ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

まーくん99さんの ホテル 季の座 のクチコミ

まーくん99さん [40代/男性] 2013年01月04日 13:48:52

妻と2人で宿泊しました。
コテージでしたが、風呂が付いており良かったです。
離れで人とも会わず、日常を忘れれる日となりゆっくり出来ました。
食事も選べるお刺身。
好きなものが食べれ、尚且つ新鮮そのものの歯ごたえで非常に楽しめました。
また利用したいと思います。

2012年12月
ホテル 季の座 2013年01月17日 18:37:17

過日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた、ご様子ですね!
温泉やお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
メニューは季節によって変わりますので、今後もご期待下さいませ。
四季折々お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。
お二人のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【プレミアムグルメ】コテージで楽しむ旅 選べるお造り♪季の座コテージプラン

totomama0さんの ホテル 季の座 のクチコミ

totomama0さん [40代/女性] 2012年12月03日 22:22:05

まず、コテージに入った瞬間の「こたつ」に感激でした。トレッキングに疲れた体に露天風呂とこたつは最高でした。
ふとんの中に湯たんぽも入れてくれてあり(女性のみのよう)、とてもくつろげました。
料理も皆さん口コミに書かれてある通りとても美味しかったです。
私たちは食べるのが早い方だと思いますが、料理の出てくるタイミングがぴったりで
びっくりしました。
朝の干物バイキングも自分たちで焼いて食べるのがこんなに美味しいんだと実感できました。
もてなしの出来るしっかりしたホテルだと思います。
従業員の方の接待も素敵でした。またリピートします。
ひとつ難点。
寸前で人数変更があり、訂正をしようとしましたが楽天トラベルではそれが出来ず、
電話で直接ホテルに電話しましたが、一度キャンセルして再申し込みして欲しいとの事でした。キャンセルした後ネット回線がうまく繋がらず再入力できずあせりました。
すぐに申し込みして欲しいとお電話いただきましたが、こちらはネット(無線LAN)回線の復帰で一生懸命でした・・・。早くしないと他の人が予約入れてしまうと言われても・・・
他の人が予約入れるとこちらは利用できないどころかキャンセル料がかかるのであせりました。
楽天の予約方法、もう少し利用しやすいといいですね。

PS とても癒される心遣いのおかげで、次の日の熊野古道トレッキングも
元気に行けました。まだ古道は制覇してないのできっとリピートしますね。

2012年12月
ホテル 季の座 2012年12月10日 19:30:20

先日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご予約の際は、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけ、私共も大変嬉しく思います。
コテージでは冬季の期間、こたつをご用意させていただいております。『ほっこり』して頂け、よろしゅうございました!
お食事に関しましては、紀伊長島で水揚げされた新鮮なお刺身や料理長槻谷による和食会席をお気に召していただけ、何よりでございます。季節によってメニューも変更いたしますので今後もご期待下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2012年11月27日 03:25:55

11月の三連休に宿泊。

良かった点:施設の雰囲気がとても良い。高級感がある。
料理も盛り付け等、見た目にもこだわりを感じる。味もとても美味しい。
食事処の雰囲気もなかなか良い。
従業員さんの接客が良い。皆ちゃんと笑顔で接客出来ていて非常に好印象。
夕食が終わって帰る際に夜食(めはりずし)の手渡しは嬉しいサービス。

悪かった点:共用のお手洗いや風呂が散らかっていて汚い。
連休で忙しいのはわかりますが、もう少しチェックの頻度を上げた方が良いと思います。
1F温泉の温度がかなりぬるく体が温まらなかった。内風呂・露天両方(11/24祝・22時頃)
温泉までの通路は雰囲気がとても良いのに、浴槽自体はとても小さくちょっと期待外れ。
2F展望風呂の温度が熱い。(25日・8時頃)展望と称している割に眺望が良くない。
コテージに宿泊したが、入口扉には鍵が一つしかなく、ドアチェーンすらない。セキュリティー面で不安が残る。
コテージなので仕方が無いことだとは思うが部屋の中が寒い。
朝のバイキングのドリンクのグラスが小さすぎる。
何回も注ぎに行くのは面倒なのでもっと大きいグラスを用意してほしい。
品切れ、品簿のメニューがちらほらある。こちらから指摘するまでなかなか補充する様子が無い。

厳しめに書きましたが期待していた以上に満足しています。
特に料理に関しては申し分なし。
また来たいと思いますので細かい部分ではありますが、サービス面の向上をよろしくお願いします。

ホテル 季の座 2012年11月29日 17:00:55

施設やサービス、お料理に関しまして沢山の貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。

お食事につきましては、盛りつけ・見た目などお気に召していただけよろしゅうございました。また、お夜食もお喜びいただけ私共も大変嬉しく思います。
季節によってメニューも変りますので今後もご期待下さいませ。

大浴場に関しましては、チェックが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
また、コテージには暖房設備とこたつを冬季の期間はご用意させていただいているのですがお寒かったとの事、申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を今後の参考にさせていただきたく存じます。

『また来たい』というお言葉、本当にうれしゅうございます!!

【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

投稿者さん 2012年11月16日 22:15:19

誕生日記念で宿泊させていただきました。
お部屋も綺麗で素晴らしく、料理も食べれないほどおいしく頂きました。
従業員の方々の心のこもったおもてなしで誕生日を祝ってもらった姉も感動し、
涙を流して喜んでいました。
本当にいい思い出ができました。
また、ぜひ利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

ホテル 季の座 2012年11月22日 18:31:50

過日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
改めまして、お誕生日おめでとうございました!
大切なご記念日に数ある旅館の中から、当館をお選びいただけ大変光栄でございました。
素敵なご記念日をお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しゅうございます!
これからも皆様に温かいおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
四季折々お楽しみいただける紀伊長島にぜひ、また足をお運び下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【冬得】忘年会・新年会にオススメ東紀州のグルメが勢ぞろい!伊勢海老・牡蠣に鰤・真羽太 4大グルメ会席

1 6 4さんの ホテル 季の座 のクチコミ

1 6 4さん [40代/男性] 2012年11月13日 23:45:31

9月に1泊で1Fの露天付客室に宿泊し、その時快適に過ごせました
今回11月5日から1泊2日で叔父・叔母・両親の伊勢までのドライブ旅行での宿泊先を決めかねていたので4人の為に予約しました
夕食・朝食共に味・ボリュームそして、個室での食事と一同大満足だったようで、帰宅後土産話と共に料理や特別室等沢山の写真を見せてもらいました
長崎で漁師をしている叔父が、地元で食べる魚と同様に新鮮なお造り・干物を大変気に入った様です
喘息もちの父は屋外での散歩や温泉で、リフレッシュ出来たと喜んでました
叔母と母は温泉の泉質に大満足していた様で、何回もお湯に浸かり、部屋では久々に姉妹で夜遅くまで昔話に花が咲いたとの事です
4人全員が又訪れたいと言ってました

ホテル 季の座 2012年11月14日 23:17:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね!!
沢山のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思います。
朝夕ともにお食事もご満足いただけ、何よりでございます。
温泉につきましても、何度も浸かって日ごろの疲れを癒していただけ宜しゅうございました。
当館の温泉は美肌の湯とも言われ、皆様に大変ご好評いただいております。
皆様の又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【秋得】11月平日限定プラン!65㎡の特別室にグレードアップ 秋のプレミアムグルメプラン
【海の見える本館露天風呂付き特別室【スイート】】

ゆき2459さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゆき2459さん [30代/女性] 2012年10月28日 21:26:59

前回の利用して、良かったのでリピートです。料理が、前よりも良かったです。部屋の露天風呂も、良かったのですが。夜、入っていたら人が歩いていて驚いた!また、機会があれば利用したいです。遠方から来た、父親が満足してくれました。

2012年09月
ホテル 季の座 2012年11月03日 19:42:12

この度はホテル季の座にお帰り頂き、誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお客様に、再度お帰りいただけることはとても嬉しく、心より感謝いたしております。

お食事は季節によって素材が変わります。また、その日に水揚げされたお魚をご用意させていただいております。
ご満足いただけましたこと、調理部ともども喜んでおります。

ぜひまたご家族で、ゆっくりと時間を楽しみにホテル季の座にお帰り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しております。

【秋得 9月は楽天ウィーク】ポイント10倍!オープン10周年記念3大特典プラン
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

たぬきとよばれたねこさんの ホテル 季の座 のクチコミ

たぬきとよばれたねこさん [40代/女性] 2012年10月28日 16:21:39

平日に素泊まりで利用させていただきました。お部屋に貸し切り露天風呂がついていて、この値段は格安だと思います。スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよかったです。

ホテル 季の座 2012年11月03日 19:36:07

季の座の所在地、三重県紀北町には世界遺産熊野古道や美しい海・森の風景が点在します。
1泊・2泊と、より長くご滞在頂き、町の魅力や自然をお楽しみいただければと、現在特別な企画で客室をご用意させていただいております。

ぜひまたご来館頂き、地域の魅力と、自慢の天然温泉のお湯を存分にお楽しみいただければ幸いです。

【直前割・現金特価特典】コテージ貸切!仲間でわいわい素泊まりモニタープラン

投稿者さん 2012年10月25日 15:59:04

部屋を変更して頂きありがとうごさいました。部屋の露天風呂は、良かったですが隙間があったり上のお風呂から見える様な気がして少し残念でした。食事は夕食、朝食共大満足でした。夕食デザートにケーキだったので、お茶じゃなくってコーヒーか紅茶だとうれしです。とってもゆっくりできました。

ホテル 季の座 2012年11月03日 19:32:58

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたこと嬉しくお言葉頂戴いたしました。

コテージの専用温泉風呂は、外部からの視線を考慮して囲いを行っておりますが、ご利用時に気になるとのご指摘を頂き、再度点検を行うこととさせていただきました。安心して天然温泉をお楽しみいただけますよう改善を重ねてまいります。
ご指摘いただきましたことお礼申し上げます。

ぜひまた違う季節にご来館頂き、ゆっくりと時間をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年10月11日 18:33:00

食事は本当に美味しい!!
夜も朝も、かなり満足。
でも1つ残念なのは、お部屋。。一階の露天風呂付きの部屋だったが、
カビの臭いがひどすぎる。エアコンもカビだらけ。
部屋から見える庭の松も2本枯れていて、気になる。
食事があれだけ良く、応対も良いのに、本当にもったいない。

ホテル 季の座 2012年11月03日 19:27:38

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。ご滞在中の客室の不備、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後も施設の整備・点検に一層の注意を払い、心地よくご滞在いただける宿であるよう従業員一同努めてまいる所存です。

次回、足をお運びいただいた際には、お食事・ご滞在ともに満足いただけますよ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 副支配人

【カップル】『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF

1 6 4さんの ホテル 季の座 のクチコミ

1 6 4さん [40代/男性] 2012年09月15日 17:58:21

中々休みの合わない相方と休みが合ったので、9月8日から一泊しました

チェックイン時、「当日団体客が遅い時間に食事になる為、「18時に夕食の方が良いですよ」とアドバイスしていただき、食事は夕・朝食共に周りを気にすることなく食べることが出来ました
魚介類が苦手な相方が、まず食べることのないお造り(刺身)を美味しいと言って食べていましたし、料理全般味付けも濃くなく美味しくいただけました
アワビは小さかったからと、サービスでもう一皿頂きお腹いっぱいになり、夜食にとめはり寿司まで
朝食も待つことなく席に案内してもらい、七輪で焼く干物も絶品でした

部屋の露天も大きめ・塩気のお湯も気持ち良く何度も入り、入浴後は身体が芯まで温まり肌もスベスベに

貸切露天の予約時間も20時頃がベストと手配していただいたりと、チェックイン時のお茶と茶菓子のサービスからチェックアウトまで若女将・スタフの方々のおもてなしに1泊だけでしたがとても快適に過ごせました

2012年09月
ホテル 季の座 2012年09月16日 22:31:40

中々合わないお休みを大切なお連れ様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね。
お食事やサービス、施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
お食事に関しましては、旬の食材・地元の食材をふんだんに使った会席料理でございます。
料理長槻谷による、創作和食をお気に召していただけ何よりでございます。
また当館の温泉は美肌の湯とも知られ、お肌がスベスベになると、大変ご好評いただいております。日ごろの疲れを癒していただけ、よろしゅうございました。
サービスに関しましても、ご満足いただけ私共にとってはこの上ない喜びでございます!!
頂いたお言葉を励みに今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参りたいと思います。
お二人の笑顔にまたお会いできる日を楽しみにしております。

5233さんの ホテル 季の座 のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2012年09月08日 23:22:53

《サービス》受付カウンターではなく、喫茶室のテーブルでお茶とお茶菓子を頂きながらのチェックインは趣きがあり、とても良かったのですが、口頭での説明だけで手渡されたホテルマップは使い廻しのコピー…せめて、現在地、宿泊部屋、お食事処、大浴場に○を着けながら説明して頂きたかった。
チェックアウトの時間説明と記載も同様です。

また、食事時間が2部制になっていたのでネット予約時に第1部(17:30~)希望と記載したのですがBBQは19時からと云われ、仕方がないから、それまで外出して時間を潰していたら19時前に電話が掛かってきて食事時間の18時を過ぎていますとのこと。
チェックイン時に食事時間も記入しながら説明してくれていたら、こんな事は起こらないと思います。

チェックイン後、再度ネットでアウト時間を調べて11時と知っていたので時間ギリギリまで部屋で寛いで居たら、また電話が掛かってきてチェックアウト時間を過ぎたら延長料金を払わないといけなくなりますよ、との事。チェックイン時にアウト時間の説明も無かったのに夕食に続きまた催促の電話で本当に不愉快になりました。

今まで沢山の宿泊施設を利用してきましたが、チェックアウト時のフロント女性は愛想が悪く、更に不愉快に…

お食事内容、お風呂、お部屋、立地条件等、他の部分が良かっただけに本当に残念です。リピートしようかどうか躊躇してしまう対応・態度でした。

ホテル 季の座 2012年09月13日 11:23:11

過日は『ホテル 季の座』ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮が足りず、チェックイン時の説明やお食事のお時間に関して、またチェックアウト時の対応等、お客様に大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフの再教育に努めさせていただきたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
施設や温泉、お食事に関しましてはご満足いただけたご様子ですね。
ハード面だけではなくソフト面でも皆様に素晴らしいと思っていただける宿を目指して精進して参ります。
又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン

投稿者さん 2012年09月01日 15:44:51

連泊したのですが、夜の食事はバーベキューと和食が選べて大変よかったです。
朝の干物バイキングも好きなものを好きなだけ食べられ満足です。
スタッフの方も親切に対応して頂けてよかったです。
ロビーを通らず、海から直接温泉に行けるとよいと思います。

ホテル 季の座 2012年09月02日 10:19:39

連泊でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけた
ご様子ですね!
大自然の中に立つバーベキューハウスでの夏季限定バーベキューと本館ダイニングでの料理長槻谷のによる和食会席どちらもお楽しみいただけ、何よりでございます。
サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
皆様の笑顔に又、お会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【夏得!直前割】海だ!プールだ!バーベキューだ!プール無料券付きホテルプラン

投稿者さん 2012年08月26日 14:48:40

大変すばらしい家族旅行+Wanになりました。
城ノ浜越しに見えるホテルが「季の座」?!とわかり
素敵なロケーションにハイテンションになりました!
早く着きすぎましたが、快くチェックインに応じていただき、
早速、一番の目当ての温泉に入らせていただきました。
少しヌルッとした気持ちの良いお風呂で、展望風呂もすばらしい眺めでした。
ただ、3階までの階段がちょっとしんどかったかな・・・
新鮮なお刺身に、どのお料理も大変おいしく戴きました。
コテージから正面に回るより、裏口でもあるととても便利ですね。
初めてのわんこ連れ旅行でしたがわんこグッズも至れり尽くせりで
熊野のミネラルウォータには感激でした。
また、機会があれば是非伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2012年08月28日 17:16:36

城の浜海岸を見ながら、爽快なドライブをお楽しみいただけハイテンションのまま当館にお越しいただけよろしゅうございました!
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の温泉はナトリウム塩化分泉でございまして、少し塩分を含んだ疲労回復に効果のある泉質でございます。お気に召していただけ、何よりでございます。
また、お食事関しましてもご満足いただけたご様子ですね!
季節によってメニューも変りますので、今後もご期待下さいませ。
皆様とわんちゃんのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

愛犬と思い出の旅…『With the dog』1泊2食プラン
【With the dog専用客室】

M0M0K0さんの ホテル 季の座 のクチコミ

M0M0K0さん [30代/女性] 2012年08月22日 18:04:04

4度目の利用です。毎回とても満足させてもらっていますが、今回は残念でした。

まず、チェックイン時のフロントの女性がの対応がかなり悪く、初っ端から気分が悪くて仕方ありませんでした。
私たち家族4人が玄関に入ってきても一言も挨拶もなく、ちらりと一瞥しただけでこちらに背中を向けてしまいました。
大きな荷物がたくさんあったので、ひとまずラウンジの席に移動したのですが、
なんのアクションもなかったので声をかけると
「じゃあここでチェックイン手続きしてください」と無表情で言われ、家族全員で気分を害しました。
予約時に「チェックイン時にお抹茶&和菓子サービス」と書かれていたのに
それもなく、更にないことについての説明もなかったです。
部屋への案内も雑で、そのフロント女性1人のせいで
ホテルへの印象が最悪のものとなりました。

部屋はとても豪華で満足でしたが、向かって右側のカーテンの上部に
大きな蚕の巣みたいな埃がついていて、気持ち悪かったです。

あと、冷蔵庫の霜がひどかったです。定期的に霜取りをした方が
見た目に清潔だと思います。

朝食時の案内についても不満がありましたが、
それについては、すぐに他の人からフォローがあったので我慢できました。

他の人のレビューを見て、チェックアウト後でもお風呂に入れると知りました。
午前中に海に行ったのですが、チェックアウトの時間が気になりバタバタしてしまったので
、事前に教えてもらえたら嬉しかったです。まぁ、これについてはこちらが聞かなかったので、仕方ないです。次回行くことがあったら、利用しようと思います。

チェックアウトのときに対応してくれた人はとても感じが良い人だったので、
かろうじて「もう絶対にこんなところには来ない!」と思ってた気持ちが落ち着きました。
その人がチェックイン時にも対応してくれたら、こんなに無駄に怒ったりしなかったのになぁととても残念です。
最初のフロント女性の対応に憤慨したので、それ以降のすべてのことに対して
辛口の目で見たせいかもしれませんが、4回利用した中で一番満足度が低かったです。
初めて利用したとき(6年前)は感動して、それ以来尾鷲に来るときは絶対にここに来たいと思ったのに、今回は真逆の感想となったのでとても残念です。

ホテル 季の座 2012年08月23日 20:48:50

先日は『ホテル 季の座』にリピートしていただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の配慮が至らず不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の再教育に努めさせて頂きます。
また施設に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
皆様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指し、日々精進させていただきたく存じます。
次回お越しの際はチェックアウト後に海に行かれた後、お風呂にゆっくり浸かっていただければと思います。
又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル季の座
スタッフ一同

【ファミリー】赤ちゃんと初めての旅♪家族風呂&個室お座敷お食事会場プラン

投稿者さん 2012年08月16日 22:28:47

お正月に宿泊したところとても良かったので、夏の旅行でも宿泊させていただきました。
コテージは広々としていて、小さい子供がいても騒いだりできるので子供も大喜びです。
一点、インターネットで予約したのがよくなかったのか、予約時に夕食時間を選べることを知らず早めにチェックインしたのに夕食の時間が第二部の19:45~しか空いていませんでした。そのため、子供は待ち切れず食事前に持っていたお菓子でお腹を満たし、結局食事の時間には寝てしまうという結果になってしまいました。事前に食事時間が選べるのであれば教えていただきたかったのと、せめて第二部の時間ももう少し早めにずらしていただけるとありがたかったです。

ホテル 季の座 2012年08月17日 16:13:12

リピートのご利用、本当に嬉しく思います!
冬の紀伊長島、夏の紀伊長島どちらの魅力も知っていただけたのではないでしょうか。
コテージは離れですのでお子様連れのお客様には特に人気が高く、ご好評いただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけ、よろしゅうございました。
お食事の時間に関しましては、小さいお子様がいらっしゃるにも関わらず遅いお時間でのご案内になりました事、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後改善して参りたい所存でございます。
貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。

コテージで楽しむ旅 選べるお造り♪季の座コテージプラン

真愛1801さんの ホテル 季の座 のクチコミ

真愛1801さん [30代/女性] 2012年08月04日 23:45:26

海が近く、立地は良かったです。部屋にヘアブラシとメイク落としがあれば良かったなぁと思いました。食事はとても美味しくいただきました。ただ…布団を敷いてもらった部屋に戻ると布団に小さな虫があちらこちら。一旦、仮眠で消灯しオリンピック鑑賞のため点灯しました。すると、布団のみならず壁、畳にスイカの種くらいの虫、1mmくらいの虫など3種類くらいの虫があちらこちらに出てきました。布団は掛け布団がひどく、虫嫌いの私は結局ほとんど座ってうとうとするしか出来ませんでした。布団はちゃんと干したり清潔にされてるのでしょうか、疑問がわきました。急遽の休みで当日に予約してなかなか当たりの宿だねと喜んでいたのですが、あの虫布団は残念でなりません。不思議と朝には壁や畳の虫もあまり見当たりませんでしたが夜中は酷かったです。家族で貸し切りのお風呂も青虫がいたのは外だから仕方ないですが、洗い場のすぐ近くに蜘蛛の巣があり蜘蛛が2匹ほどいたのは予約時間の前に取り除いてほしかったです。どうしても虫が苦手なので苦情になってしまいますが、そういう女性は多いと思いますので改善されますよう頑張って下さい。主人も子供も虫以外は満足だったようです。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2012年08月05日 13:43:31

虫が多くごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
大自然の中に立地しており虫が多い時期もございますが、今後はできる限り皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参りたい所存でございます。
貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけ、よろしゅうございました。
季節によってメニューも変わりますので、今後も料理長槻谷の会席料理をご期待下さいませ。
四季折々お楽しみいただける、紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2012年07月30日 13:12:49

きれいな海がすぐそばで、よかったのですが、コテージに虫が多すぎて 虫が大の苦手な私には とても辛かった。何匹もありが出てくる畳、テレビ台の中には大きな蛾、天井には大きな蜘蛛、ベッドの下からカミキリムシ、入り口と露天風呂には、大きな蜂と蛾・・・。
写真よりかなり古めかしい建物でした。掃除もいまいちでした。

ホテル 季の座 2012年08月01日 12:00:12

また、この度はクチコミへのご投稿をいただき心よりお礼申し上げます。
しかしながら、私共の配慮が至らずお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、清掃及び点検を再度徹底して参りたい所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【直前割】コテージ貸切!仲間でわいわい素泊まり現金特価プラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2012年07月30日 09:40:56

コテージに宿泊しました。海に近く家族で楽しく宿泊できました。チェックアウトした後も温泉に入れ海水浴後にとても便利で助かりました。海からお風呂まで本館玄関からではなく温泉の近くに入口があると良いと思いますので是非作って下さい。また、コテージの露天風呂への渡り廊下が外から見えるので(巻き)すだれなど対策をして欲しいです。夕食はBBQにしましたが、蚊に刺され大変な思いをしました。香取線香や虫除けなどが準備されていましたが、一言行ってくれれば使用しましたが、時既に遅しで20箇所以上刺されました。コテージの部屋は多少の経年変化など仕方ない部分もありますが全体的にはまあまあですが、残念なのは冷蔵庫の冷凍室の霜がひどく手入れがしていない感じがして、不衛生感をかもし出していました。細かなチェックもして欲しいです。ロケーションも良くトータルでは良い宿と思いますので毎年夏はここに宿泊しようと思います。

ホテル 季の座 2012年08月01日 11:25:49

ご夕食時にたくさんの箇所を蚊に刺されたとの事、虫除けや香取線香の説明が行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、施設に関しましても貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただき、改善して参りたい所存でございます。
当館から歩いてすぐの所に城の浜海水浴場があり、この時期は毎年多くのお客様で賑わっております。海水浴を楽しまれたご様子、私共も大変嬉しく思います!

スタッフ一同

【早期割引・ポイント10倍】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン

投稿者さん 2012年07月17日 17:06:23

コテージは広く独立している為、ワンコが鳴いてもあまり気にならないのはいいですが少々カビ臭いのが気になりました。又やはり風呂や食事のたびに移動は暑い季節の為、すこし面倒です。
貸切風呂は脱衣所に冷房が無く風呂あがりに又汗をかいてしまうのにはまいりました。
エアコンは必要です。食事は魚がおいしく料理も凝っており満足です。喫煙場所が少ないのもタバコ好きには不満です。4人先客がいるともう吸えません。ロケーションは山も海もあり良いと思います。

ホテル 季の座 2012年07月23日 15:24:18

またこの度は施設に関しまして、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただき、改善に努めて参りたい所存でございます。
ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子ですね。
当館のお食事は地元の食材・旬の食材をふんだんに使った会席料理でございます。季節によってメニューも変りますので今後もご期待下さいませ。
四季折々、お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。

【With the dog専用客室】

投稿者さん 2012年07月16日 14:47:20

コテージも広くて綺麗で大変満足 海鮮バーベキュープランを選択 量も味も満足でした。
今回はゆっくり出来ないスケジュールだったけど 次はのんびり過ごしてみたい。

ホテル 季の座 2012年07月23日 15:05:19

コテージでのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね!
また季節限定の海鮮バーベキューもご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
次回お越しの際は大自然の中、心ゆくまで過ごせると良いですね!!
お二人の笑顔にまたお会いできる日を楽しみにしております。