だんでらいおん クチコミ・感想・情報

だんでらいおん

だんでらいおんのクチコミ・お客さまの声

暴走コングさんの だんでらいおん のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年09月07日 09:55:33

7月に続いてまたお世話になりました。前回は翌日にゴルフがあり朝食時間を早めていただきましたが今回はゴルフ後の宿泊であったため朝ものんびり過ごせ、帰路も清泉寮のソフトクリームを食べてから渋滞にも遭うことなく快適でした。今後も定期的にお邪魔したいと思います。

2015年09月
    だんでらいおん 2015年09月07日 11:12:55

再度のご利用ありがとうございました。
    忙しい仕事の後のゴルフはお疲れのようでしたが
    翌日、のんびりして帰られるスケジュールのほうが良いみたいですね。
    今回はあいにくの天気でしたが、これからさわやかな季節になって、ゴルフも気持ちよくプレイできると思います。

【天窓の部屋】

シナモン3110さんの だんでらいおん のクチコミ

シナモン3110さん [50代/女性] 2015年08月18日 20:29:37

家族3人で泊まらせてもらいました。
    母は体調不良でずっと部屋で寝ていましたが「お粥作りましょうか?」「体調はどうですか?」とお気遣いいただきました。

ご迷惑をおかけしましたが、温かく迎え入れていただけてとても嬉しかったです。

だんでらいおんさんは素敵な家具や雑貨が多かったです。
    ロビーやお部屋など、どこも綺麗でした。

普段食に興味のない父が、とても美味しかったと喜んでいました。食器はシンプルで、盛り付けが工夫されていておしゃれでした。

オーナーご夫妻はとても親切で優しく私たちを気遣ってくれました。
    リピーターが多いという口コミに納得です!!!

次は母にも食事を食べてもらいたいです。

食事、清潔さ、ペンションの可愛らしさ、オーナーご夫妻の人柄…全て完璧でした!!!

本当おすすめです!!!

だんでらいおん 2015年08月18日 21:43:58

ご利用ありがとうございました。
    お母さんの具合はいかがですか?
    せっかくの旅行が残念なことでしたね。
    でも、後から思い出すと、結構印象に残って、楽しい思い出のひとつになるものですよ。
    インテリアや家具などもほめていただきうれしい限りです。
    私共もカントリー家具が大好きで、ペンションのほとんどの家具は自分で手作りしています。
    毎年10月には清里で、カントリー雑貨の有名店が出店する「カントリーフェスタ」というイベントがありますので、機会がありましたらお出かけください。

【ホテル風の洋室】

なおき6209さんの だんでらいおん のクチコミ

なおき6209さん [40代/男性] 2015年08月18日 16:15:44

夫婦、幼稚園児の3人での家族旅行で利用しました。

評判通り、料理も美味しく、オーナー夫妻の人柄の良さがあふれるペンションです。

子供の名前もちゃんと覚えてくれていて、声掛けをしてくれて、初めての場所じゃないようなくつろぎを感じました。

貸切風呂も湯船が広く、子供は大はしゃぎでした。

だんでらいおん 2015年08月18日 21:27:10

ご利用ありがとうございました。
    可愛いお嬢ちゃんにひげ面が嫌われないよう
    なるべく声をかけるようにしていますが、気に入っていただけたようでホッとしています。
    大泉は朝夕、なんとなく秋を感じる季節になってきています。(昼間は暑いですけど)
    これから本格的な秋になると、八ヶ岳ブルーの青空と星空がすばらしくなってきます。
    ぜひまた八ヶ岳にいらしてください
    心よりお待ちしています。

【ホテル風の洋室】

暴走コングさんの だんでらいおん のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年07月21日 09:57:43

ゴルフの前泊として約18年ぶりに宿泊させて頂きましたが当時と変わらず、涼しく静かで落ち着いた雰囲気の立地、清潔感のあふれる室内、気づかいと優しさの溢れるオーナーの人柄、そして美味しい料理と全てにおいて大満足です。また近日中に利用させて頂きたいと思います。

2015年07月
    だんでらいおん 2015年07月21日 21:15:05

ご利用ありがとうございました。
    コースデビューの彼女の成績はいかがでしたか?
    彼のサポートがあるから、きっと楽しくラウンドしたことと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年11月28日 05:15:32

過去に数度、利用してます。
     今回は十数年ぶりに利用しましたが、
    お風呂がグレードアップしておりました。
     客側の人数、目的、好みはそれぞれで、
    全ての人が満足するというのは、有り得ませんが、
    この地域で、おいしい物を食べて、
    のんびりしたいのであれば、真っ先にお勧めできます。
    他の方の評価が高いのも、納得出来ます。

2012年11月
    【天窓の部屋】

しーくん0449さんの だんでらいおん のクチコミ

しーくん0449さん [20代/男性] 2011年08月16日 13:26:13

料理がとてもおいしかったです。
    十分な量があるので、昼にあまり間食をとらないほうがいいかもしれません。
    貸切のお風呂もとても良かったです。
    朝晩はとても涼しく、避暑に最適だと思います。

2011年07月
    だんでらいおん 2011年08月25日 17:25:20

ご利用ありがとうございました。
    夕食は前菜からデザートまでフルコースになっていますので、お肉の時点でおなかがいっぱいという方もままあります。
    少食の方は少しずつ残して調整するとよろしいかと思います。
    八ヶ岳は避暑には最高ですが、四季それぞれ魅力
    がありますので、また違った季節のご来訪をお待ちしています。

投稿者さん 2010年04月21日 23:23:42

本当に・・・最高のペンションでした。全てに心づかいが行き渡り、快適な時を過ごさせていただきました。出されたお食事、ケーキ、パン等は美味しく、お部屋もお風呂もすべて清潔にお掃除されてました。お世話下さったお二人に乾杯~!感謝!

2010年04月

投稿者さん 2010年04月21日 23:21:33

本当に・・・最高のペンションでした~よ。全てに心づかいが行き渡り、快適な時を過ごさせていただきました。出されたお食事、ケーキお部屋もお風呂もすべて清潔にお掃除され

2010年04月
    だんでらいおん 2010年05月10日 23:41:02

ご宿泊ありがとうございました。
    また「だんでらいおん」を気に入っていただいたようで安心しました。
    いつもお客様に、快適に過ごしていただけるよう努力をしているつもりですので、お褒めの言葉が一番の励みになります。
    今後もご満足いただけるようがんばりたいと思いますので、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月23日 17:34:57

7月の3連休中に利用させていただきました。
    クチコミに「大満足」とあり宿泊を決めました。直前の予約で、尚且つ同伴者は子供(2歳未満)も一緒でしたので、少し不安な気持ちもありました。
    しかし、行ってみると驚くほど掃除も気遣いも行き届いており、感動の域です。
    普段はあまりこういったコメントを書きませんが、今回は是非お薦めしたいと思い投稿します。

食事・・・(夕食)味、ボリューム共にとても満足しています。男性の方でも十分です。
             お腹をすかせて行っていただきたいです。
         (ティータイム)コーヒーとケーキを食べました。おいしかったです。
         (朝食)パンがとてもおいしかったです。
             朝からこんなにいいものを頂けるなんて・・・。
         (幼児用)事前に連絡をし、幼児用の食事を用意していただきました。
              アレルギーや好みまで気遣っていただき、大満足のようでした。
    部屋等・・・トイレ・バスを含め、とてもきれいでした。
          共用のお風呂を使いましたが、それなりに広く気持ちよかったです。

オーナーご夫妻が大変人柄の良い方々で、短いながら素敵な時間を過ごせました。
    ティータイムの時間には友人の子供と遊んでくださり、その間は友人も甘えてゆっくりしていました。今度は天窓の部屋に泊まりたいです。

2009年07月
    だんでらいおん 2009年09月24日 00:06:10

ご利用ありがとうございました。
    また、詳細にわたってお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
    小さなお子様を連れた旅行は非常に不安なものだと思います。
    ご自宅にいるようにのんびりと過ごして頂くことが
    一番のサービスと頑張っています。
    今回は和室にお泊りいただきましたが、人気の天窓のお部屋もぜひご利用ください。
    どのお部屋もバス、トイレ、TV,エアコンが完備されていますので快適のお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2013年08月04日 22:21:32

1年に1回、もうかれこれ7、8回は家族でお邪魔しているリピータです。
    毎回美味しい工夫を凝らした料理(夕食と朝食)、そして何よりも気さくなオーナー夫妻との会話を毎回楽しんでいます。
    正直他人にはあまり教えたくないなあと思ってしまう、お気に入りのペンションなのです。

2013年08月
    【当館人気】 手作りケーキでティータイム

投稿者さん 2013年07月15日 23:30:51

2013年7月13日に宿泊しました。
    初めてのペンションという事で、どんなもんかと思っていましたが大満足でした!
    食事も山梨ならではの食材を使った料理でとてもおいしかったです☆
    部屋もとてもかわいらしく、リラックスして宿泊することができました。
    天窓の部屋でしたが、天気が悪く星を見ながら寝ることができなかったのが、唯一の心残りです・・・次回またお邪魔してリベンジしたいと思います。

オーナー夫妻がとても感じがよく好印象でした。

本当にいいペンションで楽天で評価が高いのに納得です。

2013年07月
    だんでらいおん 2013年07月16日 08:26:33

この度はご利用ありがとうございました。
    またお褒めの言葉、特に料理にご満足いただけたようで家内がとても喜んでいます。
    あいにくの天気で星が見えず残念でしたが、秋から冬の星空がお勧めですので、また違った季節にリトライしていただければと思います。

お得!サマーシーズン前の格安プラン

投稿者さん 2010年08月14日 14:59:52

とにかく食事が美味しかった。味も見た目も…。
    夕飯で感動し、夜9時からの手作りケーキのティータイムにまた感動、朝食でさらに感動!
    オーナー夫妻の人柄の良さもありリピーターが多いのではないかと感じた。

部屋もとてもきれいで、ドライヤーもあった。シャワーはユニットだったが、家族風呂が広いのでそちらがお薦め!
    建物内にギャラリーがあり、美術品は販売も。部屋飲み用のビールやジュースはセルフで釣銭もやる方式で、客を信用しているのだと実感。
    また行きたいです

和室

2010年08月
    だんでらいおん 2010年09月05日 09:38:39

ご利用ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉をいただき感謝、感謝です。
    特に食事にご満足いただけたようで、おいしく食べていただければ料理の作り甲斐があります。
    大泉高原は観光施設は少ないのですが、たっぷりの自然とおいしい水と空気、そして満天の星空、
    八ヶ岳ブルーと呼ばれる澄んだ青空がまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年05月06日 17:36:35

お部屋:
    天窓が素敵。お天気がいいと、朝、ブラインドを開けてびっくりするほど明るいです。
    カントリー調の清潔で明るいお部屋。
    天井が斜めで、気を付けないと天窓の下の部分に頭を強打する。
    バスタオルなどのリネン類は、ホテル仕様は期待しない方が良い。でも清潔なので○。毎日交換してくれます。
    ドライヤー、歯ブラシあり。
    お部屋に過去の宿泊者の感想ノートが置いてある。読んでみるとかなりおもしろい。
    シャンプー、リンスはラックス、ボディーソープはビオレが置いてありました。

駐車場:
    部屋数が4つなので4台だったと思います。

お料理:
    高級なホテルや旅館などの一流料理ではなく、家庭的な本当においしいお料理。ボリュームもかなりあって、男性でも大満足だと思います。夜9時には食堂に再集合してティータイム。(食べれなければ翌朝の朝食でいただくことも可能。)

お風呂:
    一階に、15-23時に入浴可能な家族風呂があります。
    一般的な家庭のお風呂場より広くて、浴槽は石畳、大人でも4-5人入れると思います。
    温泉を期待して行くとだめですが、ペンションにこれだけのお風呂がついていれば満足だと思います。シャンプー、リンスはラックス、ボディーソープとメイク落とし(洗顔)はビオレが置いてありました。

全体にとてもバランスの良い、再訪したくなるペンションです!

2010年05月
    だんでらいおん 2010年05月11日 22:02:03

ご利用ありがとうございました。
    また、「だんでらいおん」を詳細にわたってご紹介いただきありがとうございます。
    天窓のお部屋は陽がいっぱい入るので明るく、夜は寝ながらスターウォッチングができる人気の部屋です。
    秋から冬にかけては空気が澄んで、今以上に星を見ることができますの、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月21日 00:12:56

8月16日、1泊お世話になりました。
    とにかく食事がいいです。美味しいのです。
    量も十分で、ちょっと食べすぎ感ありでしたが。
    夜9時からのティータイムのシフォンケーキもいいですし、
    朝頂いた、「ちょっと失敗」と言われたケーキも美味しく頂きました。
    本当に、美味しかった。
    居心地の良い、気持ちよいペンションでした。
    また、伺いたく、よろしくお願いします。

2009年08月
    だんでらいおん 2009年09月23日 23:44:07

ご宿泊ありがとうございました。
    食事のお褒めの言葉、大変うれしく(特にオーナーママが)喜んでいます。
    料理はもちろんティータイムのケーキ、朝食のパン
    すべて手作りですので、おいしいといわれるのが何より励みになります。
    リピーター様にはなるべく同じメニューをお出ししないよう頑張っていますので、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月04日 16:54:35

GW一泊二日で泊まりました。直前の予約でしたが、「だんでらいおん」にして本当によかったと満足しています。天窓からは星が見え、食事はとても美味しくボリューム満点!食後のティータイムのケーキももちろん文句なしで同行者も大満足でした!いつも宿選びで重視するのが清潔感なんですがこればっかりは行ってみないと分からないのが正直なところですが、「だんでらいおん」は隅々まで掃除・メンテナンスが行き届いていて安心して楽しくすごせました。またオーナーに教えてもいただいた清里のお勧めスポットを巡りましたが最高の景色を味わえました!(つぎは最高に天気の良い日に行きたい!)最後にオーナー夫妻の人柄の良さに癒されました!ありがとうございました!!

手作りケーキでティータイム
    天窓の部屋NO2

2009年05月
    だんでらいおん 2009年09月29日 21:04:16

ご利用ありがとうございました。
    天窓の部屋はとても人気の部屋ですが、星空に巡り合えるかはお天気次第です。今回、お天気に恵まれて良かったですね。
    八ヶ岳南麓は晴天率が良く星を見るには最高の場所です。秋から冬にかけては、もっと星空がきれいに見えるようになります。ぜひ、また満天の星に会いにいらしてください。

手作りケーキでティータイム
    【天窓の部屋NO2】

投稿者さん 2009年09月19日 13:50:23

レディースプランで母と前日に突然予約を取りましたが、とっても温かいオーナーで美味しいフルコースと、夜のカフェタイム、オーナーと他のお客さんとの会話も全てに癒されました。是非、また泊まりに行きたいと思います。

着いた日は雨でしたが、夜中になり満天の星空を天窓から見上げることができました。
    最高でした☆ありがとうございました。

2009年09月
    だんでらいおん 2009年09月23日 23:33:53

このたびはご利用ありがとうございました。
    ご滞在中の短い時間の中で、ゆっくりとリラックスしていただけたようで、大変うれしく思っております。
    なるべくのんびりすごしていただきたいとpm9:00からティータイムを設けておりますが、おかげさまでお客様から好評をいただいております。
    これから秋が深まっていくと、空気が澄んで星空がさらにきれいになってきます。
    10月には清泉寮のカンティーフェアをはじめ萌木の村のカントリーフェスタなどイベントが目白押しの楽しい季節です。ぜひまたのお越しをお待ちしています。

【天窓の部屋NO2】