ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月07日 20:18:53

2度目の宿泊!
今回も同僚とホテルへ。
夕食で刺身を選ぶときに、案内していただいた方にムラサキ!?ウニ(アカウニだったかも)をすすめていただいたので、注文してみました!
味がついていて、何もつけずに食べましたが、濃厚でとてもおいしくあんなにおいしいウニを食べたのは初めてです。また行ったときはウニを食べてたい(^0^)
やはり夕食のお刺身も新鮮でお気に入りです。

2016年05月
ホテル 季の座 2016年05月16日 12:04:24

またお越し頂きまして感謝申し上げます。
ちょうど今が旬のウニ、ご賞味頂けて嬉しいです。別注でご注文頂ける新鮮なウニは、1つに5個分入っており、お客様のおっしゃる通りとても濃厚で大変ご好評頂いております。
その日の仕入れによって内容は様々ですが、何があるかのお楽しみでお越し頂くのもおすすめでございます。
季節によっておすすめ食材ががらりと変わりますので、是非また機会がございましたら、地元の美味しい魚介類を食べにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 橋倉

【GW後半56★早い者勝ち企画】お一人様最大4,000円お得! ☆3組限定☆

投稿者さん 2016年04月07日 20:26:05

ワンコと泊まれるコテージで、お部屋食をチョイスしました。
保冷箱で5時頃運ばれてきて6時ごろいただきましたが、小さな蓋付きの箱に野菜や魚の切り身などが入っていて、切ってから時間がたっているのかどちらも新鮮味がありませんでした。
付いていためはり寿司もおにぎりもカッチカチでおいしくなかったです。
野菜やお豆腐は量が少なく思われ。。
予約した時間に切った野菜などを大皿にラップして持ってきてくださればうれしいです。
小さなめはり寿司やおにぎり4個(1人前)にぞうすいのためのごはんとか
ご飯ものが多く、朝食がおいしかったので本館で食事するプランにしたらよかったと思いました。

2016年04月
ホテル 季の座 2016年04月08日 14:49:00

お部屋食の「季の玉手箱」をご利用頂きましたが、ご不満の残るお料理となってしまいました事、まずはお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をしっかり伝え、今後の内容や提供時間について改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉感謝いたします。
お客様が日頃の疲れを忘れ、ゆっくりお寛ぎいただけるように、お食事、お風呂、お部屋の環境など全てとても大切だと感じております。良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応が出来るよう、変化をすすめて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【1日1室限定】ご夕食もワンちゃんと一緒に☆好評につき今年も☆「季(トキ)の玉手箱」
【With the dog専用客室】

ままりん6629さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ままりん6629さん [60代/女性] 2016年03月29日 23:11:07

とても温かな心配りと笑顔がいっぱいの「季の座」です。ウエルカムドリンクのお抹茶とお菓子でほっとさせられました。美しい和服の娘さんが、館内案内をして下さいました。コテージは、味のある山小屋風。フロントのある建物のすぐ横には、プライベートビーチが、広がっていて、二人で散歩しました。人が少なくてロマンチックでした。海の水の美しさが嬉しかったなあ。
 何より嬉しかったのは、お料理の美味しさでした。新鮮な魚の味を活かした一工夫されたお料理の数々。器にとてもこだわっていて、美しく、料理長さんの意気込みが伝わってきます。地酒では、「熊野灘」というお酒が、大変おいしくてお土産に2本買って帰りました。
 お食事中は、支配人さんがテーブルごとに回っておもてなしをされていました。ホテル一丸となって良くしていこうという思いが素敵でした。また、伺います。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2016年04月02日 15:06:39

この度は数ある宿の中から季の座をお選び頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の目の前は夏は海水浴場となる綺麗な海岸が広がっております。大浴場も海に面しておりますので、明るいうちにお入り頂くのもとてもおすすめです。
大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
お食事につきましては、当館総料理長がほぼ毎朝地元紀伊長島港に出向き、直接目で見て厳選したものだけを仕入れておりますので本当におすすめでございます。
見た目にもこだわっておりますので、季節によって変わる会席料理をお楽しみ頂ければと思います。
お土産もご購入頂きましてありがとうございます。「熊野灘」とても美味しく人気でございます。
今後とも、良いところはそのままに、改善の必要なところがある場合は早急なご対応ができます様、スタッフ一丸となって努力して参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節に合わせたおすすめ料理をご用意してお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【60歳以上限定】今こそ、ゆったり大人旅 ~世界遺産熊野古道送迎と三重の地酒付~ 平日限定

投稿者さん 2016年03月29日 08:47:51

食事も美味しく楽しく過ごせました。

ホテル 季の座 2016年04月02日 14:59:40

いつもご利用頂き感謝申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂ける様、努力と変化を続けて参ります。季節に合わせた美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

メ~テレ「ザキロバケイコ」で紹介されました!1日3室・期間限定!伊勢海老鉄板焼き会席特別プラン
【海の見える本館セミスイートルーム】

市井の者さんの ホテル 季の座 のクチコミ

市井の者さん [60代/男性] 2016年03月20日 13:29:56

朝食は楽しいですね、いつも通りのスタッフの適当な距離感が心地良かったです、それを求めて訪問しています。

ホテル 季の座 2016年03月23日 14:21:00

いつもご利用頂き感謝申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。今後共良いところはそのままに、改善が必要なところがあった際は早急なご対応ができるよう努力を続けて参ります。また、リピーターのお客様にもさらにご満足いただけるよう新しいプランもご用意していきます。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 冬にまったり~2人の休日~

投稿者さん 2016年03月06日 00:24:47

お正月に続いて今年2回目の宿泊です。
お部屋もいつも利用する部屋を準備していただき、その配慮が嬉しかったです。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しいのですが、今回夕食で出していただいた
「松阪牛のステーキ」のお肉がとても柔らかく凄く美味しかったです。
コテージの温泉も湯船が広く、手足を伸ばしてのんびり入ることが出来ます。
滞在中、好きな時間に何度も入れるのがいいですね。
チェックイン後は、本館には食事の時だけ向かうのですが
散歩するのにちょうど良い距離感で、いつも歩いて往復します。
従業員の皆様にはいつも笑顔で迎えていただき、有難うございます。
これからも長く利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ホテル 季の座 2016年03月11日 13:50:50

いつもご利用感謝申し上げます。
「松阪牛のステーキ」とても柔らかくて美味しいですよね。ご満足いただけたようで安心いたしました。
当館の人気のお部屋はホテル棟、コテージ棟共に露天風呂付客室でございます。お客様のおっしゃるとおり、周りを気にせず好きな時間に温泉に入れるのはとても贅沢で寛げますよね。
スタッフへの温かいお言葉も感謝いたします。
今後共良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応が出来るよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

west.sideさんの ホテル 季の座 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2016年03月05日 15:12:56

今回、露天風呂付コテージを利用させていただきました。室内はコテージであるにもかかわらず、きれい管理されていました。コテージの露天風呂は可もなく不可もなく出したが、本館の男女別の浴室は景色もよく露天風呂もとても気持ちよく入浴させていただきました。コテージでは隣室の方の声が意外によく聞こえてて気になりました。料理は新鮮な魚に、伊勢海老、アワビ、松坂牛の料理ととても美味しくいただきました。量的にも多すぎるとも少なすぎるともなく適度な量でした。職員の方はとても若い方が多く大学生のアルバイトとか思える方々が働いておられましたが接客態度はとてもよく教育されていると思いました。ホテルに新鮮味を感じました。夕食中に支配人の方から、観光スポットについて情報をいただき感謝もう仕上げます。帰りに立ち寄らせていただきよかったです。次回は本館の客室を利用させていただき釣りなど楽しみたいと思ってます。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2016年03月11日 13:42:48

本館の大浴場につきましては、一昨年末に露天風呂をリニューアルし、以前の3倍の大きさになっております。以前より海にも近くなり、明るいうちに開放的に入っていただくのもおすすめですし、暗くなってから静かに波の音を聞きながら入っていただくのもおすすめでございます。
コテージの音に関しまして、大変申し訳ございませんでした。コテージはお部屋によって2棟が隣合わせになっております。ご利用人数によってお部屋割を調整させて頂いておりますが、今後音に関しての対策についても改善を検討して参ります。貴重なご意見感謝いたします。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。三重県が注目されてきておりますが、東紀州はまだまだ知られていないおすすめ観光スポットがございますので、是非お気軽にお尋ねいただければと思います。

季節が変わるとご賞味頂けるお料理も変わってまいりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
釣り等でご宿泊の翌日ご朝食時間より早く出られる場合、簡単なものにはなりますが、お持ち帰りの朝食BOXに変更することもできますので、その場合は一度お問い合わせ下さいませ。
ホテル季の座 女将

新露天風呂オープン1周年記念!3種のお風呂と3大味覚(伊勢海老・黒鮑・松阪牛)プラン 1日3室限定
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

名古屋わんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

名古屋わんさん [50代/女性] 2016年03月02日 17:12:33

寒かったので温泉がすごく気持ちよかったです
色浴衣の案内はなったですね(前回着なったからかな?と)まあ断るつもりだったので大丈夫でしたが
夕食の時、ホテルの方に翌日の観光場所なんかも教えて頂き楽しかったです
朝食バイキングも楽しみのひとつなんですがこちらも大満足でした
またお邪魔したいです

ホテル 季の座 2016年03月05日 09:37:07

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。昨年に引き続きご来館頂きまして感謝いたします。
素敵なお写真のご投稿もありがとうございます。目の前の海岸はわんちゃんとのお散歩にとてもおすすめでございます。わんちゃんも楽しく過ごしていただけましたでしょうか。
色浴衣のご案内がございませんでした事、大変申し訳ございませんでした。前回ご利用が無くても一度ご確認させて頂くべきでしたので、ご案内が漏れておりました事お詫びいたします。
今後このような事がないよう、ご案内のチェックを周知徹底いたします。
貴重なご意見感謝いたします。
温泉やスタッフへの嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。朝食への「大満足」というお言葉大変嬉しく感じております。
今後ともお客様の過ごしやすい環境づくり、また来たいと感じて頂けるようなお宿づくりをして参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月25日 12:27:40

友人の紹介で宿泊しました。朝食がおすすめだと聞いて、到着は遅くなりそうでしたが急に決めて行くことにしました。
露天風呂は新しくてとてもキレイでしたし、従業員の皆さんも笑顔で話しやすかったです。
熊野古道のおすすめも教えて頂きました。
楽しみにしていた朝食は、干物がたくさんあってどれも美味しくて朝からたくさん食べてしまいました!原木椎茸を直接とるのも楽しかったです。
お刺身も場所的に新鮮そうなので、次は夕食付きでゆっくり行きたいです。

ホテル 季の座 2016年03月05日 09:23:30

当館おすすめの朝食のメイン「干物バイキング」、気に入っていただけたようで安心いたしました。現在、干物の種類が増えまして9種類の干物を常時ご用意しておりますので、普段なかなか食べられない干物が食べられるととてもご好評を頂いております。
当館は通常1泊2食付でのご宿泊をお受けしておりますが、お客様のように到着が夕食に間に合わない等で1泊朝食でのご宿泊をご希望される方もたびたびいらっしゃいます。お日にちによってはお受けできかねますが、近いお日にちや平日でしたら1泊朝食プランでのご宿泊もご案内できますので、まずはお問い合わせいただければと思います。
地元で獲れた新鮮なお刺身などもとても自信を持ってお出ししておりますので、是非また機会がございましたら次は夕食付きでごゆっくりお過ごしくださいませ。
ホテル季の座 女将

楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2015 東海エリア総合5位入賞記念企画!特典付き1泊朝食プラン!

09011127さんの ホテル 季の座 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2016年02月20日 14:33:44

お部屋の露天風呂が良かったです。大浴場も良かったです。数ヶ月の間に二回も宿泊していたのに覚えていただけてなくて残念でした。しかし、調理場は把握されていたのが良かったです。

ホテル 季の座 2016年02月24日 16:31:27

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。再度ご来館頂きまして感謝いたします。
ご対応につきましてこの度は大変申し訳ございませんでした。ご予約状況は確認させて頂いておりましたが、今後スタッフによってご対応が変わることのないよう、改善させて頂きます。貴重なご意見感謝いたします。
一昨年にリニューアルしました大浴場はとてもご好評を頂いており、日帰でご入浴に来られる方も多くいらっしゃいます。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~

投稿者さん 2016年02月15日 19:43:32

コテージに宿泊しました。夕飯は鍋の材料がセットされておりセルフでいただくタイプでしたが、お茶の入れ物にダシが2種類入っていて、見た目が麦茶にしか見えず、昆布だしのみで行ってしまいました…
口コミの評価が高く、もちろん食材も新鮮でしたし、朝食のバイキングは非常に美味しかったので、正しく行えたらどれだけ美味しかったのかと思うと残念でなりません。
フロントの方に事情を話して何か対応してもらえることがないか相談させていただいたのですが、レストランのスタッフからの謝罪の言葉だけだったのも残念です…
露天風呂、ロケーション等はとても素敵でした。

ホテル 季の座 2016年02月16日 19:37:41

今回ご利用頂きました「季の玉手箱」プランでは、お鍋の出汁につきましての説明が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見感謝いたしますと共に、今回の事をレストランと調理で話し合い、現在よりも分かりやすくご利用頂けるよう、写真での説明をプラスさせていただく事と、容器につきましても改善を検討させて頂きます。
ご対応につきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。
何かが起きた時のご対応につきましても、お客様の事を第一に考えてご案内できるよう、社内で協議させて頂きます。
露天風呂などにつきまして嬉しいお言葉を頂きまして感謝いたします。
お客様が気持ち良くお過ごしいただき、気兼ねなくお寛ぎいただけることを目標に、改善の必要なところは早急なご対応ができるようすすめて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

バレンタイン・ホワイトデーカップル企画 各7日間だけ☆コテージ・お部屋で夕食「季の玉手箱」特典付き

投稿者さん 2016年02月14日 20:43:24

結婚25周年の記念にと宿泊しました。団体のお客様があるということでいろいろお気遣い頂きました。お部屋も食事もとても良かったです。夕食の時に支配人さんが挨拶に来て、プレゼントまでいただき、とても嬉しかったです。
良い記念になりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2016年02月16日 17:05:42

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚25周年という大切な記念の日に当館をお選び頂きましてありがとうございます。この度はおめでとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂き感激しております。
何かのお祝いでご旅行される方には、事前にお知らせ頂ければホテルからちょっとしたプレゼントをお渡ししております。
季節が変わると見える景色やご賞味頂ける食材もがらりと変わりますので、是非また機会がございましたらご夫婦でお気軽にお立ち寄り下さいませ。
支配人をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・アワビ・松阪牛 『三大味覚』プラン

yuichi4338さんの ホテル 季の座 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2016年02月13日 18:59:36

まず、食事の美味しさは言うことなしで、誰にでもお勧めできます。夕食の懐石料理は、器と合い、一品ごとに頷ける美味しさです。スタッフの方々も笑顔で丁寧にいろんな場面で接してくれ、我々お客をもてなそうという姿勢がうかがわれます。普通帰りに車まで荷物を運んでくれる宿は殆ど体験していませんが、運んでいただきうれしかったです。大浴場はHPで見てはいましたが、実際に入りに行ってビックリでした。清掃が行き届いているのはもちろん、各露天風呂がお洒落ですごく綺麗です。しいていうなら部屋のトイレとお風呂がユニットバスになっているのが残念でした。また櫛がなくアメニティがちょっと少ないと思いました。熊野古道を目指すのに立地もよく、また行きたいと思います。お世話になりました。

ホテル 季の座 2016年02月16日 16:55:31

お食事に関しまして、「言うことなし」という大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。当館総料理長が、ほぼ毎日市場に出向き、その日水揚げされた新鮮な食材を仕入れ、目で見ても楽しめるようこだわりを持ってお出ししております。
お客様がふとした瞬間に笑顔になれるようなサービスを心がけて、日々努力しております。スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。
お部屋につきましての貴重なご意見感謝いたします。一昨年より大浴場のリニューアルやエレベーターの設置などを行い、老朽化への対策を行っておりますが、お客様のおっしゃる通り、客室の改善も必要となってきております。現在水周りの対応の為、検討をすすめておりますので出来るだけ早く改善できるよう努力して参ります。
アメニティの件も、今後の参考にさせて頂き、お客様が過ごしやすい環境作りを目指して参ります。
数年前に高速道路もつながり、遠方からも以前より便利になりましたので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪ 冬にまったり~2人の休日~
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

だいご1019さんの ホテル 季の座 のクチコミ

だいご1019さん [40代/男性] 2016年02月09日 18:45:07

彼女と露天風呂付きに宿泊しました。口コミで食事の素晴らしさに触れていたので、楽しみにおじゃましました。 器や盛り付けなど、手の込んだ料理だったと思います。量を求めるより「美味しさ」を実感したい人にはピッタリだと思います。 ちょうど、大学生のテニス合宿と重なっていて、大浴場の利用時間が合わさると辛かったですが、お部屋のお風呂で満足です。次回は、ボリュームをアップの食事プランを利用したいと思います。

ホテル 季の座 2016年02月11日 11:08:34

彼女様との大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、当館総料理長が目で見て厳選して仕入れた新鮮な魚介類は、見た目も楽しめるよう、こだわりを持ってお出ししております。お褒めの言葉、感謝いたします。
大浴場に関しましては、団体様のご予約があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご協力大変感謝いたします。
季節によってご賞味頂ける食材もがらりと変わりますし、ボリュームアップのプランや、別注などもございますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
量に関しましても、今後のおすすめプランなどの参考にさせて頂きます。

【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2016年02月08日 21:51:02

学生時代の友人たちに会うために利用しました。
ちょうどふるさと割がありお得に泊まれました。

友人の紹介で宿を決めたのですが、夕飯はすごくおいしかったです。
フロントでおすすめしてもらったアワビのステーキを追加で頼んだのですが、絶品でした!!!アワビにかかっていたあおさのりのソースも初めてで、香りも食感もバツグン。
夕飯だけ一緒に食べた友人たちも驚いていました。
支配人の方が夕飯時に挨拶に来てくださり、旬の地元の食材を使った料理はオススメで、あおさのりも今が旬とのことで一番おいしいと言っていました。地元出身の友人たちも知らなかったようで…(笑)とにかく料理がおしかったです(^0^)

温泉もスタッフのみなさんの対応もよかったので、また紀北町に行く際は利用させていただきます。

ホテル 季の座 2016年02月11日 11:00:32

ご友人様との再会に当館をお選び頂きまして感謝いたします。
お食事につきまして大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。アワビのステーキ、本当に美味しいですよね。あおさのソースは地元の名産品でアワビと一緒に食べるのは珍しいですが、とてもおすすめの一品でございます。
当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島の港に出向き、その日水揚げされた新鮮な魚介類を直接目で見て仕入れておりますので、こだわりを持ってお出ししております。
地元のお客様にも喜んでいただけて嬉しいです。総料理長にもしっかり伝えさせて頂きます。
ぜひまた紀北町にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~

投稿者さん 2016年02月03日 21:36:32

1/29に3名にてコテージに宿泊しました。
今まで満足度が高かったので、今回で4回目の利用でしたが、今回はスタッフの対応が最低でした。
コテージのテーブルとイスの座面との間が2センチくらいしかないため、まともに座れず食事ができませんでした。腰を痛めていたため、せめて一つだけでも代わりのイスを持ってきてくれるよう頼みましたが、まともに応対してもらえませんでした。
食事も昨年3月に利用した時と同じケータリングのプランでしたが、前回より内容が貧相でがっかりしました。
さらに、寝具も和ベッドタイプでしたが、2名分だけしか、マットがなくて、高さがバラバラでした。
お気に入りの宿でしたが、今回が最後の利用となりそうです。

ホテル 季の座 2016年02月08日 10:27:58

何度も来て頂いたにも関わらず、今回、大変ご不満の残るご旅行となりました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
まずはご希望を頂いた際のスタッフのご対応につきまして、ご案内と配慮が足りませんでした。今後このような事のないよう、再度分かりやすいご案内とお客様にご満足頂けるようなご対応ができるよう社内協議し、改善するとともに、お部屋に入られる人数とお食事方法についても改善を検討させて頂きます。

また、今回ご利用頂きましたお部屋は、通常2名様利用で定員が3名様となっておる為、和ベッドが2つ設置されており、3名様利用の場合はエキストラベッド(コテージの場合は布団)となります。お部屋についての表記が分かりづらく、誤解を招くことになってしまいました事、申し訳ございませんでした。こちらにつきまして、早急に各ページの表記の訂正をすすめさせて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
お食事内容につきましても、お客様皆様にご満足頂けるよう、しっかり調理に伝え変化をすすめて参ります。

実際にご利用頂きましたお客様のご意見を大切にし、良いところはそのままに改善が必要な箇所は素早いご対応ができるよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【1日3室】お部屋でゆったりご夕食 好評につき今年も☆「季(トキ)の玉手箱」総料理長特製宿弁プラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

ayujamさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2016年01月28日 10:06:34

去年まではいなかった外国人の旅行者が多くいました。
どこにいっても最近は多いですが、外国人のマナーの悪さで不快な思いはしましたが
フロントの方がきちんと対処してくれたので良かったのですが・・・
外国人を多く受け入れるのであれば彼らにわかるように説明、案内すべきだと思います。
知り合いの旅好きの方は外国人の受入れが少ないところにシフトしているみたいですよ。

ホテル 季の座 2016年01月30日 10:24:46

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。いつもご利用頂き感謝いたします。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
昨今増えております海外からの旅行者につきまして、以前は都市部が人気でしたが、現在は自然の中で寛ぐことを好まれる方が多くなりましたので、当館でも昨年頃より欧米・アジアなどからの各国のお客様をお受け入れしております。

しかしながらお客様のおっしゃる通り、国による風習・慣習・文化の違いにより、多少戸惑いがあるのも正直なところでございます。特に日本特有の温泉文化について、周知されてきているとはいえ、まだ理解が薄い方も中にはいらっしゃるところが現状でございます。
その為、多少の事前案内や教育の指示をお願いし、当館スタッフへの海外の方への対応の教育もすすめておりますが、今後出来ない部分がある場合は当館でも次の対応を考えていかなければなりません。
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境作りを目指し、当館では海外のお客様も日本のお客様と同じようにお越し頂き、自然と旅館、温泉の寛ぎをご提供していきたいと考えております。
大変申し訳ございませんが、是非ご理解頂きますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、大変感謝いたしますと共に、ご希望に添えますよう、今後とも努力をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2016年01月25日 11:11:52

夕食は個室の座敷でゆっくり食べられました。
産地が気になっていた牡蠣でしたが、渡利牡蠣(幻のカキとか)ということで嬉しかったです。生牡蠣から〆の牡蠣雑炊まで、粒が大きく美味しかったです。
お造りも鮮度も歯応えも良かっです。
支配人からの挨拶や、記念品も頂けました。ただ、話が長く、料理を持ってきたスタッフが困っていました。こちらとしても温かいうちに食べたかったので…。
夜食にと、めはり寿司も美味しかったです。

朝食は、原木椎茸や備長炭の七輪で焼く珍しい干物など、美味しかったです。

ふるさと割で2万円引で、全体的に大変美味しかったです。
また、利用したいです。

ホテル 季の座 2016年01月30日 10:07:15

牡蠣づくし会席のご利用ありがとうございます。牡蠣の産地はその日の仕入れによっておすすめを取り入れますので、種類は様々ですがお客様のおっしゃる通り、地元産の渡利牡蠣は有名でとても美味しいですよね。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事の際は、気がつかず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、気遣いを忘れずお客様が気持ち良い時間を過ごしていただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも良いところはそのままに、改善の必要なところは早急な対応ができるよう努力して参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月24日 10:39:06

コテージに友人と2名で宿泊しました。
チェックインが遅くなってしまったのですが、とても気持ちよく対応して頂き嬉しかったです。
大浴場の露天風呂がライトアップされていて綺麗で、寒さも忘れてゆっくり長風呂してしまいました。
夕食も見た目もきれいでとても美味しかったですが、私が気に入ったのは朝食の干物バイキングです。自分で焼きながら食べるのが新鮮で楽しく、特に鯛と鮫が気に入りました。
食事は夕朝食共に本館にあるレストランですが、ほとんどの席に仕切りがあり、周りも気にならずゆっくりできました。
次は露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

ホテル 季の座 2016年01月30日 09:51:12

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館大浴場は、明るいうちはとても開放的で気持ち良く、夜はおっしゃる通りライトアップされた浴槽がとても雰囲気が良くおすすめでございます。ゆっくり温まって頂けたようで安心いたしました。
朝食の干物バイキングも気に入っていただけて嬉しいです。地元の名産品の干物は、他ではなかなか食べられない種類の魚もあり、常時6種類以上ありますので食べ比べするのも楽しいですよね。
是非次回は露天風呂付客室にご宿泊下さいませ。コテージも本館も露天風呂付客室はございますので、ご希望に合わせてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月24日 09:58:29

ふるさと割で季の座さんにお値打ちに宿泊させていただきました。食事・温泉・サービス大満足の旅となりました。特に、夕食でのお刺身と朝食の干物は抜群。温泉も夜はライトアップされて気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。夜には、鹿さんと遭遇してビックリはいたしましたが、やはり自然にも恵まれてるんだなぁーと実感もいたしました。
またご利用させていただきます。ありがとうごさいました。

ホテル 季の座 2016年01月30日 09:45:36

「大満足」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、地元紀伊長島で獲れたお魚や地元名産品の干物は、新鮮で大変おすすめでございます。当館総料理長が市場に直接出向き、目で見て仕入れたものになります。
山と海に囲まれた自然いっぱいの土地ですので、鹿や猿に遭遇することもしばしばあります。人間に攻撃してくることはまずありませんので、そういった遭遇も楽しんでいただければと思います。
また機会がございましたら、是非自然と美味しいお魚を楽しみに、お気軽にお立ち寄り下さいませ。