ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 22:43:13

2回目です。
お出迎え、フロント、食事時のスタッフ対応よかったです。
ここを選んだ理由はとにかく料理が豪華で忘れられなかったので娘の誕生日と結婚記念日を兼ねてお世話になりました。三重県に旅行いくならこちらをおすすめします。

ホテル 季の座 2022年07月09日 11:50:55

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から娘様のお誕生日、結婚記念日という大切な日に再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
スタッフやお食事につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお越し頂きましたお客様が笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 19:15:48

スタッフの対応もよく、リラックスして宿泊することができました。また近いうちに泊まりたいと思います。

ホテル 季の座 2022年07月09日 10:00:45

また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は落ち着いてご宿泊頂けました事、またスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
季節に応じて、お召し上がり頂く食材もかわりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】季の座イチ押し!鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2021年12月30日 20:12:12

12月に初めて泊りました。
立地は綺麗な砂浜横で最高です。
料理も魚に特化しており、子供も大人も美味しく頂けます。
風呂も空いてて、平日のせいかほぼ貸し切り状態でした。
部屋はまぁ月日が経ってそれなりでしたが、総合的に隠れ家要素もあり気に入っています。
1年の疲れを癒しにまた行きたいですね。

ホテル 季の座 2021年12月31日 18:35:56

また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きました事、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。
ご夕食につきましては地元で水揚げされたお魚を使った会席のお料理で、当館総料理長が見た目にも拘り、日々試行錯誤を繰り返しご提供させて頂いております。
是非また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【冬の四季彩会席】 旬の味覚を季の座ならではの味で☆12月~2月限定☆ースタンダードプランー

投稿者さん 2020年11月13日 00:30:50

総合的にとても良かったです。特に食事が同じ価格帯の宿泊の中でダントツに良かったです。
部屋は露天風呂は良いですが、冷蔵庫が中の商品を抜くと料金が加算されるシステムのものだったようで(今は使ってないようで中は空ですが)設備に冷蔵庫と書いてありますが使いづらそうでした。
これも部屋ですがトイレの便座の蓋が座ると勝手に降りてきてとても不快でした。大浴場のトイレは問題なかったのでその部屋だけかもしれません。
気になったことを書きましたがそれでもまた泊まりたいと思ったホテルなので是非改善してもらえると嬉しいです。
また車での到着時に駐車場で案内してくれた方がとても感じがよかったです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 15:37:11

数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足頂けたようでご安心致しました。
お部屋の施設面に関しましてはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後もたくさんのお客様にお過ごし頂きやすいお宿になりますよう、改善をすすめて参ります。
ホテル季の座

【秋冬旅セール】【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2020年10月09日 20:46:01

お友達と行きましたがお料理がとても美味しかったです。また行きたいです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 17:48:18

お食事につきまして、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館はお魚を中心とした会席料理をご用意しております。季節がかわると楽しめる魚介類も変わってきますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

投稿者さん 2020年06月28日 19:58:17

とにかくコスパ最高!
自粛要請解除後、温泉とお料理目的で。

車で伺いましたが距離の割に道が便利でとても早く着きました。

コロナ感染リスクも軽減されるようあらゆる面で努力されています。

接客もリーズナブルなホテルと思えないほどしっかりとしたおもてなし。

魚はもちろん最高!ですが碗ものは手が混んでいて器選びや野菜まで仕込みの丁寧さを感じました!!料理長さんの拘りや季節を感じる豊かな料理。当日の追加料理にも快く対応してくださいます。

客室露天風呂もお肌ツルツルになりました!洗い場がユニットバスなのと臭いが…何とも残念ですが古い施設を上手に工夫されているかと思いますよ。

歩いて5分もかからないところに砂浜もありプライベートビーチ感覚で散歩しました。

スタッフもみんな若くてかわいい!お料理は何を聞いても答えてくれるほど努力されていて、家にいるようにゆっくり過ごせました。

また是非行きたいと思うお宿です。

2020年06月
ホテル 季の座 2021年04月09日 20:04:05

数々の嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
お部屋のユニットバスにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋は、年季が入ってまいりましたので、現在改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
お食事にお出しさせて頂いている魚介類は当館総料理長が目で見て仕入れ、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるよう見た目にも拘り工夫しております。ホテル正面の城の浜海水浴場も波の音を聞きながらお散歩には良い場所でございますね。
是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2020年02月23日 11:04:09

コテージに泊まったので風呂に入るのが不便かなと思いましたが、送迎サービスを気持ちよくしていただけたので満足です
食事を自慢されているだけあって堪能させていただけました
足を伸ばしてわざわざ止まる価値ありと思いました

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:27:58

お食事等につきまして大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
漁師町であるここ紀北町で、その日水揚げされたばかりの新鮮な様々な魚介類を当館総料理長が目で見て仕入れておりますので本当におすすめでございます。
地元の名産品である干物も、ご朝食で常時6~9種類ご用意しており、好きなだけお召し上がり頂けます。
お客様のおっしゃる通り、本館とコテージは一度外に出る必要がございますが、その都度お呼び頂ければ送迎を行っております。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

tetsu077さんの ホテル 季の座 のクチコミ

tetsu077さん [50代/女性] 2019年12月03日 20:28:05

友人4人と2泊宿させていただきました。一人が体調を崩しご迷惑をおかけしたのですが、大変手厚い対応をしていただき感謝しております。食事がとても豪華でどれもおいしかったのですが、私たちには量が多く残してしまったのがとても申し訳なかったので、同じ料金で構いませんので量少な目コースを作っていただけると残す罪悪感がなく、ありがたいです。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:33:18

tetsu077様
大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
体調の方はその後大丈夫でしたでしょうか。
お食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご希望を頂きました量少なめのコースですが、この度【量より質】の『極味(きわみ)会席』として登場致しました。
質を重視した厳選プランとなりますので、量少なめ希望のお客様にとてもおすすめでございます。
今後も、お客様のご意見を取り入れながら、お越し頂きましたお客様皆様にご満足頂けるお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン2019-20年

投稿者さん 2019年09月13日 18:05:33

夕食が豪華で魚好きにはたまらない内容でした。
朝食も干物に大満足でした。
お風呂も露天もあって、海が目の前でサイコーでした。

ホテル 季の座 2020年02月19日 18:47:39

お客様のおっしゃる通り、当館のお食事はお魚好きの方には特におすすめでございます。新鮮な魚介類を当館総料理長がほぼ毎朝漁港に出向き、その日水揚げされた魚たちを目で見て厳選しております。漁師町ならではの珍しいお魚が登場することもございます。地元の名産である干物も焼きながら食べられるのが嬉しいですよね。
たくさんのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
今後も、何度来ても楽しめる、ご満足頂けるお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【タイムセール】土日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!

投稿者さん 2019年07月10日 18:23:07

リピです。美味しいお魚料理が食べたいと我儘を言ったら、主人が探しだした宿です。宿の方は、若い方が頑張っておられ、雨の中でも出迎え、見送りは必ずされてます。他の宿も見習って欲しいもんです。料理は、お刺身も新鮮で美味しいですし、お風呂も、お肌つるつるで帰宅です。随所に古さも見受けられますが、お部屋も丁寧に掃除がされてます。ただ、就寝中に、冷房が直接、顔にかかるのには困りました。帰って日も経ちませんが、また主人が行きたいそうです。

ホテル 季の座 2020年01月12日 18:09:53

CHOCO1224様
先日はホテル季の座に後宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度ご来館頂きまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は若いスタッフも多く、まだまだ勉強中ではございますが、お客様がゆったりとお過ごしいただき、笑顔でご出発いただけるよう日々サービスを心がけております。大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、お部屋の冷房につきまして、大変申し訳ございませんでした。
設備関係や老朽化への対応につきまして、今後改善の検討をさせて頂きます。
季節が変わるとおすすめのお魚ががらりと変わり、レストランの入口が変化して参ります。
是非また機会がございましたら、美味しい魚介類と温泉を楽しみに、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

Hirominmiさんの ホテル 季の座 のクチコミ

Hirominmiさん [30代/女性] 2019年07月09日 20:59:30

5年ぶりくらいに泊まりました^_^
部屋にもクレンジングと洗顔、化粧水乳液がほしかったかな。
あとは言う事ない位大好きな宿です。
料理が最高です(^^)
まだ海開きしてないのも残念でしたが、寒くて入れなかったかな。

ホテル 季の座 2020年01月12日 18:01:02

Hirominmi様
再度ご来館頂きまして感謝申し上げます。
お部屋のアメニティの件につきまして、貴重なご意見感謝致します。現状は大浴場の脱衣所のみの設置となっておりますが、今後の参考にさせて頂きます。
お越しいただきましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、美味しいお料理と温泉でゆったりとお寛ぎいただきご満足いただけるお宿を目指して、良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう努力と変化をすすめて参ります。

ホテル季の座 女将

【訳あり★1泊2食付きプラン】7月6日・7日イベントの為コテージお値打ちプラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年03月12日 17:43:07

とても心地よく過ごすことができました。
朝食バイキングも、干物を七輪で焼いて頂くなど、他では味わえない豊かさです。
それがよくて2回目の利用をしました。夕食もとても美味しく他では食せない美味しいものばかりで、大満足でした。以前より、お風呂からの海の眺めがよくなっていました。

ホテル 季の座 2019年04月19日 20:33:29

なつ5516様
再度ご来館頂きまして感謝申し上げます。
朝食のメインである「干物バイキング」は、常時おすすめの干物を6~9種類ご用意しております。
季節に応じて種類が変わったり、他では中々食べられないお魚が並ぶ事もございます。
海と山に囲まれた静かなここ季の座で、日頃の疲れを忘れゆったりとお過ごし頂ければと思います。
数年前にリニューアルした大浴場は、露天風呂が広くなり、大変ご好評頂いております。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
何度お越し頂いてもご満足頂ける季の座を目指して努力して参ります。
ホテル季の座 女将

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2019年02月17日 18:56:46

突然でしたが、誕生日プレゼントをいただき感謝

ホテル 季の座 2019年02月21日 17:58:27

マリ&ミュー様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご友人様との大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お祝いでご旅行をされるお客様もいらっしゃいますので、お誕生日や結婚記念日等のお祝い旅行等の場合は、お宿からちょっとしたものですがプレゼントをお渡ししております。
季節が変わるとおすすめの食材等も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【NEW★季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン18-19年

投稿者さん 2018年08月16日 11:44:06

総合的にとってもヨロシイデス、
特に、朝食・BQ・海鮮会席・お風呂、最高でした。
 支配人??かな~~~、
食事の時に、各テーブルをこまめに廻り
近場の情報などその他・・・・とっても親切・・感動しました。

ホテル 季の座 2018年08月21日 21:02:21

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。大変込み合った日でのご滞在でしたが、ご満足いただけたようで心からほっといたしました。
スタッフともどもお礼を申し上げます。ありがとうございました。
ご家族皆様とのご旅行に、またホテル季の座にご来館ください。スタッフ一同お待ちしております。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【お盆休み限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン

投稿者さん 2018年08月16日 11:34:31

8月11日~13日(2泊3日)家族旅行で利用させて頂きました。
ホテルの目の前はプライベイトビーチ綺麗な海でした。
1泊目・夕食は「鮮魚会席料理」新鮮な刺身「ドカ盛り」ではなく
おしゃれに少量多品種さしみ+一流の会席料理:::大満足でした。
朝食・新鮮な「数種のひもの」各テーブルに大きなコンロがあり、
焼きながら食べる アツアツでとっても美味しかった。
2泊目・夕食はバーベキューを選択しました、
伊勢エビ・あわび・大浅利そして牛肉・豚ロースその他、
肉は柔らかくとっても美味しかった、最高~~~~。
最高のレベル内容で全員ビックリしました。
過去にいろんな所でBQを頂きましたが、
こんなにお値打ちで最高の食材の使用は初めてでした。

ホテル 季の座 2018年08月21日 21:09:50

ご家族様でのご滞在にホテル季の座をお選びいただき、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、心から感謝申し上げます。お客様からの「最高」「とっても美味しかった」に感動してしまいました。ご宿泊された日程は、天気もよく、ビーチにはカラフルなテントやパラソルが所狭しと並んでいました。
お夕食会場でも、ご家族様の楽しい笑い声が聞こえてきて、私たちまでうれしくなりました。
お客様からのお言葉を糧に、さらに精進してまいりますので、今度ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。
ホテル季の座 総料理長

投稿者さん 2018年07月18日 18:28:16

黒アワビのステーキ、肝を一緒に食べると風味が出て美味しかったです。朝食の干物バイキング良かったです。ついつい食べ過ぎました。

2018年07月
ホテル 季の座 2018年07月28日 09:54:47

黒アワビのステーキは、当館総料理長のオリジナルでとても人気のお料理でございます。ご満足頂けたようで安心致しました。
地元の名産品である干物を、たくさんのお客様にご賞味頂きたいという気持ちから、常時7~9種類の様々な干物をご用意しております。お席で焼きながら食べるのも楽しいですよね。
今後もお客様に楽しみながらゆったりとお過ごし頂ける、癒しのお宿を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

yume-mariさんの ホテル 季の座 のクチコミ

yume-mariさん [40代/女性] 2017年11月20日 16:30:55

5年前に彼と一緒に行った思い出の宿です。
以前と比べお風呂が綺麗にリニューアルされていてよかったです。
足湯が無くなっていたのが残念でした。
お料理は夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。
朝ごはん、干物を沢山の種類を楽しめて美味しかったです。
支配人がとても気さくな方で、教えていただいたあたまのかみさまに帰りに寄ることが出来ました。
ホテルから帰宅する時、見えなくなるまで支配人と女将さんが手を振っていただき、また遊びに来たいと思えるお宿でした。

ホテル 季の座 2017年11月25日 10:39:54

再度当館にご来館いただきまして感謝申し上げます。
大浴場がリニューアルされ、露天風呂が以前の3倍の広さになり大変ご好評をいただいておりますが、お客様のおっしゃる通り、足湯は現在ご利用出来なくなっております。申し訳ございません。

お食事に関しまして大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
地元の名産である干物を、たくさんお召しあがりいただきたいという総料理長の思いから、常時7~9種類の干物を取り揃えております。

今後もお客様に笑顔でご出発いただけるように、良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができるよう、心掛けて参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

ひなand みみさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ひなand みみさん [50代/男性] 2017年09月05日 19:57:39

ワンちゃんと一緒なのでコテージになりましたがちょっと部屋が古かったのと清掃面で少しきになりましがその他は全てにおいて食事やロケーションや風呂 サービスなど満足いくものでした。また次はホテルの部屋にお世話なりたいです

ホテル 季の座 2017年09月14日 20:20:52

この度はホテル季の座にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況につきまして、お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ワンちゃんと一緒のお部屋は、当館の人気客室の一つでもありますので、今回のお客様からのご指摘を肝に銘じ、快適なお部屋環境を目標に改善してまいります。

次回はホテル本館のお部屋をご希望とのこと、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

bigmapleさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bigmapleさん [40代/女性] 2017年07月31日 12:56:58

7月24日から2日間宿泊しました。
朝夕ともお食事が本当に美味しかったです。
スタッフの方はどなたもフレンドリーで、
お勧めの場所、行き方、パーキングの場所など丁寧に教えてくださいました。
もう少し近いところであればリピートしたいホテルでした。
支配人の方も率先して働いていてびっくりしたと同時にとても好感が持てました。

ホテル 季の座 2017年08月14日 17:33:35

先日は、ご遠方よりホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフへの大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は海と山に囲まれた恵まれた立地で、とても新鮮な魚介類をご賞味頂けるお宿でございます
総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、その日水揚げされたものを目で見て拘りを持って仕入れておりますので本当におすすめでございます。
今後もお客様の過ごしやすい環境作りと、ゆっくりとお寛ぎいただき、ふとした瞬間に笑顔になれるようなお宿を目指して努力して参ります。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
是非また三重県にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【サマーSALE】最大20%OFF 本館和室【1日2室限定】地元鮮魚から選べるお造りプラン
【【本館】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2017年07月18日 13:55:13

7月13日コテージに家族5名で宿泊。従業員の応対やサービスは大変良かった。温泉も設備や湯加減など申し分なしです。料理も地元産の魚で旨かった。

ホテル 季の座 2017年07月19日 08:33:07

この度はホテル季の座へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族様での夏の旅行、楽しんでいただけたようで一安心でございます。
スタッフの対応や設備、温泉についてもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
お食事につきましては、夏の紀北町産の海の恵みをたっぷり盛り込んだコース内容になっております。
また当ホテル近隣には、海水浴場・プールのほかに、テニスコート・フィットネスホールや海を見渡せる展望台などがあります。
次回、ご滞在の折には是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。