ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 11:57:11

総料理長がみずから市場に行って、チョイスした魚が夕食のときに選べるのが良いですね。
ほかでは、無いサービスだと思いました。
部屋も気にしておりましたが、大きさや臭いなど全く気になりませんでした。
料理を含めて、すべてが完璧。
かならず、また来ます。

ホテル 季の座 2015年11月03日 12:12:24

大変嬉しいお言葉、感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、総料理長が市場で厳選したお魚を、当日レストランの入り口で実際に見ながらお刺身の種類を一部選んで頂けますので、迫力が有りご好評を頂いております。
その日によって仕入れる魚が違い、たまに珍しいものが入ることもございます。当館ホームページやFacebookなどでもその都度ご紹介させて頂いておりますので、よろしければご覧くださいませ。
今後共お客様がご満足頂けるように、良いところはそのままに、改善の必要なところは早急に対応できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

★【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン

投稿者さん 2015年11月01日 21:16:21

10/24に宿泊しました。
立地は観光地からやや遠いですが、海の側にあり良かったです。
食事も夕食朝食共に美味しかったです。

ホテル 季の座 2015年11月03日 11:59:40

当館は、伊勢と熊野のちょうど間くらいにございますので、お伊勢参りや熊野古道散策のご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
お客様のおっしゃる通り、当館の近くにはお店等は何も無くお車での移動が必要ですが、目の前には夏に海水浴場になる海岸がございますのでお散歩して頂くのもおすすめでございます。
嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
夕食はその日の仕入れによって内容が異なる新鮮な海産物、朝食は地元の名産品である干物をたくさんの種類ご用意しております。
季節によって見える景色、ご賞味頂けるお食事も変わりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

☆感謝企画☆波の音を聞き、夕日&満天の星空と、秋の味覚をご堪能。露天風呂リニューアル1周年記念プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年10月29日 12:24:18

前回同様に駅までの送迎をしていただいたので、とても良かったです。
ここはお食事が本当に美味しく、一皿ごとに味わっていただきました。
細かいことでもサービスがゆきとどいていて若い人たちがキビキビと働いているのに感心します。

ホテル 季の座 2015年11月03日 11:50:39

再度ご予約頂きましてとても嬉しく感じております。
ご利用頂きましたように、当館では電車やバスでお越しのお客様は、ホテルと駅・バス停への送迎をさせて頂いております。ご到着時間をご連絡頂ければそのお時間に合わせてお迎えにあがります。
大変嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。当館は若いスタッフも多いですが、ふとした瞬間にお客様が笑顔になれるような、安心できる環境づくりに努めております。
海と山、自然に囲まれた恵まれた立地で獲れた新鮮な海産物などをご賞味頂けますので、特にお食事はおすすめでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 夏にまったり~2人の休日~

felsigesfeldさんの ホテル 季の座 のクチコミ

felsigesfeldさん [30代/女性] 2015年10月21日 12:25:14

2回目の利用ですが、お料理も美味しく、お風呂も良かったです。部屋が乾燥していて寒かったので風邪気味になってしまいましたが、加湿器の貸し出しなどあったのですね・・気づいていれば良かったです。お気に入りの宿ですので、また行こうと思います。

ホテル 季の座 2015年10月24日 15:36:08

昨年に引き続きご利用頂きましてとても嬉しく感じております。
お部屋環境につきましてご希望の場合は加湿器の貸出しなどおこなっております。ご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様が過ごしやすい環境づくり、ゆっくりお寛ぎ頂けるようなサービスを心がけ、今後共努力して参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 21:49:05

ワンコと一緒に泊まれる宿を友人から紹介してもらい宿泊しました。
宿泊前にクチコミを見て部屋が大丈夫かと心配でしたが、友人からのオススメとのことで宿泊を決めました。実際には、においもせず、部屋もひろびろしていてゆったり過ごせました。静かなところで、目の前もビーチがありワンコと一緒に散歩できました。
夕朝食共に大変おしかった料理でした。夕食時にはなんとマネージャー自らご挨拶にきて下さりびっくりしました。お話では、お魚は毎朝調理長が市場で買ってきていることや部屋の補修防カビ対策も行っているなど、向上心があるお宿で感心しました。スタッフの方もお出迎えお見送りもしていただき、素敵なおもてなしで感謝です。親も連れてまた来たいと思います。

ホテル 季の座 2015年10月17日 15:09:14

わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。
お部屋につきましては、確かにたくさんのクチコミを頂く中で、コテージの臭いについてご意見を頂戴しておる状態でございました。
コテージ棟は山側に接近している立地もあって、湿気が溜まりやすくなっており、老朽化も進んできております。その対策としまして、先日、わんちゃんと泊まれるコテージのお部屋を喚起や空気清浄機等では対応できていない部分を中心に防カビ対策など集中清掃をかけさせて頂きました。
今後も他のコテージ等、即時の建替えなどは難しいですが、できるだけ早く改善できるよう、清掃やチェックの徹底をすすめて参ります。
大変嬉しいお言葉感謝いたします。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご紹介頂きましたご友人様にも是非よろしくお伝えくださいませ。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~

投稿者さん 2015年10月13日 23:41:57

ワンコ連れだったので、コテージに宿泊しました。利用したコテージは山側に立っている為カビ臭くて息をするのが辛かったです。お部屋は古くて壁紙はシミだらけでボロボロだったのでもう少し手をかけて修繕したら良くなるように思いました。ただ食事は皆さんがおっしゃるようにとても美味しく大満足でした。

ホテル 季の座 2015年10月14日 11:58:54

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ワンちゃん専用コテージにつきまして、
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。滞在中は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました、お部屋につきましては、10月初旬に、専門業者による防カビ処置・特別清掃を徹底させて頂き、改善させて頂いております。
今後共、お客様が気持ち過ごして頂ける様、お部屋の改善を行って参ります。

投稿者さん 2015年10月11日 21:57:26

団体客がいたため配慮して特別室にしていただき大変良かったです。夕食はとても美味しく量も十分でしたが、伊勢えびをもっと食べられたらさらに良かったと思いました。朝食の干物バイキングも絶品です。部屋風呂が天然温泉ではないのは残念ですが、浴室は広く造りも凝っていてとても満足です。

ホテル 季の座 2015年10月12日 09:29:32

当館の露天風呂付客室のお風呂は特別室のみ排水の関係で温泉ではなく沸かし湯となっておりますが通常の露天風呂付客室のお風呂より広く、ゆったりとした造りとなっております。
お食事につきまして嬉しいお言葉感謝いたします。海に面した紀伊長島の恵まれた立地で水揚げされた新鮮な魚介類を、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、厳選してお出ししております。
地元紀伊長島港では、11月1日より伊勢海老漁が解禁になりさらに旬となりますので、現在新しく伊勢海老を存分に楽しめるプランも検討中でございます。是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後共お客様にご満足頂けるよう工夫を凝らして参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】地元で買い付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

のむよるぐるとさんの ホテル 季の座 のクチコミ

のむよるぐるとさん [20代/女性] 2015年10月07日 17:39:08

10月に彼との旅行で利用させていただきました。
ホテルの周りには何もありませんが、少し車で走れば道の駅やスーパー、コンビニなどはありました。
お風呂はお部屋のも大浴場も良かったですが、特に貸切露天は景色など最高でした!!
料理もとても美味しくて満足です!朝食の干物バイキングは種類も豊富で楽しかったです!
ホテルの方はどの方も優しくて親切でとてもゆったり出来ました。
また訪れたいと思います。

ホテル 季の座 2015年10月10日 14:45:42

「満足」という大変嬉しいお言葉、感謝いたします。
お客様のおっしゃる通り、当館は海と山に囲まれた自然の中にありますので、歩ける距離にはお店等は何もありません。お車で10分程いくと町中に出ますので、簡単なお買い物等は出来ます。最寄の高速道路のインターも出来ましたので、以前よりとても便利になり、伊勢や熊野からも1時間程で来れるようになりました。
貸切露天風呂は、雰囲気も良く、カップルや小さいお子様連れのお客様に人気でございます。
平日プランで特典として付くものもあり、お食事も様々なプランをご用意しておりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

新露天風呂オープン1周年記念!3種のお風呂と3大味覚(伊勢海老・鮑・松阪牛)プラン 1日3室限定
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

ちひろ1231さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちひろ1231さん [30代/女性] 2015年09月28日 10:05:00

ワンちゃんを連れてお邪魔しました。
接客も料理もお風呂もすごく良かっただけにコテージが最悪でした。
クチコミでカビ臭いと指摘されている方がみえますが、度を越しています。部屋の中はカビの臭いしかしません。カビに包まれて宿泊するようなものです。行く前にクチコミを見ていたのでクチコミが過剰に書かれているものであり気持ちよく過ごせそうなら宿泊していこうと決めていました。気分がわるくなり結局、宿泊せずに夜のうちにチェックアウトしました。
食事の時に支配人様が挨拶にみえたので話をさせていただきましたが、改良をされているとの事でしたが、改良されるまでは閉鎖にするべきではないでしょうか?部屋の様子は見に行っていただいていると思いますがどれくらいですか?そのカビ臭いと気が付いた部屋に従業員様が泊まってみたことはありますか?
私たちもそうですが、日頃の疲れを癒しに出掛けているのです。料理、お風呂、その他サービスについては料金を快く支払えますが部屋については詐欺です。それを承知で予約を受け付けているホテルもホテルです。無料で解放していたとしても利用しません。
部屋以外、本当に良いホテルだっただけに残念です。

ホテル 季の座 2015年09月29日 10:11:58

まずは、コテージのお部屋につきまして、お客様に大変不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
老朽化やお部屋の臭いにつきまして、以前より清掃、消臭対応、換気等でご対応させて頂いておりましたが、不十分でありました事、真摯に反省しております。
早急に専門業者に相談をし、見えない所も含めた期間をかけての清掃も視野に入れた改善を始めさせて頂きます。
コテージの他のお部屋もそうですが、ワンちゃんを連れてのご宿泊の需要が増える近年、ご対応が遅れております事、申し訳ございません。
貴重なお客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止めて、お客様のおっしゃる通り、日ごろの疲れを癒し気持ちよく過ごして頂けるようなホテルを目指して改めて改善に努めて参ります。
お料理やお風呂などにつきまして嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。

kumaRさんの ホテル 季の座 のクチコミ

kumaRさん [30代/男性] 2015年09月23日 18:37:20

熊野古道の観光目的に連泊しました。部屋はコテージスタンダードタイプ
コテージはおそらく昭和時代の建築と思われ、調度品含めて古さが隠せないものの、綺麗に管理されており、広いこともあり過ごしやすかったです。ただし、トイレの引き戸はだいぶ動きが渋くなっており、妻ではかなり力を入れないと開けることができませんでした。直した方がいいですね。
露天風呂は整備されたばかりのようで、海が見え景色もよく(女性側は目隠しの塀が高く、海は見えなかったようです)、源泉かけ流しのうえ広くて快適でした。
一番素晴らしかったのは食事です。採れ立ての海産物や野菜、松坂牛や地元産の鶏や豚など食材に拘っており、調理方法も一工夫されており、2日連泊でしたが、どちらもとても美味しかったです。
熊野古道入口への送迎含むサービスも良く、三重県に訪れる機会は少ないものの、ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテル 季の座 2015年09月28日 15:20:50

先日はホテル季の座に連泊でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コテージにつきまして貴重なご意見感謝いたします。老朽化による引き戸の件、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善させて頂きます。本館大浴場やエレベーターの設置等、現在出来るところから設備改善を行っておりますが、その他の設備、特にコテージ棟につきましても、出来るだけ早くご対応できるようすすめさせて頂きます。
露天風呂につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。当館は一部の客室を除き、露天風呂付客室も大浴場も温泉となっております。循環式ではございますが、なめらかなしっとりとした肌触りが人気でございます。
お食事につきましてもお褒めの言葉感謝いたします。当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向き、その日水揚げされたばかりの新鮮な海産物を厳選しております。見た目も鮮やかで、季節によって違う内容が楽しめます。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊

投稿者さん 2015年09月19日 22:43:59

シルバーウィーク前に、乳児を連れ家族で宿泊しました。

従業員の方も丁寧で親切に対応をしてもらいました。

残念ながら宿泊の晩は雨でしたが、露天風呂は雨でも雰囲気が良いと思えるほど、海が見える景色が良く、気持ち良く利用出来ました。

翌日は晴天だったこともあり、晴天のお風呂も楽しみたく、結局は何度も露天風呂を利用しました。
海も綺麗で素敵なお風呂でした。

お料理ですが、選べるお刺身はもちろんですが、私が感動したのは夜のメニューにあった豊年蒸しでした。
驚くほど美味しかった!
黒鮑のステーキもほんとに柔らかくて上品な味わいでした!

私は地元出身でしたので、一通りの魚介類には触れてきていますが、豊年蒸しをはじめとして、どの料理も、プロの手が加わって、改めて美味しいと感動しました。

朝ごはんは、干物バイキングの、料理長おすすめの鯛の一夜漬け干物が凄く美味しかったです。
他にも、白身や赤身、イカなどの漬けをごはんに乗せて漁師めし風に食べられたのですが、これがまた美味しく、どんどんごはんが進みます。
朝から幸せな気持ちにしてもらいました。

乳児連れでしたが、部屋にも、乳児用の石鹸やベビーバス等を貸してくれたり、持ち込みの離乳食も加熱して持ってきてくれたり、子連れ客としても丁寧でありがたかったです。

ホテル 季の座 2015年09月21日 15:23:10

スタッフへの温かいお言葉も頂き、感激しております。

ご到着日はあいにくの雨でしたが、翌日晴れて本当によかったです。当館大浴場の露天風呂は昨年末にリニューアルし、以前の3倍の広さになりました。お客様のおっしゃる通り、目の前の海も見えますし、昼間と夜ではがらりと雰囲気が変わります。明るい時間は開放的で海も綺麗ですし、夜は波の音を聞きながら、ライトアップされた湯船が素敵ですよね。

お料理につきましても、大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お褒め頂きました鯛の豊年蒸しは、16穀米を使用しており、そのまま召し上がって頂いた後に酢橘を搾って食べて頂くなど2つの味を楽しめますのでとてもおすすめでございます。
当館総料理長が厳選した食材でつくる、目で見るのも楽しい会席は、地元の方でも楽しんで頂けると思います。
魚介類に触れている地元出身のお客様にご満足頂き、安心いたしました。漁師めし風ごはんもとても人気があり、朝からたくさん食べて頂く方も多く、おすすめです。

お客様もご利用頂きました赤ちゃんグッズも以前より取り揃えておりますので、お子様連れの方にもたくさんご来館頂きたいと思っております。
今後も老若男女たくさんのお客様に、笑顔でゆっくりお寛ぎ頂けるような施設を目指して努力して参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテル季の座 女将

さやりょんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

さやりょんさん [30代/女性] 2015年09月17日 23:38:36

仕事の関係であまり休みがとれないけど、旅行で気分転換したいところに、
10000円の「ふるさと割」のクーポンを入手できたことと、
旅行するなら「温泉で疲れを癒したい」という彼の希望と、
「コテージで落ち着いて泊まりたい」という自分の希望と、
「とにかくおいしいごはんが食べたい」という両方の希望が
ここならすべて実現できそうと思ったので、選ばせていただきました。

本館の温泉は空いていたのもあり、露天風呂の雰囲気も楽しめて、
本当にリラックスできました。
お風呂上がりの桑の葉のお茶もおいしかったです。

コテージでも、とてもゆったりできました。
和ベッドの寝心地がとてもよかったです。
2人で泊まるのにちょうどよい広さだったと思います。
キッチンも一通りそろっているので、食材を持ち込んでも楽しそうですね。
重箱のすみをつついてしまうと……玄関のドアを開けて
いきなり目につくところに殺虫剤が置いてあるのは
わかりやすくて何か出たらすぐ使えてよいと言えばそうだけど、
雰囲気としてどうなんだろう……という感じです(⌒⌒;)
内風呂については、あれを露天風呂と呼ぶには、
失礼ながら少々無理があると思いますが、
本館の温泉で充分楽しませていただきました。

干物バイキングや、漬けのお魚でいただく「漁師風めし」は
朝からあのような豪華なごはんを好きなだけ食べられて、
とてもありがたかったです。
干物を食べたことがあまりないのもあり、とても楽しめました。
また、パンのほうも、白パンはふんわりしていて自分が気に入ったし、
クロワッサンは、普段小食の彼が5つも食べていました。

今回はたまたま早く到着できましたが、
(予定より早く着いてしまいましたが、
周辺のお店のことなど、とても丁寧に対応していただけて感謝です)
22時までチェックイン可能なのは助かります。
夜食のめはりずしもうれしいですね。

また寄せていただいたり、
旅行したい誰かにおすすめすることもあるかと思います。

ホテル 季の座 2015年09月19日 15:55:37

先日開催されました「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2015」で東海エリア5位を頂き、こちらの記念プランとして出させて頂いておりました1泊朝食のプラン、ご利用頂きまして感謝いたします。お仕事が忙しくなかなかゆっくりご旅行に行けないお客様へ、1泊朝食プランはとてもおすすめでございます。
本館の大浴場の露天風呂は昨年末にリニューアルしたばかりで、とてもご好評を頂いております。ゆっくりリラックスして頂けたようで安心いたしました。

また、コテージにつきましてお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
コテージはキッチンがありますので簡単なことはできますが、ガスは通っておりませんので調理して頂くことは出来ません。しかしコテージは周りを気にせず過ごして頂けますのでカップルのお客様やご友人グループ様におすすめです。
殺虫剤につきましてはご意見を参考に、今後の配置やご案内方法について検討させて頂きます。

また、朝食につきましてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
干物がメインですが、お客様のおっしゃる通り、ご自身で漬け丼を作っていただく「漁師風めし」も大変人気です。お席で干物を炭火で焼きながら食べていただくスタイルも楽しいですよね。

お時間のある際は、ご夕食も是非ご利用頂ければと思いますが、観光後のご宿泊や、お仕事後にご来館の場合、今回のようなご利用方法もとてもおすすめでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後もお客様に喜んで頂けるような新鮮で楽しいプランをご用意して参りますのでよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2015 東海エリア総合5位入賞記念企画!特典付き1泊朝食プラン!
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2015年09月14日 23:25:35

母と愛犬とでコテージに1泊しました。
本館とコテージ棟とは少し離れていますが、電話1本で何度でも送迎していただけるので有り難かったです。
コテージは老朽化が気になりましたが、まぁ許容範囲。
お部屋の消臭対策は万全でペットやタバコ臭などはまったく気になりませんでした。

また朝食のクオリティーは高いですが夕食の量は少なめ。
お腹いっぱいにはなりません。
ですが今回はふるさと割で15000円クーポンを使いお安く泊まることができたため概ね満足です。
定価だと…ごめんなさい、次回はないかな。

スタッフの皆さんの笑顔で丁寧な接客には大変好感が持てましたし本館の風情も素敵でしたが、要望としてはコテージ棟のリニューアルと夕食の量を増やしてほしいです。
夕食の量が少なかったためお恥ずかしながらおかわり自由の炊き込みご飯を何度もおかわりして調整しましたが、レストランスタッフの方に笑われ少し不愉快な気分になりました。

ホテル 季の座 2015年09月19日 15:34:38

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。また嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
お食事の件につきまして、お客様のご不満の残るようなご対応になっておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよく過ごして頂ける事を第一にスタッフの対応について確認させて頂きます。
ご夕食の内容につきましても貴重なご意見ありがとうございます。しっかりと伝えさせて頂き今後の改善も検討させて頂きます。
コテージの老朽化につきまして、お客様のおっしゃる通りご意見を頂いておる状況でございます。現在設備関連でできるところから新しいものへの交換をさせて頂き、建物の老朽化への対応も検討しております。
できるだけ早い対応が出来るよう、すすめさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
今後もお得なプランやおすすめの新しいプランも出て参りますので、また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

人気継続!伊勢海老・アワビ・松阪牛 『三重の三大味覚』プラン
【With the dog専用客室】

らくだるまさんの ホテル 季の座 のクチコミ

らくだるまさん [40代/女性] 2015年09月10日 21:54:22

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。
いつも辛口な主人が「また来たいね」というほど、満足な旅館でした。
従業員さんの温かな対応、美味しい食事、すぐそばにプールあり、目の前はサラサラの砂浜の綺麗な海、綺麗な開放感あふれる温泉、どれをとっても素晴らしかったです。
干物バイキングも初めての体験で美味しかったです!食べ過ぎました。夜の食事も新鮮な魚介類盛りだくさんで、どれもこれも美味しかった。気さくな支配人さんに挨拶に来て頂いたのも驚きました。海を見ながらの夕暮れの露天風呂、気持ちいい風を感じながらの朝一の露天風呂。荷物を運んでくれたり、食事の担当をしてくれた若い女性たちも、爽やかな笑顔で可愛らしかったです。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2015年09月12日 13:28:32

辛口なご主人様にも大変嬉しいお言葉を頂き、感激しております。
当館は、すぐ近くにプール、目の前に海水浴場という夏のご利用に最適な立地となっており、夏休みの時期特にご家族連れのお客様で賑わいます。
昼間しっかり遊んでから、昨年末にリニューアルオープンして広くなりました温泉でお寛ぎいただくというコースで今年もたくさんのお客様に楽しんでいただきました。
海の近い恵まれたこの地域で、当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向き、その日水揚げされた新鮮な魚介類を厳選してお出ししておりますので、お食事は本当におすすめでございます。
お客様がおっしゃる通り、温泉は夕暮れ時と朝入って頂くのが綺麗な眺めでおすすめです。お時間あれば夜も浴槽がライトアップされますのでこちらも綺麗です。
スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。今後共いいところはそのままに、改善すべきところは早急な対応が出来るよう努めて参りますので、是非またご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

夏全開プラン!!めっちゃ楽しい「プール」で遊びつくそう!!
【海側本館和室】

投稿者さん 2015年09月09日 15:51:05

今回はじめてお世話になりました。
客室は本館から徒歩5分と離れた、コテージです(駐車場、無料送迎マイクロバスあり)。
正直、期待以上の料理や接遇に大変満足できました。
大浴場も清潔感が溢れており、とても気持ちよく利用できました。
夕朝食とも大変満足でき、特に好みの干物を焼いて食べるブッフェスタイルの朝食は、他にはみられない斬新なもので思い出に残るものでした。
あえて、改善していただきたい点を挙げるなら以下のとおりです。

・インターネットを全客室で利用できるようにしてほしい。
・客室洗面所のタオルが1枚しかなく、また当日は雨天で湿度が高く乾きが悪かったため、複数枚用意してほしい。

再度ぜひ、宿泊させていただきたいと考えています。

ホテル 季の座 2015年09月12日 13:16:53

大変嬉しいお言葉感謝いたします。
あいにくのお天気でしたがご満足頂けたようで安心いたしました。
大浴場は昨年末に露天風呂がリニューアルオープンしたばかりで、広々と開放的でご好評を頂いております。
ご朝食に関しましては、地元紀伊長島の名産である美味しい干物を是非お客様に知って頂きたいという事から、一番美味しく食べられる「お席で炭火で焼きながら食べるスタイル」でご提供させて頂いております。ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
インターネット利用につきましてはロビーとレストランのみWiFiが使用可能となっておりますが、客室での利用のご希望の声がたくさんありますので、現在客室での利用に向けて設置を検討しております。
タオルにつきましても、天気に合わせた対応等、お客様のご意見をしっかり伝えさせて頂き、過ごしやすい環境を整えるよう検討させて頂きます。
これから寒くなりますが、温泉はさらに気持ち良く入って頂ける季節となってきますので、是非またお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月03日 12:36:37

何度も利用させていただいています。今回はふるさと割が配布されるとのことで、夏休み最後ということで友達と旅行に。
少し涼しくなってきたので、三重交通の青いバスの写真で見た熊野古道から行ける便石山に行って、食事してからチェックイン。
たくさん動いてからの温泉は最高でした。波の音や星空も素敵でした。
翌朝はいつも楽しみにしている干物バイキング。自分で魚を選び、自分で焼くから満足。海鮮丼もつくれて、地元のお食事を堪能できました。ふるさと割を取り予約する際にみたのですが、楽天の朝食で東海5位とありました。一緒に行った友達も満足していました。ありがとうございました。また行きます。

ホテル 季の座 2015年09月06日 16:00:01

いつもご利用感謝いたします。
便石山は熊野古道散策された方には是非行って頂きたいおすすめの場所でございます。
当館は1泊2食プランが基本ですが、時期や曜日によっては、1泊朝食のプランでもご予約が可能なお日にちもございます。アクティブに動いてからのご宿泊や、お仕事後のチェックインにとても便利でおすすめです。お客様のおっしゃる通り、今回楽天トラベルの開催する朝ごはんフェスティバル2015で、東海エリア5位という結果を頂きました。ご友人にもご満足頂けたようで安心いたしました。
是非またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 橋倉

【1泊朝食プラン】天然温泉と朝食は人気の干物バイキング-チェックイン22時までOK-

投稿者さん 2015年09月01日 13:47:18

夏休みで家族旅行、この宿で正解でした。
料理はうまくて、朝食は売りの干物は出来立てを食べることが出来るのが良かった。
あとは、従業員さんの対応がしっかりしていて、気持ちよく過ごせましたが、最後のフロントの事務的な対応が残念でした。

ホテル 季の座 2015年09月02日 10:52:04

夏休みのご家族旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。お食事やスタッフにつきましてお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食の干物バイキングは、お客様のおっしゃる通り、お席でご自身で炭火で焼きながら食べて頂くスタイルでご好評を頂いております。この度、8月31に発表になりましたが、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル2015」にて、東海エリア総合5位、魚部門東海エリア2位という嬉しい結果も頂きました。
最後のフロントでのご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ち良く笑顔になれるようなサービスが、ご出発される最後こそ必要だと考えております。
今一度ご対応について社内確認させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
ホテル季の座 女将

【ふるさと割】贅沢プラン★ご家族やグループ旅行に!クーポン利用で超お得プラン!
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

iloveBOBさんの ホテル 季の座 のクチコミ

iloveBOBさん [20代/男性] 2015年08月30日 22:45:18

思い立っての三重旅行、温泉が素晴らしい。
行く価値があります。
そして、美味しい朝食とスタッフの皆さんのサービス精神、清潔感に好感を持ちました。
海も近く、家族で楽しめるホテルです。

ホテル 季の座 2015年09月02日 10:28:36

たくさんの嬉しいお言葉を頂き、感激しております。ありがとうございます。
昨年末にリニューアルオープンした大浴場の露天風呂は、以前の3倍の広さになり、夜は浴槽がライトアップされとても綺麗です。
お客様のおっしゃる通り、夏は目の前にある海が海水浴場となり、今年もご家族連れのお客様で大変賑わいました。
地元紀伊長島で水揚げされた食材を使ってのご夕食もとてもおすすめでございますので、またご機会がございましたら、是非ご夕食もお試しくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月30日 20:45:41

追加です。
朝食は干物バイキング。
とてもおいしくいただけました。

投稿者さん 2015年08月30日 20:33:00

コテージに宿泊しました。
コテージだったせいか内風呂に大きなゴキブリが!
しかも内風呂内は入った途端に殺虫剤のにおいが充満していました。たぶん清掃の方が退治せずに殺虫剤で済ませようとしたのでしょうね。
本館のお風呂は良かったです。
食事はBQを選択。エビやあわびにお肉もついて豪華でした。
三重のプレミアム旅行券を使っての宿泊でしたから、お値段的には仕方ないのかも。でも満額支払でしたら納得いかなかったと思います。

ホテル 季の座 2015年09月02日 10:21:24

せっかくご来館頂きましたご旅行で、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
山側コテージとなりますので、どうしても虫は出るのが現状ですが、室内の清掃の段階で出来る事だと感じております。清掃時の対応についても、その後の喚起等、今一度社内にてミーティングを行い、今後このような事がないよう、チェック徹底を行って参ります。
ご意見感謝いたします。
お風呂やお食事につきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。BBQは夏休み期間だけのものになり、今年からバイキング形式のビュッフェ等も取り入れ、ご好評を頂きました。
今後も改善と変化を取り入れながらお客様が気持ち良く過ごして頂ける環境つくりに努めて参ります。