修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月18日 20:04:16

想像以上に綺麗な旅館でした。スタッフの方々もとても親切かつ丁寧で、非常にきもちよかったです。
日曜日の宿泊で空いていたので、部屋もグレードアップしてもらえて、とても良かったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月24日 22:39:29

中村様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同何よりの励みとさせていただいております。
初心を忘れることなく、常にサービス向上をめざして参ります。
お献立も月によって板長が試行錯誤し、お客様に目と舌であじわっていただいております。
また修善寺も四季折々風情を感じていただけところでございます。
是非、またお越しくださいますよう、スタッフ一同こころより中村様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月30日 15:54:25

お風呂がとても良かったです。日曜日宿泊だったためか、貸し切り露天風呂に待つことなく入れて、しかも大浴場もほぼ貸切状態。とにかく温泉にいっぱい入ってゆったりしたいと思って選んだのですが、大正解でした。

お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 【クチコミ投稿でさらにQUOカード500円★】
12畳和室

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月22日 19:11:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、温泉をご堪能いただけましたでしょうか。

ご投稿いただいたお写真は、夕日が沈む頃のものでしょうか?当館最上階の貸切露天風呂からの風景ではないかと拝見いたしております。

ご宿泊いただいた頃より、山の緑も濃くなってまいりました。ぜひまた修善寺へお立寄りいただき、温泉で日頃のお疲れをお取りいただければと思います。

瑞の里 ○久旅館 河野

投稿者さん 2010年01月07日 14:23:53

部屋も従業員さんの対応もすばらしくよかったです。お風呂は大浴場と貸し切り露天二種類に入りましたが清潔感があり落ち着いて入れました。食事はボリュームもありみんなおいしくいただけました。朝食もおいしかったんですが早く準備をしているためか料理が少し乾いてしまっていたのが残念です。久しぶりの家族旅行だったのですがとても大満足のお宿でした。

【特定日限定】修禅寺物語 歌舞伎 公演記念 プラン
次の間付和室 12.5畳+6畳

2010年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年02月09日 22:28:44

ご家族の旅行に当館をお選びいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘いただきました件につきましては、常により良い状態でお料理をお届けすべく、再度見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

修善寺温泉  瑞の里 〇久旅館  塩谷

【特定日限定】修禅寺物語 歌舞伎 公演記念 プラン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2009年11月18日 15:13:14

女将、番頭、仲居さん全て感じが良くて、とても気持ちよく宿泊できました。
また行きたい宿です。

2009年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年12月02日 17:34:44

ご宿泊有難うございました。
修善寺も四季折々の楽しみがありますので、また是非お出掛けお出掛け下さいませ。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

投稿者さん 2009年09月08日 18:19:06

9月5日、翌日に東京で息子の結婚式の打ち合わせがあったので、寄り道して憧れの修善寺温泉を訪れ、クチコミを頼りに○久旅館さんにお世話になりました。部屋に案内される前、ラウンジで、冷たいジュースと、椎茸と牛蒡のお菓子を振舞って頂き、汗がすっと引きました。部屋は、とても明るくて綺麗でした。今から思うと8畳より大きかった気がします。きっとご好意で大きな部屋に変えてくださったのですね。日も高い内に露天風呂に浸かり、金木犀の良い香りに包まれてのんびりおしゃべり。竹林、修善寺、神社などを散策し、夕食。箸をつけるのがもったいないような、美しく美味しい料理が次々に。おかみさんからの、冷生ポタージュもビールで火照った体に心地良かったです。結構大食いの私ですが、食べきれずに少し残して、申し訳なかったです。部屋の係りの方もとても気さくに接してくれました。もちろん、他の方も。
さりげなく隅々まで細かく配慮された、素晴らしい旅館だと思います。部屋の入口に掛かっていたあんな素敵な私の名字を、かつて見たことがありません。筆の主は、さぞや物静かな初老のお方…と思いきや、和風モダンな、若く、気さくで素敵な女将さんだとか。
「和の良さ」を再認識させてもらった、心に残るひと時でした。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月24日 12:54:41

御宿泊有難うございました。
12畳の和室のお部屋に空きが有りましたので、
勝手ながら、お部屋を振り替えさせて頂きました。
自分もあの金木犀の香りが大好きで、働きながらも心癒させております。
11月にもなると修善寺も紅葉で大変良いシーズンとなります。
またお出掛けの際には、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年09月07日 01:50:33

8月30日から一泊しました。
8畳のスタンダードプランだったのですが、お盆過ぎのオフシーズンということもあり、
12畳の部屋にアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。

立地は修善寺温泉の奥のほうですが、修善寺温泉の散歩道をぐるっと回ってくるには
ちょうど良いかもしれません。チェックイン前に荷物を預かっていただけたのも良かったです。

お部屋はきれいな12畳で、ゆったりできました。ただ、窓のカーテンが遮光だったので、昼間でも閉めると暗くなってしまいます。外から見えるとは思いませんが、昼間閉めても明るいようなカーテンなら良かったかも。
部屋のお風呂はトイレと分かれていたのは良かったですね。

食事はとてもおいしく、ボリュームも充分でしたが、メイン料理にもうすこし宿独自のインパクトがあると尚良いかと。

3つの貸切露天風呂は、他に利用する方がたまたま少なかったのか、いつでも開いていたので堪能できました。ただお風呂の作りが似ているので、それぞれの名前にちなんだ特色があると楽しいですよね。

サービスについては、仲居さんの対応が素晴らしく、快適に過ごせました。

設備については、特に不満はありませんでした。大浴場前の休憩処のお水・麦茶は
風呂上りにはうれしいです。また、入り口おくにあるテーブルや中庭の池も豪華さを
感じさせて、いいところに来たなあという満足感がありました。

色々書きましたが、総じて満足のいくお宿でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月24日 12:42:10

御宿泊有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

修善寺温泉は散策でごゆっくりと歩いて頂くには大変適した温泉地だと思っております。

これからは修善寺も大変紅葉がきれいになる人気の季節です。
お時間出来ましたら、ぜひまたお出掛け下さいませ。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2009年10月26日 11:57:10

小学1年の息子と、家族3人で利用いたしました。
またお伺いしたいと思います。
地図で見ると、修善寺の賑わいから少し離れていますが、独鈷の湯から宿に続く竹林の小経はたいへん風情があり、むしろ離れていて良かった。
ゆったりした気持ちになれました。
お風呂もよかったです。露天に打たせ湯があるため、隣の男湯/女湯の音が聞こえることもなく、くつろげました。
子供もたいへん楽しかったようで、2週間経った今でも「まるきゅーにいきたい」と繰り返しています。

お食事はどれも美しかったですが、お酒の肴が多いように感じました。もう少し、土地の特色のあるお料理だと楽しいです。
たとえば冬に猪鍋のコースが選べたら嬉しいのですが。
黒米はたいへん香りがよくおいしかったです!
お子様膳につきましては、子供が海老を食べないので、あまり手をつけられず残念でした。最初にお伝えしましたら、海老抜きにできたでしょうか・・・。

2009年10月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年12月02日 13:19:27

ご宿泊有難うございました。
ごゆくっりお過ごし頂けて、何よりでございます。
お子様の「まるきゅーにいきたい」というお言葉一番のほめ言葉を頂戴しました。
お料理のご意見も大変参考になります。
事前にアレルギーやダメな食材等ご連絡頂ければ、対応させて頂きます。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

【あわび酒蒸しor和牛温石焼き】 メイン料理チョイスプラン
【8畳和室】

パト1012さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

パト1012さん [60代/女性] 2014年01月14日 14:20:06

高齢の母と兄弟で宿泊しました。
お料理の量が多くて、ちょっと困りました。
年寄りは残すことに抵抗があるので、完食し、翌日胃痛を起こしていました。
量より質を重視していただける嬉しいです。
例:品数を減らし、野菜や肉に変更とか。
あと、大浴場の脱衣所の敷物が足の悪い母には滑りそうで恐いと言っていました。
何らかの配慮をお願いします。

バリアフリーは素晴らしいので、感謝します。

2014年01月
【冬得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】