ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

t_matsuo2000さんの ホテル 季の座 のクチコミ

t_matsuo2000さん [40代/男性] 2019年01月06日 14:33:31

露天風呂付客室でしたが、その露天風呂のお湯が温かくならずに入れませんでした。

ホテル 季の座 2019年01月20日 19:04:55

t_matsuo2000様
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、お部屋の露天風呂に不備がございました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の確認をさせて頂き、今後このような事のないよう、お部屋確認についても今一度管理徹底をさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

やま5882さんの ホテル 季の座 のクチコミ

やま5882さん [30代/女性] 2016年12月12日 11:08:14

さわやかなお兄さんに接客していただきました。
コテージまで送り迎えもして下さって、
朝ごはんもおいしかったです。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:45:56

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフへの嬉しいお言葉感謝申し上げます。フロントスタッフへ伝えさせて頂きますね。
お客様のおっしゃる通り、当館はホテル棟とコテージ棟があり、お食事や大浴場はホテル棟にあるため、コテージ棟のお客様は移動が必要になります。その都度送迎させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
季節が変わるとご賞味頂ける食材も変わり、見える景色も変わって参ります。また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2016 三重県1位記念企画!特典付き1泊朝食付
【コテージ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年12月09日 23:43:17

12月3日に宿泊させていただきました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく、心地よく滞在出来、また料理も素晴らしかったです。都心からのアクセスは悪いですが、その分静かで星も綺麗で、日頃の喧騒を忘れる事が出来ました。またいずれ宿泊したいと思います。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:06:16

お料理やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。ありがとうございます。
自然に囲まれた立地で、田舎ならではの綺麗な星空を見ながら、静かにお過ごし頂けたようで安心いたしました。
漁師町ならではの新鮮な魚介類もご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後も、都心ではなかなか出来ないようなゆったりとした寛ぎ時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人、努力をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ayujamさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2016年01月28日 10:06:34

去年まではいなかった外国人の旅行者が多くいました。
どこにいっても最近は多いですが、外国人のマナーの悪さで不快な思いはしましたが
フロントの方がきちんと対処してくれたので良かったのですが・・・
外国人を多く受け入れるのであれば彼らにわかるように説明、案内すべきだと思います。
知り合いの旅好きの方は外国人の受入れが少ないところにシフトしているみたいですよ。

2016年01月
ホテル 季の座 2016年01月30日 10:24:46

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。いつもご利用頂き感謝いたします。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
昨今増えております海外からの旅行者につきまして、以前は都市部が人気でしたが、現在は自然の中で寛ぐことを好まれる方が多くなりましたので、当館でも昨年頃より欧米・アジアなどからの各国のお客様をお受け入れしております。

しかしながらお客様のおっしゃる通り、国による風習・慣習・文化の違いにより、多少戸惑いがあるのも正直なところでございます。特に日本特有の温泉文化について、周知されてきているとはいえ、まだ理解が薄い方も中にはいらっしゃるところが現状でございます。
その為、多少の事前案内や教育の指示をお願いし、当館スタッフへの海外の方への対応の教育もすすめておりますが、今後出来ない部分がある場合は当館でも次の対応を考えていかなければなりません。
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境作りを目指し、当館では海外のお客様も日本のお客様と同じようにお越し頂き、自然と旅館、温泉の寛ぎをご提供していきたいと考えております。
大変申し訳ございませんが、是非ご理解頂きますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、大変感謝いたしますと共に、ご希望に添えますよう、今後とも努力をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】ホテルで過ごす お1人様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2015年10月13日 23:41:57

ワンコ連れだったので、コテージに宿泊しました。利用したコテージは山側に立っている為カビ臭くて息をするのが辛かったです。お部屋は古くて壁紙はシミだらけでボロボロだったのでもう少し手をかけて修繕したら良くなるように思いました。ただ食事は皆さんがおっしゃるようにとても美味しく大満足でした。

ホテル 季の座 2015年10月14日 11:58:54

お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ワンちゃん専用コテージにつきまして、
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。滞在中は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました、お部屋につきましては、10月初旬に、専門業者による防カビ処置・特別清掃を徹底させて頂き、改善させて頂いております。
今後共、お客様が気持ち過ごして頂ける様、お部屋の改善を行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月16日 14:30:21

接客は丁寧で、泉質も良かったのですが、大浴場のドライヤーが壊れていたり、脱衣場が狭く更衣し辛かったです
化粧水等の品揃えが薄く、居室には全くなくて不便でした。
湯飲みは茶渋がついており、コーヒーは余り美味しくなくて…
バーのメニューも少なく、近くに店が無く不便でしたが
相対的にはまぁまぁ満足でした

2015年03月
ホテル 季の座 2015年03月18日 16:31:00

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食のお写真も素敵にご投稿頂きまして感謝致します。
大浴場のドライヤー等設備につきましては、日々点検は行っておりますが、その中で不足がありまして大変申し訳ございませんでした。再度点検チェックを徹底し、今後このような事のない様注意させて頂きます。また、化粧水等のアメニティにつきましても、社内協議をし検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りず、もしまたご機会がございましたら、お気軽にご来館くださいます様、お願い申し上げます。
今後共お客様にご満足いただけます様努力と変化をして参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

バレンタイン・ホワイトデー限定カップル企画 各3日間だけの『お一人様半額』『特別デザート・ワイン付』
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2014年09月06日 19:00:50

シーズンオフでしたが約2年ぶりに訪問しました
ここはカップルで行くべきです
コテージで過ごすひと時は新築の新婚気分に浸れます
部屋はベッドと和室の布団と両方利用でき
コンロやバーの冷蔵庫もそなわっている
サウナも露天風呂もありしかも温泉
熊野倶楽部といい勝負すると思います
道の駅マンボウやコンビニまで車で10分
こんどはシーズン中に行くことにします

2014年09月
ホテル 季の座 2014年09月07日 14:05:41

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再度ご来館頂きましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、コテージは離れとなっておりますのでプライベートな時間を過ごして頂くことができます。カップルやご友人グループにとてもご好評を頂いております。
しかしお部屋の設備の件ですが、以前は確かにコンロを使用できたのですが、現在は防火管理上、使用できないことになっております。あしからずご了承下さいませ。
また、現在大浴場の露天風呂の拡張工事が始まっており、広さは3倍ほどになる予定でございます。
11月中旬完成予定となっており、大きく変わりますので是非またお越し下さいませ。尚、工事中も大浴場は変わらずご利用頂けますのでご安心下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

★【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊
【コテージ スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年08月04日 21:42:50

お料理は、美味しかったですが、部屋、風呂場の老朽化が目立ちました。
特に部屋は、別の部屋の宿泊客が出入りすると、自分のいる部屋に振動が来て
床が揺れてテレビが一時映らなくなりました。こんな宿は、生まれて初めてです。
ドアの開閉音も、ものすごく響きます。
一階の大浴場の脱衣所は、海水浴客の水着についた砂が落ちてジャリジャリしてました。
 風呂場のシャンプーは質が悪く使用後は髪がキシキシするのでマイシャンプーを
持参するのがおすすめです。
今の時期は、幼児連れの家族が多くロビーを子供が叫びながら走り回っても
誰も止めないので(汗)静かに過ごしたい方は、高級宿にしましょう。
私も宿泊を後悔しました。あと、気遣いが足りない従業員が何人かいて残念でした。

ホテル 季の座 2014年08月05日 14:27:04

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のせっかくのご旅行で、不快な思いを幾度もさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のテレビについて早急にチェックし、他のお部屋の確認も徹底させて頂きます。
老朽化については、現在リニューアルしていないコテージの方より一部設備の交換を始めております。貴重なご意見感謝致しますとともに、本館のお部屋についても早急に改善を検討させて頂きます。
大浴場の脱衣所は、この時期確かに海水浴をご利用されたお客様も入られる為、管理が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃のチェックの回数を増やす等、再度掃除に力を入れるよう、改善していきます。
お子様への対応・声がけ等、従業員の対応についても今一度検討・指導し、お客様が気持ちよくゆっくりと過ごして頂ける事を第一に徹底させて頂きます。
季節や時期によってお客様へのご対応が変わってしまう事のない様、全てのお客様にご満足頂ける様、改めて努力して参ります。
何卒、よろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

★【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/ホテル棟宿泊
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2012年10月11日 18:33:00

食事は本当に美味しい!!
夜も朝も、かなり満足。
でも1つ残念なのは、お部屋。。一階の露天風呂付きの部屋だったが、
カビの臭いがひどすぎる。エアコンもカビだらけ。
部屋から見える庭の松も2本枯れていて、気になる。
食事があれだけ良く、応対も良いのに、本当にもったいない。

2012年10月
ホテル 季の座 2012年11月03日 19:27:38

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。ご滞在中の客室の不備、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後も施設の整備・点検に一層の注意を払い、心地よくご滞在いただける宿であるよう従業員一同努めてまいる所存です。

次回、足をお運びいただいた際には、お食事・ご滞在ともに満足いただけますよ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 副支配人

【カップル】『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年01月09日 23:58:08

館内も清潔感がありいい雰囲気でした。
お食事が美味しかったです。
1日目の夕食時4種類から選べるはずのお作りが2種類先に決められていました。
しかも、頼んだ物と明らかに違うのに係りの方が戸惑いながら説明をごまかして行ったのには笑いました。
指摘しなければそのままだったのでしょうがさすがにブリとヒラメの違いはわかります。
結果的に間違えた分はサービスでヒラメを追加していただいたので良かったです。
ホテル周辺に何もない分ゆっくりできたと思います。
お部屋の露天風呂にちょっとした休憩する椅子や洗い場が欲しいと思いました。
フロントや売店に係りの方が不在なことが多くちょっと困りましたが対応は全員が丁重で気持ち良かったです。

2012年01月
ホテル 季の座 2012年06月07日 21:12:41

この度はホテル季のへのご来館、まことにありがとうございました。
ご夕食時に関しまして、不適切な対応しましたことお詫び申し上げます。
フロント及び売店に関しましてもスタッフの教育を見直してまいります。
宜しければ、またのご来館心よりお待ち致しております。

【上半期当館人気No1プラン】選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

45Wさんの ホテル 季の座 のクチコミ

45Wさん [40代/男性] 2011年10月24日 16:18:39

10月22日に一泊。最寄駅から送迎バスがないと、遠いので不便な立地だが、こまめに送迎バスを出してくれるのでそこは良しとしたい。食事は想定外のおいしさ。朝食の干物バイキングは地元産の干物を中心に10種類ほどを、自分のテーブルにある七輪で焼くというユニークな内容。とてもおいしかった。熊野古道への送迎もきっちりやってくれた。唯一不満点といえば、部屋。ドアのカギやクローゼット、洗面場などが古臭くて、ちょっとがっかり。でも他はすべて満足でした。

2011年10月
ホテル 季の座 2011年11月20日 15:54:36

この度はホテル季の座にご来館頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、調理場のスタッフともども嬉しくお言葉を頂きました。ありがとうございます。紀伊長島の特産、干物が並ぶ干物バイキング。備長炭でじっくりと焼く干物は私共の自慢の朝の逸品でございます。

千年の歴史ある熊野古道に流れる、ゆっくりとした時間の流れとともに歩んできた当館でございますが、今後も施設のメンテナンス・清掃により一層努め、気持ちよくご滞在頂ける施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル季の座スタッフ一同

祝!2011年上半期4つ星以上の人気宿 みなさまのご愛顧に感謝して謝恩秋得プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年09月04日 20:15:09

お友達の勧めやテレビでも紹介されていたので、交通費片道6,500円3時間半もかけて、とても楽しみにしていました。紀伊長島駅に着いて予約していた迎車のマイクロバスに乗ると暑い暑いクーラーも無し、「ウソでしょ」これは失敗したかもと思ったら、嫌な予感は大当たり。
お風呂の戸が硬いので、開け閉めが一苦労で、指は詰めるてしまいました。
アメニティもあんまり揃って無いし、夜10時半には、11時で終了の札が出てるし、朝は6時からで遅いし。
夕飯のときは私達を含めて、3グループなのに、段取りが悪くて、小鍋の火が途中で消えてしまうし、とにかく他のグループが騒がしくて、不快でした。
翌朝チェックアウト10時前なのに、いくら待ってもフロントには誰もいない。
帰りも駅まで、クーラーの無い煮えたマイクロバスで送って貰いました。
お友達は何が良くて、勧めてくれたのか不思議でした。

ホテル 季の座 2023年09月05日 16:44:52

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
この度はスタッフのご対応や館内設備などご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また長い時間をかけて足を運んで頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご多忙の中、お寄せ頂きました貴重なご意見はスタッフ一同共有し、再発がないように努めていく所存でございます。重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

K.コニーーーさんの ホテル 季の座 のクチコミ

K.コニーーーさん [40代/男性] 2021年08月13日 22:56:29

値段が高いだけ。夕食は手の込んだ物なし。期待できないので朝ご飯はキャンセルしました。部屋の作りも使い勝手悪い。

ホテル 季の座 2021年08月14日 18:11:25

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事につきまして、ご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、調理にお伝えさせて頂き、改善を検討させて頂きます。
今後もたくさんのお客様がお過ごし頂きやすいお宿になりますよう、改善を進めて参ります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂きまして
感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル季の座

【リニューアルルーム】天然温泉露天風呂付き☆Jrスイートルーム☆
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2009年02月07日 09:31:32

天気がよくなかったので、急遽本館へ変更してもらいました。
気持ちよく対応していただきありがとうございました。
食事は夕飯、朝飯ともに大満足でした。
またこちらに来る時にはおじゃましたいと思います。

新春!自家源泉誕生♪地魚チョイス&伊勢海老&和牛付き会席
離れ和洋室コテージタイプ

投稿者さん 2007年10月28日 00:13:21

食事の内容が大変満足しました

和室

投稿者さん 2005年01月15日 13:53:30

冬はホテルの方に宿泊した方が、良かったです。
離れは寒かった。玄関入って部屋との仕切りがなく寒かったです。今度は夏に行きたいと思います。