ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 16:51:59

7/9に家族5人で利用させていただきました。
小さな子供連れで初めての宿泊だったんですが、
スタッフの皆さんの対応もとても行き届いていて素晴らしかったです。
お料理もどれも美味しかったし、ホテルから徒歩数分でキレイな砂浜があり散歩もできて、
とても楽しい旅行ができました。
来年は海水浴の時期に伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2017年07月19日 08:43:13

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル季の座をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れの旅行は、何かと大変だっと存じます。スタッフ対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、本当にうれしく思いました。
また、今後の糧となりましたこと、館を代表して御礼申し上げます。

お客様に書いていただいた通り、当館の目の前は「城の浜海水浴場」になっております。
熊野灘臨海公園の中にある知る人ぞ知る透明度の高いビーチでございます。
これからの季節のホテル季の座周辺は、ご家族連れのお客様の楽しそうな笑顔やにぎやかな笑い声に包まれます。
来年海開き後に是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【本館】海側スタンダード和室】

ko753さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ko753さん [40代/男性] 2017年06月06日 20:30:41

朝・晩飯は大変良かった。
いいホテルで、今度は夏に行きたいです。
残念な点をしいて上げれば、コテージの玄関前にタヌキ(?)のフンがあったことかな

ホテル 季の座 2017年06月06日 21:21:40

お食事の件につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
海と山に囲まれた恵まれた土地で水揚げされた新鮮な魚介類は、当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向き、目で見て厳選して仕入れておりますので本当におすすめでございます。
コテージの動物のフンに関しましては、管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。山側にあるコテージは夜動物が下りてきますので鹿やタヌキ、猿などもたまに見られます。
その都度清掃しておりますが、ご利用頂くお客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう、さらに管理を徹底して参ります。
夏は目の前の海が海水浴場になり、とても賑やかになります。遠浅なので小さいお子様も比較的ご利用し易いかと思います。近くにプールもございますし、紀北町の川もとても綺麗なので是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【訳ありプラン】コテージ改修の為スーパープライス!会席&温泉1泊2食付¥10800~※現地払いプラン
【【フォレストコテージ】スタンダード和洋室】

dive43さんの ホテル 季の座 のクチコミ

dive43さん [40代/男性] 2017年01月24日 08:57:45

翌日の初詣が目的で、安く宿泊し、三重県ランキング1位の朝食を目当てに、前日の夜20:00に家族5人でチェックインしました。温泉に入り、きれいな部屋でゆったりして就寝しました。翌日はランキング1位の朝食で大満足し、チェックアウトも11:00なのでゆっくりできました。それで家族5人の総額は¥25,000くらいでしたので、ビジネスホテルと比較しても格段にお得だと思いました。温泉は強風だったので、露天風呂はパスしましたが、最近造られたのか非常にキレイで、素晴らしい温泉でした。あと従業員さんの接客がどなたも良く、最近の杓子定規な接客とは一味違うアットホームな感じに好感が持てました。おすすめのホテルです。

ホテル 季の座 2017年01月28日 11:22:33

ご朝食等につきまして、大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館のご朝食は楽天の朝ごはんフェスティバル2016で三重県1位となりました。干物や漬け丼、楽しんで頂けましたでしょうか。地元のおすすめはやはりお魚や干物です。お席で焼く干物バイキングも楽しいですよね。
スタッフへの温かい言葉も感謝申し上げます。
今後共、お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
また機会があれば是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 21:08:23

夕食、朝食共にとても美味しく、
ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
露天風呂からは美しい海の景色と、
山に沈む太陽を楽しむことができ、
とても感動しました。
是非また宿泊したい宿です。

ホテル 季の座 2016年01月10日 13:32:44

お食事などにつきまして大変嬉しいお言葉感謝いたします。
山と海に囲まれた恵まれた土地で水揚げされた新鮮な魚介類が当館のおすすめでございます。
景色も楽しんでいただけたようで安心いたしました。お客様のおっしゃるとおり、目の前の海を眺めながら入る温泉は格別だと思います。
是非また機会がございましたらお気軽に皆様でお越しくださいませ。
リピーターの方はお食事がかぶらないよう内容を調整させて頂きます。
ホテル季の座 女将

のむよるぐるとさんの ホテル 季の座 のクチコミ

のむよるぐるとさん [20代/女性] 2015年10月07日 17:39:08

10月に彼との旅行で利用させていただきました。
ホテルの周りには何もありませんが、少し車で走れば道の駅やスーパー、コンビニなどはありました。
お風呂はお部屋のも大浴場も良かったですが、特に貸切露天は景色など最高でした!!
料理もとても美味しくて満足です!朝食の干物バイキングは種類も豊富で楽しかったです!
ホテルの方はどの方も優しくて親切でとてもゆったり出来ました。
また訪れたいと思います。

ホテル 季の座 2015年10月10日 14:45:42

「満足」という大変嬉しいお言葉、感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、当館は海と山に囲まれた自然の中にありますので、歩ける距離にはお店等は何もありません。お車で10分程いくと町中に出ますので、簡単なお買い物等は出来ます。最寄の高速道路のインターも出来ましたので、以前よりとても便利になり、伊勢や熊野からも1時間程で来れるようになりました。
貸切露天風呂は、雰囲気も良く、カップルや小さいお子様連れのお客様に人気でございます。
平日プランで特典として付くものもあり、お食事も様々なプランをご用意しておりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

新露天風呂オープン1周年記念!3種のお風呂と3大味覚(伊勢海老・鮑・松阪牛)プラン 1日3室限定
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2015年09月01日 13:47:18

夏休みで家族旅行、この宿で正解でした。
料理はうまくて、朝食は売りの干物は出来立てを食べることが出来るのが良かった。
あとは、従業員さんの対応がしっかりしていて、気持ちよく過ごせましたが、最後のフロントの事務的な対応が残念でした。

ホテル 季の座 2015年09月02日 10:52:04

夏休みのご家族旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。お食事やスタッフにつきましてお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食の干物バイキングは、お客様のおっしゃる通り、お席でご自身で炭火で焼きながら食べて頂くスタイルでご好評を頂いております。この度、8月31に発表になりましたが、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル2015」にて、東海エリア総合5位、魚部門東海エリア2位という嬉しい結果も頂きました。
最後のフロントでのご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ち良く笑顔になれるようなサービスが、ご出発される最後こそ必要だと考えております。
今一度ご対応について社内確認させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【ふるさと割】贅沢プラン★ご家族やグループ旅行に!クーポン利用で超お得プラン!
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

miko16さんの ホテル 季の座 のクチコミ

miko16さん [50代/女性] 2015年03月19日 18:12:19

期待していた以上のお部屋でのんびり、ゆったりできました(*‾∇‾*)夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。また、泊まりたいホテルです(^^)v

2015年03月
ホテル 季の座 2015年03月23日 14:30:46

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回お泊りいただきましたお部屋は当館に1室だけのウッドストーブ付きのコテージで、雰囲気もありますので、カップルや御夫婦でのご旅行におすすめしております。
ゆっくりとお寛ぎいただきました様で嬉しく思います。季節によって新しいお得なプランもどんどん出て参りますし、おすすめの食材もがらりと変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
ホテル季の座 女将

バレンタイン・ホワイトデー限定カップル企画 各3日間だけの『お一人様半額』『特別デザート・ワイン付』
【ウッドストーブのある温泉露天風呂付きメゾネットコテージ】

投稿者さん 2014年12月02日 15:59:08

初めて利用しましたが名古屋から以外に近くてのんびりできるいいホテルが見つかったと嬉しく思っています
平日だったので本当に静かでサービスも行き届いており、料理も美味しく主人がここは毎年利用したいと言っておりました
希望としましてはワンコ連れのコテージにも露天風呂が付いている所があればうれしいです
ぜひぜひまた時間を作って訪れたいと思っています

2014年11月
ホテル 季の座 2014年12月04日 10:17:09

ご朝食の干物バイキングのお写真も素敵にご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、高速道路がつながる以前は愛知方面からもかなりお時間がかかり、正直なところ少し不便でございましたが、平成25年4月より最寄りの紀伊長島まで高速道路がつながりましたので、名古屋から2時間半程で到着できるようになりました。少し足を延ばしてのご旅行にぴったりの場所だと思っております。
わんちゃんと一緒に泊まれるお部屋はとても人気になっておりますので、現在はスタンダードコテージ2室のみですが増加させる事を検討中でございます。お客様の貴重なご意見感謝致しますと共に、ご希望をしっかり伝えさせて頂きながら検討させて頂きます。
嬉しいお言葉感謝いたします。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
是非またゆっくり寛ぎにご来館ください。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~
【With the dog専用客室】

ゆき2459さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゆき2459さん [30代/女性] 2012年10月28日 21:26:59

前回の利用して、良かったのでリピートです。料理が、前よりも良かったです。部屋の露天風呂も、良かったのですが。夜、入っていたら人が歩いていて驚いた!また、機会があれば利用したいです。遠方から来た、父親が満足してくれました。

2012年09月
ホテル 季の座 2012年11月03日 19:42:12

この度はホテル季の座にお帰り頂き、誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお客様に、再度お帰りいただけることはとても嬉しく、心より感謝いたしております。

お食事は季節によって素材が変わります。また、その日に水揚げされたお魚をご用意させていただいております。
ご満足いただけましたこと、調理部ともども喜んでおります。

ぜひまたご家族で、ゆっくりと時間を楽しみにホテル季の座にお帰り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しております。

【秋得 9月は楽天ウィーク】ポイント10倍!オープン10周年記念3大特典プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年04月11日 22:19:18

カップルだと女性半額でお得なプランだなと思い夫婦で宿泊しました。
客室に付いてる露天風呂も温泉で、湯船も広くてのびのびと浸かることができて
心置きなく温泉を堪能できて大満足です。
何度もつかるうちに肌がプリプリしてきた!と妻も喜んでいました。
料理もフレンチのような、平凡な会席料理とはひとあじ違う感じで
とても美味しく、夜食用にめはりずしとあられを頂いた時は感激しました。
またふとした時にホテルの方が私達を名前で呼んでくれたのも嬉しかったです。

ひとつだけ、浴衣の上に着る羽織が煙草臭かったのでその点だけ
設備・アメニティの点を3点にしましたが
それ以外は本当に大満足で、絶対また泊まりに来ようと思えるホテルでした。
是非またあの料理を食べたい、あの温泉につかりたいです。

2011年04月
【春得!】カップルプランはなんと『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【本館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月18日 12:07:57

11月14日に6名2部屋で宿泊しました。駅からは遠いのですが送迎があり問題なし。
食事の新鮮な魚がとてもおいしくて(朝の干物も!)2度目の利用です。
もうひとつのポイントは伊勢までと熊野古道の出発地点までの送迎があること。前回今回とも利用しました。
残念なことと言えば、海辺の立地でとてもいい景観なのですが、お風呂からのせっかくの景色が高い垣根で遮られて、お風呂から全く海が見えないことです。外を散歩して確認しましたが、そんなに丸見えになるようには思えなかったのですが…展望風呂のガラスに張ってある目隠しの紙(?)もあまり感心しません。
それを除けば、サービスも気持ちがよく、料金もリーズナブルで満足です。

2010年11月
ホテル 季の座 2010年12月06日 19:17:02

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく、お言葉頂戴いたします。
お部屋からの風景には申し訳ございません。
前面の海岸線沿いに遊歩道があり、お散歩に出られるお客さまも多く、私どもとしては最善の方法であると考えておりますが、確かに、熊野灘の雄大な風景をご覧いただけない事は残念です。
今後も改善を重ね、安全で快適にご滞在頂け、私どもの最大の魅力である風景も十分にご堪能頂けるよう努力してまいります。
今度もとどうぞよろしくお願い致します。

伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席 貸切露天風呂プラン
【本館スタンダード和室】

kazu3913さんの ホテル 季の座 のクチコミ

kazu3913さん [40代/男性] 2010年06月10日 16:18:45

離れコテージタイプに宿泊しました。 別荘感覚でのんびりとでき、日常のストレスを癒すには最高の場所でした。 離れとはいえ、送迎をして頂かなくても、気候がよければ歩いても全く問題ない距離です。 すぐ横は海なのでこれからの季節にはうってつけの立地です。 ホテルの女将はじめスタッフの対応も良く、私としては非常に満足で、時間があればもう一泊したい気分でした。
また、行きます。

2010年06月
ホテル 季の座 2010年06月22日 11:00:55

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたコテージ棟は、ゆったりとした世界遺産の町の時間の流れをお楽しみいただける空間です。
のんびりとお寛ぎ頂けましたこと、うれしくお言葉頂戴いたします。
これから夏が近づけば、目の前の海岸線での散歩や海水浴など、また違った「夏の時間」が流れます。ぜひまた違う季節に、お帰り下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【先着で】露天風呂付客室へ!無料グレードアッププラン
【離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ】

ち-☆5273さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ち-☆5273さん [30代/女性] 2010年06月08日 08:14:09

4、5日は両親がお世話になり誠にありがとうございました。体が不自由な母の為の誕生日のお祝いと伝えた所心暖まるおもてなしをして頂けた様で両親共々とても喜んでおりました。

次回は父親の誕生日に利用させて頂けたらと思っております。
本当にありがとうございました☆

ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ

2010年06月
ホテル 季の座 2010年06月22日 10:56:03

この度は季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
記念の旅にご宿泊いただけましたこと、スタッフ一同とてもうれしく感じています。

ぜひまた皆様で、季の座へお帰り下さいませ。
有難うございました。

【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

投稿者さん 2017年08月03日 10:46:22

山中の宿と比べ料理がより美味しそうなのと、翌日に熊野古道の山歩きをすることを考えて、海に近い方が良いかとこちらに決めました。
到着が16時を過ぎていたので、海には入らず、砂浜を散歩したり温泉に入ってのんびりしてから夕食。お造りは料理長のおすすめにプラスする2種をレストラン入口で選べる仕組みで期待感が高まります。飲み物は地酒リストの説明を読んで冷酒を2種注文しました。どちらも美味しかったのですが、連れが「テーブルで瓶から注いでもらわないと何が入っているか分からない」。信用できない訳ではないのですが、なるほど演出としてもその方が良いかと思いました。和洋取り合わせての味はどれも素晴らしかったです。〆は「白いご飯かひじきのご飯」と言われそれぞれをお願いしましたが、運ばれたひじきご飯に「ひじきとしらすじゃないの、しらすって言ってくれればいいのに」と残念そうでした。おしまいにお夜食を手渡されたのですが、これが絶品でした!
部屋は、露天風呂が付いていて開放感があり、良かったです。
そして朝ごはんはさすが三重県第1位のことだけはありました!自分で盛り付ける漁師丼も、テーブルで焼く干物も最高で、今回の旅のベスト朝食でした。
部屋の水回りのつくりは古く、歯を磨くにも顔を洗うにも、メイクにも、いちいちトイレ用の履物に替えて便座の向こう側に回らなくてはならず、しかもビジネスホテル並みに狭くて大変でした。大浴場で済ませれば問題ないのですけれどね。

ホテル 季の座 2017年08月21日 11:22:14

数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
また、たくさんの嬉しいお言葉と大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食の際の冷酒の件につきまして、今後のご案内方法やお客様へのご提供方法についても改善を検討させて頂きます。
炊き込みご飯のご案内方法につきましても、お客様がイメージしやすい、分かりやすいご説明をさせて頂けるよう、改善させて頂きます。

海に近い恵まれた土地で、当館総料理長が拘りをもって厳選した魚介類を仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
地元紀北町の名産である様々な種類の干物を、たくさんのお客様にご賞味いただきたいという気持ちから、常時6~9種類の干物をご用意しております。席で炭火で焼きながら食べるのも大変ご好評を頂いております。

お部屋の水回りに関しまして、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
数年前より、老朽化や設備関係の対応としまして、エレベーターの設置や大浴場の改装、コテージのリニューアルをすすめさせて頂いており、お客様のおっしゃる通り、本館のお部屋の水回りも現在の課題でございます。
出来るだけ早く、お客様が過ごしやすい、使いやすいお部屋にできますよう、改善を検討して参ります。
今後共、良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう、変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

あひる大佐さんの ホテル 季の座 のクチコミ

あひる大佐さん [40代/男性] 2012年05月04日 12:59:25

暴風雨の中、妻と愛犬と共にコテージに宿泊しました。

○コテージ:
1.清潔で広く、天井が高い本格的コテージ。
2.ペット用の設備もケージ、えさ・水用トレー、ペットシーツ、タオルと充実。
3.山の中にあり最高。

○サービス:
1.コテージが本館から400mくらい離れていたが、本館と送迎を自由な時にしてくれた。
2.スタッフも気さくでいろいろな情報収集や、世間話ができた。

○食事:
1.魚が新鮮で旨い!料理全体の味は薄味で上品な味わい。多分、仕事ぶりからそれなりの店で修行した料理長に違いない。
2.朝ごはんの干物類は是非とも食べて欲しい。日本人で良かったと実感できる。また、伊勢海老汁も最高!
3.食事処が綺麗で雰囲気も良く、プライバシーも保てる。

○ローケーション:砂浜と綺麗な海、遊歩道、山など全て揃って大満足。

○温泉:
1.貸切風呂が少しぬるいら雰囲気が良い。
2.泉質は塩辛く肌がぬめる。
3.大浴場は、露天風呂も含めて狭いので展望風呂がお勧め。
4.露天風呂が水の様にぬるい。

○提案:
1. 部屋の洗面所にあるタオルがフェイス1枚しかないので、2枚以上置いて欲しい。
2. ドックランが何処か分からない。
3.外に周りを気にせづに喫煙できるエリアが欲しい。
4.夕食のプリフィックスは、全ての魚を自分で選ばせて!調理方法も!
5.ペットOKの露天風呂付コテージを設けて欲しい。

○大雨で濡れた大浴場下玄関の御影石に、おばさんの従業員が滑って怪我をしないように、声をかけてくれたり、丁寧に水を拭いたり、タオルを敷いたりと気配りと気遣いに感動した。

○温泉目的では物足りないが、食べる、遊ぶ、泊まる、散歩するなど満足できる旅館でした。また、お世話になります。

2012年05月
ホテル 季の座 2012年06月20日 00:39:33

この度はホテル季の座へのご来館、まことにありがとうございました。
ご滞在中は、温泉にお食事に楽しんでいただけたようでうれしくおもいます。
お客様のご意見提案を考慮し、快適に滞在していただけますよう従業員一同精進してまいります。
またのご来館こころよりお待ちしております。