ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

yuki0526さんの ホテル 季の座 のクチコミ

yuki0526さん [70代/男性] 2016年10月03日 18:55:23

9月27日宿泊しました。実は私くし旧紀伊長島町の出身者です。急用ができ前日予約しました。当日20時頃、用を済まし紀伊長島で中華料理で夕食を済まし21時頃家族3人でチェックインをしました。都合で旅館では、夕食は、できませんでしたが、朝食の七輪で焼きながら海の幸等すごく美味しくいただきました。また食事を頂きながら眺める海岸・島々心が洗われる思いです。是非今度ゆっくり来たいと思います。

ホテル 季の座 2016年10月09日 20:27:49

先日はホテル季の座をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
紀伊長島のご出身の方に、嬉しいお言葉を頂き感激しております。ありがとうございます。
紀伊長島の名産品である干物をたくさんのお客様に食べて頂きたいという気持ちから、常時7~9種類の干物をご用意し、一番美味しい状態で食べて頂けるよう、炭火でお席で焼くスタイルをとっております。
遠方からお越しのお客様にもお子様からご年配の方まで大変ご好評でございます。
是非また近くにお越しの際は、お時間があればご夕食もご利用いただき、地元でとれた魚介類を楽しんで頂ければと思います。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2016 三重県1位記念企画!特典付き1泊朝食付

名古屋わんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

名古屋わんさん [50代/女性] 2016年09月26日 16:03:00

初めて本館の方に泊まらせて頂きお風呂を何度も利用でき良かったです
お料理もいつも通り美味しく頂きました
ただ一点中国の方が私たちが入浴しているのに湯船まで携帯を持ち込み
写真を撮られたり、びしょびしょのまま上り床がずぶ濡れになってしまっていて迷惑でした(ちゃんと注意事項として中国語でも書いてあるのに)
従業員の方も大変だとは思いますがなんとかならないものですかね?
それを除けば大満足でした

ホテル 季の座 2016年09月26日 20:55:12

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。
お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂き、素敵なお写真までご投稿頂きましてありがとうございます。
そんな中、ご入浴の際に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
近年、海外からのお客様が増加しており、一昨年程前より、当館でも中国からの団体様を受け入れております。日本のお客様と同じように、美味しいお食事や温泉、自然を楽しんで頂きたくご対応させて頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、文化や常識の違いから、ご理解が得られず戸惑いが出ておる事も事実でございます。
温泉入浴につきまして、カメラの持込の禁止や、掲示だけではなく添乗員へのご案内もさせておりますが、今一度ご案内や周知方法の改善と徹底を検討させて頂きます。
ご意見感謝申し上げますと共に、ご協力誠にありがとうございます。
今後共、皆さまに気持ち良くお過ごし頂けるようなお宿を目指して努力して参りますのでよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【伊勢志摩サミットありがとう】楽天トラベル限定ポイント10%還元プラン
【海側本館和室】

sk_kiさんの ホテル 季の座 のクチコミ

sk_kiさん [50代/男性] 2016年09月25日 14:42:25

接待サービス、料理、お風呂、大満足です。
支配人、従業員の”おもてなし” 大変素晴らしいです。

ただ1点、客室の芳香剤が”キツイ”です。
無臭で良いと思います。
この1点が残念です。
その他は、パーフェクト100点

ホテル 季の座 2016年09月26日 20:37:53

お部屋の芳香剤につきまして、大変申し訳ございませんでした。
消臭効果と芳香の調整につきまして、改善を検討させて頂き、早急なご対応をさせて頂きます。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
また、その他お食事等につきまして「大満足」と大変嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後共、お客様が過ごしやすい環境づくり、日頃の疲れを忘れてゆっくりとお寛ぎ頂けるようなサービスを目指して努力と変化をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪平日女性に色浴衣付~2人のまったり休日~
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年09月21日 16:03:05

台風16号が接近している中でのチェックアウトでしたが、高速道路情報を提示して下さったり、車に乗り込む際、濡れるといけないからとタオルを下さったりと細かい気遣いが非常に有難かったです。
食事は、夕食の選べるお刺身、お刺身が盛り付けてある容器、朝食の干物と楽しませてもらいました、漁師風海鮮丼はもちろんおいしいですが、パンもなかなかいけますよ。
コテージ棟から本館までは歩いてもすぐですが何度も送迎してもらいました。運転手さんの気遣いも良かったです。コテージ棟は玄関灯に虫が集まりますが室内に入ることはありませんでした。部屋は広く天井も高く使い勝手は申し分ありません。
また季節を変えて宿泊したいです。

ホテル 季の座 2016年09月26日 20:25:02

台風が接近している中、わざわざお越し頂きました事、心より感謝申し上げます。
当館は、峠道や高速道路も天気が変わりやすい高地を通ったりしている為、台風の大きさによっては道が通行止めになることもございます。お客様が安全にお越し頂き、安心してご帰路につけるよう、お天気が荒れている場合等は常に情報を掲示させて頂いております。
お食事やスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
地元でとれた新鮮な魚介類を、当館総料理長が市場に出向き、目で見て厳選しておりますので、本当におすすめでございます。
レストランの入口の選べるお造りも、お客様に実際に見て頂き楽しんでお選び頂けるよう、日々試行錯誤しながらお出ししております。
今後も、小さいお子様からご年配の方まで皆様に楽しんで頂きながら、ゆっくりお寛ぎ頂けるようなお宿を目指して努力して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~2人のまったり休日~

west.sideさんの ホテル 季の座 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2016年09月20日 01:11:39

9/17~19と二泊させていただきました。前回はコテージでしたのでぜひ本館の露天風呂付に泊まってみたいと思い、今回連休を利用させていただき2泊させていただきました。連泊でしたが、それぞれ料理のプランが違っており1日目はホテル側の手違いがあったようで、5種類の地の刺身をいただいた後に、新たに本来のプランの刺身が出てきましたが、それもかなりサービスしていただいたようでした。アワビ、ウニ、サザエ、イセエビと言った、高級食材の刺身ばかりで感動いたしました。もちろん、とても新鮮で美味しかったです。夕食は今回もイセエビ、アワビ、松坂牛の料理が出てきて、大満足でした。量も腹十二分まで満たされる程です。ただ、夕食のご飯は粒が小粒でややさばさばしており朝食のコシヒカリとは違っていたように思えましたが間違っていたらごめんなさい。朝食は名物数種類の干し魚の焼き魚、漁師飯、などとても美味しくつい満腹までいただいてしまいました。部屋は露天風呂付きの特別室でしたが風呂は温泉ではないのでやはり天然温泉がいいと思いました。また、一泊の値段がそこそこの値段ですので無料のコーヒー(インスタント)ぐらいは部屋で飲めるといいと思いますがいかがでしょうか?部屋は清潔でした。2泊しましたので清掃は不要としましたが、トイレットペーパーやペーパータオルなど消耗品はチェックして不足しておれば補給していただけるとありがたいです。職員の皆さまの笑顔がとてもいいです。また、接遇は申し分ありません。なお、料理の手違いがありましたが、帰りには特別にお土産をいただきありがとうございました。かえって恐縮いたしました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル 季の座 2016年09月26日 20:13:55

今年2度目のご来館、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、手違いがありました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そんな中、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。地元で水揚げされた本当に新鮮な魚介類を、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、直接目で見て仕入れておりますので、とてもおすすめでございます。
ご飯につきましては、ご夕食とご朝食は現在同じ富山産コシヒカリを使用しております。白いご飯と炊き込みご飯の違いもあるかと思いますが、貴重なご意見感謝いたしますと共に、調理にしっかりと伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
特別室の露天風呂につきましては、現在排水の関係で1階の露天風呂付客室は温泉、特別室は沸かし湯となっております。温泉が良いというご意見はやはりございますので、今後改善できるかどうか検討をすすめて参ります。
お部屋の設備関係につきましてもご意見ありがとうございます。
実際にご利用頂きましたお客様にご意見・アドバイスを頂くことで、改善の必要なところは早急なご対応をさせて頂けるよう努力して参ります。
良いところはそのままに、今後共変化をして参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
季節が変わると、おすすめ食材も変わってきますし、ご賞味頂ける干物も珍しいものが出てきたりもします。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1日1室限定】地元鮮魚から選べるお造りプラン本館特別室
【海側本館露天風呂付き特別室【スイート】】

まさ2679-1さんの ホテル 季の座 のクチコミ

まさ2679-1さん [50代/男性] 2016年09月14日 06:47:17

静かで立地もよくゆっくり過ごせました。

ホテル 季の座 2016年09月16日 20:23:42

自然いっぱいの紀北町、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。夏が終わり少し落ち着きました秋はゆっくり温泉で寛ぐのにとてもおすすめでございます。
また機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

kojiママ0326さんの ホテル 季の座 のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2016年09月08日 17:13:06

母の誕生日祝いを兼ねた旅行で,愛犬2頭も連れて家族4人でお世話になりました。
愛犬は緊張しながらも,きれいなコテージで満足な一晩を過ごしたようでした。
夕食は創意工夫されたお料理と新鮮な海の幸が美味しかったです。
支配人様からサプライズで,母に誕生日プレゼントをいただき,大感激でした。
支配人様のお人柄と心配りが,最高のおもてなしをいただいた気分でした。
朝はビーチまで散歩しましたが,熊野灘にかかる虹をみることができ,とても気持ち良かったです。
朝食の干物は,期待した以上の美味しさで,大満足でした。
またうかがう機会があったら,必ず寄せていただきたいステキなお宿でした。

ホテル 季の座 2016年09月16日 20:18:27

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。わんちゃんとのご旅行、お母さまのお誕生日祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
楽しいご旅行になりましたようで安心いたしました。お料理等につきまして大変嬉しいお言葉を頂きまして感激しております。
海に面した恵まれた自然いっぱいの環境の地元で水揚げされた魚介類を、当館総料理長が直接市場に出向き厳選しております。
朝食の干物は地元の名産ですので、是非お越し頂きましたお客様にご賞味頂きたいという思いから、常時7~9種類様々なお魚の種類をご用意しております。
季節によっておすすめの食材も変わりますし、見える景色も変わりますので、是非また機会がございましたらまたわんちゃんとご一緒にお気軽にお立ち寄りくださいませ。
支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2016年08月25日 12:56:24

急遽時間がとれた為、以前から食事と温泉が良いとおすすめしてもらっていたお宿に1泊しました。
平日だったのでお得なカップルプランで利用しました。お値打ちなプランだったのであまり期待はしてませんでしたが、本当に料理が美味しかったです。特に新鮮なお刺身には感動しました。食事前にお造りの種類が選べるのも楽しかったです。
コテージも多少古さは感じましたが、自然をいっぱい感じられる立地で気に入りました。
また、到着した時に駐車場まで従業員の方が来て下さったり、食事の時に支配人さんが挨拶に来て下さったりととても気配りが感じられました。
次は家族みんなで来たいです。

ホテル 季の座 2016年09月04日 20:52:27

お料理に関しまして、大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。当館総料理長が、ほぼ毎朝地元紀伊長島港に出向き、その日水揚げされたばかりの新鮮な魚介類を直接目で見て厳選しておりますので、本当におすすめでございます。
お客様のご利用頂きましたカップルプランは、平日のご宿泊にとてもお得でおすすめでございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もわざわざお越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、お料理と温泉、たくさんの自然でゆっくりお寛ぎ頂けるような環境つくりに努めて参ります。
是非次回はご家族皆様でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

【コテージ スタンダードタイプ】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2016年08月24日 09:28:58

今回で3回目の訪問である

客室の露天風呂がやたらでかい
我々は二人で行ったが
これだけ大きいと4人でも入れる

また支配人のキャラが面白い
彼女に大うけだった
このまま上方演芸会で使えそうだ
ぜひ会いに行くといい
レストランの入り口で出迎えてくれる

やはりここはオススメだな

ホテル 季の座 2016年09月04日 20:46:52

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。いつもご利用感謝申し上げます。
露天風呂付の客室は、周りを気にせずゆっくりと好きな時間に温泉に入れますのでとてもご好評を頂いております。
また、支配人への温かいお言葉ありがとうございます。お連れ様にも楽しんで頂けたようで安心いたしました。
支配人も伝えましたら大変よろこんでおります。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、素敵な思い出もお持ち帰り頂けるような宿を目指して努力して参りますのでよろしくお願いいたします。
支配人をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2016年08月16日 14:36:45

コテージは正直言って汚い。
掃除も行き届いていないし、つくりも古臭く建付けが悪いので玄関ドアに大きな隙間があって虫が入ってくる。
エアコンは2台付いていたが、1台は効かなかった。
ジャグジーにはシャワーが付いていないので、海水浴から戻ってきたのに身体を洗えない。
夕食の海鮮バーベキューは、網が汚く内容も今一つ。

翻って、ホテルでの朝食は美味しかった。
また、ホテルの共同浴場も良いつくり。
こんなことならホテル側へ宿泊すれば良かったと後悔しているところ。

ホテル 季の座 2016年08月19日 20:48:36

コテージのお部屋につきまして、お客様のご不満の残るご旅行となりました事、まずはお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
コテージの古さはもちろんですが、清掃やエアコンに関しましては日々の清掃・管理で改善できるところでございます。管理に不備があり大変申し訳ございません。清掃のチェックや、設備管理に関しまして早急に確認し、改善をすすめて参ります。また、コテージの建物自体に関しましてもお客様のおっしゃる通り、老朽化がすすんでおり、ご意見を頂いておる状態ですので、現在建物の改修を含めた改善を検討しております。まずはスタンダードコテージからの改修にはなりますが、出来るだけ早く、ご満足頂けるお部屋になるよう努力させて頂きます。
バーベキューの内容につきましても、今一度ご意見を取り入れ改善も検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
またそういった中で、朝食や大浴場につきまして大変嬉しいをお言葉を頂きましてありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂ける施設を目標に、良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、精進してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

夏NO1 白い砂浜を走って!海水浴場&プールで泳いで!海鮮BBQ食べて!夏休みファミリー大満足プラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

のび太3334さんの ホテル 季の座 のクチコミ

のび太3334さん [30代/男性] 2016年08月08日 00:48:16

子供が産まれて初めての家族旅行でコテージに泊まりました。
山側でコテージなので虫が出るのは当たり前。の気持ちでしたが、夜身体の上にムカデが這ってたのを見た時はドキッとしました。
本館のお風呂、スタッフさんの対応や笑顔はどれも素晴らしくて、食事は今まで行った旅行で一番満足でした☆

来年は本館に泊まろう!と今から妻と次回を楽しみにしています☆

ホテル 季の座 2016年08月09日 21:22:50

お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
まずはコテージでの虫の件に関しまして、お客様をびっくりさせてしまいました事、管理不足につきまして大変申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックでの虫の確認等、出来るだけ細目にさせて頂いてはおりますが、今年の7月は特に雨が続き、毎年に比べ害虫発生が遅くなってしまっておりました。山側にあるコテージですのでどうしても虫は少し入ってきてしまいますが、季節によってさらにチェックを徹底し、防虫対策についても再度検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。

お食事やお風呂、スタッフへの温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事の「今まで行った旅行で一番満足」という大変ありがたきお言葉、感激しております。
お客様に、日頃の疲れを忘れ温泉やお食事で気兼ねなくゆっくりお寛ぎ頂くことを目標に、良いところはそのままに、改善が必要なところは早急がご対応が出来ますよう、努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2016年08月07日 16:12:11

食事と風呂がよかったです。
今度はコテージではなく、通常の部屋に宿泊してみたいと思いました。

ホテル 季の座 2016年08月09日 21:13:29

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でご利用頂きまして感謝申し上げます。
お食事とお風呂、お褒め頂きましてありがとうございます。当館は漁師町という恵まれた環境にございます。総料理長が自ら市場に出向き、目で見て厳選した食材を使用しておりますので、本当に新鮮でおすすめです。
季節が変わると見える景色も変わりますので、是非次回は本館のお部屋でのご宿泊をお待ちしております。

【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

北前梃子さんの ホテル 季の座 のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2016年07月17日 11:58:29

遅くなりましたが、宿泊時は有難うございました。
結婚記念の旅行でしたが、記念品等々もいただき、妻もたいへん喜んでおりました。

また行きたい
と、思う宿の1つになりました。

温泉をメインで、ゆっくりしたい方にはお薦めします。

ホテル 季の座 2016年08月09日 21:08:07

ご結婚記念という大切な日のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
奥様にも喜んで頂き、安心いたしました。
当館の大浴場は一昨年にリニューアルし、露天風呂が以前より広くなりましたので、とてもご好評頂いております。
お客様のおっしゃる通り、温泉でゆっくりお寛ぎ頂きたい方にもおすすめでございます。
季節が変わるとご賞味頂ける食材もがらりと変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

メ~テレ「ザキロバケイコ」で紹介されました!1日3室・期間限定!伊勢海老鉄板焼き会席特別プラン

投稿者さん 2016年07月11日 00:59:39

従業員さんたちの笑顔がすてきで、とても癒やされました。食事も全て絶品で、心から満足しました。料理長さんのこだわりが伝わります。支配人自ら一組づつ丁寧にあいさつをしてくれたのにも感動しました。お風呂もすごく良いお湯で、永遠に浸かっていたいと思うほど気持ちよかったです。ぜひまた泊まりたいと思っています。

ホテル 季の座 2016年07月13日 12:13:07

スタッフへの温かいお褒めの言葉、感激しております。
当館のお食事は、総料理長自らほぼ毎朝市場に出向き、その日水揚げされた新鮮な魚介類を目で見て厳選して仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
ご宿泊頂きますお客様の直接のお声を聞く為、支配人がお食事のお時間に少しお邪魔し、ご挨拶させて頂いております。嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも良いところはそのままに、改善が必要なところは早急がご対応が出来るよう、努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【早い者勝ち企画】めちゃお得なプラン!休日も料金そのまま!温泉&お食事で夏休み前に英気を養おう!
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

gon3180さんの ホテル 季の座 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2016年07月10日 05:17:45

お風呂が良くて、食事がおいしいという口コミを見て選びました。
移動が長いとめんどくさがる夫なので、本館プランにしましたが、客室からは中庭の向こうに海が見え、良い景色でした。
ただ、とても残念なことがありました。喫煙についての口コミがなかったので何も気にせず宿選びをしましたが、部屋へ案内される途中の廊下がとてもたばこ臭くていやーな感じで「禁煙ルーム」を選ばなかったことを後悔しました。でもプランをよく見ると、そんな選択はなかったのです。お部屋の紹介のところに禁煙ルームもありますと書かれているのですが、条件で禁煙を選ぶと、残念ながら‥と表示されます。
今は全館禁煙にして喫煙所を設けたり、分煙にする施設が増えている中、珍しいですね。
「部屋の中はにおいません」と言われましたが、帰ってきてスーツケースを開けたら、しっかり着ていたものに臭いが付いていました。
食事もおいしく、お風呂も開放的できれいで、のどかな場所で、外の空気はとても良かったのに、客室と廊下の空気がきれいでなくて、なお残念なことでした。

ホテル 季の座 2016年07月13日 11:40:11

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。口コミもご覧いただき、感謝申し上げます。
まずは、たばこの臭いにつきまして、ご不満の残るご旅行になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以前は当館は和室1室のみが禁煙ルームとなっており、喫煙所も2か所、その他の客室は喫煙可となっておりました。数年前より、本館は和室の禁煙ルームを2室に増やし、1階の客室も室内は全て禁煙、外に灰皿を置き、喫煙所も1か所に減らす対応をさせて頂きました。館内の消臭にもご対応してきたつもりではございましたが、喫煙所からの臭いの広がりや、消臭に関しまして至らない点がありました。大変申し訳ございませんでした。
早急に消臭徹底の管理や、館内のチェック、ご予約時の画面のご説明につきまして、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
お食事やお風呂等につきまして大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様が過ごしやすい環境づくりを目指して、改善、変化を努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

直前予約★2名様限定 ポッキリプラン!!【平日限定】
【海側本館和室】

投稿者さん 2016年07月07日 23:02:32

いい旅行になりました。
事前にコテージの古さや山側なので虫が多いとか口コミを見ていたので大丈夫でした。爺ちゃん婆ちゃん家に泊まればあれぐらいいますよ。
料理とても美味しかった。ここでは書ききれないぐらい良かったです子供達の料理もお子様ランチでは無く大人の数品少ない感じでお兄ちゃんお姉ちゃんって感じが良かったです。何より
みなさん感じが良かったですフロント、レストランのお兄さん、お姉さん
支配人の人柄というかパワーでしょうか同じ方向に向かって頑張ってました。リピーターが多いのもわかりました。また来ますね。最後に頭の神様の所で支配人と同じステッカー買ってかえりましたよー。

ホテル 季の座 2016年07月13日 10:24:53

口コミ等もご覧頂きまして嬉しいお言葉感謝いたします。
おっしゃる通り、コテージは山側に面して建っておりますので本館と比べると特に夏は虫などは多くいます。老朽化に関しましては、現在夏以降の改修を検討中でございますので、さらに良くなるよう出来るだけ早くすすめさせて頂きます。
お料理やスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
小学生のお子様には、会席の雰囲気を楽しんで頂けるよう、内容を少しお子様向けにした大人に準じたお料理をお出ししております。
喜んで頂きまして安心致しました。
当館では実際にお泊り頂きましたお客様の直接の声を聞くことが大切だと考えておりますので、支配人がお食事の際に少しお邪魔し、ご挨拶させて頂いております。
頭の宮神社でご購入いただいたとの事、大変嬉しく思います。支配人にもしっかり伝えさせて頂きますね。
これから夏本番、海も賑やかになって参りますし夏が終わるとまたご賞味いただける食材もがらりと変わってきます。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 18:43:46

初めて利用しましたが、口コミ通り、料理が大変美味しく満足でした。支配人もわざわざ挨拶に来て頂き良かったです。お部屋も綺麗で露天風呂も気持ち良かったです。また、利用させて頂きます。

2016年06月
ホテル 季の座 2016年07月04日 15:09:24

大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
海が近く、恵まれた土地に立地しております当館では、地元紀伊長島港で水揚げされた新鮮な魚介類を直接目で見て仕入れる為、総料理長自ら、ほぼ毎朝市場に出向き、厳選しております。
今特に旬の五大味覚、楽しんで頂けたようで安心いたしました。
また、お泊まり頂いたお客様の直接の声を聞かせて頂きたいと、お食事の少しのお時間をお借りし、支配人がご挨拶に伺っております。
季節が変わるとおすすめ食材も変わりますし、周りの景色も違って見えますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

平日限定★岩牡蠣・海胆・黒鮑・伊勢海老・松阪牛★贅沢!五大味覚プラン【1日3室】

tom1005さんの ホテル 季の座 のクチコミ

tom1005さん [60代/男性] 2016年06月11日 11:02:37

2度目の宿泊です。
スタッフの方皆さんが笑顔で対応していただき居心地良かったです。
以前(5年前)と比べお風呂も広くなりのんびり過ごせました。
食事も新鮮な海の幸で美味しかったです。
紀伊長島方面では最高の宿泊施設
また機会が有りましたら行きたいです

2016年06月
ホテル 季の座 2016年06月14日 08:40:23

再度お越し頂きまして大変嬉しく感じております。
またスタッフへの温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、一昨年の年末にリニューアルしました大浴場の露店風呂は、以前の3倍の広さになり、特に男性風呂はさらに海も近くなりましたので、大変ご好評を頂いております。
お食事や温泉をのんびり楽しんで頂けたようで安心いたしました。
今後とも、自然豊かな恵まれた土地で、美味しいお料理と共に、お客様が日頃の疲れを忘れゆったりとお寛ぎいただける空間作りを心掛け努力して参ります。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

ヤ-ダモンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2016年05月31日 01:27:00

5月25日にお世話になりました。
食事は夕朝共に大満足で、特にオプションで頂いた岩牡蠣の大きさと美味しさには感銘を受けました。またスタッフの皆さんが気さくな若い方が多く、楽しく過ごさせて頂きました。
大浴場の露天風呂はキレイでいろいろと楽しめて良かったですが、お部屋の半露天風呂にシャワーや体洗い部分が無く湯船だけだったのが少々困りました。
しかし同伴の家族も気に入ったらしく「また行きたい」と申しておりますので、また伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2016年06月05日 10:24:31

お食事につきまして大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
先日よりスタートしました別注の岩牡蠣は地元産でとても大きく、当館総料理長のおすすめでございます。6月より旬の岩牡蠣と海胆付の会席も新しく出たところでございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。若いスタッフが多く、まだまだ勉強中ではありますが、お客様がふとした瞬間に笑顔になれるようなサービスを心がけ日々努力しております。
お部屋の露天風呂につきましては、排水の関係もあり現状湯船だけのものとなっておりますが、今後の参考にさせて頂きます。実際にご利用頂きましたお客様の貴重なご意見、感謝いたします。
これから夏になると、目の前の海が海水浴場になり、とても綺麗な川も町内にございますのでとても賑やかになって参ります。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

nori1038さんの ホテル 季の座 のクチコミ

nori1038さん [50代/男性] 2016年05月30日 14:10:28

家族のお祝いで男兄弟で利用しました。
三重の紀北町の自然豊かな半島の先に位置する良い場所でした。
温泉も塩化物温泉のしっとり感を部屋で星空みながら堪能でき大満足です。
食事も少し贅沢なプランでお願いしたメイン料理、「鉄板焼き伊勢エビ」今まで食べた伊勢海老で一番の
美味しさでした。朝食の干物食べ放題もいいすね。
お部屋もホテル内も品よくゆっくりくつろげます。

少々難を上げるとしたら、部屋のエアコンの吹き出し口やお風呂の換気口がホコリで汚れていて少し気になりました。また、気持ち良い露天風呂付きのお部屋でしたが、窓に網戸なく部屋に蚊が多く入り込み、寝る際に格闘しました。部屋に蚊取り用殺虫剤とか虫コナーズ的な用意があったらと強く思いました。

ホテル 季の座 2016年06月05日 10:15:33

ご家族の大切なお祝いの時間に、当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館のございます紀北町は田舎町で多少不便ではございますが、海も山も近く自然豊かでゆったりと時間が流れる穏やかな町でございます。
しっとりやわらかな泉質の温泉に入りながら眺める海や星空は本当におすすめです。
「大満足」、「一番の美味しさ」など大変嬉しいお言葉を頂き感激しております。期間限定の伊勢海老鉄板焼会席は、先日テレビでも紹介されて、大変ご好評を頂きましたプランです。
お褒めの言葉、ありがとうございます。

お部屋のエアコンに関しまして、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃と管理体制について改めて協議し、今後このような事のないよう、徹底いたします。虫対策につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後とも、お客様が日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂き、お食事と温泉の時間をお楽しみ頂けるよう、努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。