ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 21:33:26

予約者コメントをよく目を通して下さった感あり。支配人、スタッフ皆様方のホスピタリティ溢れる姿に感動した。館内とホテル周辺はとても静かでまさに大人の隠れ家としてまた安らぎを求めて宿泊したい。

ホテル 季の座 2018年05月08日 10:53:31

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことをまずは御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉といただきまして、心より感謝申し上げます。
スタッフにとりまして、お客様からのお褒めの言葉は何よりの労いでございます。さらに皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。またのご来館を皆でお待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2018年05月04日 20:48:59

部屋が汚い、カビ臭いと最悪でした。部屋に入った途端カビ臭く湿っぽい感じでした。においが気になり、部屋を見渡しました。空気清浄機はありましたが効果なく、また、部屋隅に、小さな電源のはいった装置ありましたので、臭い消しと思いみましたら、その装置はホコリだらけで真っ白でした。蓋を開けると、なかもホコリだらけでした。壁に掛けられたエアコンのリモコンもホコリだらけ、灰皿が置いてあって、灰皿を入れた箱には、ホコリとタバコの灰、部屋の風呂は水が出ない。3泊予定でしたが1泊で、それ以上その部屋にいれないと思い、2日、3日めをキャンセルしました。理由を言いましたが、キャンセル料金は規定料金全額をしっかり取られました。

ホテル 季の座 2018年05月12日 09:24:39

先日はホテル季の座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の管理、清掃不足により大変ご迷惑とご不満を抱かせてしまいました事、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急に社内ミーティングを行い、スタッフへの周知と、現状確認を行いました。清掃と部屋チェックにつきまして早急な改善をして参ります。お部屋の使用方法につきましても分かりやすい案内を徹底致します。
計画頂きましたご予定を変更させてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
お越し頂きましたお客様が過ごしていただくお部屋、気持ち良くお過ごし頂く為の管理につきまして今一度見つめ直し、頂きました貴重なご意見を無駄にしないよう、変化と改善をすすめて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 支配人

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2018年04月27日 18:42:48

少々古さは感じますが、これだけの設備を維持するのは
大変なことでしょうネ。

マネージャーさんからいただいた情報が次の日の観光に
大いに役に立ちました。

紀南方面の旅行時には是非またお伺いします!

ホテル 季の座 2018年04月28日 13:46:22

大切な記念日旅行にホテル季の座をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。楽しいご旅行になったようで心より安心いたしました。
ご存知の通り、当館は「熊野灘臨海公園」の一部に属しておりまして、広い敷地を有しております。夏は城ノ浜海水浴場、春秋はグラウンドゴルフ・テニスコート・体育館などのスポーツ施設、冬は展望台散策など、ご家族みんなで楽しむことができます。また隣の入江には孫太郎オートキャンプ場があり、同じ入江には釣堀センターなどもございます。
ぜひまた紀北の自然を味わいにご来訪ください。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル季の座 マネージャー

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日特典付き~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年04月15日 17:15:37

パット同伴のコテージなので多少の匂いは普通なら仕方ないのですが、毎回不思議なぐらい匂いもなく快適に過ごしていましたが、今回初めて部屋がタバコ臭かったのが残念です、建物も古いのですが改修等を積極的に行いとても良い宿なので逆に目立ちました。食事、サービスは満足出来る宿です。

ホテル 季の座 2018年04月28日 13:28:02

いつもホテル季の座をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋のタバコ臭につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後より一層消臭対応に力を入れてまいります。
今回のご指摘を肝に銘じてチェック体制も強化いたしました。貴重なご意見に感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 支配人

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2018年03月27日 00:39:30

夕食の選べるお刺身と朝食の干物といいとても美味しく頂きました。部屋は露天風呂付のコテージでしたが、少し寒かったこともあり、コテージの露天風呂には入りませんでしたが、内風呂もありそちらを利用しました。翌朝は本館内にある温泉にも気持よく入浴出来て良かったです。ホテルの近くには砂浜もあり、今度は夏に是非行ければいいなと皆で言っております。この度は有難うございました。

ホテル 季の座 2018年03月29日 19:33:55

リニューアル客室モニタープランでのご滞在でしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
当日は本館・フォレストコテージともに満室になっており、ご家族連れのお客様でとてもにぎやかでございました。何かと行き届かない点もあったかと思いますが、お客様からのメッセージを読ませていただき、ほっとしております。
ぜひ夏の海水浴を体験しに紀北町にいらっしゃってください。スタッフ一同お待ちしております。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【楽天トラベル限定】露天風呂付きリニューアル客室モニタープラン!口コミ投稿でポイント10倍還元
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室】

メメ長生きさんの ホテル 季の座 のクチコミ

メメ長生きさん [50代/女性] 2018年03月26日 15:25:57

熊野三大社に参拝しての初めての宿泊です。お部屋をグレードアップして頂き、ゆっくりと滞在させていただきました。食事は満点です。支配人さんが教えてくれた神社もはじめてで、頭の神様はぜひ支配人さんに聞いて訪れて下さい。毎年熊野と伊勢に参拝に行くときは、ぜひまた宿泊します。投稿が遅くなり失礼しました。

ホテル 季の座 2018年03月29日 19:47:28

まずは、毎年熊野3大社と伊勢神宮へのご参拝を恒例とされていらっしゃるお客様が、伊勢志摩~紀州のたくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ゆっくりご滞在いただけたようで本当に良かったです。
熊野灘から少し入り江になっている城ノ浜海岸では、海面の色が冬から春にかけて少しずつ変わっていきます。私は2月から3月にかけての、海面がキラキラひかる海の風景がもっとも美しいと感じております。鬼ヶ城のトンネルを抜けた辺りで突然目の前に現れる七里御浜も素敵ですよね。
ぜひまた、ロングドライブの中継点としてホテル季の座をご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ホテル季の座 フロントスタッフ

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~

投稿者さん 2018年03月26日 14:38:35

フォレストコテージの部屋に宿泊しました。リニューアルされた部屋ということもあり、とても綺麗で広くて、くつろげる空間でした。寝室が1階と2階にあり、それぞれベッドが2つずつで4人で泊まっても充分なスペースが確保されてると思います。
食事
夕飯は品数も多く、どの料理もとても美味しく感じました。特に刺身の鮮度がとても良く感じました。帰る際に夜食として松坂牛入の御飯を貰いました。料理はかなり良かったのですが、混んでいたということもあるとは思いますが、頼んだビールが来るのが少し遅かったです。朝食は干物を焼いたり、漬けの刺身をご飯にのせるバイキングでした。どの干物も料理も美味しかったのですが、前日の夕飯のボリュームもありすぐにお腹いっぱいになってしまいました。
風呂
本館の大浴場の露天風呂は眺めもよくて、気持ちよかったです。日帰り入浴もやっているので、宿泊しない方でも入れます。オススメします。
サービス
本館とは少し離れたコテージ泊でした。車で1分歩いて5分ほどの距離です。今回は使いませんでしたが、本館のお風呂や食事に行く時に車で送迎してくれるサービスもありました。雨の日にはいいとおもいます。部屋の冷蔵庫に氷はなく、有料のサービスでしたが、電話でお願いしたらすぐに持ってきてくれました。スタッフさんも1人1人丁寧で心地よい対応でした。
1泊2人で5万円台と少し値段は高めですが、その価値はあります。今回初めて一泊しました。旅行でのんびりと過ごしたい方にはオススメです!

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:58:19

このたびはホテル季の座フォレストコテージ「リニューアル客室」にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらのお部屋は、2017年7月22日にリニューアルオープンして早や9ヶ月めを迎えました。ホテル客室とは違って、ベッドルーム以外のスペースを贅沢に使っており、室内から段差無くデッキスペースに出られ、テラスバス(露天風呂)へと続きます。近隣の樹木に囲まれた森感覚を楽しめるコテージ客室でございます。
大浴場やレストランまでの行き来には、ご紹介していただいた通り、送迎の車をご用意しており、夜間や雨天時にはとても重宝していただいております。
このたびのお客様から丁寧かつ的確なご感想、心より感謝申し上げます。スタッフにとってこれ以上の労いはございません。今後も良いところは良いままに、悪いところは謙虚な気持ちで改善できますように、精進を続けてまいります。ホテル季の座を今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 フロントマネージャー

ちかこhyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちかこhyさん [50代/女性] 2018年03月23日 15:28:22

到着してすぐから、サービスの違いをかんじました。とても従業員の方の対応もよく、こちらが求める前に動いていただいていることを感じました。コテージもきちんと清掃されワンコ連れでこんなにくつろげてありがたいなあ・・別荘に来たみたい!!と感じて居心地がよかったです。夕食も、お刺身の鮮度も抜群だしお料理もおいしくて朝食もバイキングなのにづけどんがあったり、テーブルで炭火で焼く干物があったり、変わり種でカレーや牛乳もおいしかったし・・。お風呂ものんびり入れて・・またこちらに来たら、絶対にここに泊まりたいなあ・・と思いました。夕飯のときに、支配人さんがテーブルを一つ一つ回られあいさつされました。熊野古道に行きたかったのでその情報も聞けたしお話上手だし、何よりおもてなしを感じました。

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:30:53

このたびはワンちゃんとの家族旅行にホテル季の座をお選びいただきまして、ありがとうございました。さらにたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフとともに感動して読ませていただきました。
熊野古道への案内などは不十分ではなかったでしょうか? 私も近場の古道から始まり、いくつかのコースを自身で歩いてみてはおりますが、全てを網羅してはおりません。それくらい熊野古道といいますか、東紀州の自然は奥深いものがございます。またご来館の際には、お客様の古道めぐりのお話をお聞かせください。心待ちにしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2018年03月16日 14:49:22

これで9回訪問した

これだけ行くとホテルの側も「いらっしゃいませ」
と言うより「毎度どうも」こんな感じに変化したように思う

今回はめずらしく料理長61が挨拶にやって来た
見た印象は何と言うか「大地に根差した」とでも言うか
とにかく軽い感じではない職人としての自信と責任を背負っているような

恐らく彼は厨房から客を見て何をしに来たかを読み取るのだろう
遊びに来たのか飲みに来たのかはたまたビジネスか
そして客の好みに合わせ味を調節する
料理の仕上げの最後の塩のひと振りにさえ心血を注いでいる
そのように感じるのである

新規顧客は営業努力でどうにかなるが
リピーターを得るには料理の味やホテルの総合力が必要だ
表の支配人と裏の料理長のタッグで成り立っている
そこへ女性スタッフが緩衝材となりスキマを埋める

今回も28の女が「お客様のお部屋は3XXですね」と言った
使っている私もカギを見ないとわからないのに
見たこともない女性スタッフが何で知っているのか
ちゃんと見ているのだなと感心する始末だった

諸君も厨房を覗いてみられよ
そこに塩のビンを手に立っているのが料理長だ
たくましい後ろ姿に
微笑む瞳がすずしく光る

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:22:25

いつもホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のレポートには、なんとわれらが総料理長も登場いたしました。微に入り細に入り、ホテルスタッフの立ち働く姿を描写していただけ、我々スタッフも身が引き締まる思いでございます。
明るい笑顔のお客様のお姿にまたお会いできる日を楽しみに、日々精進してまいりますので、今後ともホテル季の座をどうぞよろしくお願いいたします。

Mbabyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2018年03月12日 16:39:55

今回コテージに宿泊しました。初めてのコテージ体験で、楽しみ半分不安半分でした。でも、コテージに着いたとたん「うわーすごーい」と思わず感動の声が出ました。天に向かってまっすぐ伸びる杉木立を背景に素敵なコテージが立ち並んでいました。中に入るとライトアップされた樹木に囲まれた露天風呂があり、天窓からは黄色く輝いた半月が見えました。山小屋風のおしゃれな部屋も広くて快適でした。本館でいただいた夕食は控えめな味付けで素材の味が生きるよう丁寧に料理されていました。食後、夜食にどうぞと玉手箱のような器に入ったおすしまでいただきました。朝食は、ホテルご自慢の塩分控えめのひものバイキング、づけ丼、タイ風カレーどれもおいしかったです。温泉もとろりとしたお湯で温まることができたし最高の一泊となりました。夕食時にご挨拶に来てくださったマネージャー?の方のお話も面白くて楽しかったです。季節を変えて是非リピートしたいです!

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:12:15

ホテル季の座フォレストコテージにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけましたようで、心より安心いたしました。
朝夕の御食事・温泉・風景・そしてマネージャーへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同感動して読ませていただきました。
ご存知の通り、コテージ客室は、ホテル客室とは違って、他のお客様とのお部屋とも少し距離があり、プライベード感を楽しんでいただけます。大浴場やレストランへの往復を苦にされないお客様にはぴったりのチョイスだったのではないでしょうか。
また朝食についても詳しく書いていただき、ありがとうございます。塩分控えめにして、新鮮な魚介の持ち味を最大限に引き出した中西総料理長一押しの干物や漁師丼などをバイキング会場で満喫していただけたようですね。よかったです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。このたびは本当ににありがとうございました!

ホテル季の座 女将

【インスタ女子必見!】女子大生が考えた写真巡りプラン♪

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2018年02月26日 19:20:06

これで8回訪問した

ホテルでの楽しみ方のひとつにはスタッフとのやりとりもある
送迎バスの運転手は客がわがままなのでボヤクボヤク
これを聞くのは現実味があってかなり面白いと言うかむちゃ面白い
いつもここからのスタートである

天然記念物の支配人もちゃんと生きていた
もう還暦などいつのことやと思うほどのトシだ
ちょっと見は飛騨の「ゲンコツ飴」みたいに見えるが
みーみーしているとツヅラト峠に転がっている地蔵菩薩にも見える
(用語解説:みーみーとは見て見てしているとの意味)
つまりもっている味わいが変化するのだ
「ひと粒で二度おいしいグリコのキャラメル」
まぁこう言えばわかってもらえると思う

それと今回はアカネと言う女に世話になった
まだ21やのによく出来た女でその切り返しには感心した
これなら次期女将や時期支配人にもじゅうぶんなれる資質がある
こういったスタッフがホテルの魅力になっている

ぜひ会いに行かれよ
そして突っ込みを入れてみよ
料理もはなはだウマイが
この絶妙の切り返しを楽しむといい
きっと楽しいぞ

ホテル 季の座 2018年03月03日 20:06:14

いつもご利用ありがとうございます。
そしてユーモアたっぷりのクチコミをいただき、感謝申し上げます。
支配人をはじめスタッフ一同で楽しく拝読させていただきました。
お客様に愛される季の座を目指して、皆で精進してまいります。
また素敵な笑顔でのご来館お待ちしております。
ありがとうございました!!

ホテル季の座 フロントスタッフより

投稿者さん 2018年02月18日 08:24:16

コスパ最高でした。
あえて言うなら、プラン特典の色浴衣の説明も案内がなく利用できなかったのと、客室のシャワー(露天と室内両方)のお湯が出なかったくらいでしょうか・・・
これができていたら5でしたが。

食事、大浴場、客室は料金以上に大満足でした。

ホテル 季の座 2018年02月18日 17:38:56

プラン特典につきまして、ご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。フロントにてご案内について社内ミーティングを行い、今後このような事のないよう、徹底させて頂きます。
また、シャワーにつきましても、早急に確認させて頂きました。分かりやすいご説明と、ご対応につきまして、改善をすすめて参ります。
不備があったにも関わらず、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

たくさんのお客様にご満足頂き、ゆったりとお寛ぎいただけるお宿を目指して、変化と努力をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

みのすひろすさんの ホテル 季の座 のクチコミ

みのすひろすさん [50代/男性] 2018年02月13日 14:38:44

お伊勢参りのあと、家族4名で宿泊いたしました。初めて伺いましたが東京の人間にとっては決して近い場所ではありませんが、支配人はじめスタッフの対応はとても素晴らしいものがありました。
食事は牡蠣会席で「これでもかっ!」というくらい牡蠣尽くしでした。他の料理ももう少し堪能してみたかったです(自分でチョイスしたので仕方ありませんが)
風呂は開放感抜群の露天風呂でした。女性用はさすがにそこまでではなかったそうですが、
とても良かったです。支配人が食事の時にご挨拶に来て頂き、感謝の言葉を頂いたことは
嬉しかったです。決して設備は最新ではありませんが、スタッフの気遣いが心地よい宿でした。朝食は評判通りですね。帰りの見送りの笑顔と見えなくなるまで手を振って頂ける気持ちは良いところに宿泊したなと感じさせる出来事でした。

ホテル 季の座 2018年02月18日 10:13:18

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
東京からのお伊勢参りのご旅行で、当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
また、大変嬉しいお言葉の数々を頂き、感激しております。
牡蠣会席は2月末までの特別メニューで、牡蠣好きのお客様に大変人気を頂いております。
基本のお料理は、季節のお造りを中心とした和会席となりますので、是非また機会がございましたらご賞味いただければと思います。
大浴場につきましても、特に男性露天風呂は開放感があり、海を身近に感じられるのでご好評いただいております。
お客様のおっしゃる通り、お帰りの際に笑顔でご出発いただけるようなお宿を目指してこれからも努力と変化を続けて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【冬の味覚★牡蠣会席】三重県自慢の牡蠣&海辺の露天風呂で温泉を楽しむプラン
【【本館】海側スタンダード和室】

GOLFまじめさんの ホテル 季の座 のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2018年02月09日 09:12:22

何と言っても季の座は料理がとっても良かった。母の誕生日にとプレゼントも頂き感激しました。温泉も夕日眺めながらまったり出来て部屋の温泉露天風呂も良かった。朝のご飯も口コミ通り良かったです。
ただ三人で宿泊したのに備え付けの和ベッドが二つしかなく、同じものを用意してくれるのかと思ったのに薄い布団しか追加してくれず、そこに寝た家内が腰痛くて寒くてと・・文句言ってたのが誠に残念でした。又、部屋のトイレのウォシュレットが使えず残念なのと、館内のトイレも2階が和式トイレだし、1階のトイレは洋式ひとつでしかも狭くてメッチャ残念。そこら辺の改善があれば三重県では最高クラスになるのにと期待しています。

ホテル 季の座 2018年02月13日 12:50:16

このたびはホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉と、貴重な改善のご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まずは、寝具の件につきまして奥様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
3名利用の際には、ベッド2台と布団1組のご用意になることをネット上の表記だけではなく、確認のお電話の際にもお知らせするべきでした。また、お布団の薄さなど、ご指摘内容を支配人以下全スタッフで共有いたしました。さらにトイレのウォシュレット化を含め、今後の設備改善リストに加えさせていただきます。
お食事・温泉につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。特に夕食メニューは旬の素材をふんだんに盛り込んでおります。四季おりおりの旨味と、自然をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、また紀北町までいらっしゃってください。ご来館を心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【豪華グルメ】3Lサイズの本ズワイガニ半身&特選牛付き会席プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年01月22日 18:52:08

ワンコと泊まれるコテージという事で、正直匂いやホコリの心配をしていたのですが、そんな心配は無用で、とっても快適でした。食事も丁寧に説明をいただき、本当に美味しく心地良く過ごす事が出来ました。また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル 季の座 2018年01月23日 10:26:27

わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
お部屋の老朽化や設備関係につきましては、日々お客様のアドバイス等を頂きながら改善と変化をすすめております。
お食事も、目で見ても楽しめるような工夫を凝らしながら、総料理長が厳選して仕入れた食材をお出ししております。
季節が変わると見える景色やご賞味頂ける食材も変わって参りますので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日

ミンミン062879さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ミンミン062879さん [50代/女性] 2018年01月16日 13:35:22

たいへん満足です。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2018年01月23日 09:39:43

「満足」という大変嬉しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れゆったりとお寛ぎいただけるお宿を目指して、日々精進して参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス2016 三重県1位~チェックイン22時OK~
【【フォレストコテージ】STD客室】

夢中にさせちゃうぞさんの ホテル 季の座 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2018年01月12日 11:12:17

年に10~15回位旅行します。
以前より気になっていたので宿泊しました。(基本楽天トラベル評価4以上しか行きません)
少し早く到着しましたが、男性が小走りで来て「どうぞ」と声を掛けて頂きチェックインできました。ウエルカムドリンクまでは流石評価がいいのがわかりました。
問題は夕食です、不味いの一言です!!刺身は美味しいのは当たり前ですので評価しませんが夕食がここまで美味しくないのは初めてです。お夜食に牛の炊き込み?おむすび頂きましたがこれも美味しくない(味が薄いだけじゃないです)根本的に薄味なだけ。薄味でもきちんとしたダシをしていれば・・別注文した黒アワビの煮つけ最悪でした。本当に黒あわび?
疑います。食感は魚卵みたいにバサバサ、味も何もない。料理長にクレーム物ですよ。
旅行が趣味でお金も気にせず、ただ激務な日常から解放されて美味しい物、自然を求めているのが台無しでした。
お夜食もらった時、『割り箸を下さい』と言うと、手拭き付けてますと・・初めてです割り箸も頂けないと、嫁と娘で貸し切り風呂利用しましたが、いままでで最悪(狭い、洗い場が1つ)料金はお一人2万ですのでお安いですが、買い物専用日で宿泊するお一人1万とかのホテルに負けてます、チェックイン時対応、お部屋も満足でしたので残念です。夕食と貸し切り湯を改善して頂けないと次は無いですね。

ホテル 季の座 2018年01月14日 17:14:48

このたびはホテル季の座にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく来ていただきながら、ご満足いただけなかったこと、ただただ私どもの力不足でございます。心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

ホテル季の座 女将

【冬旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

mizobuciさんの ホテル 季の座 のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2018年01月09日 16:39:20

親兄弟家族での利用でした。15年ぶり(?)くらいの利用でしたが、前回から色あせることのなかった期待どおりお食事のすばらしさに、親戚一同全員の体重が増加したのではないかと思います。接客サービス面も一生懸命さが伝わる人達ばかりで、気持ちがよかったです。また、支配人さんが食事の時に教えていただいた頭の宮さんにも参拝できてよかったです。

ホテル 季の座 2018年01月12日 19:58:12

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
ご親戚でのご旅行にて、ご満足いただけましたこと、心より安心いたしました。
また、頭之宮四方神社へいらっしゃったとのこと、支配人がとても喜んでおりました。
まだまだ未熟な私たちではございますが、お客様からの励ましのお言葉を胸に、より一層の精進を続けてまいります。今後ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。

【【本館】海側スタンダード和室】

ビーコンマスターさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2018年01月09日 11:16:16

家族旅行で初めて利用しました。
フォレストコテージSUP露天風呂付きに妻と中学生の
息子と3人で泊まりました。
まず、チェックインの際にウェルカムドリンクのお抹茶と手作りの羊羹を頂き気持ちの良いお出迎えを頂きました。
本館の温泉は目の前が海で景観も良く、露天風呂から夕陽が眺めれて最高!
今回夕食は外食にしましたが、朝食は干物がとても美味しく満足でした。
ただ、炭火の火力が小さかったのでなかなか焼けず苦労しましたが・・・
一番残念だったのは部屋の幾つかの設備の部分です。
シャワーを一定時間使用すると何故か水量が半分以下になります。
タンク式なのでしょうか?
あと室内でWi-Fiが、ほぼ繋がりません。
スタッフさんに聞いたところ、ルーターが駐車場にあるらしく駐車場
から離れている部屋は電波が届かないそうです。
何故コテージ1棟ごとの室内にルーターが無いのか??
部屋のリビングにあるテーブルと椅子の高さがアンバンランスでテーブル
が低すぎる為、コーヒーを飲む際にも椅子に座りながら前屈み
にならないといけないので疲れました。
若いスタッフさんが多く見られましたが、皆さんとても丁寧な対応で
気持ち良く過ごせたので、総体的に見れば良いお宿と思います。
次回は海で泳げる季節に伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2018年01月09日 12:43:41

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
そんな中いくつかのご指摘をいただきました。施設面につきまして改善項目に加えて、早速一つ一つ対応に動いております。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
特にwifiに関しましては、敷地面積が広いフォレストコテージエリアですべてのお客様に快適にインターネットをご利用していたくために、専門業者の力を借りながら、都度改善しております。大変ご不便をおかけしておりますが、今少しご猶予いただけますようお願い申し上げます。
お正月も過ぎ、ホテル季の座に静かな佇まいが戻ってまいりました。これから春に向かって、少しずつ日照時間が延びていき、それによって海の色が季節を先駆けて変化してまいります。
自然に囲まれた当ホテルならではの季節の移り変わりを感じる今日この頃です。
違った季節を味わいに、また東紀州にいらっしゃってください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 00:44:13

家族連れで行きました。
高齢の家族がいたため突如無理を言いあいている本館のお部屋に替えていただき深謝いたします。
お料理もおいしく、お風呂も最高でありまた泊まりたい宿のひとつです。
唯一、お食事を運んできてくださる女性スタッフのかた、たった一人がとにかくガサツで、通路を通るとき毎回人に当たったり、お皿を置く片付けるが毎度ガチャガチャとけたたましかったり、挙句に母親の服にお味噌汁をこぼしたり。本人は大して謝っていただけず気を利かせてか上司の方が出てきてくださいました。
それ以外は、非常に良い思い出のある旅となりました。ありがとうございます。

ホテル 季の座 2018年01月09日 12:54:39

お母様をお連れになってのご家族旅行に、ホテル季の座をお選びいただきましたこと、謹んで感謝申し上げます。
私どものおもてなしをご理解いただいたこと、心より安心いたしました。
ですが、お食事の最中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。責任者からも再度レストランスタッフ全員へ指導いたしました。お客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。