ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 14:56:47

1月9日に1泊しました。料理は、魚中心で文句なしにおいしい。朝食も好きな干物を自分で焼いて食べられます。もちろん、ブッフェ形式で、おかずも鯛のあら炊きなど、おいしいものがいろいろとあります。
 部屋は、ベランダに浴槽がおかれており、温泉で気持ちが良いのですが、残念なことに、洗い場がなく、部屋のユニットバスを使うことになり、不便。改装ゆえ、仕方ないのでしょうが、洗面台もユニットバスの中にしかなく、このお値段の客室で、便器の横で洗面するのは、ちょっといただけない。
 ちょっとした気配り不足がいろいろあり、言い出せばきりはないが、べたべたしたサービスではなく、基本を押さえた、気の利いたメリハリあるサービスを望む。

【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

delfy77さんの ホテル 季の座 のクチコミ

delfy77さん [60代/男性] 2010年01月10日 07:34:53

正月ですので料金が高いのは承知で予約しましたが、内容が伴っていませんでした。まず、部屋の防音性がありません。深夜ならともかく、日中でも廊下を歩くスリッパ音や話し声が鮮明に聞こえます。また、部屋には洗面台がトイレバスルームにしかなく、なんとも使い勝手が悪く不便でした。部屋の露天風呂が温泉でないのは残念でしたが、浴槽の前に温泉分析表が貼ってある理由は何でしょう。大浴場はいい湯でしたが、別棟のため、屋根はあるものの、浴衣で吹きさらしの中を行くのは寒くて凍えそうでした。従業員の皆さんの接客と夕食時の魚がセレクトできるというのは良かったですね。次回行くなら、もう少し暖かい季節に、独立棟のコテージにします。

【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

クリーンナップさんの ホテル 季の座 のクチコミ

クリーンナップさん [40代/男性] 2010年01月05日 17:44:05

彼女の誕生日で来たのですが、予想以上に良い所でした。
食事はとても美味しかったです。朝の干物バイキングは良かったです。彼女は特に喜んでいて、また来たいとねだられました。

離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ

2010年01月
【離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ】

投稿者さん 2009年12月29日 13:01:17

今までに行ったことのない場所ということで、またHPの画像などを参考に選びました。
食事は、魚の新鮮さやそのものの味を堪能しましたが、その他の煮物などはもう少し何とかならないものかと思いました。朝食の干物バイキングのアイディアは良いと思います。
しかし、なんといってもコテージの写真とのギャップには閉口しました。またベッドも柔らかすぎで、いまどきあんなベッドはビジネスホテルでも採用していません。キャンプで行ったならあれでも良い方だと思いますが・・・。食事の値段なのか部屋の値段なのかわかりませんが、あのお値段でならもう少し頑張っている宿はたくさんあります。温泉のタオルも、経営が大変なのかもしれませんが、複数枚用意があるとか、温泉にタオルが置いてある方が今は主流だと思います。コテージは家族向けと説明されていましたが、そんなことはHPにはどこにも書いてありませんでした。荷物を持ってあの道を上がるのも大変でした。こんなことなら本館にすればよかったと思いました。

2009年12月
温泉誕生1周年!地物三食材【伊勢海老・牡蠣・クエ】 &特典

Mr.Taka5921さんの ホテル 季の座 のクチコミ

Mr.Taka5921さん [50代/男性] 2009年12月01日 23:15:07

10月23日に宿泊しました。コテージタイプでの予定だったのですが、海がまったく見えない所でしたので、無理を言って部屋を変更してもらいました。対応もよく気持がよかったです。ありがとうございました。ただ、せっかくのコテージを期待していたので少しがっかりしたのも事実です。食事等はおいしく頂きました。また宿泊したいと思っています。
今度はもっと海の見える部屋を希望したいですね。

2009年11月
晩秋までのローング設定♪ 地魚チョイス&伊勢海老&黒牛付き会席

ぺんたぬーぴーさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2009年11月18日 20:31:07

露天風呂を始め,温泉につかり,のんびりと過ごすことができ,満足しています。
 ただ,部屋は窓際にほこりが貯まり,タオルも薄っぺら,部屋のにおいも気になりました。
 経営が大変なのかなあ? と思いつつ,従業員の真剣さが伝わり,気持ちは良かったですよ。
 素敵なホテルを目指して頑張ってください!

2009年11月

投稿者さん 2009年09月17日 16:45:40

9月15日宿泊しました。
お食事については大変満足しています。お造りの魚の希望や、焼き魚煮魚も希望を取り入れ、大変美味しくいただきました。お夜食も用意されて大変満足しました。
朝食も干物バイキングはとても良いアイデアだと思います。
サービス面も、送り迎えはもちろん途中寄り道(道の駅)していただきお土産も買うことができました。露天風呂付きのお部屋で、何度も温泉に浸かることができこれも満足です。一つ贅沢を言えば、部屋の露天風呂のある、バルコニスペースにリクライニングのイスがあれば、火照った身体を休めれたなと個人的には思いました。
贅沢を言えば限がありませんが、お部屋の雰囲気が暗い感じがしました。これは色使いや古さ等でどうしようも無い事かもしれませんし、好みの問題もあるので一概には言えませんがそんな印象を受けました。

投稿者さん 2009年08月13日 11:59:05

大変素晴らしいホテルでした。正直、海以外には何もないところですが、その海も子どもが遊ぶのにも非常に良かったですし、ホテルの食事も思った以上によかったです。何よりも、受付の女性の対応の良さや、食事のときの気配りや、客のちょっとした動作で気を利かして声をかけていただいた若い男性の職員の一言が心に染みました。結構、ホテルには厳しい家内も「また、来たい」と絶賛でした。
従業員の姿勢は付け焼き刃や臨機応変のみではできないことですので、女将さんや社長の日頃の指導があってこそと思います。施設がいくらよくても、従業員の立ち振る舞いや一言で客の印象は全く変わるものです。ぜひ、クチコミで「奥伊勢にいいホテルがあるよ」と伝えようと思いますし、ぜひ、また利用させていただこうと思います。ひとつだけ、ノンスモーカーので家族なので、部屋に入った瞬間の匂いだけが残念でした。

投稿者さん 2009年07月25日 17:57:57

7月24日より1泊2日で利用させていただきました。
海水浴場が近く、その海の水も透明度が高く子供達も喜んでくれ大変よかったです。
その中で気がついた点をいくつか上げさせていただきます。

1.受付の女性ですが経験が浅いのか、もう少し気配りができるとよいです。(これは経験を積むしかないでしょうが。)
2.スポーツ施設について。①9時から利用可能・・・は遅いかな。17時終了は早いです。この時期19時までは明るいし、食事前後に家族で卓球・・・は定番でしょ?②パターゴルフの芝・・・長いような。(グラウンドゴルフ側ではないですよ)利用してませんがボールが転がらないのでは?見間違いならすみません。
3.これは不満。半額ということで貸し切り風呂とお願いしましたが普段41℃のお風呂に入る私たちには強烈に熱すぎました。1時間利用できますが15分でやめました。中では風呂桶の半分を外に出し、届かないシャワーで水を入れていました。しかも4人家族には無理のあるサイズ。貸し切りはぬるいめで家族団欒したいものですよ。
4.コテージは写真とのギャップに少々がっかり。旧メルパール伊勢志摩のコテージが立派だったので・・・。

だけど、食事は大変満足しました。食事と海が不満を全て消してくれましたので、是非来年も利用させていただきたいと思います。それまでに改善されていれれば嬉しいですが。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月19日 20:56:09

お風呂もきれいで、お食事も選べるお造りとか地魚とか。朝はバイキングでしたが、選んで焼く干物が良かったです。温かいものを温かく食べさせてくれる配慮が有り難かったです。お部屋は本館から徒歩5分くらいのコテージでしたが、広くてゆったりできました。お天気が悪いと少しつらいかもしれません。目の前に海水浴場があって子供と来るにもいいなと感じました。宿のパンフレットをみて、おみやげに送料無料の干物を買い求めました。差し上げた人からの評判も良く、我が家用も早々と売り切れ。もう一度リピートしたいと本気で考えるお勧めのお土産でした。尚、宿の干物とは別物ということです。

2009年07月

投稿者さん 2009年02月07日 09:31:32

天気がよくなかったので、急遽本館へ変更してもらいました。
気持ちよく対応していただきありがとうございました。
食事は夕飯、朝飯ともに大満足でした。
またこちらに来る時にはおじゃましたいと思います。

新春!自家源泉誕生♪地魚チョイス&伊勢海老&和牛付き会席
離れ和洋室コテージタイプ

投稿者さん 2007年10月28日 00:13:21

食事の内容が大変満足しました

和室

投稿者さん 2005年01月15日 13:53:30

冬はホテルの方に宿泊した方が、良かったです。
離れは寒かった。玄関入って部屋との仕切りがなく寒かったです。今度は夏に行きたいと思います。