ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

ビンツ007さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ビンツ007さん [40代/女性] 2017年11月09日 19:50:09

台風22号と共に移動し、凄い豪雨の為到着出来るのか心配しましたが、無事に到着!
お部屋も台風との事で、駐車場まで近いコテージに無料でグレードアップしてくださっさ心遣いに感激でした。お部屋の掃除も行き届き、ワンちゃんもケージの中で落ち着いて過ごしてました。お食事も文句なし!とても美味しく、食事後夜食の牛しぐれ寿司を頂き、夜中家族美味しく頂きました。ステップの皆さんの接客にも、頭が下がりました。こんな気持ちのいいおもてなしは、久しぶりです。是非次も季の座さんに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2017年11月14日 16:05:38

ワンちゃんと過ごすご旅行にホテル季の座をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。また台風が近づく中、ご来館いただきまして、感謝申し上げます。
当館の周囲には自然しかございませんので、お客様のご気分が天候に大きく左右されてしまいがちです。そんなお客様が少しでも楽しく晴れやかな気持ちで過ごしていただけるよう、スタッフ其々がお客様に寄り添える接客を心がけております。この度のお客様からのお褒めの言葉の数々は、そんなスタッフにとりまして、何よりのプレゼントでございます。ぜひまた元気なワンちゃんとご一緒にホテル季の座にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2017年10月22日 21:40:39

非常に良い宿でした。
しかし晴れてれば歩いて行くのですが雨だったのでご飯のときなどにコテージから本館に移動するのに送迎車を呼ぶのが少し煩わしく加えて従業員の方には毎回で申し訳ないなという気持ちになりました。
もう少しなにか方法(屋根など)考えると良かったのかも知れません。
またカメムシが大量に発生しており大浴場やコテージの露天風呂にめちゃめちゃいて殺虫剤すごい使いました。
この点は異常発生なのかわかりませんが何とかしていただきたいですね。
ですがお料理や接客は申し分ないのでぜひ行っていただきたい宿の一つですね。
また部屋も二人で使うには大きくて一泊じゃ足りないぐらいでした。
砂浜や県営のプールが近くにあるので次行くなら夏がいいですね。

ホテル 季の座 2017年10月24日 12:16:17

この度はホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「非常に良い宿」とのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
ただ、カメムシ発生の件、せっかくのご滞在に不快な思い出を残してしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。10月に入ってから、この件ではスタッフ総出で対応しておるところでございますが、行き届いておりませんでした。肝に銘じて再度対応をとっておるところでございます。ご指摘ありがとうございました。

またコテージと本館のあいだの送迎につきましては、雨天時や夜間に少しでもお客様の不安を取り除けるよう送迎させていただいております。かえってスタッフのことをお気遣いいただき、ありがとうございました。

さらに、本年夏にリニューアルしたばかりのデラックスコテージで、快適にお過ごしいただけたこと大変うれしく思いました。

次回は、夏にぜひご来館ください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【楽天トラベル限定】露天風呂付きリニューアル客室モニタープラン!口コミ投稿でポイント10倍還元
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室】

おとん0605さんの ホテル 季の座 のクチコミ

おとん0605さん [50代/男性] 2017年10月06日 10:13:51

ホテルの方で部屋のアップグレードがされていました。(ビックリ)
夕食時に「妻が生ものが苦手なので刺身を炙ってもらえますか」と突然のお願いにも
「刺身はそのままで煮魚をご用意でもよろしいですか」と配慮を頂き感激と申し訳なさで一杯でした。従業員の方の対応も良く有意義に過ごす事が出来ました。
ホテル前の海岸は景色が最高です。

ホテル 季の座 2017年10月07日 11:15:57

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お写真も感謝申し上げます。幻想的な城之浜の風景ですね。感動いたしました!
ご家族様が快適にお過ごしいただけたようで、私どもスタッフもうれしい思いで読ませていただきました。
お魚の生が苦手な方は、たまにいらっしゃいますが、ご心配いりません。われらが中西総料理長をはじめとした調理スタッフが、美味しく召し上がれるよう、内容を考えています。ご遠慮しないで希望をお伝えくださいませ。
中には、当館で初めて刺身を食べてみたら、あまりの新鮮さに虜になってしまったという方もいらっしゃいました。ぜひ紀伊長島の新鮮な海の幸を味わいに、またお出かけください。
またのご来館をお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【大好評復活】 ほっこり♪「きほく千年温泉」で波の音を聞き、夕日&満天の星空を!秋の味覚ご堪能プラン
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2017年10月03日 10:24:59

これで7回訪問した

今年に入って3回、先月も行った
これだけのリピートとなると
単に料理が旨いとか泉質がいいとかでは説明できない
もうひとつ隠れたプラスアルファがありそれが私に行動させる

やはり天然記念物の支配人の存在は大きい
太い胴回りに細い足首そしてやたら丈の短いズボンを履き
小気味よく歩き回るその姿を見て多くの人は安堵するだろう

私はこのプラスアルファを持つホテルを他に知らない
私は支配人より多少年下だが客なので態度はデカイ
しかし彼はそこをみごとにさばいている

彼に会いに行かれるといい
その時このコメントを思い出し彼のズボンを見られよ
私の言いたいことが理解できるはずだ

ホテル 季の座 2017年10月05日 09:20:40

いつもホテル季の座をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在もご満足いただけたようで、安堵いたしました。

また次回も、たくさんの楽しいお話と笑顔をお土産に、季の座にお越しください。
そして、わが支配人をとてもほめてくださる「こちらのクチコミ」も、われらスタッフが心待ちにしておりますことをお忘れなきよう、よろしくお願い申し上げます!
秋風が熊野灘の上を渡る季節となってきました。
温泉の湯気が心地よく感じます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はまことにありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2017年09月28日 18:32:50

部屋リニューアル必要、

ホテル 季の座 2017年10月03日 10:16:01

この度はホテル季の座にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋に関して、お客様にご不満の残る旅行となりましたことを謹んでお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋を含めまして、本館露天風呂客室のリニューアル対策は、順次進めさせていただく予定でございます。
今回のご指摘を肝に銘じて、スタッフ一同改善に注力していく所存です。
今後ともホテル季の座をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★海の幸】【季の座一押し】地元で買付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊

投稿者さん 2017年09月21日 19:00:45

干物バイキングの朝食、懐石料理の夕食にさらにお夜食まで出て、とても美味しく満足でした。お部屋にある露天風呂も温泉でゆっくり出来ました。

ホテル 季の座 2017年10月03日 10:15:17

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル季の座をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、心より安心いたしました。ご家族様の旅行では、露天風呂付のお部屋はお勧めのお部屋でございます。温泉露天風呂が部屋のテラス部分についておりますので、24時間入浴できるなど利用時間や人の目を気にすることなく、リラックスして入れます。
また、お食事に関しても、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。これから実りの秋、楽天茶寮のメニューもすっかり秋バージョンに変化しましたが、お楽しみいただけたこと、うれしく思います。ぜひ次回は違う季節の料理もご賞味ください。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

yuuuk0225さんの ホテル 季の座 のクチコミ

yuuuk0225さん [20代/女性] 2017年09月08日 14:45:36

前回利用しときのプランに貸切風呂付のプランにしました!料理は大変美味しかったですか季節が違うのでわかってはいましたが、海鮮ものが前回よりも寂しかったように思いました。
温泉は変わらずよかったです!山奥ということもあり虫等は覚悟してましたが、貸切風呂の扉を開けてすぐゴキブリがいました。
隙間から入ってくるのかもしれませんが利用する前に確認しておいてほしかったです。
そのほかは大変満足です。また利用します。

ホテル 季の座 2017年09月14日 20:35:40

この度はホテル季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理面につきまして、前回よりも寂しかったとのご指摘、早速調理部スタッフとのミーティングで対策項目に挙げさせていただき、改善させていただきます。
また貸切露天風呂でもご不快な思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり、ご利用前のチェックを強化いたします。
皆様からのご忠言・ご指摘は、今後の改善のきっかけとなり、成長の元でございます。今回を含め、更なる組織努力を行い、皆様に愛されるお宿を目指して参りますので、どうぞ今後共ホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン 1日3室限定
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

ひなand みみさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ひなand みみさん [50代/男性] 2017年09月05日 19:57:39

ワンちゃんと一緒なのでコテージになりましたがちょっと部屋が古かったのと清掃面で少しきになりましがその他は全てにおいて食事やロケーションや風呂 サービスなど満足いくものでした。また次はホテルの部屋にお世話なりたいです

ホテル 季の座 2017年09月14日 20:20:52

この度はホテル季の座にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況につきまして、お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ワンちゃんと一緒のお部屋は、当館の人気客室の一つでもありますので、今回のお客様からのご指摘を肝に銘じ、快適なお部屋環境を目標に改善してまいります。

次回はホテル本館のお部屋をご希望とのこと、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

幹二朗さんの ホテル 季の座 のクチコミ

幹二朗さん [50代/女性] 2017年09月05日 19:20:53

私の誕生日に主人と宿泊させていただきました。

リニューアル出来たての露天風呂付きコテージ
楽しみにしてた予想以上に オシャレで綺麗、清潔
2ベットルーム、内風呂、露天風呂、ミニキッチン
電子レンジ、2ドア冷蔵庫、最新ウォシュレット
まるで立派な一軒家で 二人では勿体ないくらいでした。

大食いなのでコース料理だけで足りるかな?と思ってましたが
獲れたての旬のお魚、好きな魚もチョイスでき
最後にビックリの芸の細かいお刺身盛り

伊勢エビに伊勢鶏の冬瓜饅頭
味も濃くなく、丁度いい懐石
小鍋は、鱧、いか、豚 お出汁が少し甘みがあって
スープまで全部いただき
お夜食のお握りも お部屋までお土産に。

本館の大浴場は 洗い場が別になってたのが
清潔感がって良かったです。
日曜の遅い目の時間だったので
食事も大浴場も人が少く、ゆっくり
ライトアップされた露天風呂にも入れました。

従業員さんは若い方が多くて
案内くださった女性、
フロントの男性、給仕の女性
にこやかに挨拶も対応も丁寧でした。
もう子供のような年頃なので可愛かったです。

食事中、支配人も挨拶に回っておられて
一昨年 熊野倶楽部に泊まって
どちらにするか迷ったけれど
季の座さんで良かったとお話させてもらいました。

木々や海の近くにある宿はどうしても仕方無く
私がヘタレなんですが
食事から帰って部屋に入ると
ゴキちゃんが ウロウロ
主人に捕まえて~!!! とティッシュで捕まえて
トイレに流してもらい、一安心・・・・

ん?白いベットに勢いよく走るものが!?
ゴキーーーーー!!
主人が鈍くさく取り逃がす
殺虫材色々用意してあったので
すみません、1缶全部 まき散らしました

弱ったのがしばらくして フラフラと出てきたので
主人に取ってもらい
可哀想になぁ、こいつも必死で生きてるのに
出てきたばっかりに・・・ごめんなぁと
バイバイ~と手を振ってトイレに流してました(笑)

きれいなお月様を見ながら
お部屋の露天風呂に入り
お腹いっぱいで、いいお宿でした。

是非また行きたいと思います。
有り難うございました。

ホテル 季の座 2017年09月14日 18:42:52

この度はホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉のたくさん賜り、重ねて御礼申し上げます。

かねがね私ども季の座で頭を悩ませている‘虫‘ですが、今回、お客様の滞在中に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、館を代表してお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

今後は、清掃業務・お部屋チェックの徹底だけではなく、専門業者とも連携し、このようなことが起こらないように対策を立てております。
お客様が、滞在期間中、より快適に過ごしていただけますよう、これまで以上に気を配ってまいります。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

朝夕はとても過ごしやすくなって参りました。
違う季節を味わいに、またホテル季の座にお出かけください。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2017年09月04日 17:58:37

これで6回訪問した

何が悲しくてこんなにリピーターをやっているのか
それはココの支配人にある
ホテルに人生を捧げ余命少ないトシになってもまだ
現役でホールに立ち続ける数奇な支配人に会いに行く
彼を見ていると自分もまだやれるなという勇気が湧いてくる

彼の名前は「てっちゃん」である
紀伊長島の残り少ない天然記念物だ
会いに行かれよ
面白いぞ

ホテル 季の座 2017年09月14日 18:13:14

いつもホテル季の座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回も沢山のお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
変わらぬご愛顧に報いることができますように、
支配人をはじめスタッフ一同、居心地の良い宿を目指して精進して参ります!
これからもホテル季の座をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2017年08月27日 22:00:18

露天風呂はとてもよかったです。
食事もそれなりでした。
部屋は過去最悪でした。
カビ臭いような揮発物資のような、とにかく不快な臭いで苦しかったです。
食事の時に支配人が挨拶に来られてそのことを言いかけたら、順次設備を改修していて、部屋はまだこれからとのことでした。
丁寧で一生懸命な感じはする方ですが、よくよく考えると開き直られてるよなと思いました。
結局我慢するしかなかったです。
金額を考えると、ちょっと酷いです。

ホテル 季の座 2017年08月28日 17:39:11

お部屋の件につきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の老朽化と設備関係につきましては、改修を検討しておるところでございますので、できるだけ早くご対応できるよう、すすめさせていただきます。また臭いに関しましては、お客様が長い時間お泊まり頂く大切なお部屋になりますので、早急に改善の為の対応、検討とチェックをすすめて参ります。本来であれば、お越し頂きました当日にすぐに改善、ご対応を努力するべきだったと感じております。大変申し訳ございませんでした。消臭や脱臭等、お客様が過ごしやすい環境ができますよう、早急にご対応させて頂きます。

そんな中、露天風呂につきましてお褒めの言葉を頂きまして感謝致します。
今後、お越し頂きましたお客様がゆっくりとお寛ぎいただき、また来たいを感じて頂けるようなお宿を目指して変化をすすめて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【お盆休み限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン

チョコラララさんの ホテル 季の座 のクチコミ

チョコラララさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:10:03

早めについて近くの海に行こうと思い、ホテルに行ったら普通にチェックインできました。そのサービスは素晴らしいと思いますが、なぜ待たされているか分からなかったので、「お部屋が使用できるか確認してきます」等、一言あれば安心して待つことができたと思います。
また、満室の日だったため、夕食の時間は午後7時45分でした。暗くなるとすることがないので、夕食までかなり待たされた感がありました。他のお客様もそうだったのか、30分前には皆さんレストラン前に来られてました。遅くても午後7時すぎのスタートだといいのですが・・・。
料理はとてもおいしかったです。お夜食までいただけて、大変美味しかったのですが、食事が終わったのが、午後9時半。寝るまでお腹はすかなかったです。
朝食は干物バイキングで、とても美味しかったです。
部屋は改装済みのところと改装前が極端に目立っていて、特にクローゼットは古いままで幽霊が出そうな雰囲気でした。冷蔵庫も昭和にあったドリンクを取り出すと課金される仕組みの冷蔵庫で(今は課金システムは外され自己申告)とてもレトロ感を醸し出していました。料理が美味しかったのでトータル的には満足できましたが、部屋はカメムシとアリが大量にいたので、虫嫌いな方はやめたほうがいいと思います。

ホテル 季の座 2017年08月29日 19:15:10

この度はホテル季の座にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご不満の残る旅行となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すべて私どもの力不足から生じたことでございます。客室までのご案内方法や部屋清掃の確認などにつきまして、担当者だけではなく、関係するスタッフ全員で対応を協議しております。

そんな中、お食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。19時45分の夕食開始時刻につきましては、調理部門とレストラン部門で課題解決に向けて検討中でございます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 22:12:34

コテージを利用
リニューアル後という事もあり、部屋は非常に満足
露天風呂も良いがシャワーがあればベスト
食事は感動レベル、量も多い
また紀北にいく場合は是非利用したい

ホテル 季の座 2017年08月21日 14:09:44

お部屋やお食事につきまして、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は、7/22にリニューアルオープンしたばかりのお部屋で、大変ご好評をいただいております。
露天風呂につきましても貴重なご意見感謝いたします。お客様のご意見を聞きながら、よりよいお部屋、環境造りをすすめて参ります。

季節によってご賞味いただける食材も変わりますし、見える景色も変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

小太郎1219さんの ホテル 季の座 のクチコミ

小太郎1219さん [30代/男性] 2017年08月19日 17:37:31

熊野花火の為に利用しました。
到着した時の対応や駅までの送迎はとても親切で良かったです。食事も朝食が特に美味しくいただけました。部屋が少し清潔感に欠ける所が残念でした。

ホテル 季の座 2017年08月21日 12:36:02

熊野花火大会の際のご利用で当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃方法につきまして社内協議をし、お部屋のチェックにつきましても改善を検討して参ります。
遠方からお越し頂きましたお客様が過ごして頂くお部屋でございますので、清潔である事はもちろん、ゆっくりとお寛ぎいただける癒しのお宿を目指して、今後も努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【2017年8月17日熊野大花火大会】JR紀伊長島駅までの送迎とプチお夜食付特別プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

りかほ27さんの ホテル 季の座 のクチコミ

りかほ27さん [40代/女性] 2017年08月07日 09:53:36

ホテルの目の前が海水浴場で、またスライダーのあるプールがホテルのすぐそばにあり、夏休みの家族旅行に何度が利用しています。料理がおいしく、お風呂も気に入っています。

ホテル 季の座 2017年08月21日 12:55:36

いつもご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
当館はお客様のおっしゃる通り、目の前に海、車で1分のところにプールと、夏休みの家族旅行にとても便利な立地にございます。
海も遠浅で、お子様にもご利用いただきやすいと思います。
お料理などにつきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、その日水揚げされたばかりの新鮮な魚介類を目で見て厳選して仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
今後共、リピーターのお客様にもさらに楽しんでいただけるようなお宿を目指して努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【サマーSALE】最大20%OFF 本館和室【1日2室限定】地元鮮魚から選べるお造りプラン
【【本館】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2017年08月04日 17:35:06

当日予約で家族5人で利用しました。
部屋はリニューアルしたてで当然ながら文句なし!
清掃も気になる事が無かったので、是非これを継続してほしい。
特に水回りは簡単な料理が出来そうな程の設備がある為、利用頻度が
少なければ、いずれホコリ等気になってくるかもしれない。
部屋の露天風呂のみでも、温泉にしてほしかったが、、

コスパでいえば十分。ただ
離れから本館のアクセス(徒歩or指定場所送迎)にもう少し利便性を望む
一番気になったのは、朝食の際に席毎にトング(焼き物用)が置いてある筈。が
席に無かったので問い合わせたら、在庫が切れたとのカタコト対応。。萎えました。
夕食が質・量申し分無かった為、がっかり感が大きかった。
しかも朝食award?!2016受賞?!と推してる以上は改善してほしい。

是非もう一度訪れたいので、期待も込めて。。

ホテル 季の座 2017年08月21日 12:14:54

リニューアルしましたコテージのお部屋、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、設備関係や清掃に関しまして、この状態を継続できるよう徹底して参ります。
アクセス等につきましても、さらにお客様が利用しやすいご案内や方法を検討して参ります。

朝食の際のご対応につきまして、ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
在庫が切れた後のご対応が必要なのにも関わらず、補充ができておりませんでした事、またご対応に関しましてもしっかりとした回答ができませんでした事、早急に改善させて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、朝ごはんフェスティバルで三重県1位を頂いている以上、お客様のご期待に添えるような朝食をご提供させていただかなくてはなりません。ご朝食の内容だけでなく、ご対応に関しましても楽しい朝食のお時間をとって頂けるようなサービスを目指して努力と改善をすすめて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 10:46:22

山中の宿と比べ料理がより美味しそうなのと、翌日に熊野古道の山歩きをすることを考えて、海に近い方が良いかとこちらに決めました。
到着が16時を過ぎていたので、海には入らず、砂浜を散歩したり温泉に入ってのんびりしてから夕食。お造りは料理長のおすすめにプラスする2種をレストラン入口で選べる仕組みで期待感が高まります。飲み物は地酒リストの説明を読んで冷酒を2種注文しました。どちらも美味しかったのですが、連れが「テーブルで瓶から注いでもらわないと何が入っているか分からない」。信用できない訳ではないのですが、なるほど演出としてもその方が良いかと思いました。和洋取り合わせての味はどれも素晴らしかったです。〆は「白いご飯かひじきのご飯」と言われそれぞれをお願いしましたが、運ばれたひじきご飯に「ひじきとしらすじゃないの、しらすって言ってくれればいいのに」と残念そうでした。おしまいにお夜食を手渡されたのですが、これが絶品でした!
部屋は、露天風呂が付いていて開放感があり、良かったです。
そして朝ごはんはさすが三重県第1位のことだけはありました!自分で盛り付ける漁師丼も、テーブルで焼く干物も最高で、今回の旅のベスト朝食でした。
部屋の水回りのつくりは古く、歯を磨くにも顔を洗うにも、メイクにも、いちいちトイレ用の履物に替えて便座の向こう側に回らなくてはならず、しかもビジネスホテル並みに狭くて大変でした。大浴場で済ませれば問題ないのですけれどね。

ホテル 季の座 2017年08月21日 11:22:14

数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
また、たくさんの嬉しいお言葉と大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食の際の冷酒の件につきまして、今後のご案内方法やお客様へのご提供方法についても改善を検討させて頂きます。
炊き込みご飯のご案内方法につきましても、お客様がイメージしやすい、分かりやすいご説明をさせて頂けるよう、改善させて頂きます。

海に近い恵まれた土地で、当館総料理長が拘りをもって厳選した魚介類を仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
地元紀北町の名産である様々な種類の干物を、たくさんのお客様にご賞味いただきたいという気持ちから、常時6~9種類の干物をご用意しております。席で炭火で焼きながら食べるのも大変ご好評を頂いております。

お部屋の水回りに関しまして、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
数年前より、老朽化や設備関係の対応としまして、エレベーターの設置や大浴場の改装、コテージのリニューアルをすすめさせて頂いており、お客様のおっしゃる通り、本館のお部屋の水回りも現在の課題でございます。
出来るだけ早く、お客様が過ごしやすい、使いやすいお部屋にできますよう、改善を検討して参ります。
今後共、良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう、変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪平日貸切露天風呂&女性に色浴衣付

bigmapleさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bigmapleさん [40代/女性] 2017年07月31日 12:56:58

7月24日から2日間宿泊しました。
朝夕ともお食事が本当に美味しかったです。
スタッフの方はどなたもフレンドリーで、
お勧めの場所、行き方、パーキングの場所など丁寧に教えてくださいました。
もう少し近いところであればリピートしたいホテルでした。
支配人の方も率先して働いていてびっくりしたと同時にとても好感が持てました。

ホテル 季の座 2017年08月14日 17:33:35

先日は、ご遠方よりホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフへの大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は海と山に囲まれた恵まれた立地で、とても新鮮な魚介類をご賞味頂けるお宿でございます
総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、その日水揚げされたものを目で見て拘りを持って仕入れておりますので本当におすすめでございます。
今後もお客様の過ごしやすい環境作りと、ゆっくりとお寛ぎいただき、ふとした瞬間に笑顔になれるようなお宿を目指して努力して参ります。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
是非また三重県にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2017年07月30日 14:45:49

急遽、家族の予定が揃いまして、どこかに出かけましょうかということになりまして、
隣県で当日予約が可能な温泉宿を探しました。

その結果、ホテル季の座に伺うことに致しました。

温泉宿を旅することが好きで、時間をかけて計画をしまして、全国の名旅館と言われるお宿を回り、数々宿泊してきました。

今回、急遽、お宿を決定して伺った季の座さんへの旅が、想像以上に良い旅になりまして
とても満足しています。

従業員の方々の対応も良かったですし、お食事もおいしかったですし、お部屋もとても
快適でした。
家族で良かったねと会話しながら帰路につき、帰宅してすぐにコメントを書かせていただいております。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2017年08月14日 17:24:40

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご旅行好きのお客様に、大変嬉しいお言葉をいただき、感激しております。
心より御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、7月にリニューアルオープンしたばかりの新しくなったお部屋でございます。ご家族皆さまでゆっくりとした時間を過ごして頂けたようで安心いたしました。
今後共、お越しいただきましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎいただけるようなお宿を目指して、変化と努力をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、ご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 13:55:13

7月13日コテージに家族5名で宿泊。従業員の応対やサービスは大変良かった。温泉も設備や湯加減など申し分なしです。料理も地元産の魚で旨かった。

ホテル 季の座 2017年07月19日 08:33:07

この度はホテル季の座へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族様での夏の旅行、楽しんでいただけたようで一安心でございます。
スタッフの対応や設備、温泉についてもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
お食事につきましては、夏の紀北町産の海の恵みをたっぷり盛り込んだコース内容になっております。
また当ホテル近隣には、海水浴場・プールのほかに、テニスコート・フィットネスホールや海を見渡せる展望台などがあります。
次回、ご滞在の折には是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。