ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

moumou_sanさんの ホテル 季の座 のクチコミ

moumou_sanさん [50代/男性] 2017年03月24日 17:15:03

ホテル全体に寒く感じました、温泉に行く通路がマジに寒くて折角温まったのに部屋に着く前には冷えてしまうほどでした。
また、温泉に行く通路がトイレの排水の匂いがして不快でした。

良かったのは朝の干物バイキングが美味しいかった、しかし残念な事は換気が悪く、朝温泉に入ったのに髪の毛に匂いが移りまた温泉に入る羽目になってしまった。
以上あまり良さを感じませんでした。

ホテル 季の座 2017年03月26日 12:02:30

館内の温度環境におきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
換気環境の件も含め、今後のご対応を早急に社内協議して参ります。
朝食につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後、良いところはそのままに改善の必要なところは早急なご対応をさせて頂けるよう、すすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【豪華グルメ】3Lサイズの本ズワイガニ半身&国産牛付き会席プラン
【【本館】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2013年11月24日 16:57:50

楽天市場も含め、4点5点の口コミは入れますが、2点3点はあえてコメントしないようにしてきました。しかし今回は本当に辛かったので。

館内全体の清掃範囲が狭すぎると感じました。
部屋のドアの上に大きな蜘蛛が2匹巣をつくっており、ベランダ上部には蜘蛛の卵の巣が15個以上。
お風呂では、洗い場床タイルの目地が藻で覆われており、目地部分が広い造りなので足に触れ不快です。浴槽も内壁から水面を藻がプカプカ。脱衣所の鏡の上にも、洗い場の電灯の下にも、蜘蛛の巣と蜘蛛。本当に落ち着きません。
各所に置いてある装飾品(炭や籠等)にはホコリがこんもり。室内の冷凍庫に至っては1年2年でこんな風にはならないであろう(写真参照)と思われる霜。

滞在中、衛生面が気になり、終始リラックスする事ができませんでした。夕食を担当して下さったベテランの係りの方には良くしていただきました。

2013年09月
ホテル 季の座 2013年11月24日 20:38:46

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早速ご投稿頂きました冷蔵庫の霜取り、ベランダの蜘蛛の巣、お風呂及び室内の清掃、点検を再度徹底して参りたい所存でございます。

レストランスタッフにお褒めの言葉を頂きまして
有難うございます。大変嬉しく思います。

貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

ホテル季の座  支配人

コテージもカップルで!温泉風呂付客室がひとり半額プラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2016年02月03日 21:36:32

1/29に3名にてコテージに宿泊しました。
今まで満足度が高かったので、今回で4回目の利用でしたが、今回はスタッフの対応が最低でした。
コテージのテーブルとイスの座面との間が2センチくらいしかないため、まともに座れず食事ができませんでした。腰を痛めていたため、せめて一つだけでも代わりのイスを持ってきてくれるよう頼みましたが、まともに応対してもらえませんでした。
食事も昨年3月に利用した時と同じケータリングのプランでしたが、前回より内容が貧相でがっかりしました。
さらに、寝具も和ベッドタイプでしたが、2名分だけしか、マットがなくて、高さがバラバラでした。
お気に入りの宿でしたが、今回が最後の利用となりそうです。

2016年01月
ホテル 季の座 2016年02月08日 10:27:58

何度も来て頂いたにも関わらず、今回、大変ご不満の残るご旅行となりました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
まずはご希望を頂いた際のスタッフのご対応につきまして、ご案内と配慮が足りませんでした。今後このような事のないよう、再度分かりやすいご案内とお客様にご満足頂けるようなご対応ができるよう社内協議し、改善するとともに、お部屋に入られる人数とお食事方法についても改善を検討させて頂きます。

また、今回ご利用頂きましたお部屋は、通常2名様利用で定員が3名様となっておる為、和ベッドが2つ設置されており、3名様利用の場合はエキストラベッド(コテージの場合は布団)となります。お部屋についての表記が分かりづらく、誤解を招くことになってしまいました事、申し訳ございませんでした。こちらにつきまして、早急に各ページの表記の訂正をすすめさせて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
お食事内容につきましても、お客様皆様にご満足頂けるよう、しっかり調理に伝え変化をすすめて参ります。

実際にご利用頂きましたお客様のご意見を大切にし、良いところはそのままに改善が必要な箇所は素早いご対応ができるよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【1日3室】お部屋でゆったりご夕食 好評につき今年も☆「季(トキ)の玉手箱」総料理長特製宿弁プラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

投稿者さん 2023年09月04日 20:15:09

お友達の勧めやテレビでも紹介されていたので、交通費片道6,500円3時間半もかけて、とても楽しみにしていました。紀伊長島駅に着いて予約していた迎車のマイクロバスに乗ると暑い暑いクーラーも無し、「ウソでしょ」これは失敗したかもと思ったら、嫌な予感は大当たり。
お風呂の戸が硬いので、開け閉めが一苦労で、指は詰めるてしまいました。
アメニティもあんまり揃って無いし、夜10時半には、11時で終了の札が出てるし、朝は6時からで遅いし。
夕飯のときは私達を含めて、3グループなのに、段取りが悪くて、小鍋の火が途中で消えてしまうし、とにかく他のグループが騒がしくて、不快でした。
翌朝チェックアウト10時前なのに、いくら待ってもフロントには誰もいない。
帰りも駅まで、クーラーの無い煮えたマイクロバスで送って貰いました。
お友達は何が良くて、勧めてくれたのか不思議でした。

ホテル 季の座 2023年09月05日 16:44:52

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
この度はスタッフのご対応や館内設備などご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また長い時間をかけて足を運んで頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご多忙の中、お寄せ頂きました貴重なご意見はスタッフ一同共有し、再発がないように努めていく所存でございます。重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 09:34:04

このような口コミの投稿は初めてですが、余りにも酷く我慢ならなかったので書きます、ら
今まで、同じような価格帯の他のホテルに宿泊した事があり、比較した結果の投稿ですが、断トツで最悪です。
ジュニアスイートを利用しましたが、お風呂は塩素の臭いが酷い。学校のプールを思い出しました。湯けむりの香りを期待していましたが、嗅がされたのは塩素の臭いでした。
夕食は段取りが悪く、10品全てが終わるのに2時間半かかりました。前菜の5品出てきた時点で1時間半。直ぐに出せそうな刺身が出てくる迄に1時間。黒アワビのステーキはあおさソースのお陰で素材が台無し。そして牛肉と豚肉の食べ比べ。ブランド牛の部位別食べ比べなら分かりますが、牛肉と豚肉の食べ比べ。違うのは当たり前だと思います。梅酒を注文したら、梅酒フレーバーの水が出てきました。アルコールを感じることが出来なかった。夕食は個室で頂きましたが、隣部屋の家族の料理は段取りよく準備がされていた様で、料理長も挨拶される等、差別されていると感じました。きっと差別される要因があったのだと思います。食堂の畳は染みがあり天井の壁紙は剥がれかけてます。
競合他社が無いのか、人気の温泉地なら淘汰されるレベルです。
ロケーションは良く自然を感じながら温泉露天風呂に入れたり、料理も素材はいい物ばかり。
値段と行くまでの時間を考えると、同等の価値が無いので二度と利用しませんか、ポテンシャルはあるだけに残念です。

ホテル 季の座 2023年01月10日 18:00:37

ご滞在中はご夕食時の配膳をはじめ、天井の壁紙などご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見はスタッフ一同、重く受け止め、今後、改善して参ります。この度は誠にありがとうございました。

【特選料理プラン】三重の美食!人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛-三大味覚会席-

投稿者さん 2022年06月08日 18:14:48

全体にサービスが悪い
前回2回ほど行った時に比べて食事が悪くなった
部屋に茶菓が何もない
今回再3回目ですが従業員の雰囲気が暗い

ホテル 季の座 2022年07月05日 21:27:11

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お食事やスタッフなどご期待に添える事ができなかった事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにつきましては今後、より一層笑顔を大切に接客に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【カップルプラン】お日にち限定☆おひとり様半額♪ ~2人で過ごす休日☆のんびり温泉とお料理を~

K.コニーーーさんの ホテル 季の座 のクチコミ

K.コニーーーさん [40代/男性] 2021年08月13日 22:56:29

値段が高いだけ。夕食は手の込んだ物なし。期待できないので朝ご飯はキャンセルしました。部屋の作りも使い勝手悪い。

ホテル 季の座 2021年08月14日 18:11:25

お部屋やお食事につきまして、ご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、調理にお伝えさせて頂き、改善を検討させて頂きます。
今後もたくさんのお客様がお過ごし頂きやすいお宿になりますよう、改善を進めて参ります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂きまして
感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル季の座

【リニューアルルーム】天然温泉露天風呂付き☆Jrスイートルーム☆

投稿者さん 2018年05月04日 20:48:59

部屋が汚い、カビ臭いと最悪でした。部屋に入った途端カビ臭く湿っぽい感じでした。においが気になり、部屋を見渡しました。空気清浄機はありましたが効果なく、また、部屋隅に、小さな電源のはいった装置ありましたので、臭い消しと思いみましたら、その装置はホコリだらけで真っ白でした。蓋を開けると、なかもホコリだらけでした。壁に掛けられたエアコンのリモコンもホコリだらけ、灰皿が置いてあって、灰皿を入れた箱には、ホコリとタバコの灰、部屋の風呂は水が出ない。3泊予定でしたが1泊で、それ以上その部屋にいれないと思い、2日、3日めをキャンセルしました。理由を言いましたが、キャンセル料金は規定料金全額をしっかり取られました。

ホテル 季の座 2018年05月12日 09:24:39

先日はホテル季の座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の管理、清掃不足により大変ご迷惑とご不満を抱かせてしまいました事、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急に社内ミーティングを行い、スタッフへの周知と、現状確認を行いました。清掃と部屋チェックにつきまして早急な改善をして参ります。お部屋の使用方法につきましても分かりやすい案内を徹底致します。
計画頂きましたご予定を変更させてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
お越し頂きましたお客様が過ごしていただくお部屋、気持ち良くお過ごし頂く為の管理につきまして今一度見つめ直し、頂きました貴重なご意見を無駄にしないよう、変化と改善をすすめて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 支配人

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】