ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

bigmapleさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bigmapleさん [40代/女性] 2017年07月31日 12:56:58

7月24日から2日間宿泊しました。
朝夕ともお食事が本当に美味しかったです。
スタッフの方はどなたもフレンドリーで、
お勧めの場所、行き方、パーキングの場所など丁寧に教えてくださいました。
もう少し近いところであればリピートしたいホテルでした。
支配人の方も率先して働いていてびっくりしたと同時にとても好感が持てました。

ホテル 季の座 2017年08月14日 17:33:35

先日は、ご遠方よりホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフへの大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は海と山に囲まれた恵まれた立地で、とても新鮮な魚介類をご賞味頂けるお宿でございます
総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、その日水揚げされたものを目で見て拘りを持って仕入れておりますので本当におすすめでございます。
今後もお客様の過ごしやすい環境作りと、ゆっくりとお寛ぎいただき、ふとした瞬間に笑顔になれるようなお宿を目指して努力して参ります。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
是非また三重県にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテル季の座 女将

【サマーSALE】最大20%OFF 本館和室【1日2室限定】地元鮮魚から選べるお造りプラン

投稿者さん 2017年07月18日 13:55:13

7月13日コテージに家族5名で宿泊。従業員の応対やサービスは大変良かった。温泉も設備や湯加減など申し分なしです。料理も地元産の魚で旨かった。

ホテル 季の座 2017年07月19日 08:33:07

この度はホテル季の座へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族様での夏の旅行、楽しんでいただけたようで一安心でございます。
スタッフの対応や設備、温泉についてもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
お食事につきましては、夏の紀北町産の海の恵みをたっぷり盛り込んだコース内容になっております。
また当ホテル近隣には、海水浴場・プールのほかに、テニスコート・フィットネスホールや海を見渡せる展望台などがあります。
次回、ご滞在の折には是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月16日 16:51:59

7/9に家族5人で利用させていただきました。
小さな子供連れで初めての宿泊だったんですが、
スタッフの皆さんの対応もとても行き届いていて素晴らしかったです。
お料理もどれも美味しかったし、ホテルから徒歩数分でキレイな砂浜があり散歩もできて、
とても楽しい旅行ができました。
来年は海水浴の時期に伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2017年07月19日 08:43:13

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル季の座をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れの旅行は、何かと大変だっと存じます。スタッフ対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、本当にうれしく思いました。
また、今後の糧となりましたこと、館を代表して御礼申し上げます。

お客様に書いていただいた通り、当館の目の前は「城の浜海水浴場」になっております。
熊野灘臨海公園の中にある知る人ぞ知る透明度の高いビーチでございます。
これからの季節のホテル季の座周辺は、ご家族連れのお客様の楽しそうな笑顔やにぎやかな笑い声に包まれます。
来年海開き後に是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

投稿者さん 2017年05月29日 16:06:18

スタッフの応対並びに支配人さんの食事の説明等が大変親切でした。

ホテル 季の座 2017年06月06日 12:52:55

支配人はじめ、スタッフへの大変温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ勉強中ではございますが、実際にお越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事と温泉を皆さまで楽しんで頂けるようなサービスを心掛けております。
今後共遠方からわざわざお越し頂きましたお客様が、この地域を好きになって頂けるようなお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【ご夫婦のんびりプラン】家事や仕事のことは忘れて♪C/O12時。温泉と会席&三重県1位の朝食を楽しむ

投稿者さん 2016年07月11日 00:59:39

従業員さんたちの笑顔がすてきで、とても癒やされました。食事も全て絶品で、心から満足しました。料理長さんのこだわりが伝わります。支配人自ら一組づつ丁寧にあいさつをしてくれたのにも感動しました。お風呂もすごく良いお湯で、永遠に浸かっていたいと思うほど気持ちよかったです。ぜひまた泊まりたいと思っています。

ホテル 季の座 2016年07月13日 12:13:07

スタッフへの温かいお褒めの言葉、感激しております。
当館のお食事は、総料理長自らほぼ毎朝市場に出向き、その日水揚げされた新鮮な魚介類を目で見て厳選して仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
ご宿泊頂きますお客様の直接のお声を聞く為、支配人がお食事のお時間に少しお邪魔し、ご挨拶させて頂いております。嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも良いところはそのままに、改善が必要なところは早急がご対応が出来るよう、努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【早い者勝ち企画】めちゃお得なプラン!休日も料金そのまま!温泉&お食事で夏休み前に英気を養おう!
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

投稿者さん 2016年01月25日 11:11:52

夕食は個室の座敷でゆっくり食べられました。
産地が気になっていた牡蠣でしたが、渡利牡蠣(幻のカキとか)ということで嬉しかったです。生牡蠣から〆の牡蠣雑炊まで、粒が大きく美味しかったです。
お造りも鮮度も歯応えも良かっです。
支配人からの挨拶や、記念品も頂けました。ただ、話が長く、料理を持ってきたスタッフが困っていました。こちらとしても温かいうちに食べたかったので…。
夜食にと、めはり寿司も美味しかったです。

朝食は、原木椎茸や備長炭の七輪で焼く珍しい干物など、美味しかったです。

ふるさと割で2万円引で、全体的に大変美味しかったです。
また、利用したいです。

2016年01月
ホテル 季の座 2016年01月30日 10:07:15

牡蠣づくし会席のご利用ありがとうございます。牡蠣の産地はその日の仕入れによっておすすめを取り入れますので、種類は様々ですがお客様のおっしゃる通り、地元産の渡利牡蠣は有名でとても美味しいですよね。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事の際は、気がつかず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、気遣いを忘れずお客様が気持ち良い時間を過ごしていただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも良いところはそのままに、改善の必要なところは早急な対応ができるよう努力して参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 21:08:23

夕食、朝食共にとても美味しく、
ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
露天風呂からは美しい海の景色と、
山に沈む太陽を楽しむことができ、
とても感動しました。
是非また宿泊したい宿です。

ホテル 季の座 2016年01月10日 13:32:44

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事などにつきまして大変嬉しいお言葉感謝いたします。
山と海に囲まれた恵まれた土地で水揚げされた新鮮な魚介類が当館のおすすめでございます。
景色も楽しんでいただけたようで安心いたしました。お客様のおっしゃるとおり、目の前の海を眺めながら入る温泉は格別だと思います。
是非また機会がございましたらお気軽に皆様でお越しくださいませ。
リピーターの方はお食事がかぶらないよう内容を調整させて頂きます。
ホテル季の座 女将

らくだるまさんの ホテル 季の座 のクチコミ

らくだるまさん [40代/女性] 2015年09月10日 21:54:22

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。
いつも辛口な主人が「また来たいね」というほど、満足な旅館でした。
従業員さんの温かな対応、美味しい食事、すぐそばにプールあり、目の前はサラサラの砂浜の綺麗な海、綺麗な開放感あふれる温泉、どれをとっても素晴らしかったです。
干物バイキングも初めての体験で美味しかったです!食べ過ぎました。夜の食事も新鮮な魚介類盛りだくさんで、どれもこれも美味しかった。気さくな支配人さんに挨拶に来て頂いたのも驚きました。海を見ながらの夕暮れの露天風呂、気持ちいい風を感じながらの朝一の露天風呂。荷物を運んでくれたり、食事の担当をしてくれた若い女性たちも、爽やかな笑顔で可愛らしかったです。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2015年09月12日 13:28:32

辛口なご主人様にも大変嬉しいお言葉を頂き、感激しております。
当館は、すぐ近くにプール、目の前に海水浴場という夏のご利用に最適な立地となっており、夏休みの時期特にご家族連れのお客様で賑わいます。
昼間しっかり遊んでから、昨年末にリニューアルオープンして広くなりました温泉でお寛ぎいただくというコースで今年もたくさんのお客様に楽しんでいただきました。
海の近い恵まれたこの地域で、当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向き、その日水揚げされた新鮮な魚介類を厳選してお出ししておりますので、お食事は本当におすすめでございます。
お客様がおっしゃる通り、温泉は夕暮れ時と朝入って頂くのが綺麗な眺めでおすすめです。お時間あれば夜も浴槽がライトアップされますのでこちらも綺麗です。
スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。今後共いいところはそのままに、改善すべきところは早急な対応が出来るよう努めて参りますので、是非またご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

夏全開プラン!!めっちゃ楽しい「プール」で遊びつくそう!!
【海側本館和室】

投稿者さん 2012年09月01日 15:44:51

連泊したのですが、夜の食事はバーベキューと和食が選べて大変よかったです。
朝の干物バイキングも好きなものを好きなだけ食べられ満足です。
スタッフの方も親切に対応して頂けてよかったです。
ロビーを通らず、海から直接温泉に行けるとよいと思います。

ホテル 季の座 2012年09月02日 10:19:39

先日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
連泊でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけた
ご様子ですね!
大自然の中に立つバーベキューハウスでの夏季限定バーベキューと本館ダイニングでの料理長槻谷のによる和食会席どちらもお楽しみいただけ、何よりでございます。
サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
四季折々お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。
皆様の笑顔に又、お会いできる日を楽しみにしております。

ホテル 季の座
スタッフ一同

【夏得!直前割】海だ!プールだ!バーベキューだ!プール無料券付きホテルプラン
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2010年11月18日 12:07:57

11月14日に6名2部屋で宿泊しました。駅からは遠いのですが送迎があり問題なし。
食事の新鮮な魚がとてもおいしくて(朝の干物も!)2度目の利用です。
もうひとつのポイントは伊勢までと熊野古道の出発地点までの送迎があること。前回今回とも利用しました。
残念なことと言えば、海辺の立地でとてもいい景観なのですが、お風呂からのせっかくの景色が高い垣根で遮られて、お風呂から全く海が見えないことです。外を散歩して確認しましたが、そんなに丸見えになるようには思えなかったのですが…展望風呂のガラスに張ってある目隠しの紙(?)もあまり感心しません。
それを除けば、サービスも気持ちがよく、料金もリーズナブルで満足です。

2010年11月
ホテル 季の座 2010年12月06日 19:17:02

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく、お言葉頂戴いたします。
お部屋からの風景には申し訳ございません。
前面の海岸線沿いに遊歩道があり、お散歩に出られるお客さまも多く、私どもとしては最善の方法であると考えておりますが、確かに、熊野灘の雄大な風景をご覧いただけない事は残念です。
今後も改善を重ね、安全で快適にご滞在頂け、私どもの最大の魅力である風景も十分にご堪能頂けるよう努力してまいります。
今度もとどうぞよろしくお願い致します。

伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席 貸切露天風呂プラン
【本館スタンダード和室】

投稿者さん 2010年09月15日 09:03:22

客室露天風呂、部屋ともに広くてゆっくり大変満足です。
ご飯も海の幸がおいしかったです。(特に朝食の干物)

今回本館の客室露天風呂付きの宿泊でしたが、次はコテージにも宿泊しに行きたいです。

ホテル 季の座 2010年11月04日 09:27:00

御滞在に、お食事にご満足いただけましたことうれしく、お言葉頂戴いたします。
コテージもただ今一部改装に入っており、新しい御滞在の提案ができる客室を創っています。
ぜひ、次回のご来館時には新しい季の座の魅力をお楽しみいただければ幸いです。

今後ともスタッフ一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。

【ポイント最大19倍!】9月は楽天マンスリー!ポイント10倍で食を楽しむオータムプラン
【本館 露天風呂付客室】

mt0130さんの ホテル 季の座 のクチコミ

mt0130さん [60代/女性] 2020年09月01日 08:41:53

我が家のワンチャン3頭とペットコテージに泊まって来ました。コテージが古くてビックリしてがっかりしていましが、夕食のお刺身の新鮮で食べきれない程たくさんあって、伊勢海老料理松阪牛、黒鮑等々もう大大大満足でした。部屋の古いのもお料理とスタッフさんの、至れり尽くせり、大浴場の素晴らしいのに感動してこれは安すぎると喜んでまた、是非行きたいと思います。有難うございました。

ホテル 季の座 2021年04月04日 12:55:09

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、ご利用頂きましたワンちゃんと泊まれるお部屋は現在、リニューアル工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
ご夕食のお造りにつきましては、毎朝、当館総料理長が紀伊長島漁港に行き、自分の目で見て仕入れております。
是非また機会がございましたら羽をのばしに
お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル季の座

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2020年06月28日 19:58:17

とにかくコスパ最高!
自粛要請解除後、温泉とお料理目的で。

車で伺いましたが距離の割に道が便利でとても早く着きました。

コロナ感染リスクも軽減されるようあらゆる面で努力されています。

接客もリーズナブルなホテルと思えないほどしっかりとしたおもてなし。

魚はもちろん最高!ですが碗ものは手が混んでいて器選びや野菜まで仕込みの丁寧さを感じました!!料理長さんの拘りや季節を感じる豊かな料理。当日の追加料理にも快く対応してくださいます。

客室露天風呂もお肌ツルツルになりました!洗い場がユニットバスなのと臭いが…何とも残念ですが古い施設を上手に工夫されているかと思いますよ。

歩いて5分もかからないところに砂浜もありプライベートビーチ感覚で散歩しました。

スタッフもみんな若くてかわいい!お料理は何を聞いても答えてくれるほど努力されていて、家にいるようにゆっくり過ごせました。

また是非行きたいと思うお宿です。

2020年06月
ホテル 季の座 2021年04月09日 20:04:05

数々の嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
お部屋のユニットバスにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋は、年季が入ってまいりましたので、現在改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
お食事にお出しさせて頂いている魚介類は当館総料理長が目で見て仕入れ、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるよう見た目にも拘り工夫しております。ホテル正面の城の浜海水浴場も波の音を聞きながらお散歩には良い場所でございますね。
是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル季の座

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2017年08月03日 10:46:22

山中の宿と比べ料理がより美味しそうなのと、翌日に熊野古道の山歩きをすることを考えて、海に近い方が良いかとこちらに決めました。
到着が16時を過ぎていたので、海には入らず、砂浜を散歩したり温泉に入ってのんびりしてから夕食。お造りは料理長のおすすめにプラスする2種をレストラン入口で選べる仕組みで期待感が高まります。飲み物は地酒リストの説明を読んで冷酒を2種注文しました。どちらも美味しかったのですが、連れが「テーブルで瓶から注いでもらわないと何が入っているか分からない」。信用できない訳ではないのですが、なるほど演出としてもその方が良いかと思いました。和洋取り合わせての味はどれも素晴らしかったです。〆は「白いご飯かひじきのご飯」と言われそれぞれをお願いしましたが、運ばれたひじきご飯に「ひじきとしらすじゃないの、しらすって言ってくれればいいのに」と残念そうでした。おしまいにお夜食を手渡されたのですが、これが絶品でした!
部屋は、露天風呂が付いていて開放感があり、良かったです。
そして朝ごはんはさすが三重県第1位のことだけはありました!自分で盛り付ける漁師丼も、テーブルで焼く干物も最高で、今回の旅のベスト朝食でした。
部屋の水回りのつくりは古く、歯を磨くにも顔を洗うにも、メイクにも、いちいちトイレ用の履物に替えて便座の向こう側に回らなくてはならず、しかもビジネスホテル並みに狭くて大変でした。大浴場で済ませれば問題ないのですけれどね。

ホテル 季の座 2017年08月21日 11:22:14

数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
また、たくさんの嬉しいお言葉と大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食の際の冷酒の件につきまして、今後のご案内方法やお客様へのご提供方法についても改善を検討させて頂きます。
炊き込みご飯のご案内方法につきましても、お客様がイメージしやすい、分かりやすいご説明をさせて頂けるよう、改善させて頂きます。

海に近い恵まれた土地で、当館総料理長が拘りをもって厳選した魚介類を仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
地元紀北町の名産である様々な種類の干物を、たくさんのお客様にご賞味いただきたいという気持ちから、常時6~9種類の干物をご用意しております。席で炭火で焼きながら食べるのも大変ご好評を頂いております。

お部屋の水回りに関しまして、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
数年前より、老朽化や設備関係の対応としまして、エレベーターの設置や大浴場の改装、コテージのリニューアルをすすめさせて頂いており、お客様のおっしゃる通り、本館のお部屋の水回りも現在の課題でございます。
出来るだけ早く、お客様が過ごしやすい、使いやすいお部屋にできますよう、改善を検討して参ります。
今後共、良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう、変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】