ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

レオ1105さんの ホテル 季の座 のクチコミ

レオ1105さん [60代/男性] 2022年07月24日 22:52:45

記念日で利用しました。
事前に何度も電話があり
当日にそれを伝えましたが
宿泊当日はなんの?
リアクションも、ありませんでしだが明朝にプレゼントを、朝食時に頂きました。
百均で売っていそうな保冷バックを
頂きました。

施設自体はとても古く
リノベーションをして
現在の姿をカモフラージュしている
施設です。
ですので、新しい部分と凄く古い部分が融合している施設と認識して
予約をして下さい。
私達は、この料金で
サービスやお料理がある一定の
基準を満たしているとは
感じられませんでした。
2人で46000円。でした。

ホテル 季の座 2022年08月08日 18:00:48

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
当館では誕生日や記念日のお客様にはささやかではありますがプレゼントをお渡しさせて頂いております。お部屋やお料理につきましてはご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けますよう日々、努力と変化に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【観光を楽しんで遅めの夕食】 ご夕食時間 19:45~プラン -季節の四季彩会席-※海水浴場案内あり
【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年06月12日 15:08:04

スタンダート和室は宿泊、2階で真下1階には露天付きのお部屋がある部屋割です。2顔ベランダからは下の露天からの声・音はまる聞こえです。
大浴場は、塩素くさい。
6月の献立、プリフィックス会席は、お刺身5種で肉系はなし、すこし物足りない量。
天ぷらなんかが、別注文になっている。
味はごく普通・最後がご飯(みそ汁と漬物付き)配膳順、食事の真ん中ぐらいにご飯が出してもらえる選択があるとよかった。お代わり自由ですが、おかずなしでごはんだけは食べられない。

ホテル 季の座 2022年07月09日 09:36:50

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋の音やお食事、大浴場などご不便とご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けますよう努力と変化に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

空海810さんの ホテル 季の座 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2022年05月05日 22:00:08

部屋の温泉露天風呂はよかったです。大浴場は日帰り入浴の人がいるということだったので、入りませんでした。食事の内容は至って普通です。こちらのスピードに合わせるのではなく、ホテル側の都合で出てきます。食事処もせまく、慌ただしかったです。朝食も全て出来合いのものでした。ホテルの雰囲気は、庶民的です。ウエルカムサービスは何もありません。

ホテル 季の座 2022年07月02日 15:56:32

ご夕食やご朝食などご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の配膳につきましては、今後、目配り・気配りを大切にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【GWプラン】GW限定特別会席プラン 「夕食時間17:30」(退席時間19:15)
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2020年11月24日 18:51:13

部屋に到着して、10分後くらいに、テレビ台の下から大きなゴキブリがでました。子供たちも私も、とても不快な思いをしました。それなりに良いお値段を支払うのに、ペット同伴の部屋は、雑なお掃除をされるのかわかりませんが、ペットがいるからこそ、毎日清潔なお部屋が保たれるよう心がけていただきたいです。
家族で、何度も旅行していますが、このような不快なお部屋に泊まることは、一度もありませんでした。
お部屋もお風呂もトイレも、本館は綺麗でしたが、私が泊まったコテージは、老朽化しており、レビューでは好評価だったのに、とても残念な思いをしました。

ホテル 季の座 2021年04月02日 18:14:08

お部屋につきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
また、清掃につきましても今一度、清掃管理、チェック体制の見直しを検討し、改善をさせて頂きます。
今回、ご利用頂きましたペットと泊まれるお部屋はご指摘のように年季が入ってまいりましたので現在、改装工事を進めさせて頂いており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
是非またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【季の座一押し】お造り会席(プリフィックス会席)「夕食時間19:45」プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2020年08月31日 19:07:38

全て美味しい!お夜食までついて、それもうまい!

朝食時の座敷が窓がなく朝から居酒屋風で残念だった。確認してほしい。

ホテル 季の座 2021年04月04日 18:19:09

お食事につきましては、ご満足いただけたようでご安心致しました。
ご朝食時のお席のご確認につきましては、今後、検討と改善をすすめて参ります。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2020年08月02日 14:42:57

7/31から一泊しました。部屋も写真のイメージと全く相違しておりました。エアコンも古く、風向き設定が出来ず、一晩中ベッドに風が当たり、寒いと感じるぐらいでした。
洗面所、風呂一体型で、洗面所スペースは本当に貧弱でした。部屋全体の造りが一昔前と感じ、値段の割りに割高だと感じました。
ビールが飲みたくて自販機に行きましたが、一本は買えましたが売り切れになってしまいました。まだ16時頃なのに、どういう管理しているのか驚きでした。
夕食のデーブルが窓側でなかったので、朝食時窓側にして欲しいとお願いしましたが、あっさり断られました。
その時の態度には非常に腹が立ちました。
いずれにしても二度と泊まりたいとは思いません。

ホテル 季の座 2021年04月10日 20:40:09

数ある旅館のなかから当館をお選び頂きましたのにご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋はお客様のおっしゃるとおり、設備関係なども含め年季が入ってきましたので、現在ホテル棟とコテージ棟の一部を改装工事をすすめております。
ご朝食時の従業員の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。今後は従業員の接客につきましても再教育して参ります。
ホテル季の座

【量より質重視】厳選料理1日1組限定の総料理長<極味会席>プラン★食の細い女性やシニアの方におすすめ

投稿者さん 2020年07月29日 21:26:20

ゴキブリ、ムカデ、セミなどが部屋にいて気持ち悪かったです。

ホテル 季の座 2021年04月06日 17:58:54

お部屋につきまして、ご迷惑をおかけしました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃、チェック体制の見直しを早急に検討し改善に努めて参ります。
今後、お越し頂きましたお客様が笑顔でご出発できるお宿をスタッフ一同目指して参ります。
ホテル季の座

【夏休み限定★海鮮BBQ】みんなでワイワイ♪海鮮バーベキュープラン♪

投稿者さん 2020年07月26日 17:37:07

とても楽しみにしていて旅行でしたが…
部屋に3回もゴキブリが出て,とても不快でした。
また,お部屋の露天風呂の給湯器の電源が入っておらず,水しか出ませんでした。
小さな子供がいたので早くお風呂へ入れてあげたかったのですが,露天風呂に入る時間も遅くなってしまい残念でした。

お部屋にゴキブリが出たり,給湯器の電源がオフになっていたりと初めての経験で…ランクが上の方のお部屋だったので,とても驚きました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 17:31:40

数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのに、ご不快なご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃やチェック体制の見直しの改善に努めます。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足をいただけるよう、スタッフ一同、日々変化と改善に努めて参ります。
ホテル季の座

【夏休みNO1】白い砂浜を走って!海水浴場で泳いで!BBQ食べて!夏休み家族旅行プラン
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年07月25日 10:42:58

昆虫採集を目的とし宿の選定を重視しました。しかしわくわく夜の森探検隊には相当がっかりしました。
てっきりカブトムシが生息する森に連れて行ってもらえるのかと期待していましたが広場の様なところに数十本の木がうえられており(クヌギやナラではない)明らかに直前に昆虫を放したのであろう企画に客を馬鹿にしてる意図が伺えました。昆虫も丁度参加した子供の人数にひったりでしたし。そもそもその木あちこちに生えてる木なのに何でそこだけいるの?って感じ。しかも昼間そこ見たし・・・
良い立地なんだから違う魅力を打ち出した方が良いのでは?横は専用ビーチみたいになってるし海は良かったですよ。バナナボートの体験もあったし。
食事は人手不足なのか出てくるタイミングがちょっと・・・特に朝食
あれだけの山を抱えているならアスレチックとか作れば魅力的かな!

ホテル 季の座 2021年04月09日 18:11:13

お食事や夜の昆虫採集に関しまして、ご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様がご満足いただけるお宿を目指して、変化と改善に努めて参ります。
ホテル季の座

【夏休み★お子様歓迎】カブトムシ・クワガタ採集に出かけよう!わくわく夜の森探検隊!
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2019年10月15日 20:22:36

食事はまあまあでしたが、部屋はお値段の割にはかなり不満足でした

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:07:32

ヨッシー6394様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、お客様のご期待に添えませんでした事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備関係や、老朽化への対応等、改善をすすめて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年08月04日 22:17:13

子供連れでしたが、お風呂場にもベビーチェアなどの用品もなく、部屋にオムツ捨てるバケツもなく…
バーベキューも今いちボリュームもなく…もう二度と行きません。

ホテル 季の座 2020年01月27日 15:20:46

ベビー用品につきまして、無料貸出品はございますが大浴場やお部屋に通常設置がございません。
御案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、お越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、御案内や確認をさせて頂きますよう周知致します。
貴重なご意見感謝致します。

ホテル季の座 女将

【夏休みNO1】白い砂浜を走って!海水浴場で泳いで!BBQ食べて!夏休みファミリー大満足プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2019年07月24日 00:08:18

マタニティプランで予約しましたが、クッションと食事の席のみで、マタニティに特化していると感じられる点は少なく感じました。マタニティプランと言うのであればもう少し特典があってもいいと思います。

部屋のトイレがカビ臭いのと椅子の背面がシミで汚れていたこと、露天風呂の浴槽が汚れていたことが気になりました。部屋の掃除はもう少し徹底していただきたいです。

料理に関しては、素材が新鮮であり、朝の干物も美味しかったです。
ただ、衛生面は気を付けて頂きたいです。

スタッフの方の対応は素晴らしかったと思います。

ホテル 季の座 2020年01月12日 19:36:17

アイ0229様
マタニティプランにつきましての貴重なご意見、感謝申し上げます。
現在、カフェインレスコーヒーを特典で追加しておりますが、今後も追加できるものがあれば改善し、ご利用頂くお客様にさらに満足していただけるようすすめて参ります。
また、お部屋の清掃や設備に関しまして、ご不満の残るご旅行となりましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
設備・備品の確認をさせて頂き、清掃・チェック方法につきましても今一度見直しを検討し、臭いにつきましても他のお部屋含めて早急な改善をすすめます。
そんな中、お食事やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
今後も良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、変化して参ります。

ホテル季の座 女将

【New★マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心♪

投稿者さん 2018年09月26日 19:44:53

フォレストコテージに、宿泊しましたが、就寝後、大きなムカデが布団の上に落ちてきたり、水回りにゴキブリがいたり、落ち着いて寝れませんでした。害虫駆除がしっかりされていればよい宿かと思いますが、宿泊代以下の宿でした。

ホテル 季の座 2018年10月10日 18:43:18

masataku1111様
せっかくお越し頂きました大切な時間を、ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
フォレストコテージのお部屋管理、虫の駆除につきまして、今一度管理体制の見直しを検討し、お部屋チェックに関しましてもさらに徹底するよう周知致します。
山の近くにある施設だからこそ、管理が大切だと改めて感じております。申し訳ございませんでした。
季節によっての対応も必要かと思いますので、時期に応じての対応を再度徹底していきます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【オータムタイムセール】土曜日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!
【【フォレストコテージ】STD客室】

夢中にさせちゃうぞさんの ホテル 季の座 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2018年01月12日 11:12:17

年に10~15回位旅行します。
以前より気になっていたので宿泊しました。(基本楽天トラベル評価4以上しか行きません)
少し早く到着しましたが、男性が小走りで来て「どうぞ」と声を掛けて頂きチェックインできました。ウエルカムドリンクまでは流石評価がいいのがわかりました。
問題は夕食です、不味いの一言です!!刺身は美味しいのは当たり前ですので評価しませんが夕食がここまで美味しくないのは初めてです。お夜食に牛の炊き込み?おむすび頂きましたがこれも美味しくない(味が薄いだけじゃないです)根本的に薄味なだけ。薄味でもきちんとしたダシをしていれば・・別注文した黒アワビの煮つけ最悪でした。本当に黒あわび?
疑います。食感は魚卵みたいにバサバサ、味も何もない。料理長にクレーム物ですよ。
旅行が趣味でお金も気にせず、ただ激務な日常から解放されて美味しい物、自然を求めているのが台無しでした。
お夜食もらった時、『割り箸を下さい』と言うと、手拭き付けてますと・・初めてです割り箸も頂けないと、嫁と娘で貸し切り風呂利用しましたが、いままでで最悪(狭い、洗い場が1つ)料金はお一人2万ですのでお安いですが、買い物専用日で宿泊するお一人1万とかのホテルに負けてます、チェックイン時対応、お部屋も満足でしたので残念です。夕食と貸し切り湯を改善して頂けないと次は無いですね。

ホテル 季の座 2018年01月14日 17:14:48

このたびはホテル季の座にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく来ていただきながら、ご満足いただけなかったこと、ただただ私どもの力不足でございます。心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

ホテル季の座 女将

【冬旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室】

投稿者さん 2017年11月24日 11:39:40

何人か書いておられる通りで
お食事も悪くないし、レストランの方の対応は良いのに。。。
お部屋や受付の方の対応がとても残念でした

お部屋の暖房が壊れていて寒くて
それを申しでたら、壊れているかもしれないので、担当が来るまで待って欲しいと。。。
寒い部屋でそのままで対応なく、

体調も悪かったので
ストーブを貸して欲しいと申したら漸く小さなストーブが来ました。
ただ、天井の高い部屋でストーブ一台で効くわけもなく、
風邪をひいてしまいました。
もう少し早く言ってくれていたらと。。。
こちらがリモコンの操作を誤っているかもと思って言わずにいましたのに。。。
とても残念でした。

お魚が好きな方には良いかと思いますが、
折角の時間。
細やかな対応がないホテルで嫌な思いになり、悲しかったです。

ホテル 季の座 2017年11月25日 10:59:58

せっかくお越しいただきました大切な日にご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずは改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様よりお申し出頂きました際のご対応につきまして、まずはお客様のお過ごし頂く時間を最優先にするべきであり、こちらの都合で大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、ご対応につきましても、社内ミーティングを行い、早急に改善をさせて頂きます。

お部屋の設備に関しまして、今一度管理を徹底し、清掃の際のチェックを見直して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
そんな中、お食事やレストランの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様にゆっくりと気持ち良くお過ごしいただくことを第一に、改善と変化をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【秋旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 22:00:18

露天風呂はとてもよかったです。
食事もそれなりでした。
部屋は過去最悪でした。
カビ臭いような揮発物資のような、とにかく不快な臭いで苦しかったです。
食事の時に支配人が挨拶に来られてそのことを言いかけたら、順次設備を改修していて、部屋はまだこれからとのことでした。
丁寧で一生懸命な感じはする方ですが、よくよく考えると開き直られてるよなと思いました。
結局我慢するしかなかったです。
金額を考えると、ちょっと酷いです。

ホテル 季の座 2017年08月28日 17:39:11

お部屋の件につきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の老朽化と設備関係につきましては、改修を検討しておるところでございますので、できるだけ早くご対応できるよう、すすめさせていただきます。また臭いに関しましては、お客様が長い時間お泊まり頂く大切なお部屋になりますので、早急に改善の為の対応、検討とチェックをすすめて参ります。本来であれば、お越し頂きました当日にすぐに改善、ご対応を努力するべきだったと感じております。大変申し訳ございませんでした。消臭や脱臭等、お客様が過ごしやすい環境ができますよう、早急にご対応させて頂きます。

そんな中、露天風呂につきましてお褒めの言葉を頂きまして感謝致します。
今後、お越し頂きましたお客様がゆっくりとお寛ぎいただき、また来たいを感じて頂けるようなお宿を目指して変化をすすめて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【お盆休み限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

小太郎1219さんの ホテル 季の座 のクチコミ

小太郎1219さん [30代/男性] 2017年08月19日 17:37:31

熊野花火の為に利用しました。
到着した時の対応や駅までの送迎はとても親切で良かったです。食事も朝食が特に美味しくいただけました。部屋が少し清潔感に欠ける所が残念でした。

ホテル 季の座 2017年08月21日 12:36:02

熊野花火大会の際のご利用で当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃方法につきまして社内協議をし、お部屋のチェックにつきましても改善を検討して参ります。
遠方からお越し頂きましたお客様が過ごして頂くお部屋でございますので、清潔である事はもちろん、ゆっくりとお寛ぎいただける癒しのお宿を目指して、今後も努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【2017年8月17日熊野大花火大会】JR紀伊長島駅までの送迎とプチお夜食付特別プラン

子猫のパン屋さんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

子猫のパン屋さんさん [40代/女性] 2017年06月05日 11:59:08

6月2日に4名で宿泊しました。以前から看板やHP 楽天の評価などをみて一度宿泊したいと思っており、楽しみしていました。
事前にアレルギーや交通手段の問い合わせの電話があり、丁寧な感じでこちらの予約変更(1名晩御飯あり⇒なし)の電話連絡や料金の変更にていても対応がよかったです。
楽天トラベルのコメントに中国人ツアーの方の受入をしており、マナー違反のことも記載されていましたので、本館ではなく露天風呂付のコテージを予約しました。
コテージは露天風呂の脱衣所がカビ臭く、部屋の床や畳の汚れやしみ、洗面所やキッチンの黒カビ、トイレの換気扇や網戸の埃、敷布団が薄い、掛け布団の羽毛布団が干してないようでした。半纏のポケットにゴミが入ったまま、ハンガーが劣化していて服をかけたらばらばらに壊れた。チェックイン時のフロントの対応が慣れていないのか説明不足で宿泊カード書き直しをさせられました。宿泊者全員宿泊カードを記載と言われたのに、後で到着者は書かなくてよかったり、2日に停めてくださいと指示された場所に3日の朝写真を撮るためにバイクを置いたらどけてくださいと言われたり、バイクで本館に向かっているときに送迎バスが急にでてきて危なかったり、非常に残念でした。
大浴場の露天風呂はよかったが洗い場の鏡がうろこだらけで曇っていた、脱衣所から新しい洗い場にいくのに一度外にでないと行けないので雨の日や冬場はちょっとつらいと思います。食事は全体的に美味しかったです。晩御飯のときに、鍋に入れる豚肉(生肉)用の箸がなく、また一人だけ具が足りなかったりしました。生肉用菜箸は別に用意してほしいです。
食べきれなかったごはんやデザートを部屋に持ち帰れるようにしてくれたり、夜食のお寿司も用意してくれてよかったです。ただおしぼりは入ってましたが箸がなくて困りました。
台所がついており、レンジやお皿もあるので、食器洗剤とスポンジ箸くらいおいてもらえたらと思います。
朝ご飯は干物バイキングや椎茸の収穫ができたり、サラダや漬物用にお皿が用意してあるなど、丁寧な対応で種類も多くどれも美味しくてよかったです。4人で干物を焼いていたのでトングがもう一つくらいあるといいのにと思いました。
コテージや本館の建物が古いのは仕方ないですが、掃除やクリーニング等が行き届いてなくて清潔な感じはしませんでした。

ホテル 季の座 2017年06月06日 21:05:39

たくさんのお褒めの言葉とアドバイスを頂きまして心より感謝申し上げます。
まずは、コテージのお部屋の件やフロントでのご対応につきまして、清掃の不備やご対応の行き違いでご迷惑をお掛けし、ご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、建物の老朽化ではない清掃の不備、管理が行き届いていない部分がありました事、心より反省しております。
早急にフロントと清掃管理担当でミーティングを行い、清掃方法の今一度の確認と、チェックと管理を見直させて頂き、今後このような事のないよう、管理徹底させて頂きます。
フロントの対応につきましては、再度チェックインの際のご説明方法を確認し、各自の対応で違いが無いよう分かり易いご案内が出来るように徹底致します。

また、ご意見頂きましたお食事の際のお肉用の菜箸の件や、お夜食のお箸、その他お部屋の設備に関しましてもしっかりと各部署に伝え、改善を検討させて頂きます。貴重なご意見感謝いたします。
本来であれば、ご意見をいただく状態でお客様をお迎えする事があってはなりませんが、実際にご利用頂きましたお客様のご意見をしっかり受け止め、良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができるよう、変化をすすめて参ります。
ご不満の残る中、スタッフへの温かいご意見やお食事等につきまして大変嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 女将

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【フォレストコテージ】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室 】

投稿者さん 2016年08月16日 14:36:45

コテージは正直言って汚い。
掃除も行き届いていないし、つくりも古臭く建付けが悪いので玄関ドアに大きな隙間があって虫が入ってくる。
エアコンは2台付いていたが、1台は効かなかった。
ジャグジーにはシャワーが付いていないので、海水浴から戻ってきたのに身体を洗えない。
夕食の海鮮バーベキューは、網が汚く内容も今一つ。

翻って、ホテルでの朝食は美味しかった。
また、ホテルの共同浴場も良いつくり。
こんなことならホテル側へ宿泊すれば良かったと後悔しているところ。

ホテル 季の座 2016年08月19日 20:48:36

コテージのお部屋につきまして、お客様のご不満の残るご旅行となりました事、まずはお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
コテージの古さはもちろんですが、清掃やエアコンに関しましては日々の清掃・管理で改善できるところでございます。管理に不備があり大変申し訳ございません。清掃のチェックや、設備管理に関しまして早急に確認し、改善をすすめて参ります。また、コテージの建物自体に関しましてもお客様のおっしゃる通り、老朽化がすすんでおり、ご意見を頂いておる状態ですので、現在建物の改修を含めた改善を検討しております。まずはスタンダードコテージからの改修にはなりますが、出来るだけ早く、ご満足頂けるお部屋になるよう努力させて頂きます。
バーベキューの内容につきましても、今一度ご意見を取り入れ改善も検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
またそういった中で、朝食や大浴場につきまして大変嬉しいをお言葉を頂きましてありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂ける施設を目標に、良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、精進してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

夏NO1 白い砂浜を走って!海水浴場&プールで泳いで!海鮮BBQ食べて!夏休みファミリー大満足プラン
【コテージ ジャグジー風呂付タイプ】

投稿者さん 2016年02月15日 19:43:32

コテージに宿泊しました。夕飯は鍋の材料がセットされておりセルフでいただくタイプでしたが、お茶の入れ物にダシが2種類入っていて、見た目が麦茶にしか見えず、昆布だしのみで行ってしまいました…
口コミの評価が高く、もちろん食材も新鮮でしたし、朝食のバイキングは非常に美味しかったので、正しく行えたらどれだけ美味しかったのかと思うと残念でなりません。
フロントの方に事情を話して何か対応してもらえることがないか相談させていただいたのですが、レストランのスタッフからの謝罪の言葉だけだったのも残念です…
露天風呂、ロケーション等はとても素敵でした。

2016年02月
ホテル 季の座 2016年02月16日 19:37:41

今回ご利用頂きました「季の玉手箱」プランでは、お鍋の出汁につきましての説明が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見感謝いたしますと共に、今回の事をレストランと調理で話し合い、現在よりも分かりやすくご利用頂けるよう、写真での説明をプラスさせていただく事と、容器につきましても改善を検討させて頂きます。
ご対応につきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。
何かが起きた時のご対応につきましても、お客様の事を第一に考えてご案内できるよう、社内で協議させて頂きます。
露天風呂などにつきまして嬉しいお言葉を頂きまして感謝いたします。
お客様が気持ち良くお過ごしいただき、気兼ねなくお寛ぎいただけることを目標に、改善の必要なところは早急なご対応ができるようすすめて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

バレンタイン・ホワイトデーカップル企画 各7日間だけ☆コテージ・お部屋で夕食「季の玉手箱」特典付き
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】