ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

カツミ5059さんの ホテル 季の座 のクチコミ

カツミ5059さん [40代/女性] 2020年11月18日 11:49:45

主人と愛犬でお邪魔しました。
犬が一緒なので、コテージで夕食がいただけるのは良いなと思ったのですが、びっくりしたのは飲み物の提供がないということでした笑
晩酌とお食事を楽しみにしていたので、生ビールやその他のアルコールの提供がないことは事前にアナウンスがあると助かるなと思いました。
フロントに問い合わせると、瓶ビールとワインボトルくらいなら部屋まで持っていけますが、売店で買うかコンビニまで買いに行っていただくしか方法ありませんとのことでした。
お酒飲まれる方は自己調達されてからチェックインした方がいいかもしれませんね。

犬と泊まれるところは何か所か行ったことがありますが、チェックイン時に注意事項を渡されて、いろいろなNG項目を指示もらったので、そういう注意事項も予約する前にわかるといいなと思いました。

コテージの建物は古いです。かなり古いです笑
部屋の中を虫さんやアリさんが歩いてました。私はあまり気にしないタイプですが気にされる方はお気をつけくださいね。

ただ、お食事は本当に美味しかったです。
お刺身も◎です。どれを食べても味付けが本当に美味しかったです。
朝ごはんの干物バイキングもよかったです、七輪で焼くとやっぱり美味しいですね!
コテージでの玉手箱プランは、簡単なセッティングは従業員の方がやってくれますが、それ以外食材を並べたりは基本的に自分でやらないといけないので上げ膳据え膳希望の方は向かないと思います。
あと立派で美味しい夕食でしたが、テーブルが小さすぎて全部を並べることができませんでした。
並びきらないものは、畳に置いたりなんかして対応しましたが、倍くらいの大きさのテーブルが必要だと思います。

ホテル 季の座 2021年04月02日 19:20:03

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
ご夕食につきましては約3ヶ月に1度変更され、季節に応じた旬の食材をご用意しております。またご朝食につきましては地元の名産品でもある干物を常時6~9種類ほどご用意しており、好きなだけお召し上がり頂けます。
お部屋につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制の改善に努めて参ります。
また今回ご利用頂きましたわんちゃんと泊まれるお部屋は、ご指摘のように年季が入ってまいりましたので現在、改装工事を進めてさせて頂いており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ホテル季の座

【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2020年11月17日 18:21:55

姉から勧められて宿泊させて頂きました。お部屋はコテージのライトサイドを選びましたがリニューアルされていてお風呂もお部屋も綺麗でした。お料理も海鮮がとても新鮮で美味しかったです。お夜食におにぎりまで用意してくださっていて驚きました。接客も丁寧でとても気持ちがよく、また宿泊したいと思いました!こんなご時世ですが感染対策もしっかりされていて安心しました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2021年04月02日 19:30:00

数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、接客などに関しまして大変嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
またコロナ禍の中、一時の癒しを感じて下さり私たちも嬉しく思います。
季節をかえてお召し上がり頂ける食材もかわりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【アニバーサリー】露天風呂付き客室で過ごす2人の記念日特別プラン☆~個室席確約で思い出に残る旅を~
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年11月13日 23:58:36

とにかく食事がおいしかった。二時間くらいかけて朝食も夕食も楽しめた。露天風呂も空が近くて開放的で気持ちよかった。

ホテル 季の座 2021年04月03日 15:18:35

お食事につきましては、当館総料理長が目で見て仕入れている地元で水揚げされた魚介類はもちろんですが、見た目にも拘りを持ってお客様に楽しんで頂けるよう、日々工夫しております。
また当館は山と海に囲まれており、周辺には明るい施設などもないことからお天気が良ければ夜にはきれいな星空も望めます。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー露天風呂付き 和ベット】

投稿者さん 2020年11月13日 00:30:50

総合的にとても良かったです。特に食事が同じ価格帯の宿泊の中でダントツに良かったです。
部屋は露天風呂は良いですが、冷蔵庫が中の商品を抜くと料金が加算されるシステムのものだったようで(今は使ってないようで中は空ですが)設備に冷蔵庫と書いてありますが使いづらそうでした。
これも部屋ですがトイレの便座の蓋が座ると勝手に降りてきてとても不快でした。大浴場のトイレは問題なかったのでその部屋だけかもしれません。
気になったことを書きましたがそれでもまた泊まりたいと思ったホテルなので是非改善してもらえると嬉しいです。
また車での到着時に駐車場で案内してくれた方がとても感じがよかったです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 15:37:11

お食事につきまして、ご満足頂けたようでご安心致しました。
お部屋の施設面に関しましてはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後もたくさんのお客様にお過ごし頂きやすいお宿になりますよう、改善をすすめて参ります。
ホテル季の座

【秋冬旅セール】【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2020年11月12日 22:10:08

ありがとうございました。仕事の疲れもかなりとれました。露天風呂は私個人は少し温く感じました。
料理は朝も夜も良かった方がです。夜に関しては私達はお酒も飲まないので次の料理までの間がなければ良かったかな…。
夜食としてめはり寿司を頂き、美味しかったです!
コテージだったのでのんびりとさせてもいました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 15:49:37

コロナ禍の中、皆様大変な事とは思いますが、日頃の疲れを癒して頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
お食事に関しましては、スタッフ一同共有し改善をすすめて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお越し頂くお客様がごゆっくりご滞在できますよう改善に努めて参ります。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

liki9774さんの ホテル 季の座 のクチコミ

liki9774さん [70代/男性] 2020年10月23日 11:17:46

フロントで時間のかかりすぎ

貸し切り湯 蜘蛛の巣があり気持ち悪い 料理が出てくるのが遅い 同じ注文をしても3人言わなければならない

従業員の山川さんは対応も良く親切でした。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:07:38

この度のご滞在におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一人ひとりのサービス向上と施設面のチェック体制の改善をすすめて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2020年10月20日 20:58:19

お部屋はきちんと清掃されており、特に露天風呂が快適でお湯の温度はぬるめでしたが、入浴後は身体がポカポカと温まりました。その為、本館のお風呂はいきませんでした。食事はお刺身が少なかったですが、美味しく頂きました。雨のため、観光はあまりできなかったけど、その分ゆっくりコテージで過ごせ良かったです。スタッフの方も、若くて元気な方が多くとても気持ち良く過ごせました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:18:47

ここ紀北町は田舎の漁師町で、当館周辺は山と海に囲まれており、静かな場所でございます。
夏はホテルの目の前にある城の浜海水浴場やお車で20分ほどの所には清流 銚子川などで楽しめます。お料理に関しましても季節をかえて食材をご用意しておりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2020年10月17日 11:37:49

10月13日に、とまりました。コテージの上の方だったので、お風呂が不便でしたが、お迎えの対応もよく、親切でした。
バスで、送迎もしてくれましたが、人により違うことを感じました。若い方は、バックしてきてくれて部屋に近いとこまで送ってくれましたが、おじさんは、自分の都合ばかり。バックしやすいとこで私たちを下ろしました。そこで止まるのであれば、部屋番号聞かないでよ。と思いました。若い人みたいに、泊まる人の身になって近くに止めてもらえると大変ありがたいです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:30:08

コテージ送迎に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見はスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるお宿を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2020年10月17日 09:15:17

宿泊回数は10回を超えると思います、サービス、温泉、食事は何度来ても最高です。
今回敢えてコテージについて苦言を言わせてもらいます。台所の流しから下水の匂いがします、ビニールで塞いでもダメで非常に不快でした、ペット同伴で泊まれるコテージなのですが動物臭はなく毎回関心していたのですが残念です、同じく焼肉臭が部屋中し残念です、別途ペット宿泊代を支払っているので流石にこれらは何とかして欲しかったです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:44:59

何度もご来館頂いているにも関わらず、お部屋の匂いにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、まずはお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ワンちゃんと泊まれるお部屋のリニューアル工事を進めており、改修後はより快適にお過ごし頂けるかと思いますので、ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
温泉やお食事などにつきましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
ホテル季の座

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2020年10月13日 15:21:41

コロナが心配なのとGoTo キャンペーンもあったので、普段は泊まらない地元のホテルに泊まりました。
全員地元出身で、以前にご飯や温泉だけ利用したことあった人もいましたが、泊りは初めての人もいて、新鮮な感じで楽しめました。地元の食材を使った料理や広々とした露天風呂で、普段気づかない魅了を再発見できてて、仲間5人でゆっくり過ごすことがができました。コロナ対策もよかったです。
地元にこういったホテルがあることがうれしくなりました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 17:04:37

お食事の内容につきましては約3ヶ月に一度変更され、季節に応じた旬のおすすめ食材をご用意させて頂いております。コロナ対策につきましてもご入館時の検温やアルコール消毒などのご協力をお願いしております。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
戻って感じる地元の良さを当館で感じて頂ければ私たちも嬉しく思います。
ホテル季の座

【季の座一押し】お造り会席(プリフィックス会席)「夕食時間19:45」プラン

投稿者さん 2020年10月13日 00:38:40

家族の休みが合ったので、久しぶりに揃っての旅行で利用させていただきました。
こんなに広いお部屋じゃなくて良かったけど他に空きがなくて、最後までキャンセルも出ないままだったのでそのまま利用させていただきましたが予期せぬ割引もあってお得三昧でした。
フロントの方も地域共通クーポンの発行やいろんな手続きで普段以上に大変な事と思います。

サブの方のお部屋はテーブルに埃がうっすらと積もっていたので使わずじまいでした。
特別室は全部屋暖房で統一されているという事だったので、暑くても窓を開けるしか方法がないのが都合悪かったです。
大浴場も入場制限してるわけではないので、夕食前に行った時に入り終わって脱衣所に行ったら密状態になっていたので、空くまでしばらく待って着替えました。
夜も11時迄ということだったので、混雑が気になり部屋のお風呂で済ませました。
朝は時間をずらしたので、大浴場も朝食会場も混雑してなくて良かったです。
前泊の温泉宿は脱衣所がロッカー式だったので、全部が使えないように鍵をかけて人数制限の対策をされていたので、その点ちょっと甘いかな・・・と感じました。
気になったのはそれくらいで、あとは満足でした。
スタッフの方は皆さん気持ちの良い対応をしてくださるし、お料理もインパクト大で
お刺身は4人分盛り込みだったので豪華でしたし、鮑のステーキも出てきた時は感動、三重在住ですが初めて食べました。
ただお腹いっぱいでの提供だったので、余裕のあるタイミングでいただきたかったです。
コロナもあって久しぶりの温泉は不安な面もあったけど、美味しいお料理と開放的な温泉をたっぷり楽しめて行って良かったです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 17:22:43

大浴場とお部屋の設備につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後はお越し頂いたお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善を含め検討させて頂きます。
お食事や接客に関しましてはご満足を頂けたようでご安心致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2020年10月12日 17:52:50

思った以上に、広いお部屋でした。ベッドルームにもテレビがあったので助かりました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 17:27:43

この度のご滞在につきましてご満足頂けたようで安心致しました。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【素泊まりプラン】食事なしでお値打ちに!観光の拠点に便利な温泉宿 ★期間限定★
【【フォレストコテージ】DLX露天 Wood stove】

投稿者さん 2020年10月10日 17:18:22

海が綺麗で、良かったです

ホテル 季の座 2021年04月03日 17:39:20

当館周辺は山と海に囲まれておりますが、目の前には海水浴場、お車で約20分ほどのところには清流 銚子川という場所がございます。
また、コテージ周辺では野鳥たちの歌声に耳を澄ませながらゆっくりと寛ぎを満喫できます。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2020年10月09日 20:46:01

お友達と行きましたがお料理がとても美味しかったです。また行きたいです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 17:48:18

お食事につきまして、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館はお魚を中心とした会席料理をご用意しております。季節がかわると楽しめる魚介類も変わってきますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛
【【本館】スタンダード和室】

きなお1964さんの ホテル 季の座 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] 2020年10月07日 21:18:28

愛犬と泊まれるとして、以前より一度は泊まってみたい宿でした。コテージに入ると年代は感じますが広々として、清潔な感じがしました。色々部屋を見て回り、浴室を開けた瞬間、たぶん排水溝からの臭いが、部屋に広がりがっかり。その後本館の温泉に直行。入り口で戸惑いましたが、男湯は露天の眺めも良く満足できました。そして夕食へ...ビールを注文、運ばれてきたそれをを一口...常温に近い口当たり...残念。また料理を運んでくれる人?のコロン?香水?せっかくの食事と共に口に...残念でした。料理はプラン名から妄想した感じではありませんでした。夜はぐっすり、早朝からロッジの露天風呂に温泉を入れつかりスッキリ。妻は本館の女湯の露天風呂の景色は見れなかったのでこっちでも十分だったと。立地はプライベート感があり、接客はとても素晴らしかったです。お世話になりありがとうございます。あくまでも個人の感想です。

ホテル 季の座 2021年04月03日 18:09:09

今回ご利用頂きましたワンちゃんと泊まれるお部屋は、お客様がおっしゃるとおり年季が入ってまいりましたので現在改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
また、レストランでの接客やお飲み物に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂きましたお客様がゆったりと寛ぎ、ご満足いただけるお宿を目指して、変化と努力をすすめて参ります。

投稿者さん 2020年10月06日 17:34:27

伊勢エビ解禁にて美味しく
頂けた。記念日のプレゼント
支配人より直接頂くなど
レストランの接客サービスに満足致しました。
ペット同伴のコテージは老朽化
来年GW改装時に再訪問検討したい。

ホテル 季の座 2021年04月03日 18:25:55

お食事や接客につきまして、ご満足をいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館では記念日やサプライズなどでご旅行されるお客様にはちょっとしたプレゼントをご用意しております。今回、ご利用頂きましたペットと泊まれるお部屋は7月中旬頃の完成を目指して、リニューアル工事を進めておりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

モグラッチェさんの ホテル 季の座 のクチコミ

モグラッチェさん [30代/女性] 2020年09月14日 21:23:15

美味しい海の幸が食べたくて宿泊しました。夕食は大変美味しく珍しいお刺身も頂けて満足しました。
スタッフの方は若々しく皆さん笑顔で対応していただき好感を持ちました。また季節を変えて伺います。

ホテル 季の座 2021年04月03日 20:11:26

お食事や接客につきまして、嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
季節がかわるとお召し上がりいただく食材などもかわりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

34gekkoさんの ホテル 季の座 のクチコミ

34gekkoさん [50代/女性] 2020年09月14日 10:43:40

お食事がとても美味しかったです。建物事態は大分古くなってきましたが、以前泊まったときよりも、接客がよくなっていました。
また泊まりたくなりました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 20:19:26

数あるお宿の中から再度、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、ご指摘のように年季が入ってまいりましたので、現在ホテル棟とコテージ棟の一部をリニューアル工事を進めております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】STD客室】

投稿者さん 2020年09月12日 16:45:28

コロナ対策、しっかりされていて安心して宿泊することができました。夕食のお刺身を選べたり、朝の干物バイキングは楽しく美味しくいただきました。夜食のサービスも嬉しかったです。次回は海水浴のシーズンに行ってみたいです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 20:26:01

コロナ禍の中、皆様大変な事とは思いますがご安心してご滞在いただけた事、嬉しく思います。
夏は目の前に広がる城の浜海水浴場や透明度の高い銚子川というきれいな川もございますので是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年09月09日 18:14:44

この度はお世話になりました。
お食事、サービス共に大満足です!
お食事は前菜からお酒まで何から何まで美味しいし、朝ご飯の干物もとっても美味しかったです!
お風呂も開放的でとっても気持ち良くてぼーっとリフレッシュするには最高でした。
立地は高速を降りてから比較的近く、すぐ側の海水浴場をお散歩するのもとても気持ち良かったです。
そして、お土産のオリジナル商品がお食事でも出してもらったのですが、とにかく美味しい、、!
梅干し、あおさドレッシング、あおさのパンは特にオススメです。
スタッフさんもとてもご丁寧に対応していただき、あっという間のお時間でした。
次回は連泊で伺いたいなと思いました。

ホテル 季の座 2021年04月04日 12:32:21

たくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
難しい世の中のなか、一時の癒しを感じてくださり、スタッフ一同嬉しく思います。
売店の梅干しやあおさドレッシングなどは当館オリジナルの商品で、大変人気でございます。
お電話でご注文いただき、発送なども承っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
接客に関しましては、今後もお越しいただくお客様がご満足と笑顔でご出発して頂けるお宿を目指して参ります。
ホテル季の座

【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン 1日3室限定
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】