修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 19:09:01

修善寺での結婚式参列の為宿泊。

(食事)
とても美味しかったです(特に夕食)。原木椎茸、おろしたて山葵、イトヨリダイの煮付、蜜柑鍋など、地場素材がふんだんに活用されており、希少な美味体験が出来ました。

(温泉)
有料・無料貸切温泉と大浴場を楽しめので、都度異なる雰囲気を楽しめました。(泉質は柔らかい)

(アレルギー対応)
子供が卵アレルギーの為、大人の食事から関連素材一切を省いていただきましたが、遜色なく満足な美味しさでした。ありがとうございました。

(サービス他)
受付・ご担当者共に若い方が一生懸命ご対応してくださり、良い時間が過ごせました。御礼申し上げます。

アメニティはsimpleな備えで通常時なら不足はなかったのですが、今回「結婚式参列」という都合があった為、化粧水・整髪料・チェックアウト後の着替え場所がお借り出来るとより良かったです。

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】12畳和室】

投稿者さん 2022年09月16日 21:27:04

バリアフリーは浴室も トイレも
すべてに段差がなく 安心して使えました。
ベッドルームも広くて 人数が増えても
大丈夫そう。
車椅子での移動も楽なスペースがどの部屋もあり、高齢者になっても利用できるとおもいました。お食事も丁度良い量で素材も味も
美味しかったです。お部屋担当のスタッフさんも新人の方でしたが 細やかで丁寧にお世話していただきました。温泉街に近く修善寺などの史跡もあり ゆっくりした滞在ができました。また訪れてみたいと思います。

【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2020年09月21日 21:41:25

the温泉街を楽しめます

最大合計19,250円OFF&部屋タイプ無料グレードアップ&お部屋の冷蔵庫無料★食事時間お任せ★
【【禁煙室】12畳和室】

basie303さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:37:33

初めて利用しました。Silent Majorityになろうと思いましたがあえて小言幸兵衛になりました。
悪い点
・部屋が煙草臭かったです。換えてもらうまでもないということでそのままにしましたが、不愉快さは残りました。★お部屋タイプお任せ★プランでしたが禁煙、喫煙の選択はありませんでした。
・夕食は工夫された手の込んだ料理が並び大いに舌鼓をうちましたが、蕗の薹の天ぷらがすっかり冷めており一口で残してしまいました。デザートも含め他の料理が素晴らしかっただけにとても残念でした。
・料理の質問に「お父さんが食べたものが~」の答えには思わず眩暈がしました。「お客様が召し上がったのは~」でしょう。和服をきれいに着こなしてらした女将さんの教育に期待します。

中島総料理長のご発想と技には大いに感嘆し、5Fの露天風呂にもすっかり気に入っただけに苦言を呈しました。

ぬぬ0530さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ぬぬ0530さん [50代/女性] 2018年08月04日 18:42:36

しっとりした大人の旅館で夫婦2人でのんびり過ごさせていただきました。貸切風呂「双月」は広くて夜空を眺めながらのんびり過ごせました。貸切風呂「月下」と「美人」は脱衣室が狭くてクーラーがないので、夏は温まった後で着替える間に暑くて汗が止まらないのでちょっとしんどいかなと思いました。
お食事は本当に見た目も綺麗でボリュームもあり、どれも美味しくて大満足です。ちょっと量が多すぎて最後の方は苦しくなってしまいました。
一つだけ残念なのは、浴衣が無くて作務衣だったこと。やっぱりお食事は浴衣で頂きたいかなと思ってしまいました。せめて選べるとうれしいと思います。

楽天222666さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

楽天222666さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:13:06

4月29日のゴールデンウィークにお母さんが前から伊豆伊東に行きたいと言っていたので、車での移動時間と観光を考えて決めました。
修善寺温泉は穏やかで静かで風情がありすごく気に入りました。
お食事も美味しくて仲居さんの気配りやサービスがとても嬉しかったです。
母にも喜んでもらえて親孝行になったかな、と思ってます。ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2018年11月09日 15:32:49

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族様との大切なご旅行でご利用いただきました。伊東に行きたいとおっしゃっていたお母さまにも、伊東・修善寺を含めた伊豆旅行をお楽しみお喜びいただけましたこと、大変安堵いたしております。旅行の手配を任された楽天222666様にとりましても、お母さま含めご家族様の笑顔が何よりだったかと存じます。ありがとうございます。

修善寺の街並みはちいさいながらも風情があり私もとても好きです。
○久から温泉場の中心でもある「修禅寺」までの間に通る遊歩道「竹林の小径」は、ミシュラングリーンガイドで二つ星を獲得したスポットですちょうどお越しいただきました季節には特に緑がすがすがしく、川沿いの静かな遊歩道の雰囲気はとても神秘的で、気持ちよく散策いただけたのではないかと存じます。
これからの季節ですと11月中旬~12月上旬くらいに紅葉がとても綺麗に色づきます。川を渡す赤い橋の上から眺める紅葉は、赤・橙・黄・緑と、とても鮮やかで美しく、新緑の頃とはまた違う表情になります。夜にはもみじのライトアップも行われ、また違った修善寺をお楽しみいただけます。

またぜひお時間ございましたら、ご家族様とのアルバムの1ページに、修善寺温泉へとお越しいただけますことをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月16日 13:33:11

12月2日に会社の同僚と宿泊しました。
修善寺温泉の名所をたどりながら、旅館までの道筋が良かったです。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえてよかったです。
豪華かつ美味しい食事で、お酒も進んでしまって、逆に食べきらず残して申し訳なかったです。(2食分出て来た位の感じでした)
風呂の種類の説明が有りましたが、夕方、朝と大浴場に入りました。私のとっては熱過ぎないここの風呂は良かったです。長湯出来ました。
入館・食事中・退館時には、担当の仲居さんに気を使って頂き有難う御座いました。
アメニティのタオルですが、どこの旅館やホテルも同じですね~もう1つだったです。(ふんわり感というか毛羽立ちというか薄く感じました)
温泉街以外の観光にもいろいろ案内して頂き、帰路にも役に立ちました。

紅♪さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年12月15日 21:20:52

こじんまりとした、とても風雅な宿です。お食事が、とても工夫されていて・・器も盛り方もお味も最高でしたっ!あまりにも量が多くて・・美味しい炙り豚を少し残してしまったのが・・とても残念でした。お部屋は、5人2家族でもゆっくりできました。チェックアウト後は、車を少し置かせていただいて、修善寺の町まで 竹林の小路を通って行きました。この小路、オススメです!そして、お散歩にとてもよい距離です。温泉街もゆっくり楽しめました♪ありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年04月17日 13:03:04

土日でなく、平日に休みを取って、行ったのもあると思いますが、チェックインの時より、サービスが行き届いているので、嬉しかったです。時間待ちの時の飲み物がおいしかった。
温泉はほぼ貸切状態で、楽しめました。
ひとつだけ・・・屋上の露天ですが、時間的にも天気においても、かなり暗い状態で風呂場に入りました。下は雨で濡れやすかったのもありますが、何しろ真っ暗なお風呂だったため、子供が怖がってしまい、雨のこともあり、ゆっくり楽しめなかったのが残念でした。薄明かりの中ではなく、写真撮影のようにもう少し明るめだったら、子供も違ったのでしょうか・・・。

2015年04月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2013年09月23日 22:28:50

修善寺の観光名所に徒歩で行ける好立地で観光には、とても便利でした。
旅館内に入ると落ち着いた感じの良い雰囲気で、中居さん方もとても感じの良い方ばかりで好印象でした。
お料理は美味しく、ボリュームもあり満足でした。
一番のおすすめは、露天風呂です。
無料で入れる露天風呂は、夜空の星や付きを見ながら気分のよいものでした。

2013年09月
【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2013年08月23日 19:03:10

全体的に良かったです!
あえて言うなら
食事のときのスタッフが忙しそうで、ちょっと落ち着かなかったですが。
料理は美味しかったですが、ちょっと色々やりすぎ感がありました。
せっかく美味しいので、もっと素材をいかして普通でもいいのにな、、と。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 16:48:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お料理に関してもありがとうございます。
お客様に御満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】【春得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2013年08月07日 21:17:30

女三人で行きました。
大変良くしていただき、ありがとうございました。
エステが一人につき30分無料とのことで、三人そろってリンパマッサージをしていただきました。施術してくれた女性もとても気さくな方で、マッサージも本格的!気持ち良かったです。
部屋は掃除がゆき届いており、気持ちが良かったです。タバコ臭もありません。
食事は、美味しく、量がとっても多いです!料理の説明もきちんとしていただきました。
店員さんは、皆笑顔で感じがよいです。
お風呂は、大浴場も貸切も綺麗でした。お湯加減も良かったです。
お風呂場の脱衣所に時計はありましたが、浴室にもあるとよかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:08:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えする事が出来ましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご利用いただきましたプランは女性の方に大変ご好評を頂いております。
このようなお声を頂け、プラン作成した甲斐を感じ、温泉とお料理とマッサージで少しでも日常を忘れてお寛ぎ頂けたかな・・と、大変嬉しく存じます。

修善寺の温泉はお風呂を上がってからも温かさが持続致しますので、これからの秋冬の時期にはその効果をより実感いただけます。もちろん美肌効果も抜群です。
是非また季節をかえて足をお運び頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

mymy18さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mymy18さん [50代/女性] 2013年08月05日 21:10:50

走り回るオコサマが来ない、静かな大人の宿でゆっくりしたかったので、思惑通り選んで良かったお宿でした。
主人曰く、露天風呂から見た星空が良かったが次回は肉料理もあるコースにして欲しいそうです。

あえて不満を一点。部屋の浴衣を広げたら、襟や前身頃がクチャクチャでした。
仲居さんが私の体形に合わせわざわざ持ってきて下さった浴衣が特に酷く、まるで一晩寝起きしたあとのようにシワシワでした。
リネン類は業者さんに外注ですよね?伸ばさずそのままプレスしたのでしょう、畳まれた状態ではまったく判らなかったです。

お宿のせいではなく業者さんに問題アリと思いますが、言ってくれたら交換しました、のその場対応では忘れてしまわれると思い、ネット投稿の失礼を承知で書き込みしました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:55:52

この度は数ある修善寺温泉の宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お浴衣の件、貴重なご意見心より感謝申し上げます。
ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度細心の注意をはらい、管理していきたいと思います。

お料理は当館の料理長が毎月季節にあった内容に様々な趣向を凝らして参りますので、また違った季節にも是非お楽しみ頂けたらと思います。
頂きましたご主人様のお声も有難く今後の参考に致したいと存じます。
是非ともまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】【夏得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

amane3310さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

amane3310さん [30代/女性] 2013年06月11日 17:39:20

2歳になる息子を連れて、お世話になりました。
立地としては、目的地だった「修善寺 虹の郷」からも車で10分程と近く、修善寺も徒歩圏内でとても便利。
ウェルカムドリンクはゆったりとしたサロンにて。「柚と蜂蜜のジュースなのですが、お子様は召し上がれますか?」とひと言添えていただき、子連れ客に配慮のあるお宿なのだなぁと感じました。
お部屋は12畳和室のプランだったのですが、12畳どころじゃなく広かったです。
お風呂は5階の無料で貸し切りできる露天風呂を、家族で利用しました。こちらでは石鹸やシャンプーの利用ができないため、浸かるだけでしたが、結構広くてゆっくりできました。
尚、大浴場は、早朝ひとりで利用しました。貸し切り状態で本当に贅沢な時間でした。内湯もいいですが、露天風呂が最高でした。
夕食は、襖で仕切った個室の食事処で。お部屋にもありましたが、息子用の椅子が用意してあり、自分のだと分かったようで立ったり座ったり嬉しそうでした。
お食事に関して、まずHPの写真は、実際よりも随分と華やかです(笑)。あのくらいを望むなら、グレードアップした方がいいのかも??
また、絶品! と云うものがなく、強いて挙げるなら、デザートのプリンが最後にホッとあまーくて、印象に残りました。(洋菓子がデザートの場合は、少量でも珈琲が付いたりすると嬉しいのですが、それは望み過ぎですね)
ただ全体的には、鮎の塩焼きにお刺身、鶏軟骨のハリハリ鍋に桜海老の茶碗蒸しなどなど、ひとつひとつ丁寧に作られている感じがしました。ボリュームは充分です。

息子の名前を覚えて下さり、たくさん話しかけていただき、こちらも嬉しかったです。
機会があれば、また伺いたいと思います。

2013年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年08月31日 18:03:33

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
施設、サービスについてもお褒めいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。
お子様も大変喜んで頂けたご様子とのこと、私どもも嬉しく存じます。また大きくなられましたら、修善寺温泉へと再び足をお運びいただけたらと思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月07日 18:55:55

友人と宿泊しました
・部屋を広い方にしましたと(嬉)
デラックスな気分に。
・貸し切りの双月を使ったのですが、お風呂は素晴らしかったけど、ドアがトタン?みたいなドア。鍵を開けたら中から閉まらない!ドアを持ち上げる感じで閉めないと鍵が閉まらないのは苦戦!帰り鍵を閉める時も同じく(泣)扉共に直した方が…高級を統一したらいいと思います。
・顔のエステですが、敏感肌ですか?あわない薬品はあるか?などとりあえず聞いた方が良いと思いますよ。エステは最高でした!お肌ツルツルしっとり
これは個人的意見ですが
・朝食の場所は一瞬宴会場に迷い込んだかのような場所(泣)隣との間隔はあるとは思いますが、ついたて?のように場所を区切るのもアリかなぁと…
総合的に行きたくないという宿ではないです!女将さん、フロントの男性の接客や、部屋担当の仲居さんが楽しい方で良かったです。
最後お客さんが見えなくなるまで女将さんと仲居さんが立ってるお見送りは久しぶりでした。
母の日にエステとかあったら行きたいです!

2012年11月

投稿者さん 2012年10月17日 19:36:27

この度は本当にお世話になりました。

食事の時間の選択がもう少しあればと思ったぐらいで後は本当に満足です。
ゆっくり温泉に入って美味しい食事で日常から離れてのんびり過ごせました。

また機会があれば宜しくお願いします。

2012年10月

投稿者さん 2012年06月15日 15:31:37

夫婦で宿泊しました。まず、到着したとき、ロビーでの柚子みつジュースとちょっとしたお菓子のサービスが嬉しかったです。
旅館内もお部屋も落ち着いた中にちょっとモダンな感じがあってステキでした。
立地も修善寺や独鈷の湯など観光スポットまでお散歩がてら歩いていける距離なので、妊娠中の私にとっては気軽に色々見て回ることが出来たのでよかったです。
更に蛍まつりを今回楽しみにしていたものの1つなのですが、その会場へも歩いてすぐそこだったのでありがたかったです。
お風呂も無料貸切風呂と家族風呂の両方に入ったのですが、予約無しで入れる貸切風呂も2つあり、混む事もなくゆっくり楽しめたのでオススメです!
女将さんをはじめ。旅館のスタッフの方も皆さん丁寧で優しく、素敵な方ばかりでした。

ただ、食事があまりに品数が多く、豪華すぎて普段結構食べる主人でも食べきれないくらいでした(^^;)
美味しいだけに、ちょこちょこ残してしまったのでそれが申し訳なかったなと。

他の点に関しては満足でした!
子供が産まれたら蛍を見せてあげたいので、また是非利用させて頂きたいお宿です(^^)
素敵な旅行になりました、ありがとうございました!

2012年06月

投稿者さん 2012年02月05日 18:18:25

両親に温泉旅行をプレゼントするため、○久旅館を利用させていただきました。
部屋は綺麗に清掃されており、大人3人でも十分な広さでした。
ご飯は量も多く、味付けも良かったです(特に林檎の器の料理は両親にも好評でした)
お風呂は貸切風呂は解放感があってよかったです。大浴場ものんびりできました。
ただ、サウナ好きな者としては、脱衣所にも給水機があればよかったです(お風呂をでたところに麦茶等がありましたが)。
仲居さんの対応も良く、気持の良い旅行になりました。ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2012年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年04月12日 18:52:51

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。お料理、お風呂などお褒めのお言葉をいただけ、私どもも大変嬉しく思っております。

給水機に関しましては、これから私どもとしても検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるお宿に出来よう日々努力して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割 お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 冬得 当館人気【直前割】
【12畳和室】

Jun&Rinさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Jun&Rinさん [30代/女性] 2011年02月22日 16:42:32

鯉の泳ぐお庭やロビーなど趣があって良かったです。ウェルカムドリンク(ゆずドリンク)とお茶うけがとても美味しかったです。
担当の仲居さんはとても親切で好印象でした。滞在中ずっと同じ方が食事の時なども担当してくださるので良かったです。
幼児の施設使用料を4200円もとられ、予約の時点では分からなかったのでもっと分かりやすく値段も表示しておいてほしかった。
修善寺でどこに宿泊するか、料金もあまり変わらない2施設で迷って決めたのですが、施設使用料をそんなに取られるのならば「未就学児無料でさらにお子様無料夕食付き」とうたっていたもう一方の宿にすれば良かったと後悔してしまいました。

2011年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年04月26日 16:47:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御指摘いただきました件につきましては、再度見直しをかけていきたいと思います。貴重な御意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
修善寺も四季折々風情を感じていただけるところでございます。
また季節をかえて、是非お越し下さいませ。

御返信おそくなりまして、申し訳ございません。

お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 冬得

投稿者さん 2011年01月03日 00:26:59

おもてなしの心が感じ取れまして、とてもよかったです。2歳半の子どももいましたが、料理の時には子どものご飯を先に出してもらいまして、おなかがすいていたので助かりました。気遣いが素敵でした。あとお風呂は熱くなく子どもと入るのにはちょうどよかったです。

2010年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年03月07日 20:40:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様連れでは、なかなか大変なご旅行かとおもいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?良き思い出のお手伝いになれば、何よりでございます。