ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

etsu329さんの ホテル 季の座 のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2011年07月27日 23:07:06

全体的には良かったですが、惜しいと思った点を少し。
本館の露天風呂付きの部屋(1階)でしたが、入った瞬間、臭いが気になりました。
露天風呂に洗い場(シャワー)が無い。温泉の大浴場、もう少し広かったら...
スタッフの皆さん、ずっと愛想よかったのに、チェックアウト時には、あまりにも素気なくて、表で写真を撮って欲しかったけど言い出せなくて残念でした。
食事は美味しく、海水浴場の横なので、ファミリーには良いホテルかも。お世話になりました!

ホテル 季の座 2011年08月17日 18:12:32

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。ご到着時の客室の臭い、大変申し訳ございません。今後も十分に注意し、より快適にご滞在頂けます様改善していきたいと思います。お帰りの際のスタッフの対応についても不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。スタッフ一同精進致します。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【直前割!7月15日までの予約がお得】夏休みは初めがお得♪オープニングサマー「夏得」プラン

投稿者さん 2011年07月06日 23:42:01

ごはんがとにかくおいしいです!
夕食は和食のコースで魚も選べて、そしておしゃれ。
夜食までお土産にいただいて粋でした。
朝ごはんもひものバイキングで、とにかくおいしかった!
ひもの以外もいろいろありますよ^^

ホテル 季の座 2011年07月09日 22:37:49

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉ありがとうございます。
また違った季節にご来館いただき、その季節のお食事を堪能していただければ、幸いです。
スタッフ一同またのご来館、お帰りお待ちしております。

【夏得】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しの応援プラン!貸切露天風呂

yasu19813049さんの ホテル 季の座 のクチコミ

yasu19813049さん [50代/男性] 2011年05月23日 09:52:02

食事が良いです。(特に朝食)あまり他の人にこの情報を広げたくありません。(予約がとりにくくなるため)

ホテル 季の座 2011年05月24日 00:37:19

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうごございました。
お食事に満足されました事、うれしくお言葉頂戴いたします。
これからも、旬の食材で工夫を凝らしてご用意させていただきます。
スタッフ一同またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。
               楽天担当 北村

【春得!】伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席

投稿者さん 2011年05月09日 23:32:18

ほ乳瓶を洗ってくれたり十倍粥をくれたり助かりました。
赤ちゃんがいるとなかなか旅行に行けないって思っていましたが宿泊施設によっては大丈夫だなと思えました。
はじめての旅行の記念になりました。

【直前割】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しのGW応援プラン!貸切露天風呂
本館スタンダード和室

ホテル 季の座 2011年05月16日 14:05:15

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。

お子様との初めての旅行をお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。
これからも当館では赤ちゃんから年配のお客様まで安心してご宿泊していただけますようスタッフ一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。

mykskymさんの ホテル 季の座 のクチコミ

mykskymさん [40代/女性] 2011年05月09日 15:13:01

ペット用のコテージということで、あまり期待はしていなかったのですが、
本格的な旅館での食事と温泉が堪能でき、とても感動しました。
コテージは離れにあったのですが、コテージ内の内装も和室と広いリビングの間取りでペット用のゲージも立派なもので、とてもリラックスできました。
また、海が側にあり、浜辺で散歩できたり、裏には熊野古道ばりの立派な遊歩道が
あって途中まで登り、たっぷり森林浴ができ、とっても気持ち良かったです。
ペット連れでこんなに宿泊先での時間を堪能できたのは初めてです。
温泉も良かったし、料理も二食とも特産を扱ったメニューで、
ひものや伊勢エビ、鮮魚の刺身などここでいっぺんに味わえてとても満足でした。
揃ってのお見送りもありがとうございました。
また機会があれば今度は親を誘って利用したいです。

ホテル 季の座 2011年05月15日 22:21:17

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。

城ノ浜や展望台へのお散歩、自然をワンちゃんと満喫していただいたことうれしく感じております。
お食事には旬の熊野灘を満喫していただけますよう日々工夫を凝らしてございます。
またちがった季節にご来館いただき、今回とは別の場所をお散歩し、ちがった旬の熊野灘を堪能していただければ幸いです。

【春得!3月限定ポイント10倍】愛犬と思い出の旅…『With the dog』
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2011年05月09日 13:06:27

GWの渋滞でチェックインがかなり遅れたにも関わらず、食事も通常通りご用意いただきました。スタッフのみなさんもみな明るく親切にご対応いただきました。
GWのお値段にしては、夕食も美味しかったですし、朝食の干物バイキングは珍しくてよかったです!
お風呂は大きな感動とまではいきませんが、朝入った1階の温泉は湯アタリがよく、
潮風も感じれてよかったです。
今回はコテージ滞在でしたが、二人だと広いせいもありちょっとさびしい感じがしました。
こちらは大人数のご家族や長め滞在の方にはいいのではないでしょうか。
直前予約でよく調べず決めた宿でしたが、全体的にとても満足しています。

ホテル 季の座 2011年05月15日 21:41:53

お食事にご満足いただけましたこと、朝食「干物バイキング」をお楽しみいただけたこと、うれしくお言葉頂戴いたします。
備長炭で焼き上げた干物は本当に美味しく、私共も地元の味として自信を持ってご用意させていただいております。

ぜひまたホテル季の座にお帰り頂き、コテージとは違った本館の風情をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 09:30:16

露天風呂付き部屋は風情と贅沢感が味わえ、和ベッドも居心地・寝心地が良くて最高でした。特筆すべきは食事で、新鮮なお造りと和牛はとても美味しかったです。その他も一品一品、凝って作られていて非常に楽しめました。また接客してくださったミナミダさんの笑顔で暖かい接客にも癒されました。
東京からの車移動で遠かったのですが、また行きたいと思わせる満足度でした。

ホテル 季の座 2011年05月15日 21:29:21

ご滞在にご満足頂けましたこと、うれしくお言葉頂戴いたします。
サービス担当の南田もお褒めの言葉に大変喜んでおりました。
東京からのお越しとなりますと移動だけも大変でございますが、スタッフ一同またのご来館、お帰りを心よりお待ちしております。

【春得!】カップルプランはなんと『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【本館 露天風呂付客室【3名定員】】

PONTA0928さんの ホテル 季の座 のクチコミ

PONTA0928さん [20代/男性] 2011年05月07日 04:10:45

5月の2日に宿泊させていただきました。
露天風呂付客室を利用したので
景気を眺めながら、のんびり露天風呂を満喫できました。

豪華な夕食、朝食のバイキングがとても美味しく満足です。

あとは、
スタッフの方の誠実な対応が、とても印象に残りました。

ホテル 季の座 2011年05月08日 21:11:27

露天風呂を満喫されました事、お食事に満足されました事、うれしくお言葉頂戴いたしました。
今後とも従業員一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。
               楽天担当 北村

【春得!】伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席

mt2541175さんの ホテル 季の座 のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2011年05月05日 19:21:18

食事、部屋、温泉とも大変良かったです。
非常に楽しませていただきました。

2011年03月
【春得!3月限定ポイント10倍】伊勢海老と選べるお造り!海鮮満喫の海の会席 貸切露天風呂プラン
【本館 露天風呂付客室【3名定員】】

投稿者さん 2011年04月11日 22:19:18

カップルだと女性半額でお得なプランだなと思い夫婦で宿泊しました。
客室に付いてる露天風呂も温泉で、湯船も広くてのびのびと浸かることができて
心置きなく温泉を堪能できて大満足です。
何度もつかるうちに肌がプリプリしてきた!と妻も喜んでいました。
料理もフレンチのような、平凡な会席料理とはひとあじ違う感じで
とても美味しく、夜食用にめはりずしとあられを頂いた時は感激しました。
またふとした時にホテルの方が私達を名前で呼んでくれたのも嬉しかったです。

ひとつだけ、浴衣の上に着る羽織が煙草臭かったのでその点だけ
設備・アメニティの点を3点にしましたが
それ以外は本当に大満足で、絶対また泊まりに来ようと思えるホテルでした。
是非またあの料理を食べたい、あの温泉につかりたいです。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月26日 00:49:48

結婚記念日の良い思い出になりました。
食事もとても良かったです。

2011年02月
【熊野古道「ツヅラト峠」「馬越峠」を歩く】はじめてのパワースポット散策 冬得♪ポイント10倍
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【3名定員】】

ちこちこ38さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちこちこ38さん [40代/女性] 2011年02月12日 00:11:19

楽しみにしていた、「季の座」
とても満足のいく旅行になりました。
平日だったので、お客様も少なく10組とか。
お風呂も、ほぼ貸切状態。お湯の温度も私にはちょうど良い温度。
もちろん、お肌もスベスベに。
お部屋にお風呂は要らないくらいでした(笑)
また、お料理も大変おいしくて、ボリュームも丁度良いくらい。
1品ずつ出てくるので、初めは少ない?と思いましたが、
食べてる内に、お腹もいっぱいに。
とくに、お造りが大変美味しかったです!
朝のバイキングの「干物」もすごく美味しかった~!
なんども食べてしまいました。
私的には、ヨーグルトがすごく美味しかったです!
2人で、また来たいね」っと話しながら帰りました。

2011年02月
【春得】2月・3月限定カップルプランはなんと『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF

投稿者さん 2011年01月12日 22:20:07

大型犬と泊まれる宿を探していたのですが、コテージだったので、
広々と泊まることができました。
ホテルの周りも公園や海岸線があり、ゆっくり散歩することができたので、
大変満足しています。

夕食も牡蠣づくしで、ボリュームもありおいしく、係りの方も親切で
楽しく過ごすことができました。
ぜひまた遊びに行きたいと思います。

MN1122さんの ホテル 季の座 のクチコミ

MN1122さん [20代/男性] 2011年01月12日 22:12:03

出産前の妻と二人で最後になる旅行に行きました。
フロントの男性も非常に親切で、周辺の観光スポットやお土産の質問にも丁寧に対応していただきました。
何よりも、客室についている露天風呂(?)が非常に清潔感があり妻もリラックス出来てよかったです。(たまたま星の綺麗な夜でしたので、電気を消して窓をあけて星を見ながらお風呂に入れました)
お料理のお刺身も、自分の好きな魚を調理していただけましたし、一品一品非常においしかったです。夜食にめはり寿司もいただきました。
出産して、落ち着いたら是非また利用したいです。

2011年01月
【1月平日限定・直前割】新年は楽天マンスリー!福袋プレゼント&パワースポットの旅♪

投稿者さん 2011年01月10日 16:40:49

食べ比べと称する牡蠣会席は調理方法、味付けもいろいろ楽しめて、お腹いっぱい!数年前は1フロアだったレストランは衝立で仕切られていて狭く感じますが、周囲の目をきにせず、くつろげるよう工夫されていました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテル 季の座 2011年01月11日 11:42:55

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただましたこと嬉しくお言葉頂戴いたします。
紀伊長島自慢の渡利牡蠣・鳥羽浦村の浦村牡蠣ともに、最も味の良い季節となりました。
冬を味わう本プランも、残すところわずかとなりましたが、ご堪能頂けましたこと従業員一同喜んでおります。
レストランはすべて個室仕様に改装し、若干狭く感じられますが、これもゆっくりとプライベートな雰囲気でお食事をお楽しみいただければとご用意を致しました。
ぜひまた違う季節に、季節の旬をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月06日 11:45:12

はじめて 宿泊させていただきました
料理は申し分なく豪華でおいしかったです

ただ・・ 子供の幼児設定(食事・布団付き)にしたのですが
  食事は付いていましたが 布団がありませんでした ツインベッドに私と添い寝という形になりました 枕も1つしかなく それが不満でしたね (持ってきていただきましたが)
 それであれば 設定のところに 布団付きというのは書かないほうがいいと思うのですが 添い寝になりますとか
食事のみとかの表記がいいと思うのですが その当たりが不満といえば不満でした
あと 加湿器を頼んだのですが あんな小さな加湿器ではすぐにお水がなくなって不便でした(笑)お部屋には 加湿器?清浄機?のようなものがありましたが
お部屋案内していただいた方に聞いたら わからないと言われてしまいました^^;
そういった点をのぞけばよかったと思います
携帯の電波が入らないのも多少きびしかったです。

ホテル 季の座 2011年01月08日 21:37:58

ご滞在中の不手際、この場をお借りして改めてお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
ネットの申込表記につきましては早急に変更を実施いたします。
これに懲りず、ぜひまた季の座へお帰り頂ければ幸いです。

【冬得プレミアムグルメ】「渡利牡蠣 VS 浦村牡蠣」牡蠣の食べ比べを楽しむ季の座牡蠣会席

投稿者さん 2011年01月01日 13:24:20

お世話になりました。12月29日、30日と2泊しました。
ノートパソコンからインターネットが使いたかったのですが、
無線もLANも繋がっていなく、困りました。
無線LANで館内や、各部屋は有線でも良いので、インターネットが利用できるようになれば次回も利用したい施設でした。
食事はとても良かったです。
夕食の選べる魚もお気に入りでした。
もっと良かったのは朝食の炭火での干物は食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。

インターネットを利用できるように、是非検討して頂きたいです。

ホテル 季の座 2011年01月08日 21:35:45

ご滞在中は、ネット環境の遅れにより不自由をおかけいたしましたことお詫びいたします。
現在、季の座ではインターネット環境の整備に向け工事を予定いたしております。
色濃く自然が残る、世界遺産の地域ならでは…の悩みですが、環境の整備に時間がかかっております。
2011年度には、快適なインターネット環境が整う予定となっております。
是非、また違う季節に、季の座にお帰り頂ければ幸いです。

コテージで楽しむ旅 伊勢海老と選べるお造り♪季の座コテージプラン

投稿者さん 2010年12月26日 14:31:46

直前に予約してクリスマスイブに本館に宿泊しましたが、期待以上にすばらしいホテルでゆっくりできました。まず、建物は多分、古いとは思いますが、きちんとリフォームされ、古さを全く感じない造りになっていました。なにより食事がすばらしく、魚を選んでお造りを作ってもらうシステムと期待していなかった伊勢エビとサザエのお造りには感動しました。クリスマスのサンタのケーキはかわいくて食べるのがもったいないほどでした。お風呂もすばらしく、貸し切りを含めて、楽しみました。朝食の干物のバイキングは初めて経験しましたが、美味しくて帰りに紀伊長島港の港市で干物を買って帰りました。機会があれば、今度は夏、海水浴シーズンにでも利用したいと思います。

ホテル 季の座 2011年01月08日 21:31:53

お食事にご満足いただけましたこと、嬉しくお言葉頂戴いたします。
クリスマス期間には、季の座のフレンチシェフが特別なデザートをご用意させていただきましたが、御言葉にとても喜んでおります。
季節ごとに、その季節を彩るアイデアを凝らし、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

marin518さんの ホテル 季の座 のクチコミ

marin518さん [40代/女性] 2010年11月22日 09:35:06

犬とのんびりできる!また今度は連泊したい!

2010年11月
ホテル 季の座 2010年12月06日 19:20:29

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました専用客室は9月のオープン以来ご好評を頂いており、私どもも大変うれしく感じております。
本館から少し離れた森の中のコテージで、マリンちゃん・プリンちゃんもゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?
森に海・・・と自然あふれる環境の中で季の座をお楽しみいただけましたことうれしく感じております。
今後、専用のドッグランも設置の予定でございます。ぜひまた季の座にお帰り頂き、楽しい旅の思い出をお造りいただければ幸いです。

【1日1組限定】愛犬と思い出の旅…『With the dog』
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2010年11月18日 12:07:57

11月14日に6名2部屋で宿泊しました。駅からは遠いのですが送迎があり問題なし。
食事の新鮮な魚がとてもおいしくて(朝の干物も!)2度目の利用です。
もうひとつのポイントは伊勢までと熊野古道の出発地点までの送迎があること。前回今回とも利用しました。
残念なことと言えば、海辺の立地でとてもいい景観なのですが、お風呂からのせっかくの景色が高い垣根で遮られて、お風呂から全く海が見えないことです。外を散歩して確認しましたが、そんなに丸見えになるようには思えなかったのですが…展望風呂のガラスに張ってある目隠しの紙(?)もあまり感心しません。
それを除けば、サービスも気持ちがよく、料金もリーズナブルで満足です。

2010年11月
ホテル 季の座 2010年12月06日 19:17:02

お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく、お言葉頂戴いたします。
お部屋からの風景には申し訳ございません。
前面の海岸線沿いに遊歩道があり、お散歩に出られるお客さまも多く、私どもとしては最善の方法であると考えておりますが、確かに、熊野灘の雄大な風景をご覧いただけない事は残念です。
今後も改善を重ね、安全で快適にご滞在頂け、私どもの最大の魅力である風景も十分にご堪能頂けるよう努力してまいります。
今度もとどうぞよろしくお願い致します。