ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月12日 22:20:07

大型犬と泊まれる宿を探していたのですが、コテージだったので、
広々と泊まることができました。
ホテルの周りも公園や海岸線があり、ゆっくり散歩することができたので、
大変満足しています。

夕食も牡蠣づくしで、ボリュームもありおいしく、係りの方も親切で
楽しく過ごすことができました。
ぜひまた遊びに行きたいと思います。

2010年12月

MN1122さんの ホテル 季の座 のクチコミ

MN1122さん [20代/男性] 2011年01月12日 22:12:03

出産前の妻と二人で最後になる旅行に行きました。
フロントの男性も非常に親切で、周辺の観光スポットやお土産の質問にも丁寧に対応していただきました。
何よりも、客室についている露天風呂(?)が非常に清潔感があり妻もリラックス出来てよかったです。(たまたま星の綺麗な夜でしたので、電気を消して窓をあけて星を見ながらお風呂に入れました)
お料理のお刺身も、自分の好きな魚を調理していただけましたし、一品一品非常においしかったです。夜食にめはり寿司もいただきました。
出産して、落ち着いたら是非また利用したいです。

2011年01月
【1月平日限定・直前割】新年は楽天マンスリー!福袋プレゼント&パワースポットの旅♪
【本館 露天風呂付客室【ツイン】】

投稿者さん 2010年12月26日 14:31:46

直前に予約してクリスマスイブに本館に宿泊しましたが、期待以上にすばらしいホテルでゆっくりできました。まず、建物は多分、古いとは思いますが、きちんとリフォームされ、古さを全く感じない造りになっていました。なにより食事がすばらしく、魚を選んでお造りを作ってもらうシステムと期待していなかった伊勢エビとサザエのお造りには感動しました。クリスマスのサンタのケーキはかわいくて食べるのがもったいないほどでした。お風呂もすばらしく、貸し切りを含めて、楽しみました。朝食の干物のバイキングは初めて経験しましたが、美味しくて帰りに紀伊長島港の港市で干物を買って帰りました。機会があれば、今度は夏、海水浴シーズンにでも利用したいと思います。

2010年12月
ホテル 季の座 2011年01月08日 21:31:53

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたこと、嬉しくお言葉頂戴いたします。
クリスマス期間には、季の座のフレンチシェフが特別なデザートをご用意させていただきましたが、御言葉にとても喜んでおります。
季節ごとに、その季節を彩るアイデアを凝らし、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月18日 12:07:57

11月14日に6名2部屋で宿泊しました。駅からは遠いのですが送迎があり問題なし。
食事の新鮮な魚がとてもおいしくて(朝の干物も!)2度目の利用です。
もうひとつのポイントは伊勢までと熊野古道の出発地点までの送迎があること。前回今回とも利用しました。
残念なことと言えば、海辺の立地でとてもいい景観なのですが、お風呂からのせっかくの景色が高い垣根で遮られて、お風呂から全く海が見えないことです。外を散歩して確認しましたが、そんなに丸見えになるようには思えなかったのですが…展望風呂のガラスに張ってある目隠しの紙(?)もあまり感心しません。
それを除けば、サービスも気持ちがよく、料金もリーズナブルで満足です。

2010年11月
ホテル 季の座 2010年12月06日 19:17:02

お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく、お言葉頂戴いたします。
お部屋からの風景には申し訳ございません。
前面の海岸線沿いに遊歩道があり、お散歩に出られるお客さまも多く、私どもとしては最善の方法であると考えておりますが、確かに、熊野灘の雄大な風景をご覧いただけない事は残念です。
今後も改善を重ね、安全で快適にご滞在頂け、私どもの最大の魅力である風景も十分にご堪能頂けるよう努力してまいります。
今度もとどうぞよろしくお願い致します。

伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席 貸切露天風呂プラン
【本館スタンダード和室】

のぶちゃん9353さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のぶちゃん9353さん [60代/男性] 2010年09月27日 15:09:01

コテージに宿泊、設備についても満足した。
食事について刺身は10種類ほどの魚の中から4種類を選べたし、焼き魚も同様の方法で1種類を選べた。本当に調理したての新鮮で美味しい海の幸を堪能した。その他の料理も十分満足するものだったし美味しかった。
接客態度も統一されており、満足した。偶然か楽天担当者が食事の折に担当してくれたのも嬉しかった。
また、近くの海辺の散策も落ち着いた風情があり、ゆっくり滞在してみたいと思った。
あえて苦情を言えば、アクセス。なかなか分かりづらかった。

ホテル 季の座 2010年11月09日 17:42:38

この度はホテル季の座へのご来館頂きありがとうございました。
お食事に満足頂けましたこと、うれしくお言葉頂戴いたします。
ぜひともまた、ご来館頂けますよう心よりお待ちしております。        楽天担当 北村

9月は楽天マンスリー!秋得♪ポイント10倍で食を楽しむオータムプラン
【コテージ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2010年09月15日 09:03:22

客室露天風呂、部屋ともに広くてゆっくり大変満足です。
ご飯も海の幸がおいしかったです。(特に朝食の干物)

今回本館の客室露天風呂付きの宿泊でしたが、次はコテージにも宿泊しに行きたいです。

ホテル 季の座 2010年11月04日 09:27:00

御滞在に、お食事にご満足いただけましたことうれしく、お言葉頂戴いたします。
コテージもただ今一部改装に入っており、新しい御滞在の提案ができる客室を創っています。
ぜひ、次回のご来館時には新しい季の座の魅力をお楽しみいただければ幸いです。

今後ともスタッフ一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。

【ポイント最大19倍!】9月は楽天マンスリー!ポイント10倍で食を楽しむオータムプラン
【本館 露天風呂付客室】

nunohasikerさんの ホテル 季の座 のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2010年08月24日 17:31:37

食事が大変おいしかったです。のんびりと過ごすことができました。

ホテル 季の座 2010年09月01日 18:32:45

この度はホテル季の座にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
のんびりとご滞在頂けましたことうれしく、従業員一同、うれしくお言葉頂戴いたしました。
秋を迎えるこれからの季節、季の座周辺の世界遺産「熊野古道」は散策によい季節となります。
機会がございましたら是非、パワースポットでのんびり、ゆっくりと森林浴においで下さいませ。

【本館スタンダード和室】

投稿者さん 2010年08月13日 09:11:39

透明度抜群の海まで徒歩一分の立地、七輪で焼く干物バイキングの朝食、刺身はもちろん焼き物も絶品の夕食に大満足。朝食の牛乳やヨーグルトが大内山牧場のものだったのも嬉しかったです。従業員の皆さんのちょっとした心配りも嬉しく、家族全員(プランの他に計7人で宿泊しました)大満足の滞在でした。

三連休の翌日ということもあり、大浴場も貸切状態。何回も通ってしまいました。
大きな焼き物のような部屋付きの露天風呂は使わなくてもよかったほどです。ユニットバスは若干ふるさが目立ちましたが、お部屋は新しく改装してあり快適でした。清潔感があってよかったです。

徒歩5分のプールも楽しそうでしたが、海が楽し過ぎて行きそびれてしまいました。
また家族でお邪魔して、満喫したいです。

ホテル 季の座 2010年08月24日 21:48:59

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたこと、また、楽しい夏の思い出をお持ち帰りいただけましたこと非常にうれしくお言葉頂戴いたしました。
三重県屈指の美しい水質を誇る城ノ浜海水浴場とともに、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【レディースプラン】海と森の癒しのエステプラン
【本館 露天風呂付客室【ツイン】】

kazu3913さんの ホテル 季の座 のクチコミ

kazu3913さん [40代/男性] 2010年06月10日 16:18:45

離れコテージタイプに宿泊しました。 別荘感覚でのんびりとでき、日常のストレスを癒すには最高の場所でした。 離れとはいえ、送迎をして頂かなくても、気候がよければ歩いても全く問題ない距離です。 すぐ横は海なのでこれからの季節にはうってつけの立地です。 ホテルの女将はじめスタッフの対応も良く、私としては非常に満足で、時間があればもう一泊したい気分でした。
また、行きます。

2010年06月
ホテル 季の座 2010年06月22日 11:00:55

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたコテージ棟は、ゆったりとした世界遺産の町の時間の流れをお楽しみいただける空間です。
のんびりとお寛ぎ頂けましたこと、うれしくお言葉頂戴いたします。
これから夏が近づけば、目の前の海岸線での散歩や海水浴など、また違った「夏の時間」が流れます。ぜひまた違う季節に、お帰り下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【先着で】露天風呂付客室へ!無料グレードアッププラン
【離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ】

ち-☆5273さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ち-☆5273さん [30代/女性] 2010年06月08日 08:14:09

4、5日は両親がお世話になり誠にありがとうございました。体が不自由な母の為の誕生日のお祝いと伝えた所心暖まるおもてなしをして頂けた様で両親共々とても喜んでおりました。

次回は父親の誕生日に利用させて頂けたらと思っております。
本当にありがとうございました☆

ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ

2010年06月
ホテル 季の座 2010年06月22日 10:56:03

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
記念の旅にご宿泊いただけましたこと、スタッフ一同とてもうれしく感じています。

ぜひまた皆様で、季の座へお帰り下さいませ。
有難うございました。

【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

投稿者さん 2010年04月06日 19:24:20

素敵なお宿でした。
従業員の方も皆様親切で、1泊なのに色々と送迎を計4回もして頂き、大変お世話になりました。
着いてすぐのお抹茶や、お魚が選べる夕食朝食も大変美味しく大満足です。

熊野古道に行くという知人にはここをオススメしたいと思います。

予約先着で個室席♪【地魚・伊勢えび・黒毛牛】選べる客室
離れ和洋室コテージタイプ

2010年04月
予約先着で個室席♪【地魚・伊勢えび・黒毛牛】選べる客室

投稿者さん 2010年03月02日 17:36:48

今回ここ2回めです
お風呂のお湯は少しでもこしていると良いのに、と思います
ただいつも食事は最高☆
です
食事のときの店員さんがとくに丁寧でありがたかったです
また夏までに行きたいです

【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!
離れ和洋室コテージタイプ

2010年03月
【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!

投稿者さん 2009年08月13日 11:59:05

大変素晴らしいホテルでした。正直、海以外には何もないところですが、その海も子どもが遊ぶのにも非常に良かったですし、ホテルの食事も思った以上によかったです。何よりも、受付の女性の対応の良さや、食事のときの気配りや、客のちょっとした動作で気を利かして声をかけていただいた若い男性の職員の一言が心に染みました。結構、ホテルには厳しい家内も「また、来たい」と絶賛でした。
従業員の姿勢は付け焼き刃や臨機応変のみではできないことですので、女将さんや社長の日頃の指導があってこそと思います。施設がいくらよくても、従業員の立ち振る舞いや一言で客の印象は全く変わるものです。ぜひ、クチコミで「奥伊勢にいいホテルがあるよ」と伝えようと思いますし、ぜひ、また利用させていただこうと思います。ひとつだけ、ノンスモーカーので家族なので、部屋に入った瞬間の匂いだけが残念でした。

【ホテル棟 【露天風呂付客室】和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年07月19日 20:56:09

お風呂もきれいで、お食事も選べるお造りとか地魚とか。朝はバイキングでしたが、選んで焼く干物が良かったです。温かいものを温かく食べさせてくれる配慮が有り難かったです。お部屋は本館から徒歩5分くらいのコテージでしたが、広くてゆったりできました。お天気が悪いと少しつらいかもしれません。目の前に海水浴場があって子供と来るにもいいなと感じました。宿のパンフレットをみて、おみやげに送料無料の干物を買い求めました。差し上げた人からの評判も良く、我が家用も早々と売り切れ。もう一度リピートしたいと本気で考えるお勧めのお土産でした。尚、宿の干物とは別物ということです。

2009年07月