ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 13:12:49

きれいな海がすぐそばで、よかったのですが、コテージに虫が多すぎて 虫が大の苦手な私には とても辛かった。何匹もありが出てくる畳、テレビ台の中には大きな蛾、天井には大きな蜘蛛、ベッドの下からカミキリムシ、入り口と露天風呂には、大きな蜂と蛾・・・。
写真よりかなり古めかしい建物でした。掃除もいまいちでした。

ホテル 季の座 2012年08月01日 12:00:12

先日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、この度はクチコミへのご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。
しかしながら、私共の配慮が至らずお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、清掃及び点検を再度徹底して参りたい所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【直前割】コテージ貸切!仲間でわいわい素泊まり現金特価プラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2012年07月30日 09:40:56

コテージに宿泊しました。海に近く家族で楽しく宿泊できました。チェックアウトした後も温泉に入れ海水浴後にとても便利で助かりました。海からお風呂まで本館玄関からではなく温泉の近くに入口があると良いと思いますので是非作って下さい。また、コテージの露天風呂への渡り廊下が外から見えるので(巻き)すだれなど対策をして欲しいです。夕食はBBQにしましたが、蚊に刺され大変な思いをしました。香取線香や虫除けなどが準備されていましたが、一言行ってくれれば使用しましたが、時既に遅しで20箇所以上刺されました。コテージの部屋は多少の経年変化など仕方ない部分もありますが全体的にはまあまあですが、残念なのは冷蔵庫の冷凍室の霜がひどく手入れがしていない感じがして、不衛生感をかもし出していました。細かなチェックもして欲しいです。ロケーションも良くトータルでは良い宿と思いますので毎年夏はここに宿泊しようと思います。

ホテル 季の座 2012年08月01日 11:25:49

ご夕食時にたくさんの箇所を蚊に刺されたとの事、虫除けや香取線香の説明が行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、施設に関しましても貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただき、改善して参りたい所存でございます。
当館から歩いてすぐの所に城の浜海水浴場があり、この時期は毎年多くのお客様で賑わっております。海水浴を楽しまれたご様子、私共も大変嬉しく思います!
四季折々お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【早期割引・ポイント10倍】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2012年07月17日 17:06:23

コテージは広く独立している為、ワンコが鳴いてもあまり気にならないのはいいですが少々カビ臭いのが気になりました。又やはり風呂や食事のたびに移動は暑い季節の為、すこし面倒です。
貸切風呂は脱衣所に冷房が無く風呂あがりに又汗をかいてしまうのにはまいりました。
エアコンは必要です。食事は魚がおいしく料理も凝っており満足です。喫煙場所が少ないのもタバコ好きには不満です。4人先客がいるともう吸えません。ロケーションは山も海もあり良いと思います。

ホテル 季の座 2012年07月23日 15:24:18

またこの度は施設に関しまして、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただき、改善に努めて参りたい所存でございます。
ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子ですね。
当館のお食事は地元の食材・旬の食材をふんだんに使った会席料理でございます。季節によってメニューも変りますので今後もご期待下さいませ。
四季折々、お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。

スタッフ一同

愛犬と思い出の旅…『With the dog』1泊2食プラン
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2012年07月16日 14:47:20

コテージも広くて綺麗で大変満足 海鮮バーベキュープランを選択 量も味も満足でした。
今回はゆっくり出来ないスケジュールだったけど 次はのんびり過ごしてみたい。

ホテル 季の座 2012年07月23日 15:05:19

過日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コテージでのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね!
また季節限定の海鮮バーベキューもご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
次回お越しの際は大自然の中、心ゆくまで過ごせると良いですね!!
お二人の笑顔にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【コテージ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2012年05月09日 19:13:13

孫を連れての旅でした。部屋が狭かったなぁ・・・娘が部屋に入ったとたんここで全員寝るの?って・・・GWで空室がなくてこのお部屋に決めましたが、やはり少し狭かったです。事前に問い合わせはしましたけど、特別室の空室はなくて・・・お宿に文句を言ってもしょうがないですねぇ^^;あと、食事も大きな宴会場だったのは、子供連れだったからなんでしょうか?家族で来たのに宴会場もなぁ・・・って思いました。食事時間も最初に問い合わせがあった時間と変更の電話がありましたし、着いてフロントの方からも何時ですか?と聴かれ、はぁ?って思いました。   できたら食事処でゆっくり食事したかったです。
愚痴っぽくなりましたが、着いたときに駐車場で出迎えて下さった方がひじょうに感じが良かったのがすくいかな?帰りもその方が見送って下さって嬉しかったです。あと、お風呂良かったです。5月だから菖蒲湯でしたね^^朝食のバイキングも良かったです。沢山の仲居さんがいて、置いてあるバイキングの周りの気遣いされててとても綺麗でした。今回は、部屋の大きさを把握して予約すべきだったなぁと反省・・・旅館側もはっきり狭いのでは?と言って欲しかったです。

ホテル 季の座 2012年08月03日 13:34:26

また、この度はクチコミへのご投稿を賜り心よりお礼申し上げます。
ご予約時にお部屋のご説明が不十分で、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
またお食事の時間、お席につきましても私共の配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
朝食バイキングに関しましてはお気に召していただけ、よろしゅうございました!
当館の朝食は干物をお客様ご自身で焼いていただくスタイルがご好評でございます。
時期によって干物の内容も異なりますので今後もご期待下さいませ。

スタッフ一同

【当館人気】紀伊長島漁港直送のお魚から「選ぶお造り」!季の座会席プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年05月08日 14:49:23

GWの2泊3日でお世話になりました。

朝食も夕食も美味しくたっぷり頂きました。上品な味付けで両親も満足しています。特にレストランでお世話していただいた方と駐車場担当の方には、いろいろお心遣い頂きました。

父親のリハビリも兼ねた旅でした。コテージエリアの駐車場から少し離れているコテージまでの移動に難儀しましたが、想定内程度。温泉のお風呂付でしたので、十分楽しめました。

今度は、暖炉が活躍する時期にまた行ってみたいな、と思いました。ご配慮、ありがとうございました。

ホテル 季の座 2012年08月02日 17:41:17

料理やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います!
当館のお食事は旬の食材・地元の食材をふんだんに使った会席料理でございます。
季節によってメニューも変わりますので今後もご期待下さいませ!!
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にお寛ぎいただける空間作りを目指し、
日々精進して参りたいと存じます。

スタッフ一同

Wood stove Room…暖炉のあるコテージで時を楽しむリニューアルルームプラン
【ウッドストーブのある温泉露天風呂付きメゾネットコテージ】

かぴぱらさんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

かぴぱらさんさん [30代/男性] 2012年05月07日 23:23:05

料理がおいしかったこと、部屋で気兼ねなく過ごすことができたことが良かったと思います。
露天風呂はかけ流しではなく、自ら湯をはらねばならなかったですが、まずまず広く良かったと思います。

ホテル 季の座 2012年06月24日 18:32:26

ご滞在時は、お食事お風呂にとご堪能された事嬉しく思います。
これからも、お客様が快適に過ごしていただけますよう、従業員一同精進してまいります。

コテージで楽しむ旅 選べるお造り♪季の座コテージプラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

大熊猫せんべさんの ホテル 季の座 のクチコミ

大熊猫せんべさん [40代/男性] 2012年05月07日 12:56:08

大変よい環境でよかったです。部屋に大きな蜘蛛が出てきてびっくりしましたが、山の家か海の家に行った感覚でそれもまたいいのかな?
食事するところで時間前(5~10分)に行くときっちり待たされました。
ちょっと厳しい。

2012年04月
ホテル 季の座 2012年06月23日 23:53:50

海山森に囲まれた環境ですので、皆様にたのしんでいただいており、嬉しく思います。
これからの季節暖かくなってまいりますので海岸で散策、水遊び等いかがでしょうか。
レストランでのご案内において対応を改善してまいる所存でございます。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【ポイント10倍】春爛漫の伊勢神宮と世界遺産熊野古道の旅 紀伊半島を食べるコテージプラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

投稿者さん 2012年05月04日 15:32:04

5月1日1階露天風呂つきのお部屋に宿泊いたしました。当日は大変な天候で、到着予定が遅れましたが、宿からのお電話で食事時間の変更がスムーズに出来ました。
お部屋の露天風呂の泉質もよく満足致しました。
大浴場のお湯はちょっと熱めでしたが、お部屋のお湯よりも、もっと良いお湯でございました。お部屋に備え付けのバスタオルを持って行くのがちょっと面倒ですね。
これだけ良い温泉ですので、バスタオルの質を良いものに換えるだけで、もっともっと満足感が得られるのではないでしょうか!
お湯から上がった後、ふわふわのバスタオルに包まれば最高の気分になれます。

翌日の熊野古道散策を楽しみに致しておりましたが、大雨で断念いたしました
紅葉の頃再度お伺いしたいと思っております。
夫の70歳のお誕生に最高のプレゼントになりました。有難うございました。

ホテル 季の座 2012年06月20日 00:59:58

この度はホテル季の座へのご来館まことにありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、無事にご到着されてなによりでした。
熊野古道ですが、秋から初冬にかけて紅葉が見頃の時期ですので、よろしいかと思います。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【ポイント10倍】熊野古道「ツヅラト峠」「馬越峠」を歩く はじめてのパワースポット散策
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

あひる大佐さんの ホテル 季の座 のクチコミ

あひる大佐さん [40代/男性] 2012年05月04日 12:59:25

暴風雨の中、妻と愛犬と共にコテージに宿泊しました。

○コテージ:
1.清潔で広く、天井が高い本格的コテージ。
2.ペット用の設備もケージ、えさ・水用トレー、ペットシーツ、タオルと充実。
3.山の中にあり最高。

○サービス:
1.コテージが本館から400mくらい離れていたが、本館と送迎を自由な時にしてくれた。
2.スタッフも気さくでいろいろな情報収集や、世間話ができた。

○食事:
1.魚が新鮮で旨い!料理全体の味は薄味で上品な味わい。多分、仕事ぶりからそれなりの店で修行した料理長に違いない。
2.朝ごはんの干物類は是非とも食べて欲しい。日本人で良かったと実感できる。また、伊勢海老汁も最高!
3.食事処が綺麗で雰囲気も良く、プライバシーも保てる。

○ローケーション:砂浜と綺麗な海、遊歩道、山など全て揃って大満足。

○温泉:
1.貸切風呂が少しぬるいら雰囲気が良い。
2.泉質は塩辛く肌がぬめる。
3.大浴場は、露天風呂も含めて狭いので展望風呂がお勧め。
4.露天風呂が水の様にぬるい。

○提案:
1. 部屋の洗面所にあるタオルがフェイス1枚しかないので、2枚以上置いて欲しい。
2. ドックランが何処か分からない。
3.外に周りを気にせづに喫煙できるエリアが欲しい。
4.夕食のプリフィックスは、全ての魚を自分で選ばせて!調理方法も!
5.ペットOKの露天風呂付コテージを設けて欲しい。

○大雨で濡れた大浴場下玄関の御影石に、おばさんの従業員が滑って怪我をしないように、声をかけてくれたり、丁寧に水を拭いたり、タオルを敷いたりと気配りと気遣いに感動した。

○温泉目的では物足りないが、食べる、遊ぶ、泊まる、散歩するなど満足できる旅館でした。また、お世話になります。

ホテル 季の座 2012年06月20日 00:39:33

ご滞在中は、温泉にお食事に楽しんでいただけたようでうれしくおもいます。
お客様のご意見提案を考慮し、快適に滞在していただけますよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2012年05月03日 19:16:04

3月中旬にコテージに2人で泊まりました。このホテルは2回目。少し温かくなったらコテージに泊まろうと決めていました。ウッドストーブ最高!です。この前でワインを飲みながら過ごした時間は諸玉の時間でした。静かで豊穣な時間でした。広くて、綺麗で、ゆったりと作られたお部屋でした。是非また利用したいと思います。

ホテル 季の座 2012年06月13日 21:24:09

コテージウッドストーブのお部屋で、おくつろぎなされたようでなによりでございます。
また、お部屋のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
ウッドストーブのお部屋は、他のお部屋と違った趣向となっており、皆様にご好評を
いただいておりうれしいかぎりです。
これからも、お客様がよろこんでいただけますよう従業員一同務めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【当館人気最安値】カップルプラン『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【ウッドストーブのある温泉露天風呂付きメゾネットコテージ】

しどまま0730さんの ホテル 季の座 のクチコミ

しどまま0730さん [20代/女性] 2012年04月23日 15:59:35

正徳丸での釣りがあったため宿泊しました。みなさん対応もすごくよく大変満足でした☆
子供がペースト食しか食べられなくミキサーを持参していたのですが、使ったミキサーも洗っていただきありがとうございました!
夕食で焼き魚を頼んだのですが中まで焼けていませんでした。。
ですがその後の対応もすごくよかったので満足しています!
またよろしくお願いします☆

2012年04月
ホテル 季の座 2012年06月13日 21:09:01

ご夕食でのお魚の件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようお客様に
気持良くお食事をとっていただけるように、従業員一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月01日 23:07:06

お刺身が綺麗に盛り合わせしてあっておいしく頂きました  が             家に着いて領収書をみて気付いたんですが焼酎と冷酒一本ずつたのんだのに焼酎二本となっていました     帰ってきてちょっと残念な気持ちになりました

ホテル 季の座 2012年06月09日 20:29:54

この度はホテル季の座へのご来館、まことにありがとうございました。せっかくのご旅行、こちらの手違いによりご迷惑、不愉快な思いになられました事 お詫び申しあげます。この様な間違いが起きないないようスタッフの教育を徹底し、お客様が、心地良く快適に滞在できますよう務めてまいります。
宜しければ、またのご来館心よりお待ちしております。

【上半期当館人気No1プラン】選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【海の見える本館和室】

そこら辺の者さんの ホテル 季の座 のクチコミ

そこら辺の者さん [60代/男性] 2012年03月28日 12:01:11

このプラン、露天温泉風呂付が良いです。『女性半額』プランが有難いですね。
食事に関しては、朝の干物バイキング大変素晴らしい、普段朝食は食べない事が多いのですが、
ココでは、ついつい毎回、お腹いっぱい食べてしまいます。
又お邪魔すると思います、その時は、宜しく。

ホテル 季の座 2012年06月09日 19:30:29

この度はホテル季のへのご来館、まことにありがとうございました。
お部屋の露天温泉風呂、ご朝食の干物バイキング共、御満足いただきうれしい限りです。干物に付きましては、数種類ご用意しておりますので楽しんでいただけると思います。お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

秋得カップルプラン『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

こひんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

こひんさん [30代/女性] 2012年01月29日 15:53:29

コテージに泊まりました。
館内は掃除も行き届き清潔です。

料理がとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食は各テーブルに火鉢が置かれ干物を目の前で焼き、アツアツを食べれます。
バイキングで冷めてしまった他のおかずも(ソーセージとか)温められることができてこのシステムは感動しました。
従業員さんもとても親切です。料理とレストランに関しては200点です

コテージですが、朝夕食とお風呂のたびに車に乗って本館に行かなければならないのがとても面倒です。
冬で寒かったためお風呂はコテージで入りました。
夕食は良いにしても 朝食は届けてくれるようなサービスがあると絶対利用すると思います。

悪かった点は、最初の本館からコテージまでの道を案内してくれた従業員の説明が全く不親切で短い距離なのに迷いました。渡された地図もコピーですが真っ黒で見えない物です。
案内の説明の仕方を教えることと、ちゃんと見える地図を用意した方がいいかと思います。

お料理は5点でホテルは2点 なので4点をつけさせて頂きました

2012年01月
ホテル 季の座 2012年06月07日 21:29:44

お食事に関してのお褒めの言葉有難く頂戴します。朝食の干物バイキングは好評を頂いておりまして嬉しい限りでございます。
コテージでございますが、お食事等本館に来られる際、フロントにご連絡頂きましたら、お迎えにまいります。チェックイン時にご案内が無いようでしたら申し訳ありませんでした。また、スタッフの対応等教育、当館案内資料を見直し徹底いたしまして快適なご滞在をして頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

愛犬と思い出の旅…『With the dog』!
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2012年01月09日 23:58:08

館内も清潔感がありいい雰囲気でした。
お食事が美味しかったです。
1日目の夕食時4種類から選べるはずのお作りが2種類先に決められていました。
しかも、頼んだ物と明らかに違うのに係りの方が戸惑いながら説明をごまかして行ったのには笑いました。
指摘しなければそのままだったのでしょうがさすがにブリとヒラメの違いはわかります。
結果的に間違えた分はサービスでヒラメを追加していただいたので良かったです。
ホテル周辺に何もない分ゆっくりできたと思います。
お部屋の露天風呂にちょっとした休憩する椅子や洗い場が欲しいと思いました。
フロントや売店に係りの方が不在なことが多くちょっと困りましたが対応は全員が丁重で気持ち良かったです。

2012年01月
ホテル 季の座 2012年06月07日 21:12:41

ご夕食時に関しまして、不適切な対応しましたことお詫び申し上げます。
フロント及び売店に関しましてもスタッフの教育を見直してまいります。
宜しければ、またのご来館心よりお待ち致しております。

【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

投稿者さん 2012年01月08日 00:34:58

思っていたより立派な建物のホテルでした。
赤ちゃん連れだったので不安いっぱいでしたが、お食事の時には気を利かせて赤ちゃん用に炊き込みご飯と白湯をもってきてくれたり、椅子を用意してくれたりまたみなさんあやしてくれたりと気持ち良くお食事ができました。
ただ、お風呂では赤ちゃんが一緒のプランでもあるので脱衣所にベッドや着替えさせる台など用意していただきたかったです。
結局、(家族風呂の温泉だったので)冷たい床にバスタオルを2枚引いて寝かせて着替えをさせました。
余分に持っていっていたタオルと自分用のタオルを使いました。
お部屋も広くてきれいでお食事も美味しいのですが、お風呂の気遣いが残念です。

お食事の夜の選べるお造りや朝の干物のバイキングは、珍しくとっても美味しかったです。
また行きたいです。

ホテル 季の座 2012年02月04日 18:45:45

赤ちゃんとの旅に、私どもをお選びいただきましたこと感謝いたします。
ご指摘いただきました貸切風呂での不都合、この場をお借りしてお詫びいたします。
貸切風呂の脱衣場のスペース的な問題で、現時点では貸切風呂に赤ちゃんベットの設置が不可能であることから大変ご不便をお掛け致しましたが、今後、施設の改善をおこなう所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。
これに懲りず、ぜひまた季の座にご来館を頂けますよう改善を重ねてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しの応援プラン!貸切露天風呂
【海の見える本館和室】

tom1005さんの ホテル 季の座 のクチコミ

tom1005さん [50代/男性] 2012年01月05日 11:12:38

コテージ泊でした。
お風呂や食事に本館まで移動が大変でしたが、2DKのコテージは広くて清潔でのんびり過ごせました。
お風呂もヌルヌルでまた行きたいです。

ホテル 季の座 2012年02月04日 18:40:14

この度はホテル季の座へのご来館、まことにありがとうございました。コテージから本館までのご移動は徒歩約7~8分とご迷惑をお掛けしておりますが、その分静かな環境でゆっくりと滞在をお楽しみ頂けるものと考えております。世界遺産の静かな森でのんびりとお過ごしいただけましたこと嬉しくお言葉頂戴いたしました。
また季節が変わり、夏になればコテージから海までは徒歩5分。
お散歩を楽しみながら、ちがう季節の季の座にご来館頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月30日 15:15:59

牡蠣の食べ比べのプランで宿泊しました。両親と一緒に行ったのですが、食事、温泉とも大変満足の内容で喜んでいました。ただ、お風呂の換気が良すぎて体を洗う際少し寒く感じました。スタッフの方々も大変丁寧で気持ち良かったです。

ホテル 季の座 2012年02月04日 18:36:45

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。紀北町自慢の「渡利牡蠣」いかがでございましたか?周囲4キロ四方の限られた湖で育つ幻の牡蠣、私どもの地元の逸品です。ぜひまたちがう季節に、ちがった地元の逸品をお召し上がりいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月27日 16:38:59

中日新聞で見て、牡蠣食べ比べと熊野古道観光に利用させていただきました。
食べ比べの牡蠣は、好みは渡利牡蠣でした。もちろん浦村牡蠣もとてもぷりっとしていて美味しかったです。牡蠣好きにはたまりませんね。
また、朝食はすごいです。種類や味もさることながら、干物を自分で選んで炭火で焼く、本当においしく贅沢でした。
フロントやレストランでのスタッフさんも丁寧に説明してくださりとても好感がもてました。温泉も温度も丁度よく、歩き疲れた体がポカポカ温まり、肌もすべすべになりました。

ホテル 季の座 2012年01月10日 09:46:14

地元、紀北町の冬味覚「渡利牡蠣」をご堪能頂けましたこと、嬉しくお言葉頂戴いたします。
産地の異なる牡蠣は、やはりそれぞれの味が違います。どちらの牡蠣も三重を代表するブランド牡蠣、ご満足いただけましたこと調理場ともども喜んでおります。
ぜひまた違う季節に、ちがうこの地の旬をお召上がり頂ければ幸いです。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。