節を変えても是非お出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

mutsumi0206さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mutsumi0206さん [50代/女性] 2017年05月09日 06:31:01

貸切風呂がすいててゆっくりは入れてよかったです。
食事も満足しました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 10:38:31

お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

貸切露天風呂にお食事に、ご満足いただけましたご様子に安堵いたしております。
最近はすっかり雨もつめたく冷える季節となりました。修善寺のお湯は、肌にやさしく芯からじっくり温まりますので、これからの時期には体がほぐされるのがよく実感いただけます。

ぜひまたお時間できましたら、季節を変えても修善寺の温泉でゆったりと時間をお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2017年04月23日 18:37:15

3家族で利用させて頂きました。
ネットで3部屋予約だったので少し心配で要望を細かく書き、何かあったら電話連絡など下さい。とお願いしたのですが、何も連絡がなく当日行ってから諸々の説明をして頂きました。何もなくても確認のメールなり電話なり頂ければもう少し気持ちよく旅行が出来たのになと思いました。
お部屋、料理、サービスは申し分ありませんでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:26:13

ご意見のなかで、事前のご連絡の件では残念な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。
当館では通常は前日または前々日に最終確認としてお客様にお電話をさせて頂いておりますが、今回投稿者様と事前のやり取りが出来ていないまま当日のご旅行を迎えることとなってしまいましたこと恐縮に存じます。今後より安心してご満足いただけるサービスができるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋、料理、サービスは申し分なかったとのお言葉をいただき、安堵いたしております。ゆっくりお過ごしする事が出来ましたことを心から感謝致します。

どうぞまた季節を変えましても〇久にお越しいただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 12:38:49

初めて利用しているでしたが、ひなびたとても落ち着いた宿でした。館内は小ぎれいにしており、温泉の泉質は最高でした。食事も目を楽しませるような料理で満足感あり。唯一近くにコンビニがないので、お酒の調達がもう少し便利であればと。いずれにしても、修善寺の街を含め、ゆっくりと過ごすにはおすすめです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年11月08日 12:24:05

この度は数ある宿の中から瑞の里〇久旅館をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたこと心より感謝申し上げます。
温泉にお料理にお気に召していただきありがとうございます。
修善寺の温泉は、弱アルカリ性単純泉で肌あたりが優しくつるつるとする美肌の湯と言われております。源泉温度が約63度と高いため、当館ではお湯の温度を保つための温度調節も、温泉源泉を足すことで行っております。あたたまりが持続する・肌がなめらかになる、修善寺のお湯本来の良さをご堪能頂けたご様子何よりでございます。
修善寺では温泉場の雰囲気を保つため近くにコンビニがございません。お酒類は館内のご注文でもお楽しみ頂きたい気持ちもございますが、1Fの自動販売機コーナーでもお酒類をご用意いたしております。

またお疲れになった際にはゆったりと流れる〇久での時間を思い出して頂けたら幸いです。
いつでもここち良い時間をご提供できるよう、こころからおもてなしをさせていただきますので、ぜひまた季節を変えましてもいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月14日 21:34:47

予定も立てずに友達とふらっと旅に出ました。連泊で宿泊して旅館の方のサービスも笑顔で親切にして頂き2日間とても素敵な修善寺温泉でした。丸久旅館の女将さん、接客係りの方、ありがとう御座いました。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

kuubさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

kuubさん [60代/男性] 2015年09月01日 16:33:29

修善寺温泉の外れに立地し、温泉街の喧騒が無く、ゆっくりと骨休めが出来ました。
弘法大師ゆかりの土地の良さが、そのまま残っている旅館です。
また寄らせて頂きます。
(いつも辛口のコメントしかしない私が、このような普通の内容を残すなどとは、信じられないことです)

【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

11818313さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

11818313さん [30代/女性] 2015年02月16日 16:45:42

従業員の方が親切で、気持ちよかったです。
値段が、内容の割には高く感じました。
貸切風呂は、予約する風呂以外いつも空いてなくて結局入れませんでした。
予約した風呂は、照明は暗く、脱衣所まで外なので寒くて入りませんでした。
お部屋は新しくてよかったです。
アメニティー等は、普通でした。

2015年02月
◆平日限定◆1泊朝食付プラン ご到着が遅くなるあなたにどうぞ(^0^)
【12畳和室】

ニット7599さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ニット7599さん [70代/女性] 2014年04月06日 21:12:47

4月2日宿泊しました。初めての修善寺でしたが、残念ながら雨の修善寺となりました。
でもお宿は とても良いお宿でした、食事もよく 女将さんが親切な方で感じよく次の日のそうだんにものって下さり、いい旅行ができました

2014年04月
【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2014年01月31日 17:33:24

宿泊施設・温泉風呂・食事の3本柱を楽しみに参りました。
《宿泊施設》:小奇麗にしてありました。全体的にこじんまりとした旅館で、奥の角部屋も普通のサイズで、景観(3階)は、残念ながら決して良いものとは感じませんでした。

《温泉風呂》:無味・無臭・無肌触り、ぬるいと温泉の湯につかった感じが残念ながらしませんでした(これは修善寺温泉全てに言える事かと思われます)。浴場も決して大きくなく、スケール感がさほどありませんでした。露天風呂も同じくで、景観どころでは・・。

《食事》:とても美味しく頂きました。仲居様もとても親切丁寧で素晴らしい方々でした。

総じて、人はとても親切・丁寧で素晴らしかったですが、肝心の温泉は期待が少々外れてしまいました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月25日 22:34:41

12月22日に一泊しました。
部屋はとてもきれいで広かったです。
食事は部屋だしを変更し個室でお願いしました。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月23日 22:28:50

修善寺の観光名所に徒歩で行ける好立地で観光には、とても便利でした。
旅館内に入ると落ち着いた感じの良い雰囲気で、中居さん方もとても感じの良い方ばかりで好印象でした。
お料理は美味しく、ボリュームもあり満足でした。
一番のおすすめは、露天風呂です。
無料で入れる露天風呂は、夜空の星や付きを見ながら気分のよいものでした。

2013年09月
【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【12畳和室】

緑の森のしょんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

緑の森のしょんさん [50代/女性] 2013年08月18日 17:20:25

こじんまりとして静かな宿でよかったです。
ロビーから中に入ると中庭の池がみえて涼しげでした。おかみさん、感じがよかったです。従業員の方たちもあいさつがきちんとしていました。

朝夕食事の際、母が足が悪いのでいすのお席を用意してあったので助かりました。
食事も朝夕とも十分でした。

夕食で男性のみお肉とあまごの塩焼きを追加しましたが、多すぎました。

少し残念だったのは

*夕食のお刺身がぬるかった・・冷たいお刺身をたべたかった。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:38:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
女将はじめスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。これからも頂いたお声を励みにお客様へのおもてなしの心をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
お食事の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。温かいものは温かく・冷たいものは冷たく、ご提供には注意を払っておりますが、不行き届きな点がございましたこと、大変申し訳ございません。再度細心の注意を払い管理し、よりよいサービスへと繋げて参りたいと存じます。
また是非お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2013年08月01日 06:44:59

竹林の小途は歩いて2、3分なので、朝の散歩コースに最適です。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:20:40

この度は宿泊いただきましてありがとうございます。
朝のお散歩素敵ですね。
竹林の小径は2009年ミシュラングリーンガイドで二つ星獲得のスポットです。桂川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で気持ちよくご散策いただけます。
当館は竹林の小径の終着点に位置しておりますので修善寺温泉のご散策にも便利です。
これから11月中旬~12月上旬くらいで温泉街のもみじ林がとても綺麗に色づきます。
夏とはまた違う表情になりますので、お時間できましたら是非またお出かけくださいませ。

1日5部屋限定◆女性がいれば♪エステ・マッサージ代無料+美肌・頭皮ケアセット◆
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

JIJYさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

JIJYさん [50代/男性] 2013年07月23日 22:31:19

7月中旬に宿泊しました。修善寺の温泉街から少し離れてはいるけれど、とっても雰囲気の良いお宿でした。ハイシーズンではないこの時期にお客さんが大勢おられたのは意外でしたが、スタッフの親切な対応を感じた時に納得しました。大浴場も明るく清潔で風情が有り良いのですが、何と言っても屋上に有る3室の個室風呂(無料)で大空の下、ゆっくりと時間を忘れてのんびり出来たのが一番の贅沢でした。食事は申し訳なかったのですが、品数が多すぎて残してしまいました(その分、お酒が進みましたが)。いつもは素通りするので前々から一度訪れたかった修善寺でしたが、今回本当に宿泊して良かったと実感しています。宿の皆さまには、親切にしていただき本当に有難うございました。関西からはなかなか神秘的なロケーションですが、又、お世話になる時を創ります。

2013年07月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:01:32

この度は修善寺温泉に数ある旅館の中、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子、嬉しい気持ちで一杯でございます。
無料でご利用いただける3か所の貸切露天風呂「月下」「美人」「双月」は、それぞれ趣も違い、また天気が良い日にはお風呂から星空もきれいに見え、大変ご好評をいただいております。
どうぞまたお時間できましたら、季節を変えて是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年12月01日 20:04:37

夕食はおいしいものをお腹いっぱいたべたかったので、
これ以上ない位、満足でした。
お風呂ものんびりできました。

一点だけ。
朝と夜、フロント業務(貸切風呂の予約等)を警備員さん
が担当するというのが旅館の風情としてどうなんだろうと
いう思いがありました。真夜中ならいざ知らず、21~
7時半位まで。
人件費等あるのでしょうが、警備は警備、フロントは
フロントでそれぞれ分けた方がいいとおもいます。
(人柄等を言ってる訳ではありません。警備員さん
いい方でしたヨ。)

2012年11月
【12畳和室】

もーさんもーさんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2012年11月30日 15:15:54

また行きたいです。 道が狭いので苦労しました。

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年12月08日 15:49:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちら修善寺温泉の道路は本当に狭く、また今年の紅葉の時期は、おかげさまでお寺の周辺も大変混雑していたようで、せっかくお越しいただいたお客様にもご迷惑をおかけしてしまう状況が続いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
是非これに懲りず、またおでかけいただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 19:48:00

料理など満足はいったのですが、料金と比べるとちょっと物足りなかった。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

投稿者さん 2012年06月15日 15:31:37

夫婦で宿泊しました。まず、到着したとき、ロビーでの柚子みつジュースとちょっとしたお菓子のサービスが嬉しかったです。
旅館内もお部屋も落ち着いた中にちょっとモダンな感じがあってステキでした。
立地も修善寺や独鈷の湯など観光スポットまでお散歩がてら歩いていける距離なので、妊娠中の私にとっては気軽に色々見て回ることが出来たのでよかったです。
更に蛍まつりを今回楽しみにしていたものの1つなのですが、その会場へも歩いてすぐそこだったのでありがたかったです。
お風呂も無料貸切風呂と家族風呂の両方に入ったのですが、予約無しで入れる貸切風呂も2つあり、混む事もなくゆっくり楽しめたのでオススメです!
女将さんをはじめ。旅館のスタッフの方も皆さん丁寧で優しく、素敵な方ばかりでした。

ただ、食事があまりに品数が多く、豪華すぎて普段結構食べる主人でも食べきれないくらいでした(^^;)
美味しいだけに、ちょこちょこ残してしまったのでそれが申し訳なかったなと。

他の点に関しては満足でした!
子供が産まれたら蛍を見せてあげたいので、また是非利用させて頂きたいお宿です(^^)
素敵な旅行になりました、ありがとうございました!

2012年06月